Как согласовывать поставщиков для поставки продуктов открытия фастфуд


Как согласовывать поставщиков для поставки продуктов открытия фастфуд

Куда надо идти для получения места под уличную торговлю (фаст фуд) и какие документы надо с собой иметь?

  1. Вопрос №3146996

г. Санкт-Петербург • Вопросов: 03.01.2014 в 17:25 номер вопроса №3146996 прочитан 6553 разa Адвокат Рейтинг: 5.6

• отзывов: 14 620 • ответов: 39 398 • г.

Санкт-Петербург 03.01.2014 в 17:25 В администрацию соответствующего района. в качестве и учредительные документы юридического лица, либо свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в зависимости от формы ведения хозяйственной деятельности. Ну и документы, подтверждающие личность заявителя, само собой.

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 1 143 • ответов: 2 496 • г.

Баку 03.01.2014 в 17:32 Изначально надо зарегистрировать предприятие. Наиболее распространенная в общественном питании являются две формы предприятий: общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальный предприниматель (ИП). Затраты не очень большие, скорее, тут больше внимания нужно уделять своевременности этой регистрации.

Об этом часто забывают и спохватываются в последний момент.

Сама процедура регистрации занимает около двух недель – месяца, не говоря уже о том, что без этого невозможно получить какие-либо разрешительные документы. В настоящие время для открытие предприятия общественного питания необходимо: — зарегистрировать юридическое лицо в установленном порядке (в Московской регистрационной палате или ее филиале) в организационно-правовой форме, предусмотренной действующим законодательством (ООО, ЗАО и т.д.); — оформить имущественные права на нежилое помещение (право собственности, аренды, субаренды и т.д.) и земельный участок и зарегистрировать их в установленном порядке; — зарегистрировать контрольно-кассовые машины в по месту нахождения предприятия; — оформить паспорт на вывеску объекта; — получить лицензию при осуществлении видов деятельности, подлежащих лицензированию.

В настоящие время деятельность по оказанию услуг общественного питания не лицензируется. В сфере потребительского рынка применительно к предприятиям питания подлежит лицензированию розничная продажа алкогольной продукции; — получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии правилам хозяйственной и иной деятельности , работ, услуг; — оформить санитарный паспорт на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов; — оформить личные медицинские книжки на работников с отметкой о результатах предварительных (при поступлении на работу), периодических (2 раза в год) медицинских осмотров и гигиенической аттестации; — заключить договор со специализированной организацией о вывозе твердых бытовых отходов; — получить сертификат соответствия услуг требованиям нормативных документах.

Эти и другие требования к предприятиям общественного питания установлены различными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

Как открыть уличный фаст-фуд?

2013-07-27 7,7 мин 8037 Автор: Аналитик.

В статье подробно рассмотрена такая идея для малого, как открытие предприятия уличного фаст-фуда: особенности деятельности, перспективы, этапы создания, а также основы правового регулирования. Формирование российского рынка “быстрой еды” приходится на 90-е годы.

Именно тогда в Москве был открыт первый Макдоналдс – предприятие общественного питания, вызвавшее огромный ажиотаж.

Прошло время, но популярность “быстрой” еды у различных категорий потребителей не уменьшается. Это объясняется доступностью, экономичностью и быстрым обслуживанием, характерными для фаст-фуда. Все многообразие объектов таких предприятий разделяется на две основные категории: стационарный и уличный фаст-фуд.

Уличный фаст фуд — это формат предприятий общепита, ориентированных на оперативное изготовление блюд из полуфабрикатов и их реализацию в уличных киосках, павильонах, автофургонах, автобуфетах, а также на передвижных прилавках и тележках. Отличительная черта таких предприятий – монопродуктовая специализация.

Это могут быть: чебуреки, хот-доги, бургеры, сэндвичи, печеный картофель, шаурма, куры, шашлык, суши, пицца, блины, пирожки, пончики и т.д.

Наряду с основным ассортиментом здесь же продают сопутствующую продукцию (в доле до 20%): орешки, воду, соки, жевательную резинку и т.п. Самостоятельный сегмент данного рынка – так называемый fun food(“веселая” еда), который включает в себя попкорн, сахарную вату, чипсы и т.д. Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: для предприятий “уличной” еды наименее удачны январь и февраль, наибольшие продажи приходятся на весну и осень.

