Как открыть свой бар с нуля бизнес план


Как открыть свой бар с нуля бизнес план

Как открыть бар с нуля. Бизнес-план с пошаговой инструкцией


Рынок общественного питания активно развивается, поэтому открытие бара может стать удачным бизнес-решением. Ниже представлен бизнес-план с примерами расчетов для заведения вместительностью до 70 человек. Перед составлением бизнес-плана необходимо определиться с концепцией будущего заведения. Она может зависеть от потенциальной аудитории, типа обслуживания, ассортимента напитков или развлечений.

Ниже представлен бизнес-план для стандартного пивного бара, рассчитанного на аудиторию со средним достатком.

Количество посадочных мест: до 70 человек.

Среднее количество посетителей в сутки: 30 человек Среднее количество посетителей в месяц: 800 человек Средний чек на одного посетителя: 900 рублей

  1. Первоначальные затраты — около 1 300 000 рублей.
  2. Ежегодная выручка — свыше 9 млн. рублей
  3. Ежемесячная прибыль — около 800 000 рублей
  4. Период окупаемости — 4-6 месяцев

Инвестиционный план для пивного бара Расходы Стоимость Оформление бара От 3 000 рублей Лицензии на открытие От 50 000 рублей Аренда помещения От 80 0000 рублей Оборудование и мебель От 800 000 рублей Закупка алкоголя и продуктов От 100 000 в месяц Реклама От 50 000 в месяц Коммунальные счета От 15 000 в месяц Персонал От 200 000 в месяц Прочие расходы От 20 000 в месяц Открывая свой бар с нуля, важно правильно выбрать организационно-правовую форму регистрации. В данном случае наиболее актуальны:

  1. ОДО (общество с дополнительной ответственностью)
  2. ООО (общество с ограниченной ответственностью)
  3. ЗАО (закрытое акционерное общество)
  4. ИП (индивидуальный предприниматель)
  5. ОАО (открытое акционерное общество)

От формы регистрации будет зависеть объем налогов, который предстоит выплачивать владельцу бара.

Проще всего открыть ИП: в этом случае вести дела и платить налоги можно будет самостоятельно, без привлечения экспертов. Читайте также: Другие формы регистрации предполагают передачу некоторых задач на аутсорсинг. Например, правильно составить бухгалтерскую документацию поможет сервис .

Первый месяц бесплатно. Для того, чтобы открыть свой бар с нуля, нужно подготовить для Роспотребнадзора основной пакет документов для регистрации.

В него входят:

  1. лицензия на продажу алкоголя;.
  2. разрешение на открытие бара;
  3. лицензия на продажу табачных изделий;
  4. Завершающим этапом станет получение патент на ведение предпринимательской деятельности.
  5. разрешение на розничную торговлю;

Это примерный список документов. Уточнить, какие еще разрешения потребуются, можно в самом Роспотребнадзоре.

Работа заведений общественного питания регламентируется Гражданским кодексом Российской федерации, законом РФ «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992 г. (действующая редакция от 01.09.2013 г.), а также рядом постановлений Правительства и пунктов СНиП. Их стоит изучить для того, чтобы определиться с особенностями размещения и работы бара.

Например, если будущее

Как открыть бар с нуля: порядок действий и бизнес-план

Идея открыть собственный бар – одна из наиболее популярных у начинающих предпринимателей. Ведь это – относительно простой бизнес, который является крайне востребованным практически в любой обстановке и способен приносить хорошую прибыль при правильной организации дела.

Однако открытие своего бара требует знания целого ряда нюансов – необходимо знать точный порядок действий, сколько стоит открыть бар, где взять стартовый капитал, как составить бизнес-план и так далее. Оглавление: В целом, открытие собственного бара – это достаточно трудоемкая процедура, сопряженная с преодолением целого ряда бюрократических препятствий.

Кроме этого, не следует забывать также о необходимости наличия определенного стартового капитала для открытия бизнеса, конкретной идеи и четкого плана действий в случае старта бара в качестве собственного дела. Следует учитывать, что бар сам по себе является не слишком требовательным заведением с точки зрения затрат на его открытие, однако предъявляет крайне высокие требования для ведения непосредственной деятельности, так как конкуренция в данной сфере крайне высока, а процент рентабельности достаточно низок. Таким образом, прежде чем решать открыть собственный бар с нуля, следует тщательно оценить все возможные недостатки и преимущества такового бизнеса.

Особенности этой деятельности весьма специфические и обладают как рядом достоинств в сравнении с другими видами предпринимательства, так и определенных недостатков. В целом, к основным чертам баров как бизнеса можно отнести следующие характерные для такой деятельности нюансы: Высокая конкуренция.

