Новое по теме розничной продажи алкоголя в кафе


Новое по теме розничной продажи алкоголя в кафе

Банкеты в ресторанах Москвы и Подмосковья


Поиск ресторанов и площадок для мероприятий Искать Стоимость Вместимость Регион Все регионы Москва Московская область Владимирская область Тверская область Калужская область Округ Метро Тип заведения Все типы Банкетный зал Ресторан Бар Кафе Ночной клуб Выставочный зал Усадьба, Особняк Караоке Open-air, Шатер Разв. комплекс Спортплощадка Отель, Пансионат Конференц-зал Кейтеринг Теплоход Концертный зал Музей Нестандартные площадки Гастробар Паб Лофт Подборка мероприятий Все подборки Свадьбы Корпоратива Детского праздника Дня рождения Романтического ужина Вечеринки Встречи болельщиков Деловой встречи Team-building Фотосессии Конференций тренингов Премий и церемоний 4 Банкет – самая крупная поисковая система банкетных площадок для проведения различных мероприятий. Данный ресурс позволяет в кратчайшие сроки подобрать по множеству параметров банкетные залы, рестораны, заведения для корпоративов или конференций, а также большое количество других площадок в Москве и Московской области, соответствующих запросам посетителей. Заказать банкет в системе очень просто, на сайте находятся удобные формы по подбору банкетных предложений, работают квалифицированные консультанты, которые готовы помочь в выборе.

Для владельцев банкетных заведений реализован функционал добавления своих площадок в каталог с помощью простой и понятной формы. Отправить Дальше

  1. 5 дополнительных тематических проектов
  2. 1 ежегодная Премия “Столичный банкет”
  3. 50 тыс уникальных посетителей в месяц
  4. 4 города
  5. 13 лет на рынке

Банкет в Москве – это не только большое и серьезное праздничное мероприятие, но и очень сложная организационная работа, которая включает и поиск площадки для проведения мероприятия.

Если искать подходящее помещение у вас нет времени, доверьте эту задачу профессионалам сервиса банкетных услуг 4banket!

Мы упростим для вас поиск ресторана для банкета любого статуса, массовости и повода. Мы работаем на рынке банкетных услуг 13 лет, располагаем широкой сетью партнеров в Москве, Московской области и еще 4-х областях РФ, и предлагаем:

  1. подбор банкетного зала с учетом ваших требований;
  2. готовые тематические решения по организации банкетов.
  3. каталог лучших ресторанов и банкетных залов;

Просто свяжитесь с нами по телефону или заполните форму «Заказать банкет» на сайте, уточните ваши пожелания и детали банкета в ресторане.

Мы:

  1. поможем достигнуть соглашения с подрядчиком на выгодных условиях.
  2. внимательно обработаем заявку и предложим оптимальные решения;
  3. проконсультируем по любым вопросам организации банкета;

Заказать банкет в Москве через наш сервис – это удобно! Мы предлагаем широкий выбор площадок для проведения мероприятий различного уровня, представительства, тематики и массовости, а также универсальный алгоритм самостоятельного поиска подходящих подрядчиков по:

Учет алкоголя в общепите (ЕГИАС, АЙКО) в 2020 году

Автор статьиВиктория Ананьина 5 минут на чтение946 просмотровСодержание Реализация спиртосодержащей продукции ведется с использованием кассовой техники по каждой товарной единице. Обязанность поштучного отражения при продаже алкогольной продукции (АП) в системе ЕГАИС обязательна для организаций всех направлений деятельности.

Начиная с июля 2020 года в системе предприятий общественного питания ведется помарочный учет каждой единицы продукции. Требование касается как поступления товара, так и его реализации.Контроль за учетом алкоголя осуществляет ФСРАР (Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка). Учет продукции на всех этапах от производства до реализации ведется с применением программы ЕГАИС.

Ранее для предприятий общепита было сделано исключение. Согласно при оказании услуг данные о реализации АП в систему ЕГАИС не представляются.ФСРАР, учитывая необходимость повышения контроля над производством и сбытом АП, скорректировала требования.