Такие предприятия, как привило, базируются на основе стационарного заведения, либо имеют производственные цеха, а также блюда могут производиться непосредственно в торговом павильоне. В случае отсутствия базового предприятия и производственных цехов исходная продукция закупается у оптовых поставщиков. Трехкомпонентная система взаимодействия основных звеньев бизнеса выглядит следующим образом: Базовое предприятие (цех, оптовый поставщик) Транспорт и связь Конечная точка реализации продукции Уличный общепит отличается демократичностью и самой низкой средней суммой чека.

Такой бизнес характеризуется невысокой стоимостью открытия точки (от 7 до 15 тыс.$), что позволяет ему быстро развиваться.

А его рентабельность – в 10 раз выше, чем тот же показатель для стационарного предприятия. Прибыль бизнеса зависит от следующих основных параметров: от количества точек, качества продукта, выбора места, правильной оценки рынка.

Автономность и мобильность уличных кафе позволяет им работать в любых условиях, перемещая их в случае неудачного места расположения. Первое, что стоит отметить — российский современный рынок еще недостаточно обеспечен заведениями общественного питания для потребителей среднего класса. Данная ниша сегодня насыщается путем открытия демократичных кафе и предприятий фаст-фуд.

В связи с этим инвестиционная активность постепенно переносится

Как согласовывать поставщиков для поставки продуктов открытия фастфуд

По данным исследования, проведённого РБК. Это связано как с общей тенденцией демократизации рынка быстрого питания, так и с более массовым характером данного сегмента. По результатам социологического опроса РБК.

Крайне высокие темпы прироста продемонстрировали также крупнейшие операторы рынка быстрого питания за последние три года.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России 4 шага к открытию собственного фаст-фуд бизнеса Следует прислушаться к словам Шарля де Голля: Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. Но с помощью этого бизнеса, можно довольно много заработать и обеспечить себя в будущем на годы вперед.

Услуги фаст фуда востребованы среди тех людей, у которых нет времени на полноценное питание.

Это могут быть те люди, которые вечно спешат и не имеют возможности готовить и обедать дома: учащиеся в школах, университетах, работники различных организаций.

Данная статья разработана специально для лиц, которые будут организовывать свое дело этой сфере.

И так ознакомимся с бизнес-планом фаст фуда. На улице можно увидеть бессчетное количество различных заведений с быстрой едой. Ведь именно эти заведения позволяют максимально окупить затраты и добиться хорошей прибыли.

А еще опытные дельцы ценят в них простоту организации работы и мгновенного положительного финансового оборота. Такие заведения — почти всегда гарантия успеха! Но стоит заметить, что площадь вашего заведения должна быть, как минимум, 4 кв.

Такими местами вполне могут стать вокзалы, аэропорты, площадки возле различных остановок для социального транспорта, торгово-развлекательные и бизнес центры.

Если город привлекателен для туристов, то обязательно выберите место, где собирается огромное количество людей, например, недалеко от достопримечательностей или крупных развлекательных центров.

Также удачными станут места у парков отдыха или пляжей. Времена года, когда сумма выручки достигнет наивысшего пика — весна, лето, а также теплая осень, когда множество людей предпринимает длительные прогулки и наверняка останавливаются перекусить или купить напитки.

Однако, в зимнее время ваша выручка будет держаться лишь на горячей еде и напитках, поэтому стоит подумать и о смене ассортимента в это время.

А значит, продавец обязан готовить при клиенте, чтобы до всех прохожих доносился легкий и приятный аромат от блюд, которые готовятся прямо при них. Можете быть уверены, клиент не останется равнодушным, если он наблюдает, как готовится его заказ.

А еще обязательно порекомендует такое заведение своим родственникам или друзьям.

Но стоит заметить, что для привлечения еще большей выручки, необходимо закупать свежие и качественные продукты, таким образом вы нарабатываете себе рейтинг и популярность. Необходимо и в дальнейшем стараться придерживаться этого принципа, чтобы не растерять клиентуру.

Как согласовывать поставщиков для поставки продуктов открытия фастфуд

Сообщите нам, что Вы хотите купить 2.

Укажите планируемый бюджет 3. Получите персональную скидку Подробнее Модуль iikoOffice объединяет в себе информацию о персонале, складе и финансовых потоках. Владельцу заведения с помощью простых операций доступны средства для анализа расходов, доходов, остатках продукции, расходов будущих периодов и др.

Основываясь на статистических данных в потребности определенных продуктов за определенный период, программный продукт iiko автоматически рассчитает требуемый объем закупки и подготовит счета поставщикам. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России Свободная касса. Почему важно развивать отечественный фастфуд Сфера общественного питания очень привлекательная для инвесторов и предпринимателей — несмотря на внушительные вложения, они окупаются достаточно быстро.
А все благодаря популярности заведений среди потребителей. И особняком стоят заведения быстрого питания.

