Программа контроля производства и торговли


Программа контроля производства и торговли

Оглавление:

Программа производственного контроля на предприятиях и торговых объектах


Программа производственного контроля (ППК) – документ, определяющий план санитарных мероприятий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, а также, выполняющих работы или оказывающих услуги населению.Компания «Мос Эко-Сервис» оказывает услуги по составлению ППК и заключает договора на проведение санитарных обработок с физическими и юридическими лицами согласно требованиям санитарного законодательства.Цель программы по контролю над производством — обеспечение безопасности здоровья человека при оказании услуг, выполнении работ, продаже товаров.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства. Невыполнение санитарных правил грозит штрафами от 10000 до 30000 рублей для юридических лиц и от 1000 до 3000 рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц.Заключение договора на дезинфекцию, дезинфекцию и дератизацию позволяет избежать санкций контролирующих органов Роспотребнадзора и поднять уровень доверия предприятия перед покупателем. Следует помнить, что качественное и своевременное проведение санитарных работ сберегут много здоровья и нервов, сэкономят массу средств и обеспечат выполнение необходимых предписаний санитарного законодательства.При проверках со стороны Роспотребнадзора чиновники, в первую очередь, проверяют наличие на предприятии санитарных правил и контроль их выполнения и просят предъявить программу производственного контроля. Отсутствие программы – это неминуемые штрафные санкции и повторная проверка.При непредставлении программы производственного контроля во второй раз возможна остановка деятельности организации на срок до 90 дней или до устранения выявленных нарушений.Обязательным приложением к программе производственного контроля является договор на проведение профилактической дезинфекции , дезинсекции и дератизации .

следует заключить с организацией предоставляющей соответствующие услуги.Санитарная служба «Мос Эко-Сервис» — ведущая организация по городу Москве и Московской области.

Имеет многолетний опыт работ в сфере дезинфекции, дезинсекции, дератизации, дезодорации и фумигации.

Для удобства наших клиентов мы готовы разработать и согласовать программу производственного контроля в самые короткие сроки.Стоимость разработки ППК — от 2500 рублей. Договор санитарного обслуживания (дезинфекция, дезинсекция, дератизация) – 3500 рублей в год. Звоните в нашу службу круглосуточно, без выходных: +7(499) 391-45-56 или +7(926) 994-42-41 или оставьте заявку на нашем сайте или ваш номер телефона – наши менеджеры свяжутся с вами в короткое время.

  • Программа производственного контроля для разработки компьютерных программ

Конфигурация «Производство» программы «Склад и торговля»

+7 (812) 309-46-42 c 10 до 18 Конфигурация Производство 8000 руб.

Конфигурация «Производство» — предназначена для автоматизации учета на производстве.

Автоматизация производства позволит усовершенствовать рабочий процесс благодаря ведению всестороннего учета. Имеется возможность ведения справочников товаров и материалов, учет заказов на производство изделий, полный контроль производственных операций, контроль поступления, списания и перемещения материалов, учет остатков. Хранение информации о сотрудниках.

Учет отработанного времени и выплат заработной платы. Конфигурация легко и быстро настраивается под конкретные требования заказчика. Гибкая структура базы данных дает возможность создавать новые таблицы, отчеты, графики, добавлять поля, формировать списки и многое другое.

Программа учета интуитивно проста и понятна, не требует специальных знаний и квалификации в ИТ-сфере. Конфигурация «Производство» легко и быстро настраивается под индивидуальные требования.

Если Вы не располагаете свободным временем или не хотите самостоятельно настраивать программу, доверьте эту работу нашим специалистам!

  • Ведение справочника товаров и материалов
  • Ведение номенклатуры всех товаров (изделий), материалов (сырья для производства)
  • Учет заказов на производство
  • Регистрация производственных операций, учет произведенных товаров, расчет себестоимости изделий
  • Учет затраченных материалов (сырья) на производство
  • Импорт и экспорт данных
    • Учет производственных операций
    • Складской учет: контроль поступлений сырья, списаний товаров по браку, мониторинг остатков на складе
    • Учет остатков сырья при производстве
    • Контроль работы персонала, учет отработанного времени, начисление заработной платы
    • Хранение информации о сотрудниках, настройка персональных прав доступа
    • Набор стандартных отчетов с возможностью создания новых
    • и установить программу Скопировать «Производство» в папку с базой данных Запустить программу «Склад и торговля» и открыть соответсвующую базу данных (меню Файл -> Открыть базу данных) · · · · · Программы для дома и офиса Санкт-Петербургул.Ворошилова, д.2, офис 104 БЦ «Охта» +7 (812) 309-46-42 c 10 до 18 пн-пт Prostoysoft © 2007 – 2017Не является публичной офертой 12+ Ваше имя Ваш телефон Ваш E-mail

Программа производственного контроля

обязательна для каждого предприятия.

