Регламент по возврату продукции колбасы


Регламент по возврату продукции колбасы

Возвраты колбасных изделий и их переработка


> > Они ведь предлагают структурированную торговлю, долгосрочные большие объемы сбыта и общее упрощение работы (развозить товар по одному контракту в десятки магазинов). Ну а в плане давления сетей на производителей наша страна не оригинальна ‑ то же самое было и в Европе, и в США на заре становления большого ретейла. С другой стороны, если некие действия сетевиков разоряют родных производителей, молчать нельзя. Что делать? Крупнейшие российские предприниматели уже не один год говорят о необходимости принять специальные федеральные законы.

Например, закон, требующий ставить на чеки наценку сети на конкретный товар. Тогда, мол, людям будет сразу понятно, кто снимает сливки.

Забавно, но и производители, и ретейлеры говорят о том, что их прибыль сейчас находится на уровне 2-5%. При этом и те и другие уверены, что маржа другой стороны — 20-50%, а в отдельных случаях и 100%.

Пока такого закона нет, и каждый уверен, что ему живется сложнее.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ Алексей Дубинин, директор ООО «Амбитус»: — Надо собрать за одним столом переговоров производителя, сеть и, если есть, посредника между ними — с документами о закупках, с накладными.

И тогда будет ясно, кто и где в конце концов лукавит. А в третейские судьи администрацию позвать. Думаю, если разбирать проблему, то это нужно делать с каждой конкретной сетью. Алексей Марченко, первый вице-губернатор Владимирской области: — На заседаниях штаба по мониторингу цен мы обсуждаем все проблемы, связанные с продовольственным рынком.

Но, во-первых, подобные технологии не для всех видов продукции подходят.

Во-вторых, затраты на подобное переоснащение предприятий ‑ десятки и сотни миллионов рублей.

Все ли производители могут это себе позволить? Только крупные ‑ и то на кредиты. Так что инновации кардинально проблему возвратов не решают.

Важно Другой путь снижения издержек ‑ перерабатывать просроченную продукцию.

Например, хлеб ‑ не колбаса, уж его-то можно пустить на сухарики. Но, оказалось, это возможно лишь на взгляд дилетанта. — Во-первых, не все виды хлебобулочной продукции можно переработать на сухарики, — объясняет Владимир Шинаков. — Да мы это и не практикуем. Перерабатываем только наш внутренний брак.
Например, некондиционные по форме батоны.

Перерабатывать возврат из магазинов? Ну нет, извините ‑ мы не можем рисковать здоровьем наших потребителей. Я же не знаю, как именно в магазинах хранилась наша продукция.

Внимание Так что возврат товара из магазинов — это однозначно потери.

Грешат не все Владимирские товаропроизводители уверяют, что такая практика взаимоотношений с торговыми сетями сложилась по всей стране и без содействия властей ее не переломить.

Каким образом могут вмешаться, например, региональные руководители, если сами производители не бьют в набат, не дают конкретной информации о фактическом шантаже тех или иных сетевиков? Ответ на этот вопрос остался «за кадром».

Рисковать партнерскими связями с продавцами производители пока не готовы.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 30.07.2018 /

И допускаю, что производителям трудно с «федералами» спорить.

Как им права качать, если у сети больше семи тысяч магазинов по всей стране?

Я, например, знаю, что в одной очень крупной сети машину с молоком, опоздавшую к сроку поставки на 10 минут, не принимают и разворачивают обратно.

Такие жесткие условия.Между тем в торговле есть специальное определение — «управление товарными запасами».

Это как раз отслеживание товарного потока и своевременные заказы новых поставок.- Меня больше беспокоит отсутствие товара на полках, когда я прихожу в магазин и чего-то не вижу. То опоздали. То на складе нет. То еще не довезли. Это не оправдания.

Люди хотят всегда все свежее, так что важно грамотно всю логистику отработать.

А вот перезатариться в нашей сети очень сложно.

При этом, по мнению ФАС России, добровольное включение условия о возврате поставщику таких, не проданных по истечении определенного срока, не является нарушением запрета, установленного пп.

«и» п. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона N 381-ФЗ. Если договор условия о возврате просроченного не содержит, товар может быть продан для утилизации (в качестве корма животным, в переработку и т.

