Бизнес на выращивании бройлеров бизнес план на мясо


Оглавление:

Основные нюансы выращивания кур бройлеров: строим бизнес на мясе


Содержание Фермерство – одно из наиболее перспективных направлений бизнеса в нашей стране.

Важно подойти к этому делу с умом, выбрав действительно успешное предприятие.

Один из достойных вариантов – разведение бройлеров как бизнес: расчеты и советы, выгодно или нет начинать собственное дело с нуля, а также бизнес-план открытия рассмотрим прямо сейчас.В связи с тем, что в России идет курс на импортозамещение множества продуктов на рынке отечественными, развивать собственное фермерство в данный момент крайне выгодно. Сейчас разведение бройлеров как бизнес переживает свой подъем, велика конкуренция, но и выйти в лидеры вполне реально.Несомненно, деятельность не обходится без некоторых особенностей и тонкостей, но в большинстве своем они относятся непосредственно к бройлерам.Эту птицу фермеры часто разводят в огромных количествах на продажу, но многие оставляют их и на мясо.

Вырастают птенцы уже примерно через два месяца, что позволяет быстро получать необходимую прибыль.

Не стоит путать бройлеров с курицами-несушками, ведь методы их разведения сильно различаются. Они меют свои особенности:

  • Значительно отличаются в размерах от курочек (вместо четырех кило – пять).
  • Отличается укороченными лапами и действительно большим мясистым туловищем.
  • Не доживают до возраста, когда могут нести яйца.
  • Оперативно набирает нужные показатели веса.

Конечно, учиться разводить бройлеров нужно заранее, ведь это – настоящий технологический процесс, который проводится по определенным правилам.Нельзя забывать, что, как и любой другой бизнес, разбираемый нами, этот тоже требует определенных знаний и траты собственных сил и времени. Чтобы знать, к чему конкретно нужно готовиться, мы попробуем определить основные особенности направления.

Очевидные особенности:

  1. К сожалению, для курицы характерно заболевать инфекциями, потому не стоит исключать подобного исхода и важно проводить различную профилактику.
  2. Важно добиться правильного количества света и тепла.
  3. Для построения собственной фермы не нужно арендовать большую площадь – в клетках помещается по двадцать голов на квадратный метр.
  4. Не нужно закупать также особенные корма, подойдут известные всем продукты, но не нужно забывать, что неправильное кормление приведет к медленному набору веса.
  5. Стоит отметить, что следить за разведением все же придется крайне внимательно, на что уйдет много сил и времени.
  6. Многие фермеры также страдают от регулярных изменений в ценовой политике на рынке продажи самих бройлеров и куриного мяса.
  7. Птенцы достаточно быстро вырастают до момента, когда их выйдет продать или забить на мясо – примерный срок равняется двум месяцам.
  8. Выращивание птицы практически не потребует закупки особенного специального оборудования.

Предупредить возможные риски и увеличить положительные особенности бизнеса, несомненно, можно, если владелец проекта организует рабочий прочес заранее и проанализирует ситуацию конкретно в направлении, на которое работает.

Выращивание бройлеров: 8 аспектов ведения бизнеса

Содержание:

  1. Бройлеры относятся к мясной породе птиц. Они выведены искусственно и нуждаются в более тщательном уходе и содержании, чем обычные куры.
  2. Взрослые птицы достигают необходимого для продажи веса уже на 40-45 день, а некоторые породы – на 2-й месяц.

    При этом в независимости от породы, бройлеров не рекомендуется растить больше, чем 2 месяца. Иначе их мясо становится более жестким, тушка теряет привлекательный вид, а дальнейшее содержание становится нерентабельным.

  3. Чтобы ваши птицы не болели, нужно строго соблюдать чистоту и сухость в помещении.
  4. Такой бизнес не подходит для городской местности.

    Если же вы не живете в сельской местности, но хотите разводить птицу, то для этого можно использовать сарай или любое небольшое помещение на вашем участке.

  5. Не стоит закупать новорожденных птенцов, если вы новичок в этом деле.

    Помещение для бройлеров не должно размещаться вблизи жилья людей.
    Это оптимальный возраст, когда бройлеры успевают окрепнуть, а в дальнейшем вам только нужно соблюдать все правила по уходу и содержанию.
  6. Чтобы начать бизнес, рекомендуется сначала попробовать закупить несколько цыплят и вырастить их.