Проверьте, есть ли в вашей организации этот документ и правильно ли он составлен.

Эксперты помогут составить программу и проверить ее на ошибки.

Благоприятная окружающая среда и охрана здоровья гарантирована . Эти гарантии выполняются путем соблюдения Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ .

Закон направлен на защиту населения от вредных факторов и на обеспечение благоприятных условий жизни. К таким действиям относятся:

  1. сертификация и лицензирование отдельных видов продукции и деятельности.
  2. профилактические мероприятия при выполнении работ и оказании услуг;
  3. исследование производственных факторов на рабочих местах;
  4. медицинские осмотры сотрудников;
  5. лабораторные исследования сырья и выпускаемой продукции,

Даже если организация ничего не производит, и все рабочие места являются офисными, программа должна быть разработана.

Производственный контроль является одной из мер защиты населения. Все организации и индивидуальные предприниматели обязаны его осуществлять (статья 11 Федерального закона № 52-ФЗ). — это локальный нормативный акт, в котором указаны действия организации по выполнению санитарных правил.

Контролю будут подлежать рабочие места и рабочие процессы. Проверяет соблюдение санитарных норм Роспотребнадзор. План проверок размещен на по соответствующему субъекту РФ. Важно! За нарушение санитарного законодательства, в том числе за отсутствие программы контроля, организацию могут привлечь к административной ответственности.
Статья 6.3 предусматривает штраф до 20 000 рублей или приостановку деятельности до 90 суток.

составляется в произвольной форме. При составлении организации и индивидуальные предприниматели должны руководствоваться следующими нормативными актами:

  1. Постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 № 10 «».
  2. (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 13.07.2001 № 18).
  3. Письмом Роспотребнадзора от 13.04.2009 № 01/4801-9-32 «».
  4. Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 30.07.2002 № 26 «».

Также для отдельных предприятий существуют дополнительные законы, регулирующие их виды деятельности. Например, Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «».

Программа должна быть разработана до того, как организация или индивидуальный предприниматель начнет свою деятельность. Документ не имеет срока действия и обновляется по мере изменения технологий производства. Утверждает программу руководитель организации или лично индивидуальный предприниматель.

, читайте в «Электронном журнале». Разрабатывают план санитарных мероприятий самостоятельно или с привлечением сторонних организаций.

Также аккредитованные лаборатории привлекают для проведения исследований в рамках программы. Роспотребнадзор в письме от 13.04.2009 № 01/4801-9-32 (пункт 1) указал типы организаций, которые обязаны производить лабораторные исследования своей деятельности.

Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли

Приложение 1 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26 Согласовано: Утверждаю: Главный государственный Руководитель санитарный врач __________________________ _________________________ __________________________________________________________________ Программа производственного контроля (примерная) <*> 1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _________________________________________________________ (ФИО, должность, телефон) 2.

На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы: — Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(извлечение); — Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение); — СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» <**>; — СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники: —-T————————————-T———————-¬ ¦ N ¦ ФИО сотрудника ¦ Занимаемая должность ¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 1.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 2.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 3.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 4.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 5.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 6.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 7.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 8.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 9.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦10.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦11.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦12.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦13.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦14.¦ ¦ ¦ L—+————————————-+———————— 4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, колбасные изделия), другие продукты (товары): __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (перечислить) 5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия: —-T———————————————-T————-¬ ¦ N ¦ Наименование мероприятий ¦Периодичность¦ ¦п/п¦ ¦ ¦

О типовых программах производственного контроля

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения.РуководительГ.Г.Онищенко ПриложениеУТВЕРЖДАЮРуководитель Федеральной службыпо надзору в сфере защиты правпотребителей и благополучия человекаГ.Г.Онищенко10 марта 2009 года1.

Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);3. Зоны отдыха населения (рекреации);4.

Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;5. Прачечные, химчистки;6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;7.

Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;а именно:N п/п Наименование объекта производственного контроля Объект исследования и (или) исследуемый материал Определяемые показатели Периодичность производственного контроля Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.1 2 3 4 5 6 1 Бассейны, бани и сауны с бассейнами Лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (не — Органолептические показатели — (мутность, цветность, запах);1 раз в сутки менее чем в 2 точках: поверхностный слой толщиной 0,5-1,0 см и на глубине 25-30 см от — Остаточное содержание обеззараживающих регентов (хлор, бром, озон);каждые 4 часа поверхности зеркала воды)- Основные микробиологические показатели (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и золотистый стафилококк);2 раза в месяц — Паразитологические;1 раз в квартал — Содержание хлороформа(при хлорировании);1 раз в месяц — Содержание формальдегида(при озонировании)1 раз в месяц Лабораторный контроль за параметрами Параметры микроклимата микроклимата и освещенности — температура воздуха в зале ванны бассейна1 раз в сутки- температура воздуха в остальных помещениях2 раза в год — уровни искусственной освещенности1 раз в год Лабораторный контроль эффективности текущей уборки и дезинфекции помещений Смывы с оборудования и инвентаря (наличие ОКБ, яйца гельминтов)1 раз в квартал 2 Аквапарки Лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (не — Органолептические показатели — (мутность, цветность, запах)1 раз в сутки менее чем в 2 точках: в мелкой и глубокой частях на — температура воды в чаше бассейна 1 раз в сутки глубине 20-30 см от поверхности воды — Остаточное содержание обеззараживающих регентов (хлор, бром, озон)Перед началом работы и каждые 4 часа — Основные микробиологические показатели (ОМЧ, ОКБ, ТКБ, колифаги, золотистый стафилококк)

Программа производственного контроля

– обязательный документ для любой организации.

Полигоны ТБО;8. Предприятия пищевой промышленности;9. Предприятия общественного питания;10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;11. Лечебно-профилактические учреждения;12.

Разрабатывается программа, в каждом конкретном случае в зависимости от вида и специфики осуществляемой производственной деятельности, внутри самой организации без ограничения срока её действия.

Согласование программы с органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не требуется. Утверждается программа руководителем организации. При каких-либо изменениях вида деятельности, технологии производства, а также при каких-либо существенных имениях в деятельности организации, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку или создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию – в программу вносятся необходимые дополнения и корректировки.

составляется в произвольной форме и должна содержать следующие данные:

  1. обязательное информировании населения, федеральных органов исполнительной власти в сфере благополучия человека, органов местного самоуправления об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.
  2. учет и отчетности по осуществлению производственного контроля;
  3. порядок проведения лабораторных исследований и испытаний;
  4. прохождение медосмотров работниками организации;
  5. контроль за качеством, безопасностью сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации (наличии сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество);

Примерное содержание программы производственного контроля содержится в разделе III .

Также в Письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 приводятся рекомендованные к использованию типовые программы производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждений, учреждений бытового обслуживания населения.

должна начинаться с пояснительной записки, содержащей основную информацию об организации: полное наименование, юридический, фактический адрес, контактные номера телефонов, количество штатных единиц, режим работы, технологическую характеристику производства, описание вида производственной деятельности, выпускаемой продукции, оказываемых услуг, а также видов деятельности, сопровождающихся выделением вредных веществ, воздействием вредных и опасных производственных факторов, а также представляющих опасность для человека. должна содержать:

  1. Перечень официально изданных, действующих приказов, санитарных правил и нормативных документов, в соответствии с которыми осуществляется производственный контроль;
  2. Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 05.04.2014 Всем привет!

Заметка на тему производственного контроля, которую я опубликовал в сентябре прошлого года, набрала популярность и стала инструментом для обратной связи между посетителями и подписчиками блог-инженера.рф Предметом для обратной связи послужили собственные наработки, образы программ производственного контроля. Сегодня публикую все ППК, которые мне переслали наши коллеги, Яна и Юрий.