Открыть ресторан фаст фуда можно с меньшими затратами, чем кафе, где еда готовятся не из полуфабрикатов. Предприниматели открывают стационарные и передвижные торговые точки, по франшизе и под собственным брендом — настоящий простор для бизнес-деятельности.

Если грамотно подойти к организации дела, можно быстро завоевать собственное место на рынке, начав зарабатывать. Заведения фаст-фудов могут быть очень разноплановы.

Запуская бизнес, важно оценить рынок и конкурентную активность здесь, чтобы понять, а какое направление будет рентабельно в конкретном городе и в конкретном месте.

Вы можете и сами убедиться, как много франшиз предлагают крупные компании на рынке. Такой способ организации деятельности очень популярен сегодня, поскольку избавит предпринимателя от многих проблем — регистрации бренда, разработки уникального дизайна, проработки рецептур.

Франшиза фаст фуда хороша тем, что вы начинаете работать под известной торговой маркой — она уже на слуху у потребителей, и они наверняка будут ходить в кафе, принося вам прибыль. Это известные бренды, ни один год представленные на российском рынке.

Единственным недостатком франчайзинговой системы может стать, что открыть фаст фуд по франшизе в России бывает очень затратно.

К примеру, сотрудничество с головными компаниями Макдональдса и KFC обойдет бизнесмену как минимум в руб. Такая сумма для многих окажется неподъемной, и не каждый захочет искать инвесторов и рисковать крупными вложениями. Если запустить сеть фаст фуда под собственным брендом, у вас есть шанс и самому в дальнейшем продавать франшизы.

Но и это необязательно — чтобы минимизировать затраты, можно открыть небольшую кафешку, особенно не вкладываясь в проработку оригинального дизайна.

Чтобы решить, по какому именно пути двигаться дальше, оцените плюсы и минусы открытия фаст фуда по франшизе и под собственным брендом, проанализируйте спрос и конкурентов, посчитайте имеющиеся в наличии финансы.

Какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда на территории ТЦ?

Вопрос: Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда?

При этом, фаст фуд планирую разместить на территории Торгового Центра, т.е. если я правильно понимаю, разрешительных документов от администрации города на земельный участок уже не требуется, а только договор аренды от управляющей компании ТЦ. Ответ: Открытие точки быстрого питания (уличный фастфуд) на территории ТЦ подразумевает следующие моменты:

  • Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет разогревать. Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии. Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для предотвращения конфликтов с администрацией.
  • Работа точки подразумевает наличие специально отведённой торговой площади, для чего нужно заключить договор аренды с владельцем торгового центра. Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить следующие детали: стоимость арендуемой площади , количество квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты.
  • Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика налогов. (Обратите внимание, что предпринимательская деятельность в РФ регламентируется Федеральным законом № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Гражданским кодексом РФ, а также правительственными постановлениями, которые время от времени претерпевают изменения).
  • Любое предприятие общепита подконтрольно службе санэпидемстанции (согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О техническом регулировании»). Без оформления соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют. Дополнительно проведите санитарную экспертизу воды.
  • Если вы планируете вывозить мусор сами, то вам нужно заключить договор с соответствующей организацией. А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться утилизация.

Обратите внимание на требование завести медицинскую книжку, которая дает право работать в данной отрасли (список профессий и работников отдельных организаций, для которых является обязательным наличие медкнижки, официально утвержден постановлением правительства Москвы на основании Трудового кодекса (ст.

213) и ряда федеральных законов).

  • Места быстрого питания подразумевают повышенную пожароопасность. Поэтому заключение договора на пожарную безопасность также имеет немаловажное значение. Плюс вам предстоит своевременно проходить инструктаж по пожаробезопасности.

франшиза Фаст-фуда

/ Франшиза фаст-фуда развивается семимильными шагами и в последнее время стала одной из самых популярных франшиз. Ниже мы отобрали для Вас несколько франшиз фаст-фуда, которые могут быть Вам интересны.

Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. Акция — Товарный запас на 150 тыс.

рублей в подарок! Франшиза ресторана быстрого питания «Burger Club» — это ресторан в стиле LOFT с идеально сбалансированным меню. Особенностью ресторана «Burger Club» являются крафтовые бургеры, которые готовятся прямо при посетителях на угольной печи или электрогриле.

Рецепты бургеров были разработаны специально для ресторанов «Burger Club». Функционирует система проверки качества работы сети «Burger Club», что помогает улучшать и удерживать высокие стандарты обслуживания сетевых ресторанов.