    Ведь они требуют очень тщательного ухода, а процент смертности выше, чем у цыплят, которым больше недели. Покупайте птиц, которым от 1 до 2 недель.
    Если с этой задачей вы справитесь успешно, то можно приступить к закупке крупной партии птиц.
  7. Мясо этого вида кур отличается сочностью, нежностью и мягкостью. Оно ценится на рынке больше, чем другие виды.

Открытие собственного бизнеса по разведению бройлеров

Птицеводство — это выгодный и перспективный бизнес, особенно в сельской местности.

Прибыльным направлением в этом плане считается выращивание бройлеров на мясо. Ведь эффект от этой работы при правильном подходе получается существенный. Нужны только труд и терпение. Обо всех нюансах ведения этого бизнеса вы узнаете, прочитав нашу статью. Содержание Бройлеры — это гибридные цыплята, которые ещё называются кроссами, Получаются они скрещиванием кур различных мясных и мясо-яичных пород.
Мясо бройлеров является диетическим и имеет высокие питательные свойства. Опыт показал экономичность птицеводства по сравнению с выращиванием крупного рогатого скота и даже свиней.

Полный цикл выращивания бройлеров длится 56 дней плюс двухнедельный санитарный период. А для выращивания и откорма бычка на мясо требуется до полутора лет.

Если рассматривать выращивание бройлеров как бизнес, то это целое направление промышленности, к которому относятся:

  1. Производство необходимых комбикормов.
  2. Селекционно-племенные работы по выведению новых высокопродуктивных гибридных пород (кроссов) мясных кур.
  3. Массовое производство яиц для инкубации.
  4. Производство технологического и эксплуатационного оборудования для выращивания птицы.
  5. Полный цикл работ от выращивания товарных бройлеров и до реализации готовой (тушки, суповые наборы, отдельные части, субпродукты) и побочной (яйца, суточные цыплята, пух и перо) продукции.
  6. Выведение суточных цыплят из инкубационных яиц.

Если у вас нет в наличии нескольких десятков миллионов для единовременного инвестирования в массовое производство товарных бройлеров и связанные с этим направления, то начните с малого, как это делает большинство предпринимателей. В этом случае самым приемлемым вариантом для начала собственного бизнеса может стать выращивание бройлеров из инкубационных яиц или из суточных цыплят. Здесь инвестировать придётся не так и много, всё будет зависеть от объёмов производства.

Ещё меньших вложений финансовых средств потребуется в том случае, если заняться только выведением суточных цыплят на продажу.

Каждый выбирает для себя приемлемый вариант. Несмотря на всю привлекательность организации бизнеса по выращиванию бройлеров, следует учитывать существующие риски.

Ведь может так случиться, что в определённый момент начнётся падёж (гибель в больших количествах) птицы и вы ничего с этим не сможете поделать. А произойти это может из-за инфицированного яйца (больной выводок), некачественного корма, несоблюдения технологии выращивания.

Могут появиться вирусные заболевания и бактериальные инфекции.

Инкубационные яйца для производства суточных цыплят лучше всего покупать на племенных птицеводческих фермах. Но даже в этом случае необходимо заключать договоры с чётко оговорёнными условиями поставки, где предусматривается обоюдная ответственность за невыполнение взятых обязательств.

Месячных цыплят лучше всего приобретать на специализированных инкубаторно-птицеводческих станциях, имеющих хорошую репутацию.

Как открыть бизнес по разведению бройлеров?

Бройлеры – вид кур, разводимый для продажи мяса. Птица не требует сложного ухода и длительного времени вскармливания по сравнению с поросятами и телятами, поэтому срок окупаемости значительно меньше. Чтобы дело оказалось выгодным, требуется четкий и продуманный бизнес-план по разведению бройлеров с расчетами на старте и предварительными доходами.Разведение птицы значительно проще бизнеса по выращиванию и забою КРС.

В случае с бройлерами это:

    место – при строительстве курятника стоит учитывать, что птице не требуется большая площадь. Приблизительное соотношение – 13-18 голов на квадратный метр. Ничего плохого не будет, если помещение кажется несколько больше, однако подобный подход негативно скажется на финансовой стороне;оборудование – для быстрого роста птицы требуются специальные условия. К этому относится определенная температура и световой режим;инфекции – куры больше всех животных подвержены заболеваниям, поэтому необходимо учитывать финансовые затраты на профилактические мероприятия, а также риски, связанные с вымиранием части выводка или всего потомства;реализация – учитывая, что бройлеры вырастают за короткие сроки (50-60 дней), следует вовремя найти каналы сбыта продукции.