В учет движения АП вовлечены все участники рынка.По мнению ФСРАР, предприятия общественного питания обязаны вести учет АП при закупке и списании. Данные необходимо направлять в систему ЕГАИС.

Срок подачи сведений о списании установлен не позднее следующего рабочего дня.

Списание осуществляется на основании первичных документов. Разъяснения представлены в .Начальник Управления АИС А.В.

ГущанскийПри отсутствии отдельной информации о движении алкогольной продукции возникает несоответствие в данных. Исключение части сведений не позволяет достоверно вести учет товарных единиц в целом по группе алкогольной продукции.

Количество единиц товара, находящееся на хранении в ресторанах, барах, кафе, должно соответствовать остаткам, отраженным в системе ЕГАИС другими участниками рынка.В 2020 году предприятия общепита должны формировать данные поставки и реализации с ведением розничных продаж, представлением декларации, отражением движения единиц АП в программе ЕГАИС.

Планируется, что после полного перехода на электронную форму учета АП потребность в представлении деклараций исчезнет.Организации, ведущие учет движения товарных единиц в «Журнале учета объема продаж алкогольной продукции», имеют право производить списание в ЕГАИС на основании данных книги.

В качестве первичного документа учета списания используется акт вскрытия тары. Списание закрытой единицы продукции в общепите запрещено. В отличие от точек розничной торговли, предприятия общепита могут не списывать АП при каждом вскрытии, а учесть всю реализацию за смену одновременно.Данные о списании в течении рабочей смены накапливаются.

На каждый вид АП в предприятии общепита составляется отдельный акт. Документ формируется по итогам рабочего дня как

«списание продукции, не подлежащей отражению в ЕГАИС»

.

После отражения акта в программе остатки АП предприятия уменьшаются на число списанных единиц. Особенности ведения учета:Журнал учета розничных продаж может вестись как в электронной форме, используя специализированную программу, так и на бумажном носителе.Формирование товароучетного журнала с выводом на печать производится поквартально.

Новое по теме розничной продажи алкоголя в кафе

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции предусматривает право организации на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, а также хранение закупленной алкогольной продукции и ее реализацию по договору розничной купли-продажи. Почему магазины и рестораны не продают крепкий алкоголь до 21 года, разве есть такое ограничение в законе?

Обратимся к пункту 2 статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая устанавливает, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Иногда в кафе или в магазине могут ответить, что, мол, есть алкогольная и спиртосодержащая продукция.
Сроки перехода на новую версию ЕГАИС 3.0 в 2020 году

  1. С 01.07.2018 все организации обязаны перейти на помарочный учёт при приеме и списании продукции.
  2. Тестовый период по помарочному приему ТТН в ЕГАИС – до 01.02.2018
  3. C 15.01.2018 — постановка на баланс и акты списания алкогольной продукции с пометкой «розничная продажа»
  4. Переходный период с 01.02.2018 до 01.07.2018 — могут быть ТТН с помарочным учетом и без него.

Как ведет остатки в ЕГАИС общепит сейчас?

На сегодняшний день у каждой организации в системе ЕГАИС есть 2 регистра – это регистр №1 – склад и регистр №2 – торговый зал. [info]При подтверждении накладных, вся продукция, автоматически попадает на склад.

[/info] Далее формируется документ перемещения со склада в торговый зал.

[important]Принцип действия ЕГАИС в 2020 году остается без изменений. [/important] Продажа алкоголя с 1 января 2020 года: новые правила Единая государственная автоматизированная система работала в тестовом режиме в рознице с 2013 года.

Как показала практика, не всегда считывание проводилось успешно.

Требовалось также время на закупку дорогостоящего оборудования. Далеко не все торговые посредники и розничные магазины могут позволить себе в условиях нарастающего экономического кризиса нести дополнительные затраты.

[attention]Требуется же установить на каждое рабочее место сканеры двумерных кодов.[/attention] Ответы на вопросы ЕГАИС в общепите Вопрос: Планируется ли отмена декларирования? Ответ: Отмена декларирования обсуждалась и планируется после того, как все участники пройдут полностью этап подключения(не раньше 07.2018).