п.) или уничтожен (самостоятельно или при помощи специализированных организаций). Возврат продовольственных товаров Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат продовольственных товаров (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(«Электронный журнал «Азбука права», 2020) Любые ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара. Поделиться вТовар на момент поставки соответствовал всем требованиям, предъявляемым сетью к качеству соответствующего товара.
Имеет ли право покупатель вернуть поставщику товар с истекшим сроком годности, если срок годности истек у покупателя?

  1. Возврат продовольственных товаров
  1. Возврат продовольственных товаров

Возврат товара поставщику: проводки В случае неисполнения противной стороной своих обязательств поставщик может потребовать от покупателя полного погашения задолженности.

Возврат ненадлежащего качества возможен не только в гарантийный срок. Больше информации здесь. Приобретателем может выступать как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, работающий по упрощенной системе налогообложения.

В обязанности покупателя входит прием поставляемой продукции и ее своевременная оплата в строгом соответствии с договором. В частности, пунктами 3.11.20-3.11.22 СанПиН 2.3.4.545-96 (утв. пост. Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.1996 № 20).

В этом документе установлены порядок и условия возврата хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий с кремом на предприятие (кондитерские изделия с кремом могут быть возвращены на предприятие не позднее 24 ч с момента окончания срока реализации; хлеб

Магазинам запретят возвращать продукты поставщикам

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов На рассмотрение депутатов внесён законопроект, полностью запрещающий возврат тех продуктов, которые торговым сетям не удалось сбыть в определённый срок. О том, как наладить честное взаимодействие между поставщиком, продавцом и покупателем, парламентарии думают уже давно. Главный идеолог процесса — вице-спикер палаты Ирина Яровая.

Она и стала автором инициативы, объединившей депутатов и сенаторов. Ирина Яровая возглавляет мониторинговую группу «Честная цена», и уже не первый год парламентарий обращает внимание не только коллег, но и антимонопольщиков на то, что, несмотря на вполне качественное законодательство о торговле, владельцы торговых сетей умудряются найти там возможность для возврата просроченных товаров поставщикам. Только потери в хлебопекарной промышленности составляют 3 миллиона тонн высококачественной пшеницы и ржи ежегодно.

Торговые сети в отдельных случаях возвращают хлебопекарным предприятиям около 50 процентов продукции, производителям мяса — около 30 процентов. При этом потери пекарей от возврата продукции достигают 80 миллиардов рублей в год по всей стране.

«Эти цифры мы получили от региональных производителей, проведя мониторинг исполнения закона о торговле в 75 субъектах России»

, — отметила Яровая.Запрет на возврат — это сохранение перспективы качественного производства по доступной цене, что поспособствует большему удовлетворению интересов покупателей.Она считает, что такие убытки ставят производителей, особенно небольших, на грань разорения. И чтобы как-то выжить, они начинают либо сокращать рабочие места, либо снижать качество и уменьшать ассортимент и объём производства, либо повышать цены.

И то, и другое, и третье плохо для экономики страны и потребителей.

«Поэтому запрет на возврат — это сохранение перспективы качественного производства по доступной цене, что поспособствует большему удовлетворению интересов покупателей»

, — подчеркивает вице-спикер.Стоит отметить, что законопроект прежде всего касается именно продажи хлебобулочных и кондитерских изделий. Многие торговые сети буквально навязывают производителям и поставщикам невыгодные условия по возврату не распроданной вовремя их продукции.

Если же документ будет принят, то это поспособствует созданию дополнительных условий, стимулирующих развитие отечественного производства и обеспечение продовольственного рынка качественными продуктами.

В конце концов будет восстановлена социальная справедливость как в отношении покупателей, так и производителей, отвечающая нормальной логике договорных отношений.Соавтор законопроекта Эрнест Валеев объяснил «Парламентской газете», что инициатива возникла не с потолка.

«Самую большую работу проделала именно Яровая, которая с 2015 года говорила о том, что законодательство в этом вопросе надо менять. Торговым сетям бы задуматься над тем, что они творят, но фактически никто того не считал нужным сделать».Депутат напомнил, что в 2016 году были приняты изменения в законодательство о торговле, которые гласят, что переход права собственности наступает с момента передачи товара.