Справка: при отсутствии опыта в разведении кур рекомендуется на первое время приобрести небольшое количество голов с последующей реализацией.

Несмотря на это, каждое направление имеет свои особенности.
Это позволит снизить степень банкротства предприятия, а при удачном старте даст отличный опыт для дальнейшего дела в более крупном масштабе.Плюсы:

    небольшие вложения на старте;размер бизнеса напрямую зависит от желания и финансовой стороны предпринимателя;быстрая окупаемость за счет короткого срока роста птицы;отсутствие специальных условий содержания бройлеров – достаточно стандартного курятника со сбалансированным светом и источником тепла;отсутствие необходимости в специальном корме – бройлеры едят обычные зерновые культуры.

Минусы:

    риски, связанные с птичьими инфекциями и вымиранием голов;высокая конкуренция;нестабильность финансового рынка, связанная с сезонностью реализации птицы (летом мясо дешевле, чем в зимний период).

Если найти надежные и выгодные каналы сбыта, то конкуренция и снижение цен на мясо не будет играть существенной роли.

Особенно, если сделать упор на количество разводимой птицы. Самый главный риск – это болезнь и вымирание поголовья, влекущее за собой потерю вложенных средств.Важно: категорически не рекомендуется самостоятельно приобретать и добавлять в пищу профилактические препараты. Для этой цели следует пригласить ветеринара, а в последующем регулярно выполнять назначенные инструкции.Разведение бройлеров с целью реализации тушек предусматривает анализ рынка, покупательской способности и поиск каналов сбыта.

В первую очередь конкурировать придется с местными птицефабриками, поэтому необходимо пару важных моментов:На

Бизнес-план разведения и выращивания кур бройлеров на мясо

Если сейчас перед вами стоит цель получить кредит или привлечь инвестиции, то одним из оптимальных решений будет использование готового бизнес-плана по выращиванию кур бройлеров на мясо. Мясо птицы является отличной альтернативой традиционным говядине и свинины, так как оно более постное, содержит много белка и стоит в разы дешевле.

Чтобы понять, как на этом заработать, рассмотрим пример бизнес плана разведения бройлеров на мясо. В настоящий момент количество крупных предприятий в этой отрасли можно посчитать по пальцам и в крупных продуктовых магазинах трудно отыскать подобную продукцию.

Таким образом, это отличная возможность развития бизнеса, ведь куры бройлерных пород всеядны и набирают вес в два и более раз превышающий традиционную птицу.

Для успешной работы в отрасли необходимы инвестиции в предприятие, привлекаемые при помощи бизнес плана компании по выращиванию бройлеров, который и будет рассмотрен в этой статье. Содержание Ключевые особенности бизнес-плана разведения и выращивания кур бройлеров на мясо Для того, чтобы правильно рассчитать ключевые параметры бизнеса, требуется собрать и проанализировать значительные объемы данных, на основании которых формулируется стратегия развития компании и составляется план действий, которые позволят осуществить достижение целей этой стратегии.

Чтобы объединить эти этапы проектирования, используем бизнес план компании по выращиванию бройлеров на мясо. Он позволит объединить знания о предметной области, предпринимательские способности и опишет порядок действий по реализации проекта. При этом, каждый раздел подкрепляется соответствующими цифрами и расчетами, на основании которых в конце проекта делается вывод о его финансовой состоятельности.

Наше предприятие будет заниматься разведением кур бройлерных пород с целью дальнейшей и продажи в качестве мясных изделий. Основные потребители – ценители качественных и здоровых продуктов питания, готовые переплачивать за лучший товар. Основные пути распространения продукции, выпускаемой в соответствии с бизнес планом фирмы по разведению бройлеров – крупные сетевые магазины и рынки.

Суть процессов деятельности:

  1. создание предприятия, включающее строительные и монтажные работы;
  2. формирование поголовья птицы и кормовой базы;
  3. подращивание до нужного веса;

разделка и реализация.

1 – Резюме 1.1. Суть проекта 1.2.

Объем инвестиций для запуска разведения и выращивания кур бройлеров на мясо 1.3.

Результаты работы 2 – Концепция 2.1. Концепция проекта 2.2. Описание/Свойства/Характеристики 2.3. Цели на 5 лет 3 – Рынок 3.1. Объем рынка 3.2.

Динамика рынка 3.3. Цены 4 – Персонал 4.1. Штатное расписание 4.2. Процессы 4.3. Заработная плата 5 – Финансовый план 5.1.

