Законоли в вагонах ресторанах таки завышенные цены


Законоли в вагонах ресторанах таки завышенные цены

СМИ об РЖД


Рассылка сформируется на основании выбранных Вами критериев в форме поиска. Подписка доступна только зарегистрированным пользователям. Отказаться от подписки вы можете в соответствующем разделе профайла Скрыть форму поиска Ключевые слова Тематика Сбросить Тип СМИ все центральные отраслевые Издание Дата публикации с по 1 | | | |

  1. 01.10.2019Газета «Коммерсантъ»Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров о тарифах, стройках и квантах. Тематика: , , , ,
  1. 01.10.2019Газета «Московский железнодорожник» (Московская железная дорога)Как молодежь МЖД способствует реализации стратегического проекта компании «Цифровая железная дорога».

    Тематика: , ,

  1. 01.10.2019РИА НовостиМинистерство транспорта и коммуникаций Финляндии проводит исследование о возможности строительства железнодорожной высокоскоростной магистрали в восточную часть страны до российской границы.

    Тематика: , ,

  1. 01.10.2019РИА «РБК»Руководители ведущих компаний России — об итогах «санкционных лет» и трендах ближайшего будущего. Тематика: ,
  1. 01.10.2019Газета «Гудок»Похздравление с Днем компании!

    Тематика: ,

  1. 01.10.2019Газета «Октябрьская магистраль» (Октябрьская железная дорога)Тематика: ,
  1. 01.10.2019РБК dailyЧто будет обсуждаться в ходе визита Дмитрия Медведева на Кубу. Тематика:
  1. 30.09.2019ИА «Интерфакс»»Первый промышленный оператор» заключил контракт на приобретение 200 алюминиевых вагонов-хопперов. Тематика: ,
  1. 30.09.2019Журнал «Эксперт»Барьеры на пути работы транспортников тормозят развитие целых отраслей, ориентированных на экспорт Тематика: , ,
  1. 30.09.2019ИА «Интерфакс»План работы ОАО «Российские железные дороги» в октябре 2020 года предполагает среднесуточную погрузку на уровне 3,567 млн тонн.

    Тематика: ,

  1. 30.09.2019ТАСССкоростной электропоезд «Ласточка», выпущенный на заводе «Уральские локомотивы», совершил первый международный рейс протяженностью 198 км по маршруту Санкт-Петербург – Иматра (Финляндия). Тематика: ,
  1. 30.09.2019РИА НовостиХолдинг РЖД готов рассмотреть участие в инфраструктурных проектах в Саудовской Аравии, в том числе предложить свои услуги в рамках проектов по обеспечению городской мобильности.

    Тематика:

  1. 30.09.2019Журнал «Эксперт»ОАО «РЖД» успешно разместило два выпуска евробондов в сумме на 500 млн швейцарских франков (503,5 млн долларов).

    Тематика:

  1. 30.09.2019ИА «Интерфакс»Концессионное соглашение с ОАО «РЖД» по строительству железнодорожной ветки к особой экономической зоне «Титановая долина» в Свердловской области может быть заключено в середине 2020 года.

    Тематика: ,

  1. 30.09.2019ИА «Интерфакс»Новый пешеходный мост открыли на железнодорожной станции Расторгуево в подмосковном Видном. Тематика: ,
  1. 30.09.2019ТАССОбъем перевозок железнодорожным транспортом ожидается на уровне 1,294 млрд тонн, что на 0,2% превышает показатель 2020 года.

Официанты вагона-ресторана съели документы

Поделиться: Изменить размер текста:AA Необычное происшествие случилось на железнодорожной трассе Новосибирск—Тайга.

В вагон-ресторан неожиданно с проверкой наведались ревизоры Западно-Сибирской железной дороги, сотрудники новосибирской транспортной милиции. Когда оперативники появились на пороге ресторана, то официанты не растерялись.

«Ваши документы? На каком основании нас проверяете?»

— закидали они вопросами стражей порядка. Видя, что у милиции и ревизоров есть ответы на эти вопросы, официанты попытались спастись бегством.

Правда бежать далеко было некуда.

От ревизоров они попытались скрыться в подсобном помещении.