Практические советы потребителю при покупке колбасных изделий

Не покупайте продукты у случайных продавцов.

В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 (далее Правила продажи) продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.

Продавец – индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Указанная информация размещается в удобных для ознакомления местах.

Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и т.д. Если этой информации нет, то у такого продавца лучше продукцию не покупать. Захотите пожаловаться на магазин, а кому предъявлять претензии – неизвестно.

Если торгуют колбасными изделиями, а холодильных установок нет, то у такого продавца лучше колбасу не покупать. Колбасные изделия относятся к скоропортящейся продукции и требуют специальных условий хранения. Срок годности при определенных условиях хранения устанавливает изготовитель по специальной методике и указывает эту информацию на маркировке продукции.

Колбасные изделия в зависимости от технологии и использованного сырья подразделяют на колбасы вареные, фаршированные, полукопченые, копченые, кровяные и ливерные, сосиски, сардельки, мясные хлеба, паштеты, зельцы, студни. Вареные колбасы хранят, как правило, при температуре от 0˚ до 6˚С в натуральной оболочке – 5 суток, остальные от 6 до 60 суток.

Полукопченые колбасы хранят при температуре не выше 20˚С не более 3 суток, при температуре не выше 12˚С не более 10 суток, при температуре не выше 6˚С не более 15 суток. Варено-копченые колбасы хранят при температуре от 12˚ до 15˚С не более 15 суток.

Сырокопченые колбасы хранят при температуре от 12˚ до 15˚С не более 4 месяцев, от -2˚ до -4˚С не более 6 месяцев, от -7˚ до -9˚С не более 9 месяцев. Колбасные изделия должны соответствовать установленным требованиям в нормативной и технической документации.

Батоны колбасных изделий должны иметь чистую сухую поверхность, без пятен, повреждений оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков. Не допускаются для реализации колбасы, имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, сосиски с серым цветом батончиков.

Цвет фарша на разрезе у вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов розовый или светло-розовый; у полукопченых и сырокопченых колбас – от розового до темно-красного; у ливерных колбас и паштетов – серый или светло-коричневый (допускается розовый оттенок). Во всех колбасах на разрезе не допускаются серые пятна и пустоты, шпик желтого цвета. Не допускаются для продажи колбасы с рыхлым фаршем.

Приемка, хранение и подготовка к продаже вареной колбасы, выкладка

Приемка товаров в магазине является важнейшей составной частью технологического процесса. Она осуществляется материально ответственными лицами в соответствии с инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству.Приемка по количеству колбасных изделий осуществляется в соответствии с правилами содержащимися в инструкциях

« О порядке приемки продукции производственно — технического назначения и товаров народного потребления по количеству»

Сроки, объем, ассортимент и условия поставки, порядок возврата недоброкачественных товаров и товаров с истекшим сроком годности, возврат тары регулируется договором между магазином и поставщиком.

Каждая партия товара сопровождается документом поставщика установленной формы, подтверждающим качество товара и его безопасность для здоровья потребителей с обязательным указанием даты выпуска, часа выпуска, срока годности. Приему подлежат колбасные товары, соответствующие требованиям нормативных документов по стандартизации. В магазине не принимаются товары с нарушенной упаковкой, без маркировки.При приемке по количеству проверяют соответствие количества и веса поступившего товара по сопроводительным документам поставщика, целостность упаковки и маркировки, качество товара по органолептическим показателям в соответствии с требованиями нормативных документов по стандартизации.

При поступлении товара:

  1. — проверяется наличие сопроводительных документов.
  2. — сверяются данные накладной со сводным заказом.

По приходной накладной проводится количественная приемка товара.

К приходной накладной прикладывается счет-фактуры, при его отсутствии необходимо наличие справки, которая выдается администрацией с указанием территории, где выращивается данная продукция.При расхождениях в количестве в приходной накладной делаются соответствующие исправления.

Напротив каждого исправления должна стоять подпись кладовщика и подпись поставщика, как на приходной накладной поставщика, так и на приходной накладной кладовщика. Если количество привезенного товара превышает необходимое количество, указанное в сводном заказе, то необходимо обсудить данный вопрос с директором или заведующей производства.