Инвестиционный план 5.2. План финансирования 5.3. План продаж разработки разведения и выращивания кур бройлеров на мясо 5.4.

План расходов 5.5. План налоговых выплат 5.6.

Отчеты 5.7. Доход инвестора 6 – Анализ 6.1. Инвестиционный анализ 6.2. Финансовый анализ 6.3.

Как быстро заработать на разведении бройлеров?

Среди предприятий сельского хозяйства птицефермы выделяются быстрым оборотом и окупаемостью начальных вложений.

Искусственно выведенные бройлеры стремительно набирают вес и готовы к забою на мясо в возрасте полутора месяцев.

Хороший доход приносит продажа однодневных цыплят, где затраты только на закупку яиц и обслуживание инкубатора. Как в любом бизнесе, в выращивании бройлеров существуют риски и подводные камни, которые могут привести предприятие к разорению. Главное — сохранение здорового поголовья.

Болезни и мор сведут на нет усилия птицевода и принесут убытки, которые невозможно сразу компенсировать.СодержаниеЗатратить денежные средства, вложить труд и получить прибыль — это идеальная модель бизнес-предприятия. Разведение бройлеров точно вписывается в неё, ведь начинающего предпринимателя ждёт ряд преимуществ:

  1. Крупные птицефермы поставляют яйца и цыплят по оптовым ценам.
  2. Готовые корма широко представлены в свободной продаже. Производство собственных кормов несложно организовать на собственном предприятии.
  3. Уход за птицей не требует ни значительных трудозатрат, ни высокооплачиваемого персонала.
  4. Методика разведения бройлеров разработана в деталях.
  5. Траты на обустройство курятника минимальны.
  6. Практически гарантирован 100% сбыт готовой продукции.

Однодневные бройлеры: через полтора месяца каждый будет до 2 кг живого весаТрудно найти другой бизнес, предлагающий менее щадящий режим на старте. Предпринимателю, если он не жил на селе и не обладает навыками ухода за птицей, следует изучить особенности разведения и учесть риски, которые неизбежны от момента, когда цыплята вылупятся из яйца, до продажи готовых тушек.

  1. Инкубатор и выведение на продажу однодневных цыплят может быть дополнением к курятнику или отдельным бизнесом. Здесь важен первоочерёдный контроль за состоянием яиц перед закладкой и поддержанием в инкубаторе микроклимата, необходимого для развития зародыша в здорового цыплёнка.
  2. Бройлеры — это искусственно выведенные мясные гибриды. Они быстро набирает вес, но не отличаются крепким здоровьем. Не стоит ждать от них яйценоскости или ценного потомства.
  3. Бройлер старше 2 месяцев теряет свою рентабельность. Затраты на корм и содержание таких птиц не оправданы. Их мясо утрачивает вкус и нежность полуторамесячных цыплят.
  4. Курятник создаёт относительную тесноту, в которой легко передаётся инфекция от одной заболевшей особи к другой. Птицеводу следует контролировать здоровье поголовья и немедленно выбраковывать птиц с признаками заболеваний.
  5. Нужно организовать сбыт к моменту забоя, иначе появятся дополнительные траты на хранение и заморозку.
  6. Чтобы к забою птица достигла максимального веса, её корм должен быть сбалансирован в точном соответствии с рекомендациями.

Когда риски предусмотрены и предотвращены, птицевод вправе рассчитывать на возврат средств с прибылью, позволяющей компенсировать стартовые вложения в течение полугода.Бройлеры — это общее название для мясных цыплят самых разных видов.

Бизнес-план для разведения бройлеров: как легко окупить птицеферму

» Бизнес идеи Автор Дарья Волкова На чтение 13 мин. Просмотров 542 Опубликовано 07.07.2016Бройлер — вид куры, которую выращивают на мясо. Разведение бройлеров приносит прибыль владельцам птицеферм.

Существует два направления бизнеса — выращивание цыплят на продажу живыми или откорм подрощенных бройлеров с последующим забоем. Чтобы организовать птицеферму на своём участке, изучите требования к подобным предприятиям и составьте бизнес-план будущего производства.СодержаниеВ отличие от многих других видов животноводства разведение кур экономически выгодно. Так, для выращивания на мясо бычка предприниматель тратит год-два, а срок откорма бройлера — 70 дней.

Деятельность крупной птицефермы включает направления:

  1. селекционная работа для выведения новых пород и гибридов;
  2. откорм и выращивание кур;
  3. инкубация цыплят из яиц;
  4. производство комбикормов.
  5. реализация мяса и побочных продуктов;

Если вы не готовы к вложениям, начните с малого: попробуйте вырастить из яиц суточных цыплят.