Инвестиции от 3 050 000р. Окупаемость от 12 месяцев Акция — первый месяц роялти в подарок! С франшизой бургерной «МясоRoob» Вы сможете открыть заведение общественного питания с популярной концепцией и довольно быстрой окупаемостью для данного сегмента бизнеса.

Франшиза «МясоRoob» — это возможность запустить бургерную, где по авторским рецептам готовят «суровые бургеры» с «сибирским характером».

Данную франшизу представляют управляющая компания «Карт Бланш рестогруп» совместно с ГК «Конквест».

Компании имеют внушительный опыт запуска успешных ресторанов, баров и кафе. Инвестиции от 4 000 000р. Окупаемость от 24 месяцев Акция — рассрочка на покупку готового магазина сроком до 24 месяцев.

Франшиза магазина суши «СУШИШОП» — Ваша возможность открыть свой прибыльный магазин в сфере общественного питания под известным брендом и постоянно высоким спросом на продукцию. Магазины суши «СУШИШОП» популярны благодаря неповторимому стилю, качественной японской еде, доступным ценам и удобному для покупателей формату «возьми с собой».

Франшиза магазина суши «СУШИШОП», при постоянной поддержке франчайзера, окупится уже после 6 месяцев работы, а открыть своё предприятие Вы сможете всего за 1 месяц.

Инвестиции от 1 250 000р. Окупаемость от 6 месяцев Сеть кафе «Царь-Пышка» входит в состав лидирующей компании «IBP-group» среди сетей быстрого питания. Компания имеет более 100 прибыльных заведений. Быстрый старт и автоматизированная система управления рабочими процессами iiko позволяет зарабатывать с первого дня открытия кафе.

Чистая прибыль от 200 тыс. рублей с одной точки.

«Царь-Пышка» предоставляет два формата ведения бизнеса: экспресс-кафе и кафе. Форматы востребованы среди широкой аудитории. Инвестиции от 2 000 000р. Окупаемость от 6 месяцев Франшиза бара «КОНТАКТ БАР» — это возможность запустить собственный бизнес с доходом около 500 000 руб в месяц и относительно быстрой окупаемостью для подобного проекта.
Франшиза молодежного бара «КОНТАКТ БАР» предоставляет возможность закупать алкоголь и другие напитки на выгодных условиях, получать маркетинговую и рекламную поддержку на всех этапах бизнеса, готовый дизайн-проект помещения и многое другое.

Как согласовывать поставщиков для поставки продуктов открытия фастфуд

Фуд-корт — это зона питания, расположенная в торговых центрах, аэропортах и пр.

В зале как правило размещается сразу несколько заведений фаст-фуда, объединенных общим залом для принятия пищи. Построить бизнес на фуд-корте с одной стороны отнимает меньше времени, ведь достаточно найти подходящий ТЦ, а с другой стороны это дело сложное, ведь как правило площадки в крупных ТЦ сразу отдаются известным брендам, конкурировать с которыми начинающему предпринимателю проблематично. Как и в любом другом бизнесе, аренда помещения — это ключевая статья расходов.

В зависимости от предлагаемого покупателям ассортимента будет меняться перечень требуемого оборудования. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Бизнес идеи — Дистрибьюция продуктов питания Как получить лицензия для фаст фуд Найдем помещение. Обучим персонал. Обеспечим рекламную поддержку.

Полная автоматизация бизнеса.

Блинный киоск — это формат общепита, который доступен даже начинающим предпринимателям. Технология простая, вложения — около тыс. Чтобы открыть свое заведение, не обязательно вкладывать миллионы.

Можно выбрать бизнес идею бюджетного формата фаст-фуда и уложиться в бюджет тыс. Первая представлена небольшими киосками или павильонами, в которых продают хот-доги, шаурму, пирожки и т.

Вторая группа — это рестораны фаст-фуда, где предлагают гамбургеры, пиццу и прочее. А вот блины, несмотря на то, что являются традиционным продуктом, многие недооценивают. Обычно блины появляются в меню как одно из дополнительных блюд, хотя могут стать отличным вариантом фаст-фуда.

В последние годы наблюдается рост популярности блинных киосков и кафе. Вместе с тем, ниша достаточно свободна. При желании можно открыть свой блинный киоск и развить бизнес до целой сети.

Давайте разбираться, как открыть блинный киоск с нуля.