Материально- ответственное лицо обязано проверить наличие всех сопроводительных документов:

  1. — счет- фактура
  2. — справка из администрации
  3. -сертификат соответствия
  4. -качественное удостоверение
  5. — приходная накладная
  6. — ветеринарная справка колбасной продукции.

Приемка по качеству.

Качество колбасных изделий проверяется по правильности вязки, внешнему виду, виду батонов на разрезе, консистенции, вкусу и запаху.

Все колбасные изделия должны подтверждаться сертификатом соответствия и соответствовать установленным в нем требованиям.

При возникновении сомнений в качестве товаров администрация ставит в известность поставщика и в присутствии его представителя проводит отбор проб, которые направляет в аккредитованную лабораторию для определения соответствия их качества требованиям нормативных документов по стандартизации по физико-химическим показателям и показателям безопасности.

sovetnik36.ru

Вареные колбасы хранят, как правило, при температуре от 0˚ до 6˚С в натуральной оболочке – 5 суток, остальные от 6 до 60 суток.

Полукопченые колбасы хранят при температуре не выше 20˚С не более 3 суток, при температуре не выше 12˚С не более 10 суток, при температуре не выше 6˚С не более 15 суток. Варено-копченые колбасы хранят при температуре от 12˚ до 15˚С не более 15 суток.

Сырокопченые колбасы хранят при температуре от 12˚ до 15˚С не более 4 месяцев, от -2˚ до -4˚С не более 6 месяцев, от -7˚ до -9˚С не более 9 месяцев.

Качество колбасных изделий: Колбасные изделия должны соответствовать установленным требованиям в нормативной и технической документации.

Батоны колбасных изделий должны иметь чистую сухую поверхность, без пятен, повреждений оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков.

Утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.1996 N 20. В действительности это не так. Дело в том, что толкование СанПиН 2.3.4.545-96 «от Минфина» не соответствует истинному смыслу этого документа и, кроме того, противоречит Закону о торговле. Минфин сделал вывод, что положениями СанПиН 2.3.4.545-96 на поставщика (производителя):- возлагается ответственность за переработку (утилизацию) или уничтожение некачественных пищевых продуктов вне зависимости от того, что право собственности на них перешло торговой организации;- предопределяется необходимость включения в договоры отчуждения продукции хлебопекарной промышленности (купли-продажи, поставки) организациям торговли условия о последующем выкупе указанной продукции поставщиками (производителями) по истечении сроков реализации либо о заключении договоров о приобретении некачественных пищевых продуктов для целей их последующей утилизации или уничтожения.

Внимание В узком смысле законодательство — это совокупность нормативно-правовых актов (НПА) Федерального Собрания РФ, в широком — совокупность всех НПА, действующих в государстве.

НПА — официальный письменный документ, в строго определенной форме принятый уполномоченным лицом и содержащий нормативное предписание, адресованное неопределенному кругу лиц.Автор данной статьи проанализировал значительный массив действующих НПА с целью выяснить, допускается (предусмотрен) ли какими-либо из них возврат не проданных по истечении определенного срока продовольственных товаров поставщику. В результате было обнаружено только два документа, в которых есть соответствующие положения о возврате: СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» <4.>Видное, Климовск, Фрязино, Лыткарино, Солнечногорск, Дзержинский, Кашира, Протвино, Краснознаменск, Котельники, Истра, Юбилейный, Шатура, Ликино-Дулёво, Можайск, Луховицы, Дедовск, Красноармейск, Озёры, Зарайск, Лосино-Петровский, Волоколамск, Электрогорск, Кубинка, Старая Купавна, Куровское, Хотьково, Бронницы, Черноголовка, Рошаль, Пущино, Электроугли, Апрелевка, Голицыно, Звенигород, Пересвет, Руза, Талдом, Краснозаводск, Яхрома, Дрезна, Высоковск, Ожерелье, Верея Мск, СПб, ЕКБ (E-бург), НН, Новосиб, Москва: ЦАО (Центральный административный округ), САО (Северный административный округ), ЮАО (Южный административный округ), ВАО (Восточный административный округ), ЗАО (Западный административный округ), СЗАО (Северо-западный административный округ), ЮЗАО (Юго-западный административный округ), СВАО (Северо-восточный административный округ), СЗАО (Северо-западный административный округ).