Спасибо им! Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно!:) Итак, первая программа производственного контроля была от Яны.

Скачать Дополнительно к программе производственного контроля прилагается Следующие программы производственного контроля предложены Юрием. Комментарий автора к этой программе Программа производственного контроля собственной разработки для полноценного автотранспортного предприятия, где когда-то работал.

На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было.

Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. И напоследок, еще три примера программ производственного контроля для автосервисов. Одну ППК сделаю доступной для просмотра и скачивания, а остальные можно будет просто скачать.

Подписаться!

  • 29.09.2020

  • 17.09.2020

  • 09.09.2020

  • 04.09.2020

  • 03.09.2020

Образец программы производственного контроля на предприятии

17 Января 2020 в 17:29 Производственный контроль занимает важное место в комплексе мер по обеспечению безопасности условий труда.

Комментарий Юрия к программам: Имею три «плюшевых» ППК для автосервисов неизвестного авторства, но выполненных по единому шаблону. Скачать три На этом у меня всё. До новых заметок! Будь моим подписчиком! Подписаться! Будь моим подписчиком!

Документация, сопровождающая его проведение, пользуется пристальным вниманием со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора. В настоящей статье рассмотрим, что такое программа, а также приведем образец программы производственного контроля на предприятии 2020. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Комплекс проверочных мероприятий, проводимых работодателем, регламентируется Федеральным законом от 30.03.1999 № 52

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

.

Согласно ст. 11 этого нормативного акта, производственный контроль на предприятии представляет собой ряд действий, в том числе лабораторные исследования и испытания, посредством которых оценивается соблюдение на нем санитарных правил и выполнение противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Программа производственного контроля должна составляться и применяться, в соответствии с законодательством, всеми работодателями, независимо от их формы собственности и наличия вредных или опасных условий труда.

Рабочие места подлежат проверке соответствия санитарным нормам (Санитарные правила СП 1.1.1058-01, утвержденные 10.07.2001). Однако рабочее место является далеко не единственным объектом надзора.

В их перечень также входят:

  1. здания и сооружения;
  2. технологическое оборудование и процессы;
  3. санитарно-защитные зоны;
  4. оборудование;
  5. сырье, полуфабрикаты, готовая продукция и отходы.
  6. территория санитарной охраны;
  7. производственные и общественные помещения;
  8. транспорт;

Список объектов в различных организациях варьирует в зависимости от их структуры и специфики деятельности. В связи с этим различаются и программы проверочных мероприятий. Типовая программа производственного контроля, согласно разделу 3 Санитарных правил СП 1.1.1058-01, учитывает основные сведения о предприятии, определяющие особенности его работы, а, следовательно, методики и значимые показатели для проверки.

Документ составляется в свободной форме, но обязательно включает в себя следующие перечни:

  1. критерии безопасности, безвредности факторов производства и мероприятия по их обоснованию;
  2. ответственных за осуществление проверки должностных лиц;
  3. должностей, в обязательном порядке проходящих медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
  4. официально изданных санитарных правил и методов проверки;
  5. форм учета и отчетности в соответствии с действующим законодательством.
  6. потенциально опасных химических, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля;
  7. потенциально опасных видов производимой продукции, а также работ и услуг, осуществляемых на предприятии;

Статья 11 Федерального закона

Как разработать программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил

Самые необходимые нормативные акты по этой теме вы найдете .Производственный контроль – это один из элементов системы, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, сохраняет жизнь и здоровье людей и окружающей среды. По сути, это контроль работодателя за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические мероприятия.Проведение контроля регламентировано и Федерального закона от 30 марта 1999 г.

№ 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

и санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Несмотря на то что срок действия ограничен 31 декабря 2011 года, документ применяется (письмо Роспотребнадзора от 15 февраля 2012 г.