4) Вопрос: Нужно ли подключать ЕГАИС общепиту? Можно ли использовать в ЕГАИС КЭП, приобретенную для системы ЦентрИнформ или для подписания деклараций в ФСРАР? Ответ: Да, подключаться нужно с 01.01.2018 в части отражения факта закупки. должны быть подключены к системе с 1 января 2020 года. Для предприятий общественного питания действует льготный режим подключения, в рамках которого через систему нужно регистрировать только операции, связанные с закупкой алкоголя, возвратом его поставщику и перемещением алкоголя между собственными обособленными подразделениями.

Дата такого отчета, по требованиям законодательства, должна быть совпадать с датой продажи, либо со вскрытием тары продукции.

Лицензия на алкоголь — требования для кафе в 2020 году

05 июля 2020 / / Лицензия на алкоголь — 2020 — 2020 требования для кафе предполагает совершенно определенные. В этой статье мы расскажем, каким условиям должно соответствовать кафе, чтобы в нем было разрешено продавать алкоголь.

В соответствии с положениями п.

статью ) выдаются отдельно. При этом розничная лицензия на алкоголь для его реализации в точках общепита также предусматривает право организации, получившей такую лицензию, на осуществление нижеперечисленных видов деятельности в отношении соответствующей алкогольной продукции:

    на закупку по договору поставки; хранение (в т. ч. во вскрытой потребительской таре); использование в целях приготовления алкогольных напитков, блюд; продажу во вскрытой потреб. таре или в розлив при оказании услуг общепита.

При этом розничная продажа не всех видов такой продукции обязывает к получению данного разрешительного документа.

4 ст. 18 закона «О госрегулировании…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее — закон № 171-ФЗ) лицензия на продажу алкоголя в розницу (например, в магазине) и лицензия на алкоголь для общепита (в т. ч. для ресторанов, кафе и пр., см.

Так, без лицензии могут совершаться в кафе продажи (п. 1 ст. 18 закона № 171-ФЗ):

    пива и пивных напитков; сидра; пуаре; медовухи; спиртосодержащей продукции; виноградного сусла, произведенного сельхозтоваропроизводителями.

ВАЖНО!

В точках, осуществляющих реализацию алкогольной продукции в розницу, обязательно применение контрольно-кассовой техники. Данное правило не содержит исключений (например, для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, и т. д.), т. к. нормы закона № 171-ФЗ являются специальными по отношению к нормам закона «О применении контрольно-кассовой техники» от 22.05.2003 № 54-ФЗ (п.

13 постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 № 47, разъяснения Росалкогольрегулирования от 25.11.2016 № 2-9375/03-04). Выделим следующие требования, которые должны быть соблюдены в совокупности для того, чтобы кафе (см.

ГОСТ 30389-2013 «Межгосударственный стандарт…» для определения классификационных признаков кафе как одного из видов объектов общепита) была выдана соответствующая лицензия на алкоголь: Организационно-правовая форма. Заниматься розничной торговлей алкоголем имеют право только юрлица.

Аналогичная деятельность запрещена для ведения индивидуальными предпринимателями (см.

п. 1 ст. 16 закона № 171-ФЗ). ИП могут продавать в кафе только пиво и пивные напитки, сидр, медовуху, пуаре. Помещение. Помещение кафе должно быть стационарным.

Однако при оказании услуг общепита разрешается продавать алкоголь в вагонах-ресторанах, на воздушных, морских, речных судах и судах смешанного и внутреннего плавания (п. 4 ст. 16, абз. 7 п. 1 ст. 18 закона № 171-ФЗ).

Вид вещных прав на помещение: собственность, хозведение, оперативное управление или аренда сроком более 1 года (абз.

8 п. 10 ст. 16 закона № 171-ФЗ). Территориальное расположение точки.