Срок годности колбасной продукции


//Колбасы

Колбаса – один из самых популярных продуктов питания.

В качестве основного ингредиента при его производстве выступает фарш в оболочке. Поскольку он является скоропортящимся, суммарный срок его годности невелик. Но это не является препятствием для покупки этого деликатеса множеством людей.

Для минимизации рисков потерь необходимо узнать, каким в действительности является срок годности колбасы. Этот материал и будет освещен в статье.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Норма законодательства, регулирующая продолжительность сохранности колбасы именуется как ГОСТ. Он содержит индивидуальные нормы для каждого вида и типа колбасы.

Это национальный стандарт РФ, включающий в себя основные критерии и требования к колбасным изделиям, в частности – к их хранению. В нормативе содержится классификация по категориям. На её основании такие продукты могут быть причислены к группе А и Б.

  • Категория Б. Это изделие, в котором содержится 40-60% мышечной ткани без учета жидкости, потерянной при термообработке. Определение данного показателя происходит расчетным методом.
  • Категория А. Это продукт, содержащий массовую долю мышечной ткани от 60%. В учет не принимается вода, которая была потеряна в ходе термической обработки.

К сведениюОбычно период годности колбасы указывается изготовителем.

Классические требования предполагают температурный режим 0-6 градусов и относительный показатель влажности до 75%.Норматив гласит, что срок годности колбасы зависит от нескольких факторов:

  1. состав;
  2. вид изделия;
  3. сорт;
  4. способ хранения.
  5. качество и материал упаковки (оболочки);

Чтобы определить тот факт, что период хранения колбасы подходит к концу, достаточно взглянуть на маркировку: там будет указана дата, когда изделие было произведено и время, с которого оно становится непригодным к использованию. Если по каким-то причинам этот показатель отсутствует, или упаковка была утеряна, выброшена, можно определить истекающее время годности колбасного изделия с помощью органолептических методов:

  1. внешний вид: с течением времени цвет колбасы меняется (особенно по краю на срезе) и может становиться белесоватым, зеленоватым, иногда на поверхности появляются пятна, незначительный налет, высыхание;
  2. тактильное ощущение: если потрогать пищу, у которой срок годности подходит к концу, она будет казаться менее упругой, может покрываться
  3. запах: у еды с истекающим временем хранения наблюдается характерный «аромат», он заметно отличается от того, который проявляется у свежего продукта, например, становится более выраженным и едким, резким, может иметь кисловатый или сладковатый, солоноватый «оттенок»;

ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»

ПРИНЯТ Настоящий технический регламент разработан в соответствии с .Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза.В случае если в отношении продуктов убоя и мясной продукции приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции, то продукты убоя и мясная продукция, связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также их маркировка и упаковка должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.1.

Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.2.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:а) продукты убоя и мясная продукция:мясо;субпродукты;жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;кровь и продукты ее переработки;кость и продукты ее переработки;мясо механической обвалки (дообвалки);сырье кишечное;сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);мясные и мясосодержащие продукты из мяса;мясные и мясосодержащие колбасные изделия;мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;мясные и мясосодержащие консервы;бульоны мясные и мясосодержащие;сухие мясные и мясосодержащие продукты;продукты из шпика;продукты убоя для детского питания;мясная продукция для детского питания;б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.3. Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции, дополняющие требования (ТР ТС 022/2011), утвержденного (далее — технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)), и (ТР ТС 005/2011), утвержденного (далее — технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011)), и не противоречащие им.4.

Возврат колбасы, как вернуть колбасу обратно в магазин и получить уплаченные деньги

» прочитав эту статью вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть колбасу обратно в магазин и получить уплаченные за нее деньги.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно! ���Круглосуточно и бесплатно!

Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО!

Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

в первую очередь требуется заметить, что колбаса это продовольственный товар.

в соответствии с пунктом 9 статьи 2 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

необходимость вернуть колбасу обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  1. вы решили вернуть колбасу только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. вы купили колбасу и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т. п.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно!