Так как бар является крайне популярным видом бизнеса, особенно в сфере малого предпринимательства, конкуренция в данной сфере деятельности практически всегда находится на высоком уровне. Соответственно, это накладывает свои требования на все последующее ведение бизнеса.

Лицензируемая деятельность. Продажа алкогольных напитков в барах требует в обязательном порядке получения разрешения в государственных надзорных и контролирующих органах. Исключение могут составлять только безалкогольные или детские бары, однако их востребованность в сравнении с общим количеством подобных заведений является весьма низкой. Получение лицензии сопряжено с необходимостью соблюдения целого ряда требований и оплаты государственной пошлины на регулярной основе.

Востребованность. Небольшие заведения, основным источником дохода которых является продажа алкоголя в формате баров или пабов, являются популярными и востребованными в любые времена.

В том числе и в кризисные – в большинстве случаев во время нестабильности экономики, именно продажи алкоголя остаются на прежнем уровне или даже повышаются в связи с крахом надежд многих представителей населения. Низкая рентабельность. Несмотря на высокий уровень востребованности баров, рентабельность подобных заведений остается относительно низкой. Небольшой стартовый капитал.

Как открыть крафтовый бар в спальном районе

В прошлом году Коля ушел из Тинькофф-банка, чтобы открыть собственную бургерную.

Ася Челован сходила в крафтовый барВ итоге он вместе с другом открыл крафтовый бар с бургерами в спальном районе Москвы.

Лишь в редких случаях она может достигать 40% и больших показателей. Соответственно, рассчитывать на максимально эффективную отдачу вложений при ведении подобной деятельности не следует.

Мы сняли про его бар репортаж:По старой дружбе Коля рассказал нам, с какими проблемами успел столкнуться и как решил их.Коля открыл бар не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза бар не найти: придется поплутать по дворам.Коля рассуждал так: в центре проходимость выше, но и аренда во много раз дороже.
Какое-то время бар в центре будет работать в минус: есть риск вообще не дождаться выхода в плюс.

Аренда в спальном районе стоит дешевле, но поток людей меньше, и приходят они по сарафанному радио. Это значит, что любой косяк с качеством может оказаться фатальным.Коля всё взвесил и решил снять помещение в Измайлове.

Помещение искал через «Авито» и знакомых. В итоге снял у знакомого: риелтору платить не пришлось, договорились обойтись без страхового взноса. Но арендные каникулы длились всего 2 недели.Сначала сняли помещение 55 м²: барная зона и один зал.

Всё удовольствие за 44 000 Р в месяц.

Через два месяца собственник предложил арендовать и соседнее помещение — так Колин бар вырос до 83 м². Теперь Коля платит за аренду 68 000 Р.В 500 метрах от бара, на первой линии, помещение 18 м² сдают за 250 000 Р.У ребят было 2 недели арендных каникул.

Обычно каникулы дают, чтобы арендатор мог обустроить помещение на свой вкус.Коля думал, что уложится с ремонтом в эти две недели.

Он собирался сделать минимальный ремонт в барной зоне и небольшом первом зале.

Решил, что нанимать бригаду для этого не нужно — достаточно купить стройматериалы и позвать друзей.С ремонтом Коля с друзьями справился, но в сроки не уложился: то третий слой лака на барной стойке сох, то краска на стенах. На ремонт нужно было еще полторы-две недели.Колю бесила ситуация: бар еще не готов, а ему уже нужно заплатить 44 000 Р плюс коммуналку. Выходило, что за каждый день простоя он терял 1500 Р.

Коля поторопился: открыл барную зону, оставив кухню и зал со столиками «на потом».Одновременно Коля разложил по району рекламные листовки. Пошли первые посетители: они видели бар с разливным пивом, но не находили обещанных в листовке бургеров и возможности посидеть в «дружеской атмосфере».

Люди разочаровывались и уходили.Спустя 6 месяцев после открытия появились деньги, чтобы облагораживать помещение: нарисовать граффити во всю стену, повесить полки для хранения настольных игр и большой телевизор.Коля не стал нанимать бригаду, потому что хотел сэкономить: строительные бригады просили только за работу 30—40 тысяч рублей.

Ему действительно удалось сэкономить и сделать качественный ремонт.Затянулся он из-за того, что ребятам не хватило опыта, чтобы правильно распланировать время и не тратить его на ненужные мелочи.Краска, кисти10 000 РМелочи: плинтусы, лампочки, жидкие гвозди5000 РБрус для ступеньки

Бизнес-план открытия бара с нуля

Автор:Эмин Главной целью любого питейного заведения является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкогольных напитков.

Открытие бара требует определенных организационных навыков, а также знания специфики этого бизнеса. Опыт работы в заведениях общественного питания и будет большим плюсом.