Себестоимость одного яйца — от 8 р./шт., а цыплят можно продать втрое дороже — по 20–25 р./шт.

Удачно продав цыплят, вы окупите расходы на приобретение яиц и получите средства на закупку новой партии. Дальше можно заниматься только продажей цыплят либо развить бизнес и выращивать бройлеров.Очевидные преимущества «куриного» бизнеса — короткий срок выращивания цыплят и маленькая площадь курятника.

Бройлер достигает веса 1,7 кг за 60–70 дней, а плотность посадки при содержании в клетках — 20 голов на 1 кв. м.Для выращивания бройлеров не нужны специальные корма и оборудование.

Главное — обеспечить достаточно тепла и света, а также соблюдать рацион.Риски, с которыми вы можете столкнуться:

  1. недостаток веса бройлеров из-за некачественного корма;
  2. скачки рыночных цен на мясо.
  3. инфекции, что приводит к снижению численности птиц;

Чтобы предупредить риски, закупайте яйца только на племенных птицефермах, заключайте договоры поставки и прописывайте ответственность сторон.

Месячных цыплят покупайте на инкубаторных станциях с хорошей репутацией. Выращивайте столько голов, сколько сможете продать.Как упомянуто выше, выращивать бройлеров можно на мясо либо для продажи цыплят, технологии при этом различаются.Предприниматель закупает месячных цыплят и помещает их в курятник с достаточным количеством света и тепла (30⁰С).

Система освещения курятника устроена так, что лампы включаются на два часа, а потом выключаются на то же время. Выращивание строится на правильном подборе корма и рациона.

Корма продаются на базах, в ветеринарных магазинах и у оптовых поставщиков. Оптимальный состав для цыплят: 50% кукурузы, остальное — соевый шрот, пшеница, сухое молоко.

Позже в комбикорм добавляют дрожжи, муку (рыбную и травяную), минеральные компоненты, кормовой жир.Для ускоренного набора массы бройлерам ограничивают возможность перемещения. Соблюдая технологию выращивания, через два месяца предприниматель получает здоровых мясных птиц, готовых к забою и продаже.Цыплят выращивают под наседкой или в инкубаторе.

Идея для бизнеса № 84: советы и расчеты для выгодного разведения бройлеров

› › Фермерство – одно из наиболее перспективных направлений бизнеса в нашей стране.

Важно подойти к этому делу с умом, выбрав действительно успешное предприятие.

Один из достойных вариантов – разведение бройлеров как бизнес: расчеты и советы, выгодно или нет начинать собственное дело с нуля, а также бизнес-план открытия рассмотрим прямо сейчас.

В связи с тем, что в России идет курс на импортозамещение множества продуктов на рынке отечественными, развивать собственное фермерство в данный момент крайне выгодно. Сейчас разведение бройлеров как бизнес переживает свой подъем, велика конкуренция, но и выйти в лидеры вполне реально. Несомненно, деятельность не обходится без некоторых особенностей и тонкостей, но в большинстве своем они относятся непосредственно к бройлерам.

Эту птицу фермеры часто разводят в огромных количествах на продажу, но многие оставляют их и на мясо. Вырастают птенцы уже примерно через два месяца, что позволяет быстро получать необходимую прибыль.

Не стоит путать бройлеров с , ведь методы их разведения сильно различаются.

Они меют свои особенности:

  • Значительно отличаются в размерах от курочек (вместо четырех кило – пять).
  • Не доживают до возраста, когда могут нести яйца.
  • Оперативно набирает нужные показатели веса.
  • Отличается укороченными лапами и действительно большим мясистым туловищем.

Конечно, учиться разводить бройлеров нужно заранее, ведь это – настоящий технологический процесс, который проводится по определенным правилам. Нельзя забывать, что, как и любой другой бизнес, разбираемый нами, этот тоже требует определенных знаний и траты собственных сил и времени.

Чтобы знать, к чему конкретно нужно готовиться, мы попробуем определить основные особенности направления. Очевидные особенности:

  1. Не нужно закупать также особенные корма, подойдут известные всем продукты, но не нужно забывать, что неправильное кормление приведет к медленному набору веса.
  2. К сожалению, для курицы характерно заболевать инфекциями, потому не стоит исключать подобного исхода и важно проводить различную профилактику.
  3. Птенцы достаточно быстро вырастают до момента, когда их выйдет продать или забить на мясо – примерный срок равняется двум месяцам.
  4. Многие фермеры также страдают от регулярных изменений в ценовой политике на .
  5. Для построения собственной фермы не нужно арендовать большую площадь – в клетках помещается по двадцать голов на квадратный метр.
  6. Выращивание птицы практически не потребует закупки особенного специального оборудования.
  7. Стоит отметить, что следить за разведением все же придется крайне внимательно, на что уйдет много сил и времени.
  8. Важно добиться правильного количества света и тепла.