Закон о продаже алкоголя в ресторанах

› 3 июля 2016 года Президент подписал поправки в 171-ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Это событие прошло без особого внимания. Возможно, это связано с тем, что после внедрения ЕГАИС отрасль уже не напугать. Между тем внесенные изменения довольно сильно затрагивают отрасль общественного питания.

Давайте рассмотрим их внимательнее.

Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства. А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции. А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного.

И проверяющие этим пользовались – нам известно несколько попыток возбуждения уголовных дел по такой статье. Теперь в закон внесены поправки, которые гласят, что: Не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов (настаивание, брожение и другие) в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции.

Получается, что изготовление того же самогона в ресторане все еще не законно, т.к.

при его производстве (брожении браги) закупленный алкоголь не используется. Хотя если внести в рецептуру правки и добавлять немного закупленного алкоголя в готовый продукт или в его полуфабрикат, то и самогон может быть легализован. В любом случае, если вы готовите собственные настойки или смешиваете коктейли прочитайте внимательно данную поправку – все ли в вашем технологическом процессе ей соответствует?

Дополняя пункт о собственном производстве, хочется обратить внимание на то, что с 31 марта 2017 года Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Налить гостю крафтового пива с собой или продать ему бутылку настойки уже не получится – это будет нарушением закона.

К этому же пункту относится и лазейка, позволяющая магазинам с видом деятельности «общественное питание» торговать алкоголем в ночное время. Раньше они могли продать клиенту бутылку водки и пирожок и это бы соответствовало требованиям закона.

Новая редакция закона вообще довольно жестко отнеслась к совмещению видов деятельности «розничная торговля» и «общественное питание».

На эту тему появилось несколько дополнительных уточнений.

Торговля алкоголем в кафе-закусочной с лицензией

Владею кафе с лицензией на продажу алкоголя в розлив(отдельно стоящее здание),открыли закусочную(вывеска висит) в здании кафе с отдельным входом для того чтобы продавать алкоголь ночью и основное помещение закрывается на ночь.(доступ к туалетам есть только теоретически). Как правильно торговать в розлив ночью чтоб не возникли проблемы с лицензией.Столики есть(стоячие) ,меню есть , ЕГАИС подключен.Данная тема здесь много обсуждалась но хотелось бы понять какова ситуация на сегодняшний день .Нужно ли открывать бутылки покупателям и пивные банки или нет?Продавая пиво из кег и разливное вино из больших 20 ти литровых упаковок в ПЭТ ,не является это нарушением?Днем как правило вопросов не возникает,все «кино» начинается ночью.,кушать многим хочется.Прошу ответить и обязательно оплачу свой вопрос,заранее благодарю экспертов.

22 Мая 2016, 11:52, вопрос №1260242 Э, г.

Москва Уточнение клиента Ответы если можно с примерами,может из судебной практики или на других примерах,а не просто ссылки на Госты и Выписки из закона которые здесь в каждом ответе цитируются по сто раз,простыми словами желательно.

22 Мая 2016, 14:05 Уточнение клиента Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу еще хотя бы парой экспертов которые может на практике сталкивались с таким вопросом и закрыть эту тему на сегодняшний скажем день,что для этого нужно сделать может поднять стоимость вопроса,извиняюсь здесь первый раз?

По сути все ясно с Сан-пинами ,но как писал выше основное здание кафе работает как говорится хоть и до последнего клиента ,но по факту ночью закрыто и доступ к туалетным комнатам ночью теоретический. И по посуде вопрос ,мы предлагаем клиентам в закусочной одноразовую ,как для пива так и для крепкого алкоголя,закуски так же разогреваются в одноразовой посуде в микроволновке.,приготовленная на основной кухне ресторана.Как правильно создать условия для распития на месте еще,чтоб придраться не к чему было?
Поставить сидячую мебель в закусочной тоже не реально,собственно есть для этого полноценный ресторан этажом выше???