Основные нюансы организации работы заведения содержит образец готового бизнес-плана бара с расчётами.Стартовые вложенияот 2 млн рублейПерсонал6 человекДоходы ежемесячно486 000 рублейКонкуренцияВысокаяРасходы ежемесячно546 000 рублейОкупаемость18 месяцевСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Основная услуга бара — изготовление и реализация напитков, а также создание условий для их потребления у барной стойки или в зале. Некоторые бары наряду с напитками организуют подачу горячих блюд. Обслуживание посетителей ведёт бармен, который находится за барной стойкой.Услуги по организации досуга включают в себя:

  1. кальян.
  2. показ видеопрограмм;
  3. организацию музыкального обслуживания;
  4. бильярд;
  5. предоставление прессы, настольных игр;
  6. караоке;
  7. игровые автоматы;
  8. организацию проведения концертов, программ варьете;
  9. трансляция спортивных матчей;

Прочие услуги включают в себя:

  1. вызов такси по заказу клиента.
  2. предоставление бесплатного телефона;
  3. гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды) клиента;

Классификация баров по типу напитков:

  1. пивной бар или паб — основным напитком является пиво.
  2. молочный бар — в основе меню молочные блюда;
  3. безалкогольный — в заведении подают лёгкие закуски и напитки, не содержащие алкоголя;
  4. винный — основным напитком является вино разных видов;
  5. кофейный бар — здесь подают преимущественно горячие напитки (чай, кофе) и десертные блюда (пирожные, мороженое и т.

    п.);

  6. коктейль-бар — заведение специализируется на коктейлях как содержащих алкоголь, так и безалкогольных;

Классификация баров по типу посетителей:

  1. спорт-бар с обязательной трансляцией матчей, основные клиенты — спортивные болельщики;
  2. гей-бар — заведение, ориентированное на ЛГБТ-сообщества;
  3. байкер-бар — заведение для байкеров;
  4. вега-бар — вегетарианские блюда, без спиртных напитков.

Классификация баров по типу обслуживания:

  1. мобил-бар — передвижное заведение;
  2. лобби-бар располагается в холле гостиницы;
  3. экспресс-бар характеризуется быстрым обслуживанием.
  4. офис-бар при офисе, основные клиенты — сотрудники фирмы;
  5. бикини-бар с девушками-официантками в соответствующей униформе;
  6. сервери-бар обслуживает банкеты по предоплате;

Классификация баров по типу музыки и танцев:

  1. диско-бар с танцевальной музыкой XX
  2. мюзик-холл — заведение развлекательного жанра с музыкой;
  3. клубный бар с современной музыкой, работает обычно по ночам;

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

Сегодня практически в любой стране существует великое множество таких заведений. Как правило, особо популярными считаются или же заведения по интересам (к примеру, проекты спортивной тематики).

В данной статье можно отыскать ответ на столь интересный вопрос: как открыть бар с нуля.

Пошаговая инструкция, полезные советы и практические ситуации – об этих и других, не менее интересных нюансах читатель сможет узнать в процессе прочтения материала.Конечно же, для начала целесообразным будет определить непосредственно Столь навязчивая идея «Хочу открыть бар!» — это еще полбеды, но когда дело касается практики, появляются некоторые сложности и подводные камни. Однако при большом желании и соответствующем стремлении в этой жизни возможно все.Итак, первоначально необходимо выбрать один из трех взаимоисключающих путей:

  1. Бар элитной направленности, отличительными особенностями которого послужит великое множество блюд в ассортименте и, конечно же, высокие цены.
  2. Большой ассортимент в плане еды и напитков по приемлемым ценам. Важно дополнить, что стоимость блюд в данном случае на порядок выше, чем в предыдущем варианте.
  3. Заведение демократичного характера с небольшим количеством блюд в ассортименте (около десятка) и доступными ценами.

После того как вопрос с концепцией заведения решен, необходимо подумать, что нужно, чтобы открыть бар?

С чего же начать? Ответ на данный вопрос можно отыскать в следующей главе.Открыть бар с нуля – задача не из легких. Поэтому в случае твердого намерения реализовать данную идею необходимо запастись силами и терпением.

После того как концепция определена, следует решить, какой же тип организационно-правовой регистрации будет в данном случае уместным. Как открыть бар? На сегодняшний день существуют следующие регистрационные типы, которые подходят для подобных заведений:

  1. Открытое акционерное общество (ОАО).
  2. Общество с дополнительной ответственностью (ОДО).
  3. Закрытое акционерное общество (ЗАО).
  4. Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
  5. Индивидуальное предпринимательство (ИП).

Непосредственно после данного решения, от которого, так или иначе, будет зависеть система налогообложения (упрощенная или общая), можно дальше думать над вопросом, как открыть бар в маленьком городе или большом мегаполисе.Кстати, эксперты советуют в плане организационно-правового типа регистрации выбирать индивидуальное предпринимательство.