Предупредить возможные риски и увеличить положительные особенности бизнеса, несомненно, можно, если владелец проекта организует рабочий прочес заранее и проанализирует ситуацию конкретно в направлении, на которое работает.

Старайтесь не гнаться за количеством голов, если не уверены, что имеете возможность продать поголовье целиком.

Разведение бройлеров: выгоден ли бизнес и как им заниматься?

Стать предпринимателем и заняться таким делом, как выращивание бройлеров, вправе любой желающий. Размах может быть любым: от небольшого птичника на собственном дворе до приличных размеров фермы.

Но чтобы начать бизнес, необходимо заранее понять, что представляет собой подобная деятельность, какие расходы следует запланировать и велика ли прибыль от разведения бройлеров.СодержаниеЕсли вы не спешите рисковать и вкладывать много средств в дело, то разведение бройлеров — шанс заработать за короткий промежуток времени.Главное отличие бройлеров от других цыплят — быстрый набор веса, поэтому чаще всего они выращиваются для продажи мяса. Однако бизнес в этой отрасли птицеводства многоаспектный и позволяет выбрать дело по душе:

  1. реализация яиц для инкубации;
  2. реализация вторичной продукции (пуха, перьев).
  3. получение продуктивных гибридов бройлеров (селекция);
  4. выведение и продажа ранних цыплят;

Некоторые хозяйства практикуют только выведение цыплят-бройлеров, так как на суточных птенцов спрос выше.

Есть и предприниматели, занимающиеся ещё и сопутствующим бизнесом — производством кормов и оборудования для выращивания птиц. Всё зависит от готовности вкладывать деньги и силы в собственное дело.Чтобы заниматься селекцией, нужны особые навыки и птицефабрика. Деятельность заключается в спаривании отдельных пород кур и петухов.

Яйца затем либо продают, либо выводят из них молодняк.

Высокопродуктивные экземпляры особенно высоко ценятся, поэтому прибыль гарантирована. Вопрос лишь в том, насколько быстро вы сможете наладить процесс получения яиц.Одни выращивают бройлеров для реализации мяса, другие занимаются лишь разведением и продажей птенцовСреди плюсов бизнеса можно выделить следующие аспекты:

  1. быстрая окупаемость и хорошая рентабельность (от 40%).
  2. относительно небольшие расходы, связанные с оформлением и началом дела;
  3. устойчивость бройлеров к заболеваниям;
  4. возможность организации на частном подворье, что исключает затраты на аренду помещения, топливо и прочее, а также экономит время;

Риски обычно связаны с такими проблемами:

  1. инфицирование, которое может сильно снизить поголовье птиц;
  2. непостоянство рыночных цен на мясо из-за подъёма или спада экономики в стране.
  3. недобор веса у цыплят;

Опытные фермеры рекомендуют не браться выращивать сразу большое количество бройлеров, если нет уверенности в стопроцентной реализации. Лучше ограничиться малыми масштабами хозяйства и сначала провести своеобразный эксперимент, чтобы оценить собственные силы и приобрести уникальный опыт.Любой бизнес предполагает получение прибыли.

Разведение бройлеров считается одним из быстро окупаемых занятий и позволяет заранее подсчитать ожидаемую рентабельность. При грамотном подходе все потери сведутся к минимуму.Если с размещением птичника на частном подворье дело обстоит проще, то с открытием целой птицефабрики добавляются дополнительные вложения.

Но и доход увеличивается во много

Разведение кур бройлеров: выгоден ли бизнес и как им заниматься? Как выращивать кур бройлеров в домашних условиях: бизнес-план для начинающих, полезные рекомендации

Вы собираетесь начать собственный бизнес и не знаете, что именно выбрать?

Все, конечно, зависит от предпочтений и увлечений, но стоит знать, что разведение бройлеров уже давно считается одним из наиболее выгодных занятий в сельскохозяйственной отрасли.

Содержание Почему разведение бройлеров так прибыльно? Потому что не требует больших стартовых вложений и длительной специальной подготовки, а окупается быстро.