№ 01/1350-12-32 «О действии СП 1.1.1058-01»).Объектами производственного контроля являются:

  1. здания и сооружения;
  2. отходы производства и потребления ().
  3. сырье, полуфабрикаты, готовая продукция;
  4. транспорт;
  5. технологическое оборудование;
  6. зоны санитарной охраны;
  7. рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг;
  8. технологические процессы;
  9. санитарно-защитные зоны;
  10. общественные помещения;

Производственный контроль должен проводиться всеми работодателями на всех предприятиях без исключения.Программа или план производственного контроля – это обязательный документ для любого работодателя.Она составляется без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносят, если происходят различные изменения в работе предприятия – в его штатной структуре, технологии производства, другие существенные изменения, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку.В программе производственного контроля за выполнением санитарных правил должны найти отражение такие направления деятельности, как:

  1. проведение лабораторных исследований и испытаний (при необходимости) на границе санитарно-защитной зоны, на рабочих местах, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства;
  2. прохождение профессиональной гигиенической подготовки и медосмотров работниками, которые связаны с хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
  3. обязательное информирование населения, Роспотребнадзора, местных властей об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических
  4. учет и отчетность по ведению производственного контроля;
  5. контроль качества, безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации. Качество должно подтверждаться сертификатами, санитарно-эпидемиологическими заключениями, санитарными паспортами на транспорт и другими документами;

Разрабатываем программу производственного контроля

Для чего необходим производственный контроль на предприятии?

Кто несет ответственность за его проведение?

Как составить программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий? Согласно п. 5(б) Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.10.2015 № 1062, одним из документов, необходимых для получения лицензии на право ведения деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, является санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, которые планируется использовать для работ, составляющих деятельность по обращению с отходами. Чтобы подтвердить перечень необходимых документов для получения СЭЗ, в территориальное отделение Роспотребнадзора, а именно в подведомственную организацию — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», направляют официальное письмо с просьбой перечислить необходимые документы.

Одним из таких документов может оказаться Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. К сведению Как показывает практика, Роспотребнадзор не всегда запрашивает данную программу для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, но в любом случае она необходима на предприятии, осуществляющем хозяйственную или иную деятельность. Перечень документов для получения экспертного заключения: 1.

Копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ.

2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица. 3. Сведения из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. 4. Копия устава ООО. 5. Пояснительная записка, характеризующая деятельность предприятия по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности, содержащая следующую информацию: 5.1.

Общие сведения об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице, планирующем осуществлять деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности.

5.2. Сведения о хозяйственной и иной деятельности, сопряженной с осуществлением деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов. 5.3. Документы, подтверждающие право собственности и/или аренды зданий, сооружений, строений, помещений, оборудования и иного имущества, используемых для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности. 5.4. Сведения об отходах, деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению которых планируется осуществлять, представленные в полном объеме (наименование, код по ФККО, класс опасности для ОПС, опасные свойства отхода, происхождение, агрегатное состояние, компонентный состав, количество, лимиты накопления промышленных отходов, намечаемый вид деятельности, места конечного размещения)

Как разработать программу производственного контроля за 5 шагов + 3 совета как сэкономить на подготовке плана

Как выглядит образец типовой программы производственного контроля для Роспотребнадзора?

Как разработать программу? Где заказать разработку плана контроля производства?Каждая компания – будь то крупнейшая нефтеперерабатывающая корпорация или парикмахерская на углу вашего дома – обязана иметь программу производственного контроля. Этот документ решает задачи экологической безопасности производства и вопросы охраны здоровья сотрудников.Если такой программы нет, предприятие просто не допустят к работе надзорные органы.

А если в программе найдены несоответствия, или она не выполняется должным образом, компанию ожидают серьёзные штрафы.О том, что собой представляет такая программа, как и кем она составляется, я, Денис Кудерин, расскажу в новой публикации.Читаем полностью – в конце статьи вас ждут советы, как сэкономить на программе контроля на производстве без потери качества.СодержаниеПроизводственный контроль (ПК) – составная часть государственной системы, призванной сохранить жизнь и здоровье людей, обеспечить санитарное и эпидемиологическое благополучие населения и сохранить природную среду.Контроль обязателен для любого предприятия будь то заведение общепита на 12 персон или гигантский машиностроительный завод. Производственный объект не допустят к работе государственные структуры (в частности, Роспотребнадзор), если у него не будет составленной заранее Программы (далее – ППК).Иногда этот документ называют также Планом ПК. Но не путайте программу (план) с Положением о – это тоже обязательный документ, в него входят общие пункты относительно контроля на производстве, но нет конкретных фамилий ответственных лиц, списков мероприятий, регламента проведения необходимых процедур.Программа ПК – документ, обязательный для любого юридического лица и индивидуального предпринимателя.