Почему? Дело в том, что подобный вариант позволяет сделать проще налогообложение в несколько раз, а значит, и вести собственно дело самостоятельным образом.В случае же выбора общества с ограниченной ответственностью личные имущественные комплексы не будут вписаны непосредственно в счет долга. Как открыть бар при такого рода обстоятельствах?

Важно отметить, что рассматриваемый организационно-правовой тип регистрации существенно усложняет работу с налоговой службой.

Кроме того, становится тяжелее и процедура подбора сотрудников в плане

7 последовательных этапов открытия своего бара с нуля

› › Бар – выгодный формат в сфере общепита для старта бизнеса. Если продумать нюансы, вложить силы и немного вдохновения, то через короткий промежуток времени вложения окупятся, а бар начнет приносить прибыль.

Пошаговая инструкция и советы содержатся в этой публикации!СодержаниеБары классифицируются по нескольким критериям:

  1. Тип обслуживания (бикини-бар, лобби-бар, экспресс-бар, офис-бар);
  2. Тип алкоголя (пивной бар, безалкогольный бар, коктейль-бар, винный бар);
  3. Тип еды (десерт-бар, гриль-бар, вегги-бар);
  4. Тип развлечений (видео-бар, стрип-бар, пул-бар).
  5. Тип посетителей (байкер-бары, гей-бары, спорт-бары);
  6. Тип музыки (джаз-бар, кабаре-бар, диско-бар, ночной клуб);

Ниже мы рассмотрим пошагово весь путь открытия бара.Первым делом определитесь с концепцией будущего заведения.

Итак, как открыть бар с нуля?

После соберите информацию о целевой аудитории в той местности, где планируется открытие.

Зачастую это делается подсчетом количества прохожих в этом месте в часы-пик. Так вы увидите проходимость и подсчитаете вероятное количество посетителей. Не лишним будет оценить район в целом с точки зрения престижности. Посмотрите какие организации там размещены, какие живут люди и стоят машины. Популярные ранее бары в подвальных помещениях уже привлекают гораздо меньше народу, поэтому выбирайте лучше помещение на первом этаже дома.
Там не возникнет проблем с кондиционированием и коммуникациями.Как открыть суши-бар с нуля и составить грамотный бизнес-план с расчетами, вы можете прочесть После выбора концепции и места, оцените затраты и вложения в это мероприятие.Куда вы потратите деньги (усредненный список, варьируется в зависимости от типа бара, расположения и т.д.):

  1. Единоразовые затраты на оформление разрешительной документации и юр.лица;
  2. Нерегулярные расходы (ремонт и обслуживание оборудования, реклама, премии);
  3. Ежемесячная заработная плата сотрудникам;
  4. Ежемесячная арендная плата (если помещение не выкуплено);
  5. Ежемесячные коммунальные расходы;
  6. Отделка помещения под тематику заведения, мебель, оборудование, первичная закупка товара и продуктов;
  7. Регулярные закупки продуктов;

Далее следует оформить документы и получить нужные свидетельства, патенты и разрешения.Сперва решите какая организационно-правовая форма деятельности вам подойдет – ИП, ООО, ЗАО, ОАО. От этого будет зависеть ваша Затем получите такой пакет документов:

  1. Свидетельство о разрешении на открытие бара (выдается в Роспотребнадзоре при предоставлении договора аренды или купли помещения, договора о поставках сырья или готовой продукции, результаты проверок СЭС, документа о гос. регистрации заведения);
  2. Документы по противопожарной безопасности.
  3. Лицензии на свободную розничную торговлю, продажу табачных изделий и алкоголя;
  4. Патент на ведение торговой деятельности;

Это основной пакет самых необходимых документов для открытия бара.

В редких случаях к нему может еще что-то добавиться.

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Несмотря на огромную территорию, наша страна значительно отстает от государств Восточной и Западной Европы по количеству точек общественного питания.

Например, в Польше число подобных заведений больше почти в два раза, а в Испании — почти в шесть. По словам экспертов, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, российский рынок общественного питания имеет высокие темпы развития и является одним из самых перспективных для бизнеса.