Да и рынок сбыта – огромный, ведь куриное мясо очень востребовано.

  1. Предпочтение следует отдать разведению на мясо, а не для яиц и разведения цыплят, поскольку для начинающего бизнесмена это достаточно трудоемкое и затратное занятие, которое вряд ли может стать рентабельным без наличия должного опыта.
  2. Курочки-бройлеры не являются названием отдельной породы. Это гибрид, выведенный скрещиванием мясных пород петуха и курицы. Поскольку породы выводились как мясные, такие птицы быстро набирают вес (буквально через месяц-полтора после рождения). Кроме того, они достаточно неприхотливы и не требуют значительного ухода.

Наиболее удачным бизнес является при наличии собственного участка земли, что сведет начальные затраты к минимуму.

Итак, следует рассмотреть следующие породы для разведения бройлеров:

  • Смена – результат скрещивания двух предыдущих бройлерных пород, растет достаточно быстро. Обладает средней яйценоскостью (до 140 яиц), достаточно жизнеспособны, имеют высокие яичные и мясные качества.
  • РОСС-308 – уникальная белая порода с высокой производительностью, прибавляющая в весе за неделю до 400 г и к моменту забоя (а это полтора-два месяца) достигающая порядка 2,5 кг. Яйценоскость составляет до 185-ти яиц, что является достаточно высоким показателем.
  • Гибро-6 – также четырехлинейная порода. Достаточно быстро растет, к полутора месяцам достигая 1,5 кг, в сутки прибавляют от 30 до 80 г. Яйценоскость ниже, чем у других пород, кожа и подкожный жир желтые. Выживаемость высокая.
  • КОББ-500 – интенсивно растущая порода желтого цвета, который присущ птице независимо от пигментированности корма. Ее обычно пускают под нож в возрасте около полутора месяцев, когда ее все достигает 2,5 кг.
  • Бройлер-М – маленькие курочки и синтетические самцы составляют основу этой породы, выведенной как гибрид красной ереванской и мини-кур. Достаточно непривередлива и продуктивна как в мясном, так и в яичном отношениях (свыше 160 яиц), масса птицы достигает 3 кг.
  • Бройлер-61 – порода, созданная двойным скрещиванием корниш и плимутрок со стороны петуха и курицы соответственно. Быстро набирает вес к полутора месяцам достигает почти 2 кг), обладает средней яйценоскостью, хорошей выживаемостью. К недостаткам можно отнести медленно крепнущие кости при быстром наборе массы.
  • Регистрация птицефермы. Необходимость в ней зависит от того, будете ли вы осуществлять оптовые поставки или же ограничитесь друзьями и знакомыми. Но последний вариант абсолютно не прибыльный, а первый – действительно

Выращиваем бройлеров на мясо: прибыльная бизнес идея

Редкое сельское поместье не заполнено всякого вида живностью, первоначальный опыт разведения домашних животных есть у многих сельчан, как и опыт по продаже излишков со своего подворья.Изучив стратегию животноводческого рынка, можно расширить свое хозяйство до фермерского комплекса.

Первоначально надо определиться со специализацией и стоит рассмотреть выращивание бройлеров – как бизнес с перспективой развития.СодержаниеВыращивание бройлеров имеет одно большое преимущество – это сверхприбыльное дело. Сверхокупаемость объясняется тем, что при минимальных затратах гарантирована максимальная прибыль.Выгодно или нет делать бизнес на бройлерах, можно узнать, изучив характеристики этой неприхотливой птицы:

  • Высокая производительность. Яйценоскость – 180-200 яиц от одной птицы.
  • Быстрый рост. Это дает возможность раннего забоя.
  • Отличается хорошей выживаемостью.

Главный этап развития бизнеса в домашних условиях – рассчитать материально-техническую базу проекта и приобрести:

  • Склад для яиц и морозильные камеры для мяса птицы.
  • Подсобные помещения.
  • Различный инвентарь, спецодежда.
  • Молодняк или яйца для выведения птиц.
  • При необходимости – инкубатор для выращивания молодняка.
  • Помещение для содержания бройлеров.
  • Склад для кормов.
  • Корма, пищевые добавки.

Интересная бизнес идея?ОченьНе оченьС учетом возможностей предпринимателя, список приобретений сокращают или расширяют.

А еще рекомендуем изучить бизнес план по разведению кур несушек: .Птицу выращивают двумя способами: эктенсивным и интенсивным. Ориентируясь на эти методы и направление бизнеса, выбирают молодняк.