Сегодня на отечественном рынке большую долю занимают сети блинных, в том числе и стационарные киоски. Именно с ними и придется конкурировать новичку. Чтобы подготовиться к борьбе за своего клиента, придется собрать максимум информации о ситуации на рынке.

Открытие блинного киоска — достаточно сложный бизнес, как и любое заведение общепита.

Чтобы добиться успеха на рынке, необходимо тщательно спланировать все этапы. Поэтому на основе собранной информации рекомендуется составить бизнес-план.

Он должен отвечать на следующие вопросы:.

Бизнес-план должен содержать расчет первоначальных вложений, доходов и расходов, срока окупаемости, а также временные рамки подготовительного этапа, примерный план продаж. Освоить технологию приготовления легко, что минимизирует проблемы с персоналом;.

Преимуществ мы насчитали больше, чем недостатков.

Поэтому можно от теории перейти к практике. Открытие бизнеса следует начать с его регистрации.

Общепит — один из самых трудных видов бизнеса с точки зрения сбора разрешительной документации.

Поэтому следует запастись терпением, силами и деньгами.

Даже для такого небольшого заведения, как блинный киоск, придется оформлять полный пакет документов. На это уйдет около 15 тыс. Вначале следует зарегистрировать бизнес.

Торговля фаст-фудом: все азы

Здравствуйте!

Хочу открыть точку по торговле гамбургерами и хот-догами, а также, возможно, блинчиками с начинкой на территории рынка.

Как всё сделать по уму, чтобы потом не было проблем с законом? Интересуют также дополнительно и такие вопросы: 1)Что выгоднее по налогам: ИП или ООО?

Понятно, что по штрафам ИП дешевле.

У меня уже есть своё ООО, но ОКВЭДы там пока не фаст-фудовские (кстати, какие ОКВЭДЫ понадобятся?). 2)Можно ли для тестирования рабочей точки открыться, а затем в течение 30 дней отправить уведомление об открытии точки «завтра»? 3)Требования СЭС к фастфуду (у нас не ресторан, а торговля через окно, максимум, через прилавок).

При нарушении этих требований — какие штрафы? В какие сроки я обязан устранить нарушения?

4)Могу ли я, как директор, работать один на точке, с санкнижкой, но не оформлять самого себя по трудовой книжке (она у меня по основному месту работы в другой компании)? 5)Если будет проверка СЭС и меня попытаются закрыть, как можно попытаться приостановить запрет (не дать СЭСовцам закрыть точку)? 6)Жарка котлет и приготовление мяса на гриле непосредственно на точке реализации — это подпадает под свой цех, даже если там будет готовиться в день штук 20, скажем?

7)Как часто СЭС имеет право приходить с проверками? 8)Как часто налоговая имеет право приходить с проверками? Какую систему налогообложения лучше всего использовать в фаст-фуде?

06 Января 2015, 13:16, вопрос №676011 Владимир, г. Краснодар 1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 490 ответов 215 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации День добрый! Если есть ООО то лично я не вижу смысла открывать ИП вносите изменения в устав ОКВЭД оборудуйте место согласно требования закона и работайте.

56.10.19 Услуги пообеспечению питанием прочие Этагруппировка включает: — прочиеуслуги по приготовлению пищи и подаче соответствующих напитков в барах попродаже прохладительных напитков, киосках по продаже жареной рыбы икартофеля, заведениях быстрого обслуживания без сидячих мест, заведениях поторговле пищей на вынос и т.д.; — услуги,предоставляемые заведениями типа кафе-мороженое и кондитерскими; — услугипо предоставлению блюд и закусок, приготовленных на месте и выдаваемых черезторговые автоматы; — услугипо обеспечению питанием с использованием средств передвижения; — приготовление и подачу блюд и напитков для потребления на месте с машин илитележек Данныеуслуги предоставляются без мест для сидения и услуг официанта 56.10.19.110 Услуги пообеспечению питанием без предоставления мест для сидения 56.10.19.111 Услуги закусочныхбез предоставления мест для сидения 56.10.19.112 Услугибуфетов без предоставления мест для сидения 56.10.19.119 Услугипрочих предприятий быстрого питания без предоставления мест для сидения 56.10.19.120 Услуги,предоставляемые

Идея для бизнеса № 107: Как открыть точку фаст фуда с нуля

› › Многие веяния приходят к нам в СНГ не сразу, но культура фастфуда уже давно обосновалась в городах , пончиковые, не говоря уже про и хот догами, которые можно встретить на каждом углу. Давайте рассмотрим как организовать собственный бизнес в этом направлении. Как открыть фаст-фуд с нуля: сколько стоит, какие документы нужны, каким образом лучше организовать работу и что вообще сейчас является действительно выгодным вариантом для бизнеса.