Так, средней окупаемостью в этом сегменте считается срок в 1–3 года, что является отличным показателем. В связи с этим многие наши сограждане задумываются об открытии собственного заведения общественного питания. Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать:

  1. По типу кухни. Обычно от вида кухни зависит и интерьер, и желаемое местоположение заведения. Японская, русская, итальянская, грузинская или, может быть, экзотическая перуанская? Здесь специалисты рекомендуют не усложнять себе задачу и выбрать ту, в которой вы разбираетесь: для новичков хороши концепции русской или несложной европейской кухни.
  2. По максимальному количеству гостей. Стоимость обустройства заведения прямо пропорциональна числу посадочных мест. Как бы ни был велик соблазн открыть сразу большой ресторан, лучше ограничиться помещением на 30–80 гостей.
  3. По уровню цен. Этот критерий часто, но не всегда зависит от предыдущего. Обычно одним из существенных ограничений здесь становится бюджет начинающего ресторатора: чем выше уровень заведения, тем больше будут затраты на его открытие. Эксперты не рекомендуют новичкам бизнеса начинать с дорогих ресторанов — публика очень требовательна, слишком велики вложения и риски. Оптимальным решением станет открытие демократичного casual-заведения.
  4. По формату. Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям.

Рынок общественного питания России, вопреки кризисам, продолжает свое развитие.

В статье мы постараемся ответить на вопросы о том, как открыть свой ресторан, кафе или бар, с чего начать и какие этапы необходимо пройти для реализации этой цели. При открытии ресторана с нуля рекомендуется выбирать уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта.

Так, за 2014 год его объем вырос на 8,3%, а оборот достиг 1,2 трлн рублей. Несмотря на небольшой спад в 2015 году, эксперты говорят о неизбежном дальнейшем росте показателей и достижении к 2017 году оборота в 2 трлн рублей.

Итак, на данный момент практически все опытные рестораторы рекомендуют новичкам открывать заведения формата «демократичного» кафе или ресторана, где подают блюда местной, европейской или смешанной кухни и алкоголь.

Зал должен быть рассчитан на среднее количество посетителей. Следует помнить, что обстоятельства могут внести в планы самые

Бизнес-план бара — пошаговое открытие с нуля

Содержание:

    Описание проектаНужно ли разрешение для открытия бара Какую систему налогообложения выбрать для открытия бара (паба)Описание продукции и услугПлан маркетингаСколько денег можно заработать на данном бизнесеСколько денег нужно для старта бизнесаПошаговый план открытия бара, с чего начинатьКакое оборудование выбратьКакой ОКВЭД указать при регистрации бизнесаКакие документы нужны для открытияКакую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнесаНужно ли разрешение для открытияТехнология бизнеса Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия бара в городе с населением 400 тыс. человек. Материал одинаково подойдет как для привлечения средств частного инвестора, так и для одобрения кредита в банкеОписание проектаОбщая информация:

      Население города: 400 тыс.

      человек; Месторасположение объекта: 2-ой этаж здания кинотеатра; Площадь помещения: 54м2, вместимость – 70 человек; Режим работы бара: 15:00 – 03:00; Количество рабочих мест: 5 человек; Источники финансирования: собственные средства – 600 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) – 1,59 млн. руб.; Общая стоимость проекта: 2,2 млн.

      рублей.Показатели экономической эффективности реализации проекта:

        Чистая прибыль за год: 996 920 рублей; Рентабельность бара =25,5%; Окупаемость проекта = 26 месяцев или 2,2 года.Социальные показатели реализации проекта:

          Регистрация новой организации (ИП);Создание новых рабочих мест;Содействие в развитие инфраструктуры развлечений города;Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.

        Нужно ли разрешение для открытия бара Организационно-правовой формой будущей организации будет индивидуальное предпринимательство (ИП).

        Выбор данной ОПФ обусловлен следующими факторами:

          Простота регистрации деятельности;Минимальные затраты на открытие ИП;Возможность регистрации по месту жительства предпринимателя;Минимальные штрафные санкции в случае возникновения административных правонарушений в отличие от юридических лиц (ООО).

        Какую систему налогообложения выбрать для открытия бара (паба)В качестве системы налогообложения выбрана упрощенная система налогообложения (УСН), 15% доходы минус расходы.Помещение планируется взять в аренду.

        Планируемый режим работы заведения с 15:00 до 02:00.В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:

          Подобрано подходящее место для размещения бара в здании городского кинотеатра. С собственником помещения заключен предварительный договор аренды 54м2 на взаимовыгодных условиях;Зарегистрирована предпринимательская

Как открыть бар: сколько стоит и что нужно?

Открыть свой бар и стать успешным ресторатором не так сложно, как многие привыкли думать. Это прибыльный бизнес, который при правильной организации быстро окупается.

Конкуренция на нынешнем рынке среди заведений такого типа еще не очень высока, ведь в больших городах существует не более десятка достойных баров, а в регионах их либо вообще нет, либо два-три.

Перед тем как открыть бар, нужно привести в порядок всю документацию, выбрать правильный формат заведения и удачное месторасположение, собрать профессиональную команду, создать бизнес-план и настроить систему учета. Последнюю, кстати, можно посмотреть и не откладывая.