24 Мая 2016, 09:29 Уточнение клиента Вопрос вроде бы закрыт ,гонорар разделили два эксперта.Но тема я думаю интересна многим и если будут желающие по участвовать в данном вопросе буду рад,а за дельные советы благодарность никто не отменял.Всем спасибо !!! 25 Мая 2016, 14:07 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6929 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

В общем и целом Вы я так понимаю требования основные выполнили.

Общественное питание предполагает потребление на месте, поэтому лучше конечно либо розливать сразу в бокалы, кружки, либо открывать бутылки. Но чётко указания что нужно допустим открывать бутылки, нет.Плюс

Продажа алкоголя на вынос в общепите


Порой случается, что гости хотят забрать недопитую бутылку алкоголя с собой. Чаще всего официанты никак не препятствуют этому, ведь они заплатили за напиток, причем гораздо больше чем в магазине, почему же нельзя отдать им алкоголь с собой.

Но не нарушит ли это некоторые формальные требования? Или же представим другую ситуацию: гости требуют принести закрытую бутылку, подозревая что в открытой могут или разбавить, или подменить дорогостоящий напиток. Мы как порядочное заведение несем, конечно, целую бутылку.

А в этой ситуации ничего не смущает? Специалисты могут сказать, что между делом вы уже дважды могли не только попасть на серьезные штрафы, но и лишиться лицензии. Так ли это, давайте разбираться.

Увы, на этот счет имеется прямой запрет в ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 29.07.2017)

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

. Существенные изменения в этот закон в части порядка торговли пивом и другим алкоголем на вынос были внесены в 2017 году (вступили в силу с 31 марта 2017 года).

Согласно п. 4 ст. 16 розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки). Касается это как крепких напитков, так и слабоалкогольных, включая пиво. Особенно остро этот вопрос стоит в заведениях типа винотека или пивотека, где в большей степени все-таки покупают с собой.

Владельцы магазинов в 2017 году очень озадачились вопросом как продавать разливное пиво на вынос. Однако чаще всего этот запрет нарушают для того, чтобы под прикрытием общепита можно было продавать алкоголь (в т.ч.

пиво) в вечернее и ночное время (после 23.00, а в некоторых регионах и раньше). Многие открывают магазин пива на вынос под видом паба или бара.

А где-то и вовсе торгуют по ночам в открыую водкой и другими крепкими напитками, изображая «буфет» при магазине. В большинстве случаев продавцы прокалываются на продаже закрытой бутылки (см., например, Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.04.2016 N 11АП-4155/2016 по делу N А65-30816/2015 – продали закрытое шампанское, пытались переложить всю вину на продавщицу как на должностное лицо, но не получилось, организацию все-таки оштрафовали на 50 т.р.). Или вот еще пример: Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.03.2016 N 11АП-2081/2016 по делу N А55-21603/2015

«27 июня 2015 года в 18 час 30 мин в закусочной «Сытый папа»

(обособленное подразделение ООО «Ладья», оказывающее услуги общественного питания), расположенной в г.

Жигулевске на ул. Морквашинская, д. 9 а, было продано пиво «Жигулевское» в пластиковой таре (бутылка объемом 2 литра).

. . . Пунктом 3 части 1 статьи 4 Закона Самарской области N 3-ГД установлен запрет розничной продажи алкогольных напитков в праздничные дни. в том числе в День молодежи (27 июня).

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями. Интересует это направление бизнеса? Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
  2. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  3. нужна ли лицензия на продажу пива;
  4. какие ограничения существуют при продаже пива;
  5. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  6. может ли ИП продавать пиво;
  7. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

Почему вообще возникает такой вопрос? Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)? Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ.Согласно ей продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям.

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица.

Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу. А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.

Снова читаем закон № 171-ФЗ, статью 18 о выдаче :

«… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»

. Так что, продажа пива без лицензии в 2020 году ничем не грозит, никаких санкций за это не предусмотрено. Правда, определённые ограничения и требования к организации продажи пива все равно существуют, и дальше мы о них расскажем.Это, пожалуй, самая важная информация, с которой стоит ознакомиться перед организацией торговли пивом.