В любом, даже небольшом городке, есть минимум одно кафе такого быстрого питания.

Фастфуд – еда городских жителей, и, пускай, она достаточно вредна, но она отлично помогает не тратить собственное время на готовку, да и вредной является не вся быстро приготовленная чужими руками еда.

К тому же эти блюда вполне недороги и слишком вкусны, за что их любят заказывать даже без острой надобности. Фастфуд в данный момент крайне популярен, причем не только у определенной прослойки людей, свой любимый вариант быстрой еды найдется и у молодежи, и у стариков. Формат уличного заведения популярен у людей еще и ввиду того, что есть возможность быстро заглянуть по пути на работу, учебу или вовсе прогуливаясь по интересным местам города.

Для использования в качестве примера вы можете скачать бесплатно . Для того, чтобы открыть фаст-фуд, необходимо, прежде всего, определиться с форматом заведения.

Стандартных форматов всего два:

  • Киоск на колесах.
  • Ресторан быстрого питания.

Несомненно, для первого варианта необходимо куда больше вложений на старте, чтобы по итогу создать действительно интересный и необычный проект. Второй вариант куда проще, и позволяет собирать более число клиентов по разным местам города, потому больше подходит для начинающего предпринимателя. При этом первый вариант, оформленный грамотно, станет приносить куда больше прибыли и позволит побыстрее распространиться на целую сеть заведений.

Помимо формата, придется выбрать главное направление заведения, то есть тип кухни, который будет являться главенствующим в ассортименте. Чтобы заиметь успех, не стоит бояться интересных и необычных идей, но лучше проанализировать, в чем нуждается ваш регион. Основные направления либо связаны с национальной едой разных стран, либо концентрируются на одном продукте (курица, картошка, овощи и т.

д.). В основном люди ставят на следующие блюда:

  1. сэндвичи и другой формат бутербродов;
  2. салаты холодный и горячие;
  3. шаурма или хот-дог с наполнителями;
  4. куры-гриль и сосиски;
  5. и восточные супы;
  6. с разными начинками;
  7. картошка с наполнителями;
  8. блины с наполнителями;
  9. пирожки с разными начинками;
  10. сахарная вата.
  11. попкорн разных вкусов;
  12. пончики с разными вкусами;

Кроме этого, практически каждое заведение также подает напитки, в основном горячие в холодное время года и охлажденные летом. Также, в зависимости от направления, зачастую как раз выбирается формат.

Как открыть ИП для фаст-фуда?

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Хочу открыть ларьки по приготовлению и продаже пончиков, кофе и тд., в ТЦ или уличных павильонах — не важно. Открыть хочу под маркой общепита, что бы не заморачиваться по поводу сертификации продукции(поправьте, если не прав).

Поставил столик или стульчики к барной стойке все ОК.

Вопросы следующие: 1) Какой вообще порядок открытия точки?

Создание ИП, закупка оборудования, аренда помещения, получение разрешении у контролирующих органов, первая продажа?

2) То, что лучше выбрать ИП — это понятно. В качестве СНО лучше выбрать ЕНВД, это вроде бы тоже ясно. Единственный вопрос, который мучает — это по какой формуле рассчитывать ЕНВД?

Где-то рисуют формулу с привязкой на квадратные метры, где-то на количество сотрудников. Что в данном случае будет браться за так называемый физический показатель? 3) Обязательно ли наличие кассового аппарата?

4) Какие коды ОКВЭД выбрать? 5) С чего начать взаимодействие с контролирующими органами?(Роспотребнадзор, Пожарка) 6) Какие документы должны быть на продукцию или достаточно рецептуры, т.к. я общепит? Вроде бы все.Заранее спасибо! 31 Августа 2017, 23:10, вопрос №1739893 Александр, г.

Дубна 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 10% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11212 ответов 5425 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Открыть хочу под маркой общепита, что бы не заморачиваться по поводу сертификации продукции(поправьте, если не прав).АлександрЗдравствуйтену именно декларации на продукцию о соответствии вам получать не нужно будетно вот требования по хранению- соблюдать придется все равно это все тот же тр тс 021 — но именно вопросы хранения+ санпин по общепиту- 1079-01 — это вопросы и помещения и доступа к воде и вентиляции и т.д.+ санпин 1058-01 — по производственному контролю- создать план производственного контроля и его соблюдатьсотрудникам- мед книжки обязательны- приказ роспотребнадзора 402при этом обязательно перед приемом на работу проводить предварительные мед осмотры- приказ минздрава 302н1) Какой вообще порядок открытия точки?