Чтобы вы поняли, с чем вам затем придется столкнуться. После выполнения пошаговой инструкции Poster о том, как открыть свой бар, вам удастся организовать прибыльный бизнес.

Прежде чем открыть бар и официально его зарегистрировать, необходимо определиться с формой собственности.

Для такого вида бизнеса в России можно открыть ИП (индивидуальное предпринимательство) или ООО (общество с ограниченной ответственностью).

В Украине необходимо зарегистрировать ФЛП (физическое лицо-предприниматель) либо ООО. Если владелец у бара будет один, то лучше остановить свой выбор на ИП (ФЛП). Если же нужно оформить бар на несколько юридических лиц, стоит подумать об ООО.

  1. упрощен вывод денег, заработанных индивидуальным предпринимателем;
  2. вести деятельность можно в любом регионе страны, независимо от места регистрации;
  3. оформление кассовых документов не обязательно.
  4. Оформление документов стоит дешевле, чем регистрация ООО;
  5. вести бухгалтерский учет необязательно (хотя бару без этого не обойтись);
  1. невозможность разделения бизнеса.
  2. Страховые взносы, размер которых определяется государством;

Если вы захотите продать часть своего дела или привлечь инвесторов, то в случае ИП и ФЛП это сделать не удастся.

Поэтому лучше оформить ООО.

  1. риски сводятся к потере собственной доли в уставном капитале, а индивидуальный предприниматель рискует потерять заложенное имущество;
  2. можно выбрать любое название, в отличие от ИП, где название предприятия должно быть только по фамилии владельца;
  3. можно выбрать несколько видов деятельности, среди которых будет основная.
  4. есть возможность работать с государственными структурами;
  5. Владельцев может быть несколько, всего до 100 учредителей;

Придется собрать большой пакет документов.

К недостаткам также относятся:

  1. ведение бухгалтерии;
  2. обязательная регистрация юридического адреса;
  3. невозможность свободно распоряжаться прибылью предприятия;
  4. сложность продажи или закрытия предприятия.

Если вы открываете бизнес в России и остановили свой выбор на ИП, то для оформления вам нужно отнести в налоговую службу по месту жительства соответствующее заявление и квитанцию об уплате госпошлины. При себе нужно иметь паспорт и идентификационный код (ИНН).

После получения документов о регистрации необходимо заказать печать, если вы собираетесь пользоваться кассовым аппаратом, и открыть расчетный счет в банке.

Как открыть свой бар с нуля: бизнес план

› › › Бытует такое мнение, что самый успешный и прибыльный бизнес можно построить на человеческих слабостях.

Любовь к развлечениям и алкоголю – именно то, что относится к таким слабостям. Поэтому стоит задуматься, как открыть свой бар с нуля.

А нужно в общем-то немного. Для построения такого бизнеса, главное, иметь стартовый капитал и креативное мышление, чтобы продумать интересную концепцию заведения.

Среди высокой конкуренции в данном сегменте оказания услуг необходимо выделиться нестандартным подходом и высоким уровнем сервиса. Это обеспечит стабильный и массовый приток клиентуры.

Свай бар, как бизнесЕсть три варианта построения бизнеса:

  1. заведение для среднего класса с широким ассортиментом блюд и напитков;
  2. бар с высокими ценами, изысканными блюдами и дорогим спиртным. Конечно же, необходимо определиться с ценовой политикой будущего заведения и исходя из этого, стоит подбирать и месторасположение, и дизайн помещения, и набор продуктов.
  3. демократичный бар с небольшим выбором блюд и невысокими ценами;

Составим бизнес-план бара, ориентированного на средний класс, а соответственно и с самым большим количеством потенциальных клиентов. Давайте сориентируемся в расходах.

Вот основные статьи расходов на открытие бара, рассчитанного на 50 человек:

  1. реклама от 10 тыс. руб. в месяц;
  2. ремонт от 80 тыс. руб.;
  3. аренда помещения от 60 тыс. руб. в месяц;
  4. лицензия на продажу алкоголя сроком на 5 лет 40 тыс. руб.;
  5. заработная плата сотрудников от 165 тыс. руб. в месяц;
  6. оформление документов от 2 тыс. руб.;
  7. оборудование зала и кухни от 700 тыс. руб.;
  8. закупка продуктов и напитков от 100 тыс. руб. в месяц;
  9. реклама первоначальная от 50 тыс. руб.;
  10. непредвиденные расходы 15 тыс. руб. в месяц.
  11. коммунальные услуги от 15 тыс. руб. в месяц;
  12. налоги в зависимости от формы собственности;

Подсчитав все предстоящие расходы, мы получим сумму первоначальных сложений в 872 тыс.

рублей. Ежемесячные траты на ваше детище составят 365 тыс.