Учитывая, что пиво – это алкогольный напиток, понятно, что оно не должно быть доступным в любом месте и время.Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.1.Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к

С 31 марта вводится лицензия на продажу алкоголя в кафе и ресторанах

С 31 марта 2017 года будет две лицензии по алкоголю: одна на розничную продажу, одна — на оказание услуг общественного питания.

Сейчас все работают по единой лицензии. Новый вид лицензии введен . Стоимость и то и той лицензии — по 65 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают сидеть за кражу

в год (госпошлина, абз. 19 подп.

94 п. 1 ст. 333.33). Если компания купила единую лицензию до 4 июля 2016 года, то она может торговать по ней в розницу и оказывать услуги общественного питания до окончания ее действия. А уже после окончания придется покупать две по 65 000 руб.

Правило распространяется и на выездное обслуживание. Это следует из статьи 7 названного закона. Если же у компании лицензия куплена с 4 июля, то ей придется докупить еще одну лицензию на алкоголь с 31 марта 2017 года.

ИП, как и раньше, могут торговать только пивом и другим слабым алкоголем.

Крепкий алкоголь ИП продавать не могут. Вот выдержка из

письма Минфина от 17.01.2017 № 03-05-04-03/1477:

  1. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции предусматривает право организации на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, а также хранение закупленной алкогольной продукции и ее реализацию по договору розничной купли-продажи.
  2. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания предусматривает право организации на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, хранение (в том числе во вскрытой потребительской таре (упаковке), использование в для изготовления алкогольных напитков, кулинарных блюд, спиртосодержащей пищевой продукции и иной пищевой продукции, отпуск алкогольной продукции потребителю в открытой потребительской таре или в розлив, осуществляемые при оказании услуг общественного питания.

Как пояснил Минфин в письме, с 31 марта 2017 года за предоставление лицензии на розничную продажу алкоголя и лицензии на розничную продажу алкоголя в сети общественного питания надо платить две пошлины по 65 000 руб., общая сумма — 130 000 руб. в год. Если компания только продает алкоголь в розницу или только оказывает услуги общественного питания, то достаточно одной лицензии за 65 000 руб.

в год.

Правила Продажи Алкоголя В Общепите 2020

Как бизнесу подготовиться к новым требованиям и сколько это стоит? Кого касаются новые правила Федеральный закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

гласит, что с 1 января 2020 года розничные магазины на территории России должны будут передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя (включая пиво), а с 1 июля 2020 года — еще и о розничных продажах (исключая пиво).Документ (есть у Лайфа) был составлен по итогам встречи с представителями Росалкогольрегулирования.

В школе — пить? Среди прочих изменений сообщается, что с 31 марта 2020 года (дата вступления поправки в силу) бизнесмены смогут открыть бар, ресторан или кафе с включённым в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы. Правда, необходимо будет соблюсти несколько условий.ЕГАИС-алкоголь: Новые правила продажи алкогольной продукции С января 2020 года законодатели внесли изменения в правила продажи алкогольной продукции. Теперь закупка и продажа алкоголя розничными и оптовыми покупателями должны отображаться на сервере Федеральной Службы по регулированию алкогольного рынка.Консультации юриста Прошу разъяснить, требуется ли повторная сертификация основного технологического оборудования при окончании срока действия декларации о соответствии или сертификата полученного от поставщика оборудования при вводе его в эксплуатацию?

Необходимо различать срок действия декларации о соответствии (или сертификата соответствия) и срок службы оборудования.С 01 января 2020: маркированный акцизными марками алкоголь должен будет списываться всеми торговыми точками без исключений; функция, позволявшая ранее списывать сверхлимитный объём без сканирования акцизных марок будет недоступна. Примечание: не маркируемая продукция (пиво, сидр и другие лёгкие напитки без акцизных марок) списывается без изменения.Формирования актов списания по этим видам продукции носит рекомендательный характер.

Стоит отметить, что журнал учёта розничных продаж алкогольной продукции, пива и пивных напитков заполняется всеми видами организаций и по всем видам продукции в обязательном порядке.