Создание ИП, закупка оборудования, аренда помещения, получение разрешении у контролирующих органов, первая продажа?Александрпримерно такойно оборудование может быть и в аренде- главное чтобы нормы санитарные вы при этом соблюдалипосле открытия ип но до начала именно деятельность обязательно нужно уведомить роспотребнадзор о начале деятельности -это ст 8 — фз 294 о защите прав предпринимателей+ соблюдение закона о защите прав потребителей- ст 10 по информации -особенно4) Какие коды ОКВЭД выбрать?Александрв общем то подойдут любые под общепит- это не главное- но ближе всего вас деятельность кафе (не ресторанов) но можно указать и то и то5) С чего начать взаимодействие с контролирующими органами?(Роспотребнадзор, Пожарка)

Открытие фастфуда

Доброго времени суток!интересует вся требуемая документация для открытия одной точки фастфуда в торговом центре,а так же какие налоги придется платить?

18 Марта 2016, 00:58, вопрос №1185176 Ахмед, г.

Москва

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 39% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11212 ответов 5425 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

!

интересует вся требуемая документация для открытия одной точки фастфуда в торговом центреАхмедЗдравствуйте. Регистрация — ип или ооо — налоги будут зависеть от этого ( для ип проще всего усн- 6%) Уведомление роспотребнадзора о начале деятельности- кафе, (условно фаст фуд) — ст. 8 фз 294. это не разрешение а именно уведомление.

(подается после открытия ооо или ип но до начала фактической деятельности) Санитарно-эпид. заключение вам не нужно ( давно отменено) При приготовлении пищи нужно будет соблюдать — тр тс 021 о безопасности пищевой продукции — это требование к качество продукции, наличию сертификатов, и по хранению продукции.

+ санпин САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯСАНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕПРАВИЛА СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01 Так же — законодательство о защите прав потребителей — ст.

9-10 закона о защите прав потребителей — это статьи по информации — об организации, о ценах, товарах-услугах, качестве.

+ правила оказания услуг № 55 — они раскрывают эти требования более подробно Особое внимание на помещение- требование санитарных правил — должен быть доступ к воде, туалет для сотрудников… это все общие правила санпин 18 Марта 2016, 01:03 2 0 187 ответов 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток, Ахмед. На Ваш вопрос есть хороший ответ: Открытие точки быстрого питания (уличный фастфуд) на территории ТЦ подразумевает следующие моменты:Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика налогов.

(Обратите внимание, что предпринимательская деятельностьв РФ регламентируется Федеральным законом № 129

«О государственнойрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

, Гражданским кодексом РФ, а также правительственными постановлениями, которые время от времени претерпевают изменения).Работа точки подразумевает наличие специально отведённой торговой площади, для чего нужно заключить договор аренды с владельцем торгового центра. Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить следующие детали: стоимость арендуемой площади, количество квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты.

Как согласовывать поставщиков для поставки продуктов открытия фастфуд

Сотрудничество с сегментом HoReCa Hotel, Restaurant, Cafe — это уникальная возможность для роста и развития малого и среднего предприятия.

Во-первых, это самый крупный сегмент фуд-ретейла. Объем рынка общественного питания в России составляет более 1,3 трлн рублей.

При этом сектор фастфудовского общепита продолжает расти даже в условиях кризиса. Другие сектора даже если не растут, то трансформируются, так что всем предприятиям HoReCa постоянно нужны новые партнеры.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Начинаем стройку на рынке. Где взять денег? Ликбез по товарному соседству Бизнес план фаст фуда: пошаговые действия Содержание 1 Бизнес-план фаст фуда: как открыть, таблицы, расчет затрат, доходы, видео 1.

Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда.

Расчет рентабельности, документы и требования СЭС : 5. Выбираем формат предприятия 5.

Анализ конкурентов 5. Регистрация бизнеса и оформление документов 5.

Выбор помещения 5. Закупка оборудования 5. Анализируем сезонность 5. Поиск персонала 5. Закупаем продукты 5. Нужна ли вам услуга доставки еды на дом?

Реклама 5. Финансовый анализ проекта 5. Подготовительные мероприятия Важные рекомендации Важные разделы плана Бизнес-план фаст-фуда Бизнес-план фаст-фуда: основные плюсы В чем же суть такого бизнеса?

Бизнес-план фаст-фуда: во сколько такое начинание обойдется?