Породы бройлеров бывают:

  1. Мясо-яичные (Ломан-Браун).
  2. Яичные (Леггорн);
  3. Мясные (Корниш);

Выращивание бройлеров методом эктенсивной технологии значительно снижает себестоимость продукции. Этот метод подразумевает минимальные затраты, больше подходит для домашних условий. Для птицы не требуется клеток, она свободно гуляет по полу и на подворье.

Уход состоит только в кормлении и санитарном обслуживании. Рекомендуются породы:

  1. доркинг;
  2. кохинхин;
  3. брама;
  4. лангшан.

Интенсивный метод более доходный, но требует капиталовложений.

Принцип этой технологии – содержание кур в клетках и оборудованных курятниках. Плюсы этого метода:

  1. ограничение бройлеров в свободном передвижении снижает риск обмена инфекциями между птицами, ускоряет прирост мышечной массы;
  2. более рациональное использование площади;
  3. применяют автоматизированные поилки и кормушки, санитарная уборка требует меньше усилий.

Для такого способа рекомендуются селекционные породы:

  1. отечественная «Смена 8»;
  2. импортная КОББ 500;

Мнение экспертаАлексей МатвеевЭксперт нашего сайта. Опытный специалист в различных сферах сельского хозяйства, а также организации бизнес процессов.Бройлеры отличаются быстрым ростом, поэтому о сбыте продукции и о приобретении

Мини-ферма по выращиванию бройлеров с доходом в 30-50 тысяч рублей: этапы создания

Куриное мясо является самым дешевым и популярным (именно из-за дешевизны) среди населения.

Именно поэтому многие фермеры выбирают бизнес на бройлерах как основное направление деятельности. Выгодно ли это? Ниже мы рассмотрим пример создания небольшой фермы, которая вышла на месячную прибыль в 30-50 тысяч рублей менее чем за год, и вполне может обслуживаться даже одним работником. Бизнес на бройлерах глазами начинающего фермера: реальная история, бизнес-план и финотчет.

Сколько можно заработать, выращивая бройлеров на мясо, открывая свой домашний бизнес почти с нуля – расскажет молодой фермер Алексей. Меня зовут Алексей, мне 26 лет, и на протяжении почти года я занимаюсь выращиванием бройлеров с последующей их реализацией. В этой статье я подробно расскажу о преимуществах, недостатках и особенностях ведения такого вида бизнеса.

Я начал практически с нуля и без особых вложений. Потом с первых продаж постепенно расширял свою мини-ферму, докупая оборудование. На начальном этапе всю работу выполнял сам, целый день с раннего утра до поздней ночи работал над расширением, уходом, поиском точек сбыта.

Сегодня оборот в месяц от 1000 до 1200 голов и у меня есть один работник (точнее работница), которая производит забой кур и подготовкой тушек к продаже. Я же занимаюсь уборкой помещений, закупкой цыплят, выпаиванием, кормлением и уходом в целом. Сбыт тоже на мне, сейчас есть несколько магазинов и точки на рынке на которые я сдаю свой ассортимент по оптовым ценам.

Мне утром звонят, говорят сколько привезти на завтра, потом мы режем нужное количество птицы, обрабатываем, и утром следующего дня я развожу по точкам. Также реализуем в розницу людям, которые знают нас и сами приходят за мясом. Конечно же цена у нас ниже рыночной: это и привлекает покупателей.

У этого занятия есть и плюсы и минусы, как и у любого бизнеса. Прежде чем начать заниматься выращиванием, необходимо хорошенько взвесить все за и против, потому что подводных камней очень много. Бройлеры КОББ-500: от покупки суточных цыплят до выращивания и продажи тушек: мой бизнес на бройлерах, расходы, вложения, прибыль.

Я попытаюсь все подводные камни раскрыть. Ведь у меня было много ошибок и недочетов, которые влекли за собой смерть поголовья и финансовые потери.

Научить, как делать правильно, было некому, поэтому приходилось набивать шишки на личном опыте и делать выводы.

Есть огромная разница между тем как выращивать бройлеров для себя и на продажу. Ведь для сбыта следует учитывать все сроки и не допустить ситуаций, когда заказ есть, а заполнить его нечем. Или наоборот: куры готовы к продаже, а продать некуда.

Когда бройлер достигает определенной точки веса, его рост замедляется, а корма курица потребляет все больше и больше. Это ведет к уменьшению КПД и увеличению себестоимости. Поэтому необходимо очень тщательно разобраться во всех нюансах выращивания.