���Круглосуточно и бесплатно! Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

Оглавление статьи для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы колбаса была ненадлежащего качества. что это значит: колбаса оказалась просроченной, испорченной, от нее дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.

п.). вернуть колбасу возможно в течение срока годности товара, т.е. Периода, по истечении которого колбаса считается непригодной для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке.

на колбасу изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого колбаса считается непригодной для использования для питания.

На варёные колбасы вводится техрегламент

22.04.2013 19:02 Олег АЛЁШИН 334 Еженедельник «Аргументы и Факты» № 16. АиФ-Тамбов 17/04/2013 Фото: www.russianlook.com Белгород, 22 апреля – АиФ-Черноземье Колбаса по ГОСТу Так вот, в июле этого года вводится техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Этот документ предписывает соблюдать «исторические» ГОСТы на известные со времён СССР сорта колбас – «Докторская», «Любительская», «Молочная» и другие. Потребителям, казалось бы, нужно только радоваться, что, наконец, государство озаботилось здоровьем нации и решило навести порядок в этом вопросе.

Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Некоторые специалисты открыто заявляют, что производители не смогут соблюдать советские ГОСТы на колбасы, поэтому будут отказываться от этих известных брендов. И дело не в технологической отсталости производства, а в конечной стоимости продукта.

Настоящая «Докторская» колбаса должна стоить в магазине не менее 300-400 рублей за килограмм. Ведь она производится только из высших сортов мяса.

Ориентир очень простой – приблизительно столько сегодня стоит килограмм отборного мяса на тамбовском рынке. Плюс ещё производственные расходы.

А как известно, спрос рождает предложение. Прямо скажем, не каждому жителю области такой диетический продукт по карману.

Вместо говядины — курица – Чтобы удешевить себестоимость продукта, мы добавляем в варёную колбасу мясо курицы. Как показывает наш опыт, дорогие колбасы не пользуются большим спросом у населения.

Поэтому в большом количестве мы не производим колбасные изделия из сырья высшего сорта. Только обеспеченные тамбовчане могут себе позволить «Докторскую» колбасу, произведённую по советским стандартам.

Например, на нашем предприятии отпускная цена «Краковской» колбасы – 278 руб/кг. Я знаю, что есть «Краковская» других производителей за 230 руб.

Нетрудно предположить, что мяса первого сорта в ней нет.

В целом «пищёвка» – тонкая вещь. Потребитель всегда сам определяет качество и ценность продукта. Покупателя нельзя обманывать или вводить в заблуждение.

Одно-единственное разочарование в продукте приведёт к немедленному отказу от него навсегда. Вернуть доверие очень сложно, – говорит технолог одного из частных перерабатывающих предприятий Надежда Митрохина.

ГОСТ не отменяет ТУ Да, с этим трудно спорить. Тем более что введение ГОСТа на колбасу не отменяет так называемых технических условий (ТУ). Сегодня каждый производитель вправе разрабатывать свою рецептуру и продвигать на рынке новые бренды.

Но зачастую, чтобы «подзаработать», переработчики вводят потребителей в заблуждение, используя двойные названия, например, «Докторская новая». Понятно, что потребитель «клюёт» на первое слово.

Иногда без зазрения совести используют и старые, хорошо зарекомендовавшие себя бренды, хотя выпускают продукцию, которая не соответствует традиционной рецептуре. Регламент Таможенного союза чётко установил правила игры. Не допускается маркировка мясных изделий с использованием названий, которые тождественны или сходны с ГОСТовскими брендами.

Процент возврата поставщику колбасных изделий

Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. Если продавец отказался от приемки товара ненадлежащего качества, то следует обратиться в соответствующий отдел Управления Роспотребнадзора, по месту нахождения продавца, в письменном виде с приложением копии обращения в предприятие торговли с отметкой о вручении и с указанием в обращении о, том, что в десятидневный срок продавцом не был дан ответ. Я работала когда-то в большом супермаркете, так вот, поставщики колбасной продукции, насколько я знаю, в обязательном порядке принимают возвраты(просроченную не проданную в срок продукцию), которую на производстве вновь пускают в оборот: специальным образом обрабатывают, перерабатывают, заново упаковывают и отправляют на продажу.

Кратность этих действий неизвестна никому, кроме самого производителя.