рублей плюс уплата налогов. Наценки в подобных заведения стартуют от отметки 100%, поэтому средний чек будет составлять порядка 900 рублей. Чтобы покрыть ежемесячные расходы, достаточно будет 406 посетителей в месяц, а это всего 14 человек в день.

При хорошей и грамотной политике привлечения клиентов наполняемость каждый день будет не меньше половины, а выходные и праздники ваш бар будет заполнен полностью. То есть в месяц ваше заведение посетят около 750 раз и соответственно доход составит 675 тыс.

рублей в месяц. Согласно расчётам ваше заведение окупиться за 3 месяца.

Но на деле уйдёт не меньше 4–6 месяцев, так как необходимо платить налоги и время на открытие и раскрутку.Месторасположение вашего будущего бара стоит подбирать с учетом ценовой политики. Для среднего или элитного заведения лучше предпочесть центральную часть города.

Открытие бара с нуля.

Документы, расходы и прибыль

» Хотите узнать, как открыть бар в своем городе с нуля? Тогда вы пришли по адресу! Мы знаем, с чего начать, и как сделать дело максимально прибыльным.

А вы готовы стать успешным? Для начала стоит определиться с концепцией бара.

Это может быть демократичное заведение с десятком блюд (не больше) и приемлемыми ценами.

Второй вариант – более высокие цены и разнообразие напитков и еды для среднего класса.

И, конечно же, элитный бар с высокими ценами и настоящим разнообразием блюд. Как только вы определитесь с концепцией, нужно решить для себя, какой именно тип организационно-правовой регистрации вам подойдет – ИП, ООО, ЗАОЮ, ОАО. Именно от вашего решения, по большому счету, также будет зависеть и система уплаты налогов – упрощенная или общая.

Мы советуем вам , чтобы в несколько раз упростить для себя налогообложение и вести дело самостоятельно. Если вы выбираете ООО, ваше личное имущество не вписывается в счет долга.

Но, это тот вариант, когда вам предстоит достаточно тяжелая работа с налоговой службой и подбор сотрудников для не менее тяжелого бухгалтерского дела.

Пакет необходимых документов включает:

  1. лицензия на свободную розничную торговлю;
  2. Специальное разрешение на открытие бара. Чтобы получить такое в Роспотребнадзоре, необходимо представить заключение на поставку сырья и готовой продукции, свидетельство о проведении госрегистрации заведения, договор приобретения помещения или на его аренду, а также результаты обследования от медицинских работников;
  3. патент на ведение торговой деятельности от органов местного самоуправления.
  4. лицензия на продажу алкогольной продукции;
  5. лицензия на продажу табачных изделий;

Такой перечень необходимых документов – все, что необходимо в большинстве случаев. Но, от вас также дополнительно могут потребовать сведения о наличии сейфа на предприятии, например.

Если вы заранее знаете, что не сможете справиться с оформлением всего пакета, лучше обратиться к специалистам, которые не понаслышке знают, как открыть бар с нуля.

Такая услуга будет стоить от $500.

В принципе, все затраты можно условно поделить на три основных категории:

  • Основные;
  • постоянные;
  • переменные.

Вам понадобятся деньги на выкуп или аренду помещения, ремонт и отделку, подвод всех необходимых и недостающих коммуникаций, закупку мебели, посуды и оборудования, и оформление всех необходимых документов. Один из самых оптимальных вариантов – первый этаж нежилого дома.

Некогда популярные заведения в подвале сегодня пугают большинство клиентов, а также создают массу дополнительных проблем с кондиционированием и канализацией.

Чтобы сразу убедиться, что помещение вам подходит, проверьте:

  1. можно
  2. Безопасность и удобство подхода/подъезда;
  3. наличие качественных коммунальных услуг;

Как открыть бар правильно?

/ / Добрый день, коллеги. Меня зовут Куцев Роман, я из Тюменской области.

Пять лет назад удалось открыть пивной бар с нуля. Заведение имело спортивную направленность, и было рассчитано на 30 посетителей.

Со временем удалось расшириться.

На сегодня я владелец весьма крупного бара-ресторана в центре города. Под бар у меня используется двухэтажное здание общей площадью 300 квадратных метров с летней площадкой на 50 квадратных метров. Сам бар располагается на первом этаже, а на втором – комната отдыха.

Общая вместимость бара – 80 человек одномоментно.

Персонал – 9 человек (среди них два повара, три официанта, охранник, два бармена, уборщица и администратор). Первоначальные затраты – от 900 тысяч рублей. При всем этом ежемесячный доход на данный момент – от 600 тысяч рублей в месяц.

Открытие бизнеса в этой сфере услуг является одним из самых перспективных. Здесь есть большое поле для маневра. К примеру, можно организовать спортивный пивной бар с возможностью просмотра футбола, хоккея или прочих спортивных событий, сделать караоке, организовать настоящий рай для любителей суши и так далее.