Росалкогольрегулированием разработана методология помарочного учёта крепкого алкоголя в ЕГАИС.Но такие заведения, все же, в меньшинстве. Ни для кого не секрет, в любом помещении общепита продажа алкогольной продукции приносит значительную часть прибыли. В связи с чем, получением алкогольной лицензии озадачивается большинство владельцев кафе/бара/ресторана.

В России выдачу лицензий на алкоголь осуществляет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и его территориальные органы на местах.

В Москве это — Департамент торговли и услуг города Москвы. Лицензия необходима для продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5%.Поэтому, если в своем кафе/баре/ресторане вы планируете продавать не только пиво (на пиво получение лицензии не требуется), то этот материал для вас.

Росалкогольрегулирование новые законы по продаже алкоголя в кафе

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Продажа пива, штрафы, лицензии, закон, егаис, журналы, кассы, время продажи, маркировка, ответственность, на розлив и иные новые пивные вопросы, а также, что нужно для продажи в 2020 году, и другие вопросы в статье от экспертов отрасли — Московских юристов из «Малина-Групп», статья постоянно обновляется, последний раз: 25.02.2018 года.

  1. Дружба общепита и алкоголя
  2. Продажа пива в пластиковой таре (ПЭТ) более 1,5 литра запрещена с 1 июля 2017 году.
  3. Что выбрать ООО или ИП при продаже пива
  4. Ответственность за не применение ККТ
  5. Продажа пива в таре до 1,5 литра
  6. ЕГАИС для продажи пива «что за зверь»
  7. Ведение журнала учета объема розничных продаж
  8. Кто имеет право не применять онлайн-ККТ
  9. Где можно, а где нельзя продавать пиво
  10. Запрещено продавать пивом ИП без ККТ
  11. Доставка пива
  12. Ответственность за нарушения + штрафа
  13. Маркировка пива, сидра и иной пивной продукции
  14. Особенности регулирования продажи пива в России

Не нужна лицензия на продажу пива, сидр, медовуху иной алкогольной продукции (исключение вина, шампанское и спиртные напитки: водка, коньяк, бренди, бехеровка ….

с долей этилового спирта свыше 9%), их можно продавать через ООО или ИП без лицензии в розницу и оптом, но важно соблюдать время продажи, ЕГАИС, наличие кассы, возраст покупателя, объем пластиковой тары.

05.04.2018 — Росалкогольрегулирование хочет запретить ИП торговать пивом, подробнее.

Подробнее об этом и других вопросах пивного рынка от экспертов отрасли — Малина-Групп. В случае появления новых законодательных разъяснений, статья дополняется, поэтому добавляйте в избранное.

Справочно (вынесено в отдельные статьи): Главное в Федеральном законе о продаже алкоголя (ФЗ №171) в части продажи пива. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, представляющие собой временные сооружения, на которое не возможно зарегистрировать право собственности, к примеру: киоск, ларек (палатка), павильон, прилавок). Что такое – «Алкогольная продукция«, Не путать со «спиртные напитки«.

Полное название ФЗ №171

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде (срок которой определен договором и составляет минимум 1 (один) год и более) стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 (пятидесяти) квадратных метров (в сельских поселениях не менее 25 (двадцати пять) кв.

м.), а также контрольно-кассовую технику.

  1. Что такое ККТ.
  2. Что такое – Стационарный торговый объект.

НО ! Для реализации пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи указанное ограничение по площади торгового помещения в законе отсутствует, соответственно пивом можно торговать в стационарных объектах площадью менее 50 кв.м.

Особые требования получения алкогольной лицензии для общепита в 2020 г.

— особенности продажи алкоголя в кафе

Законодательные документы, регулирующие производство, реализацию, транспортировку, другие обстоятельства, касающиеся оборота спиртовой продукции, периодически развиваются. Лицензия на алкоголь для общепита также претерпела обновление, в частности изменились требования к претендентам.