Ясно, что закутков в вагоне много, пока все обойдешь. Когда проверяющие все-таки обнаружили официантов, то обомлели от увиденного: пятеро работников общепита вместе с директором судорожно рвали бумаги, совали клочки в рот и быстренько глотали эту бумажную «закуску».

Первыми были проглочены страницы из номерной книжки официанта. Одна из сотрудниц ела листы строгой отчетности — в них черным по белому было написано, что цены в ресторане завышены вдвое.

Так, борщ стоимостью 50 рублей продавался в ресторане за 100 руб-лей. Директор дожевывал приказ-наряд, состоящий из списка подчиненных и перечня рейсовых до-кументов строгой отчетности.

Оперативники вытащили у него изо рта остатки бумаги — оказалось, он успел съесть два листа. Кроме того, работники ресторана слопали липовые документы для провоза тонны неоплаченного груза. Чтобы прекратить это безобразие, ревизорам пришлось усмирять работников ресторана силой.

Вытурив официантов и директора из подсобки и заперев ее, ревизоры занялись осмотром самого вагона-ресторана. Все проходы были заставлены коробками, в которых оперативники насчитали полторы тысячи бутылок водки — документы на нее, естественно, отсутствовали. Директор признался, что водку эту, закупленную в Москве, он везет на продажу в Хабаровск.
— Чтобы поездка не «прошла впустую», поездные пищевики подделывают закупочные акты, — говорят ревизоры.

— Покупают в Москве шкалик водки за 18 рублей, а в Хабаровске сдают оптом по 30 — представляете, какая выгода?

Одна поездка приносит около 150 тысяч рублей. В отношении администрации ресторана возбуждено уголовное дело по статье 165 — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Директору вагона-ресторана грозит штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 лет. Фото Александра АГАЛАКОВА. ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

СМИ об РЖД

Рассылка сформируется на основании выбранных Вами критериев в форме поиска.

Подписка доступна только зарегистрированным пользователям. Отказаться от подписки вы можете в соответствующем разделе профайла Скрыть форму поиска Ключевые слова Тематика Сбросить Тип СМИ все центральные отраслевые Издание Дата публикации с по 1 | | | |

  1. 01.10.2019Газета «Коммерсантъ»Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров о тарифах, стройках и квантах. Тематика: , , , ,
  1. 01.10.2019Газета «Московский железнодорожник» (Московская железная дорога)Как молодежь МЖД способствует реализации стратегического проекта компании «Цифровая железная дорога».

    Тематика: , ,

  1. 01.10.2019РИА НовостиМинистерство транспорта и коммуникаций Финляндии проводит исследование о возможности строительства железнодорожной высокоскоростной магистрали в восточную часть страны до российской границы.

    Тематика: , ,

  1. 01.10.2019РИА «РБК»Руководители ведущих компаний России — об итогах «санкционных лет» и трендах ближайшего будущего. Тематика: ,
  1. 01.10.2019Газета «Гудок»Похздравление с Днем компании!

    Тематика: ,

  1. 01.10.2019Газета «Октябрьская магистраль» (Октябрьская железная дорога)Тематика: ,
  1. 01.10.2019РБК dailyЧто будет обсуждаться в ходе визита Дмитрия Медведева на Кубу.

    Тематика:

  1. 30.09.2019ИА «Интерфакс»»Первый промышленный оператор» заключил контракт на приобретение 200 алюминиевых вагонов-хопперов. Тематика: ,
  1. 30.09.2019Журнал «Эксперт»Барьеры на пути работы транспортников тормозят развитие целых отраслей, ориентированных на экспорт Тематика: , ,
  1. 30.09.2019ИА «Интерфакс»План работы ОАО «Российские железные дороги» в октябре 2020 года предполагает среднесуточную погрузку на уровне 3,567 млн тонн. Тематика: ,
  1. 30.09.2019ТАСССкоростной электропоезд «Ласточка», выпущенный на заводе «Уральские локомотивы», совершил первый международный рейс протяженностью 198 км по маршруту Санкт-Петербург – Иматра (Финляндия).