Все зависит от конкуренции в вашем городе и ваших предпочтений и пожеланий будущих клиентов. При этом многие даже не представляют, что нужно, чтобы открыть бар, какие собирать документы, с чего начинать и так далее.

Страх – главная проблема новичков.

Чтобы планомерно идти к цели, вы должны заказать (или составить лично) четкий бизнес-план, где будут пошагово описаны все дальнейшие действия, потенциальные затраты, риски и расходы.

Вы должны осознавать, сколько стоит открыть кафе бар, какие возможны непредвиденные ситуации, на что обращать внимание при выборе помещения, организации рекламы и так далее.

При этом алгоритм действий почти всегда остается неизменным: 1. Определитесь с концепцией будущего заведения. Уже перед выбором помещения и началом ремонта вы должны знать, для кого открываете свой бар – для среднего класса (студентов, рабочих) или для элитных посетителей.

Затраты, подходы к выбору помещения и оборудования в различных ситуациях будут отличаться.

Для открытия простого бара на 30-40 человек вам может хватить суммы от 700 000 рублей. Если же открывать элитный бар, то первоначальные вливания могут измеряться миллионами.

2. Пройдитесь по району и подберите помещение для бизнеса. Если понравилось какое-то здание, посмотрите на дома вокруг, их состояние, внешний вид людей, тип автомобилей.

Вы должны понимать, кто будет вашими основными посетителями – люди при деньгах или обычные работники. Чем точнее вы определитесь с классом людей, их предпочтениями и интересами, тем больше вероятность правильно выбрать концепцию бизнеса, оформление помещения и ценовую политику. Можно открыть дорогой пивбар в «бедном» районе, но так и не дождаться посетителей.

3. Оформите аренду. На начальном этапе покупать здание бессмысленно.

Вы должны узнать особенности района, понять его перспективы на практике.

При составлении договора сразу оговаривайте возможную покупку недвижимости в дальнейшем.

Как открыть бар с нуля – пошаговая инструкция, бизнес-план

Содержание Сфера развлечений и общественного питания притягательна для многих бизнесменов, ведь людей, желающих хорошо провести время в кругу друзей, вкусно поесть и выпить алкогольные напитки, очень много. Услуги баров и пабов пользуются большим спросом у населения, к тому же практически во всех таких заведениях достаточно высокие наценки на отпускаемую продукцию.

Поэтому содержание собственного бара является перспективным видом деятельности, способной приносить стабильный высокий доход.

Прежде чем открыть бар с нуля, начинающим предпринимателям необходимо разобраться во всех тонкостях этого непростого бизнеса. Содержание собственного питейного заведения обладает определенными преимуществами и недостатками. Несмотря на невысокий уровень доходов наших соотечественников, бары не только не утратили своей актуальности, но даже наоборот, их количество с каждым годом растет.

Особенно популярны небольшие питейные заведения, реализующие свою продукцию с умеренной наценкой. Известно, что бары и пабы зарабатывают в основном на продаже алкогольной продукции.

Поскольку такой товар имеет длительный срок хранения, предприниматели практически ничем не рискуют, вкладывая в него деньги. Также среди преимуществ этого бизнеса следует выделить высокую рентабельность, потому что, в зависимости от формата бара, наценка может варьироваться от 35 до 50% (и даже более).

Однако следует помнить о том, что без личной заинтересованности владельца в успехе предприятия этот бизнес будет убыточным.

Предприниматели, желающие открыть свой бар или паб, должны знать и о негативных моментах. В первую очередь стоит выделить высокую конкуренцию в этой нише. Несложно догадаться, что популярность увеселительных заведений находит все больше желающих заработать на этом.

Причем предпринимателей не останавливает даже тот факт, что продажа алкоголя в барах является достаточно дорогим удовольствием для самих владельцев, ведь для этого требуется приобрести соответствующую лицензию и регулярно уплачивать госпошлину.

Среди подводных камней бизнеса на содержании питейного заведения следует отдельно выделить обман предпринимателей со стороны сотрудников.

К сожалению, такая тенденция наблюдается повсеместно, ведь там, где имеются живые деньги (причем в немалом количестве), всегда найдутся нечестные на руку люди. Махинации и кражи не только приводят к тому, что бизнесмен не получает некоторую часть своих денег, но и могут напрямую повлиять на репутацию бара.

По этой причине многие предприниматели принимают на работу персонал по рекомендации либо тщательно следят за его деятельностью. В числе минусов следует отметить и тот факт, что посетители баров достаточно часто конфликтуют между собой после употребления спиртных напитков, устраивают драки и нередко наносят материальный ущерб.