Обновление действует с января нового 2020 года.Наиболее недорогой способ совершить переход к категории общественного питания, организовать маленькое кафе с разливом водки – рюмочную. Это потребует торговому предприятию внести некоторые дополнения к существующей лицензии, в т. ч. заплатить госналог в сумме 3,5 тыс.

руб. Изменения также касаются следующих факторов:

  1. требует обязательной процедуры регистрации оборудования, используемого для изготовления жидкостей на основе этанола.
  2. обязательное использование портала — Единой государственной автоматической информационной системы — ЕГАИС, при реализации алкогольных напитков http://egais.ru/;
  3. запрещаются рекламные кампании спиртного через сеть;

Изменились правила транспортировки немаркированной спиртной продукции, осуществляемой физическими лицами.Структуры общепита – рестораны, различные кафе, бары облагаются дополнительными пошлинами.

Последние зависят от следующих обстоятельств:

  1. системы налогообложения, которую избрал ее плательщик;
  2. организационно-правовой принадлежности торгового предприятия.

Законодательные акты предусматривают для кафе системы – ОСН (общая система налогообложения), налог на вмененный доход, упрощенная и ПСН.

Многие индивидуальные предприниматели и компании исходят из специальных налоговых систем, представленные УСН, ЕНВД, часто патентной.Однако популярной формой для собственников кафе является ОСН, которая более выгодна, чем остальные.

Предпочитаемые системы для предприятий общественного питания – УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Это результат того, что они считаются специальными, как для малого бизнеса, так и для среднего. Их могут использовать частные предприниматели и ООО.Приоритет упоминаемых режимов заключается в упрощенном ведении учета, снижении числа уплачиваемых пошлин.

При внедрении спецрежима, уплате не подлежит:

  1. НДС;
  2. сбор на доход физлица, частного предпринимателя;
  3. взнос на прибыль — для ООО;
  4. платеж на имущество учреждений либо физических лиц, которое используется в их коммерческой деятельности.

Последнее правило относится к тем, чьё имущество не присутствует в перечне, по которому пошлина насчитывается после государственной кадастровой оценки.При определенных режимах, владельцы кафе перечисляют обязательные бюджетные отчисления, даже если организация общепита не получает прибыль, либо убыточна. Снижение числа обязательных сборов не указывает на их полное отсутствие, поэтому учреждения на упрощенном и вмененном налоге, кроме постоянных ставок, уплачивают и следующие:

  1. на физлиц за работников;
  2. обременение
  3. страховые пошлины;

Как торговать алкоголем круглосуточно: превращаем магазин в кафе

Компания RosCo поделилась лайфхаком. Продажа алкогольной продукции (за некоторым исключением) запрещенас 23 часов до 8 часов по местному времени.

Как на законных основаниях продлить время реализации алкоголя? Прежде всего, обратимся к Федеральному законуот 22.11.1995г.

№ 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

(далее по тексту — Закон № 171-ФЗ).

Именно в этом Законе № 171-ФЗ установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции.Важно! На всероссийском уровне торговым точкам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки с 23-х часов вечера и до восьми утра (п.6 ст.16 Закона № 171- ФЗ).

При этом на уровне некоторых региональных властей увеличен период «трезвости». А в Чеченской Республике алкогольные напитки реализуются всего два часа в день с 8.00 до 10.00 утра.

Однако в Законе № 171-ФЗ установлены исключения из общего правила. Так, разрешается продавать алкоголь после 23-х часов:

  1. в зоне беспошлинной торговли при аэропортах и пограничных пунктах.
  2. в заведениях общественного питания, имеющих специально оборудованные помещения для посетителей;

Продажа алкогольной продукции в розницу с 23-х часов вечера до 8 часов утра запрещается, если услуги общепита оказываются в зданиях, являющихся торговыми объектами, помещениях, находящихся в многоквартирных домах, либо встроенных в них или пристроенных к ним.

Исходя из этого, круглосуточную продажу алкоголя могут осуществлять объекты общепита.

Для организации кафе, в первую очередь, необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ и добавить соответствующий вид деятельности.

Кроме того, нужно уведомить Роспотребнадзор РФ о начале работы кафе.