    Тематика: ,

  1. 30.09.2019РИА НовостиХолдинг РЖД готов рассмотреть участие в инфраструктурных проектах в Саудовской Аравии, в том числе предложить свои услуги в рамках проектов по обеспечению городской мобильности. Тематика:
  1. 30.09.2019Журнал «Эксперт»ОАО «РЖД» успешно разместило два выпуска евробондов в сумме на 500 млн швейцарских франков (503,5 млн долларов). Тематика:
  1. 30.09.2019ИА «Интерфакс»Концессионное соглашение с ОАО «РЖД» по строительству железнодорожной ветки к особой экономической зоне «Титановая долина» в Свердловской области может быть заключено в середине 2020 года.

    Тематика: ,

  1. 30.09.2019ИА «Интерфакс»Новый пешеходный мост открыли на железнодорожной станции Расторгуево в подмосковном Видном.

    Тематика: ,

  1. 30.09.2019ТАССОбъем перевозок железнодорожным транспортом ожидается на уровне 1,294 млрд тонн, что на 0,2% превышает показатель 2020 года.

Особенности работы вагона-ресторана

Далеко не во всех составах имеется вагон-ресторан. Оснащены им исключительно поезда, которые находятся в пути боле 24 часов, учтите это при покупке билета на ваш поезд. Принцип работы вагона-ресторана такой же, как и у обычного заведения общественного питания.

Здесь можно насладиться приятным интерьером, оценить бар и приличную кухню. Однако этим сходство исчерпывается.

Рестораны в поездах работает по довольно специфичному графику.

Как правило, посетить его можно в течение всего лишь нескольких часов. Меню в вагоне-ресторане довольно скромное.

Ведь готовить в дорожных условиях нелегко. Пассажиры могут попробовать 2-3 разновидности супов, несколько горячих и холодных закусок.

Правда, это компенсируется довольно большим ассортиментом выпечки и прохладительных напитков. Готовят блюда преимущественно из полуфабрикатов.

Повара вагонов-ресторанов готовят на плитах, работающих за счет электроэнергии состава.

Имеются и специальные холодильные установки, в которых хранятся скоропортящиеся продукты. В особом отсеке располагается мойка.

Вагон-ресторан может принять до 45 пассажиров одновременно. В зале есть столики и буфет. Курить в зале строго запрещено.

Зато можно насладиться кофе из кофе-машины, который обычно имеет достаточно неплохое качество.

Работают в вагоне ресторане один повар и его помощник, а также буфетчица, выполняющая роль официанта, и мойщик посуды.

Объем работы здесь невелик, так что потребность в большом штате сотрудников отсутствует. Конечно, цены в вагоне-ресторане достаточно велики.

На это часто жалуются пассажиры, которые приобрели билет на поезд дальнего следования. Тем не менее, вагон-ресторан пользуется популярностью и услуги его всегда востребованы.

Объясняется это исключительно монополией: других способов получить полноценный обед в поезде просто нет, особенно если в дороге необходимо находиться несколько суток подряд. Вагон-ресторан — это не только возможность получить нормальное питание, но и определенная романтика. Поэтому если вам предстоит долгое путешествие, вам стоит заглянуть в необычный ресторан на колесах и оценить его меню самостоятельно!

Вечная курица, или Дорого ли есть в вагонах-ресторанах?

Чукаев Павел (starina_chuk) wrote, 2016-01-28 03:18:00 Чукаев Павел starina_chuk 2016-01-28 03:18:00

Посмотрим меню.

Посчитаем примерную стоимость меню на день.Завтрак 300 рублей, бизнес ланч минимум 400, ужин типа котлета с гарниром около 500. Выходит что питание в день на человека примерно 1200.

И это при среднем аппетите)Мне прямо стало интересно на кого это рассчитано. Мы ехали по маршруту Москва-Абакан.

Большинства вагонов в поезде плацкартные.

Цена плацкарта 6000, стоимость купе 13000.Понятно что люди, которые едут плацкартом экономят, и им нет смысла тратить на еду больше, чем на билет. Если же человек едет в купе, то чем платить за купе и ходить в ресторан, дешевле долететь тем же маршрутом за 14000.Наценка на алкоголь вообще нереальная.Зачем такой небюджетный ресторан в поезде где почти все вагоны плацкартные?