На что необходимо обратить внимание в ходе реализации проекта?

Расчет рентабельности, документы и требования СЭС : Шаг 1.

Выбираем формат предприятия Шаг 2. Анализ конкурентов Шаг 3. Регистрация бизнеса и оформление документов Шаг 4. Выбор помещения Шаг 5. Анализируем сезонность Шаг 7.

Поиск персонала Шаг 8. Закупаем продукты Шаг 9. Шаг Реклама Шаг Финансовый анализ проекта Франчайзинг в индустрии фастфуда Бизнес план кафе быстрого питания — открываем точку с нуля Анализ рынка Основные принципы работы С чего начать?

Легализация бизнеса Особенности бизнеса Помещение Ассортимент кафе Оборудование для кухни Сотрудники.

Уличный фаст фуд, как бизнес идея Бизнес-план фаст фуда: как открыть, таблицы, расчет затрат, доходы, видео Следует прислушаться к словам Шарля де Голля: Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. Но с помощью этого бизнеса, можно довольно много заработать и обеспечить себя в будущем на годы вперед. Услуги фаст фуда востребованы среди тех людей, у которых нет времени на полноценное питание.

Это могут быть те люди, которые вечно спешат и не имеют возможности готовить и обедать дома: учащиеся в школах, университетах, работники различных организаций. Данная статья разработана специально для лиц, которые будут организовывать свое дело этой сфере.

И так ознакомимся с бизнес-планом фаст фуда. На улице можно увидеть бессчетное количество различных заведений с быстрой едой.

Ведь именно эти заведения позволяют максимально окупить затраты и добиться хорошей прибыли. А еще опытные дельцы ценят в них простоту организации работы и мгновенного положительного финансового оборота. Такие заведения — почти всегда гарантия успеха!

Но стоит заметить, что площадь вашего заведения должна быть, как минимум, 4 кв.

Как согласовывать поставщиков для поставки продуктов открытия фастфуд

/ / 23.05.2018 65 Views 29.05.2018 29.05.2018 29.05.2018 Первоначальная аренда за два месяца 100 Закупка оборудования и мебели 70 Ремонт помещения и установка оборудования 70 Коммунальные услуги 20 Оформление документов 15 Заработная плата всего персонала (из трех людей) 70 Закупка дополнительного инвентаря 30 Маркетинговая кампания 20 Закупка сырья для приготовления блюд 100 Непредвиденные расходы 20 Итого: 515 Половина миллиона рублей – это средняя стоимость заведения быстрого питания по СНГ – в России, Украине, Беларуси и других странах. Примерные доходы в первое время для подобного кафе – 10 тысяч рублей за день, что за месяц работы выльется в среднем в 350 тысяч.

Остается только вычесть затраты, какие придется подсчитывать ежемесячно, и получается чистая прибыль где-то в 70 тысяч рублей. Дальнейшее планирование расширения поможет увеличивать ассортимент, включать необычные новинки, тем самым повышая прибыль и увеличивая клиентскую базу.

  1. Согласование рецептур реализуемых блюд в Роспотребнадзоре (в некоторых случаях).
  2. Проведение регистрационных процедур транспортных средств (автофургонов, прицепов).
  3. Разрешение службы миграции на право занятия трудовой деятельностью (только для иностранных граждан).

Выбор места расположения торгового павильона При выборе размещения предприятия уличного фаст-фуда необходимо учитывать такие факторы, как:

  1. уровень интенсивности движения и массовости людей.
  2. уровень населенности региона;

Исходя из этого, наиболее эффективное размещение торговых точек – в местах наибольшей проходимости: на центральных улицах, кольцевых дорогах, на остановках общественного транспорта, у станций метро, на рынках, по соседству с офисными и общественными зданиями, недалеко от учебных заведений, в зонах отдыха, вблизи аэропортов, вокзалов.

Главная › Идеи бизнеса › Общепит Многие веяния приходят к нам в СНГ не сразу, но культура фастфуда уже давно обосновалась в городах. Инфо Пока не поздно, стоит начать собственный бизнес в этом направлении.

Мы рассмотри, как открыть фаст-фуд с нуля: сколько стоит, какие документы нужны, каким образом лучше организовать работу и что вообще сейчас является действительно выгодным вариантом для бизнеса.

Внимание Особенности В любом, даже небольшом городке, есть минимум одно кафе такого быстрого питания.

Фастфуд – еда городских жителей, и, пускай, она достаточно вредна, но она отлично помогает не тратить собственное время на готовку, да и вредной является не вся быстро приготовленная чужими руками еда.