В программе отражены индивидуальные сведения о предприятии и подробно описаны меры, направленные на соблюдение санитарных требований, сохранение здоровья и жизни людей.Этот документ проверяет и утверждает Роспотребнадзор.

Каждое предприятие обязано регулярно подавать отчёт о ПК в эту организацию и проводить обязательные мероприятия в рамках комплексного контроля производства.

Надзорные органы вправе отслеживать состояние ПК на предприятии и требовать соблюдения всех его пунктов в соответствии с программой и действующим законодательством.Объекты проверки:

  1. транспорт;
  2. воздух внутри помещений и в границах санитарной зоны предприятия;
  3. оборудование, инструменты и станки;
  4. рабочие места;
  5. здоровье персонала.
  6. производственные площади;
  7. отходы производства;
  8. сырьё и готовые продукты;

Вот так выглядит .Это бессрочный документ, но любые изменения на производстве должны обязательно отражаться в программе.

Под изменениями подразумеваются: внедрение новых технологий, уменьшение или увеличение штата, запуск новой продукции, смена профиля организации.В рамках выполнения ППК ответственные лица обязаны:

  1. замерять на предприятии

Разрабатываем программу производственного контроля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:

Каждая бюджетная организация обязана разработать и утвердить Программу производственного контроля.

Разберемся, как это сделать. 9 октября 2017 Автор: Яценко Виктория Под этим термином подразумевается контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил вкупе с выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Основная цель и задача программы — обеспечить соблюдение безопасности и сохранности жизни и здоровья как работников бюджетной организации, так и общества в целом.

Обеспечить это можно только при правильной разработке. Для этого проводят лабораторные исследования, медосмотры, проверку сертификатов, выдачу медицинских книжек, санитарных паспортов и прочего, что обеспечивает соблюдение прав работников на безопасный труд в соответствии с Конституцией РФ и требованиями Федерального закона №52 ФЗ от 30.03.1999. Обеспечение безопасности здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг возложено непосредственно на бюджетную организацию.

Наличие ППК — обязательное условие. При проверке ее обязательно потребует предъявить инспектор, а ее отсутствие повлечет наказание в виде административного штрафа.

Часто работодателей интересует вопрос, являются ли рабочие места объектами производственного контроля? Да, причем не только рабочие места, но и производственные и общественные помещения, здания, сооружения, санитарные зоны, технологическое оборудование, транспорт, технологические процессы, а также продукция на любой стадии, начиная с сырья до готовой продукции, ее отходов и потребления.

Итак, кем составляется программа (план) производственного контроля? Программа производственного контроля должна составляться бюджетной организацией самостоятельно в произвольной форме, в соответствии с требованиями раздела III Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 №18, с учетом особенностей конкретного предприятия.

ППК составляется с акцентом на опасные зоны деятельности.

Правильной структурой будет такая, в которой имеются все обоснования важных моментов, основанных на специфике конкретного производства. Для разработки из сотрудников организации выбирают компетентных лиц, либо привлекают таких специалистов со стороны. Поскольку программы для различных видов деятельности существенно разнятся, под каждое предприятие ее необходимо разрабатывать свою по индивидуальному профилю.

Поэтому, если за образец берется программа другой организации, нужно тщательно проанализировать ее и учесть требования охраны труда и соблюдение санитарных норм и правил, присущих данному производству. При этом максимально учитываются все факторы, влияющие на здоровье и безопасность, как работников, так и потребителей продукта. Акцент ставится на: Факторы, представляющие угрозу экологии и здоровью людей.

Порядок взятия и проведения тестовых проб для анализа показателей вредного воздействия производства

Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил

Содержание Всем добрый день! Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии? О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее.

А сегодня хочу предложить вам пример программы производственного контроля.

Программа писалась в 2012 году, в соответствии с СП 1.1.1058-01. Эти санитарные правила пока действующие и без изменений, так что программу можно считать актуальной.

Перечислю разделы программы:

  • Наличие официально изданных санитарных правил;
  • Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности;
  • Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам;
  • Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Ну а теперь, собственно, сам текст программы производственного контроля.