Где логика.А вы ходите в вагон ресторан в поезде? Tags: поезд, путешествия Subscribe

  • Cancel

    Ехали в поезде 4-ро суток. Домашняя еда была съедена в первый день.

    Потом в ход пошли вакуумные упаковки и сублимированная еда. Естественно это быстро надоедает.

    Решила посмотреть чем кормят в вагоне ресторане.

    И была удивлена, претензия на ресторанный уровень судя по ценам. Конечно все чисто, и нормально оформлено, но в вагоне ни души.

    Посмотрим меню.

    Посчитаем примерную стоимость меню на день.Завтрак 300 рублей, бизнес ланч минимум 400, ужин типа котлета с гарниром около 500.

    Выходит что питание в день на человека примерно 1200. И это при среднем аппетите)Мне прямо стало интересно на кого это рассчитано. Мы ехали по маршруту Москва-Абакан.

    Большинства вагонов в поезде плацкартные.

    Цена плацкарта 6000, стоимость купе 13000.Понятно что люди, которые едут плацкартом экономят, и им нет смысла тратить на еду больше, чем на билет. Если же человек едет в купе, то чем платить за купе и ходить в ресторан, дешевле долететь тем же маршрутом за 14000.Наценка на алкоголь вообще нереальная.Зачем такой небюджетный ресторан в поезде где почти все вагоны плацкартные? Где логика.А вы ходите в вагон ресторан в поезде?

    Tags: поезд, путешествия Subscribe

    • Обо мне Всем привет!

      Меня зовут Мила, полное имя Людмила, близкие зовут Люсей, меня устраивают все три варианта) мне 33 34 35 36 лет.…

    • Первая дата Нашей сладкой девочке сегодня месяц, и месяц моего
  • транспорт
  • В вагонах-ресторанах поездов, следующих по Сибири, готовили из просроченных продуктов

    Это выяснилось в ходе прокурорской проверки Поделиться: Изменить размер текста:AA ЧП в поезде № 067 сообщением Абакан-Москва стало причиной масштабной прокурорской проверки. Напомним, в вагоне-ресторане летом (среди которых 5 детей от 10 до 15 лет).

    За питание и приготовление пищи в вагоне-ресторане этого поезда отвечали работники ООО «ТТК-М». И, как выяснилось, делали это отвратительно с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил. Каждый знает, что в любом вагоне-ресторане цены просто заоблачные.

    Платишь деньги, а потом еще и на больничную койку можно загреметь. Обидно! Сотрудники Западно-Сибирской прокуратуры до мельчайших подробностей изучили меню вагонов – ресторанов целой транспортной сети.

    Блюда предлагались разные, а вот условия хранения продуктов везде одинаковые. С нарушениями. Например, в вагонах-ресторанах поездов сообщением Барнаул – Москва на мясных продуктах отсутствовала маркировка с информацией об условиях хранения и дате. Кондитерские изделия хранились с нарушением температурного режима.

    Не соблюдались требования дезинфекции. В поездах с сообщениями Новосибирск-Адлер, Новосибирск-Владивосток, Новосибирск-Красноярск готовили из просроченных продуктов. Еще и не соблюдались правила эксплуатации водонагревательного оборудования, систем водоснабжения.

    Кемерово-Москва не оказалось документов о качестве продуктов. Томск-Москва — хлебобулочные изделия и молочка хранились с нарушениями.

    Красноярск-Анапа, Красноярск-Адлер, Красноярск-Карабула, Красноярск-Москва, Красноярск-Новосибирск, Красноярск-Северобайкальск – просроченные продукты. В семи вагонах-ресторанах, следующих из Абакана, не оказалось документов на продукты питания. Персонал работал без спецодежды, посуду мыли без моющих средств.

    В двух буфетах поездов с сообщением Красноярск-Абакан проверяющие нашли «левое» мясо и твердый сыр, нашпигованные бактериями кишечной палочки. — В отношении ООО «ТТК-М» и его должностных лиц возбуждены административные производства по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. — В суд направлены исковые заявления о понуждении ООО «ТТК-М» устранить выявленные нарушения закона.