Поэтому, лучше не задумываться, что конкретно мы покупаем в колбасном(да и в молочном, и в бакалейном) отделе. Если задуматься — можно сразу слечь) Посоветую одну полезную вещь: не покупайте сосиски и колбасу в вакуумных упаковках — это продукты повторной переработки. Не допускаются для реализации колбасы, имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, сосиски с серым цветом батончиков.

Цвет фарша на разрезе у вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов розовый или светло-розовый; у полукопченых и сырокопченых колбас – от розового до темно-красного; у ливерных колбас и паштетов – серый или светло-коричневый (допускается розовый оттенок). Во всех колбасах на разрезе не допускаются серые пятна и пустоты, шпик желтого цвета. Не допускаются для продажи колбасы с рыхлым фаршем.

При подготовке колбасных изделий к продаже с них снимают нитки, шпагат, и удаляют концы оболочек В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области часто поступают жалобы на вкус колбасных изделий, несвойственный заявленному наименованию. Инфо В воскресенье доставки нет. Так что заказывайте на субботу с запасом.

Очень важно запомнить эту информацию и звонить раньше времени, указанного в таблице, так как это крайний срок звонка.

После этого времени сроки доставки заказа к вам сдвигаются на один день.

Важно Это не наша прихоть, а условия мясокомбинатов — производителей колбасных изделий.

И мы их соблюдаем. Возвраты принимаются только по следующим заводам: Коломенскому, Снежане, МитЛюкс, Мясницкий ряд, Загорский ТД, Малаховский МК, Кросан, Царицыно, Востряково, Атрус, Великолукский МК.

Остальные заводы, в том числе Останкино возвраты больше не принимают. Продукция должна быть в сроках, принимается только производственный брак (развакуум, нарушение оболочки).

Куски и обрезки продукции не принимаются. Возврат диктуется вместе с заказом, и сдаётся при получении вашего заказа.

А

Регламент по возврату товара

Вот я и хотел бы немного затронуть эту тему и рассказать о личном опыте.

Опять, как всегда, оговорюсь, что проблемы эти возникают только в больших компаниях, где есть отдельное снабжение, логистика и контрольно-ревизионные отделы.

С какими проблемами столкнулся лично я к периоду открытия нашей компанией розничной сети, гипермаркета и нескольких оптовых баз: Для решения всех этих проблем я запустил три регламента: Конечно же, для начала мы уже запусти регламент и электронный оборот учета претензий от покупателей – где есть принимающий претензию, эксперт, дающий первоначальную поверхностную оценку о вине, и дальше КРО «ведет» претензии, собирая объяснительные и выбирая конечное решение. Возврат или обмен неисправного товара возможен по согласованию сторон и при соблюдении следующих требований: 1.1. Отсутствие повреждений на возвращаемом и внешней упаковке.

1.3. Комплектность возвращаемого должна соответствовать заводской комплектности.

2. Условия по возврату и/или обмену товара, имеющего недостатки: 2.1. Возврату и/или обмену подлежит, имеющий недостатки, указанные в Положении о браке (Приложение 1).

В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки. Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или товар сломался в гарантийный период, то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию.

Это относится и к сроку годности.

Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст.

477 ГК) Возврат товара надлежащего качества Регламент возврата бракованной продукции 1.

Основные требования при возврате: Отсутствие повреждений на возвращаемом товаре и внешней упаковке. 1.3. Комплектность возвращаемого товара должна соответствовать заводской комплектности. 2. Товар с видимым браком (явным: трещины, сколы, бой, царапины и пр.), не принимаются в случае если: Со дня получения Покупателем прошло более 14 дней.

3. Возврат невозможен, если причиной неисправности 3.2. Нарушение правил установки и эксплуатации подшипника.

3.3. Нарушение условий хранения подшипника. Порядок возврата бракованного (скрытые: заводские 4.2.

Обмен бракованной продукции осуществляется при наличии данного на складе или делается возврат денежных средств. 4.3. Возврат осуществляется в пунктах выдачи товара или транспортными компаниями. Необходимые документы для возврата товара: Квитанцию об оплате (или номер заказа).

4. Реквизиты банковской карты, на которую будут возвращены денежные средства.