Мойщик посуды должностные обязанности


Должностная инструкция мойщицы кухонной посуды


/ / 18.04.2018 169 Views За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины. 6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины. 6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  • 7. Условия работы мойщицы посуды пищеблока

Режим работы мойщицы посуды пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

  • 8. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда мойщицы посуды пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

Должностные обязанности Мойщица посуды осуществляет:3.1.Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;3.2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;3.3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;3.4.Доставка чистой посуды на раздаточные столы;3.5.Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;3.6.Вести учет поступления и бой посуды.

Права Мойщица посуды имеет право в пределах своей компетенции:4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;4.2.Вносить предложения по совершенствованию своей работы. Важно Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока

  • Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщицы посуды пищеблока.

1.2 Мойщица посуды пищеблока относится к категории технических исполнителей.

1.3 Мойщица посуды пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара пищеблока.

Пример должностных инструкций мойщика посуды

1.

Общие положения 1.1. Мойщик посуды назначается и освобождается от занимаемой должности директором предприятия.

На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщика посуды его обязанности могут быть возложены на оператора зала или помощника повара.

1.2. Мойщик посуды подчиняется непосредственно директору и шеф повару. 1.3.В своей деятельности мойщик посуды руководствуется: — правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — правилами внутреннего распорядка; — приказами и распоряжениями директора; — настоящей должностной инструкцией; — трудовым договором.
2. Права Мойщик посуды имеет право на: 2.1.

Ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества выполняемой работы, а также на организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей. 2.2. Получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 2.3. Участие в подготовке изменений в настоящую должностную инструкцию.

3. Функции 3.1.Основным направлением деятельности мойщика посуды является содержание в чистоте столовой и барной посуды в течение всего рабочего дня.

4. Должностные обязанности 4.1. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. 4.2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.

4.3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам. 4.4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.

4.5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.

4.6. Соблюдение санитарно-гигиенических требований. Прохождение медицинского осмотра.

4.7. Соблюдение требований охраны труда на рабочем месте, правил пожарной безопасности.

4.8. Выполнять распоряжения непосредственного руководителя в пределах своей компетенции. 4.9. Рабочее время мойщика посуды устанавливается согласно графику. График сменности утверждается руководителем в начале каждого месяца.

Знание работником дней и времени работы его смены является его личной обязанностью.

5. Ответственность 5.1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка, распоряжений директора, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщик посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации мойщик посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством. 5.3. За виновное причинение ущерба организации в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщик посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Должностная инструкция посудомойщицы

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОСУДОМОЙЩИЦЫ Общие положения 1.1.

Посудомойщица назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы.

На период отпуска и временной нетрудоспособности её обязанности могут быть возложены на техничку по залу столовой.

Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. 1.2. Посудомойщица непосредственно подчиняется руководителю образовательного учреждения. 1.3.В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).

Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

Функции 2.1.Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования. 3.Должностные обязанности Посудомойщица осуществляет: 3.1.Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; 3.2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов; 3.3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам; 3.4.Доставка чистой посуды на раздаточные столы; 3.5.Вести учет поступления и бой посуды.

3.6.Мойка бачков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки , чайники, кастрюли), с моющими средствами; 3.7.Содержание в чистоте ванны для мытья бачков; 3.8.Содержание в чистоте стелажа для сушки посуды, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря. Права Посудомойщица имеет право в пределах своей компетенции: 4.1.Вносить предложения по совершенствованию своей работы; Ответственность 5.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин требований Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, посудомойщик может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании».

Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса посудомойщица привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

Должностная инструкция мойщицы посуды

/ / Общие положения 1.1.Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором школы.

На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на техничку по залу или кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директором школы, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде. 1.2.Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.

1.3.В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Уборщик служебных помещений соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

Функции 2.1.Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Должностные обязанности Мойщица посуды осуществляет: 3.1.Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня; 3.2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов; 3.3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам; 3.4.Доставка чистой посуды на раздаточные столы; 3.5.Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины; 3.6.Вести учет поступления и бой посуды.

Права Мойщица посуды имеет право в пределах своей компетенции: 4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях; 4.2.Вносить предложения по совершенствованию своей работы.

Ответственность 5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Процент обнала через ип

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение; 5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщицы посуды может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании».

Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности. 5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса мойщицы посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

Должностные обязанности мойщицы посуды

Общие положения 1.1.Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором школы. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на техничку по залу или кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директором школы, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.

1.2.Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.

1.3.В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).

Уборщик служебных помещений соблюдает Конвенцию о правах ребенка. Функции 2.1.Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня.

Должностные обязанности Мойщица посуды осуществляет: 3.1.Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня 3.2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов 3.3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам 3.4.Доставка чистой посуды на раздаточные столы 3.5.Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины 3.6.Вести учет поступления и бой посуды. Права Мойщица посуды имеет право в пределах своей компетенции: 4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях 4.2.Вносить предложения по совершенствованию своей работы.

Ответственность 5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение 5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщицы посуды может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса мойщицы посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

Должностная инструкция мойщика посуды 1-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Мойщика посуды 1-го разряда 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 1-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Мойщик посуды 1-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Мойщик посуды 1-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4. На должность мойщика посуды 1-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года. 1.5. В практической деятельности мойщик посуды 1-го разряда должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Мойщик посуды 1-го разряда должен знать:

      санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки.

      1.7. В период временного отсутствия мойщика посуды 1-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя]. 2. Должностные обязанности Мойщик посуды 1-го разряда осуществляет следующие трудовые функции: 2.1.

      Выполнение подготовительных работ при мойке посуды. 2.2. Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер.

      2.3. Доставка тележек с посудой на мойку.

      2.4. Выкладка посуды из тележек. 2.4. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня. В случае служебной необходимости мойщик посуды 1-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
      3. Права Мойщик посуды 1-го разряда имеет право: 3.1.

      Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

      3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению. 3.4.

Должностная инструкция мойщика посуды


Рейтинг 3.50 (4 Голоса) 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей мойщика кухонной посуды является качественное мытье кухонной посуды согласно санитарным правилам.

1.2. Мойщик кухонной посуды назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с зав.

производством столовой. 1.3. Мойщик кухонной посуды непосредственно подчиняется заведующему производством столовой. 1.4. На должность мойщика посуды назначается лицо, имеющее среднее или неполное среднее образование, прошедшее профессиональную подготовку на рабочем месте.

1.5. В случае временного отсутствия мойщика посуды его замещает другой работник.

1.6. Мойщик кухонной посуды должен знать: — правила мытья столовой посуды, инвентаря, тары; — правила приготовления и применения моющих и дезинфицирующих растворов, их концентрацию и нормы расходования; — правила сбора и хранения отходов; — наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение; — правила мытья панелей, полов, стеллажей, стен; — правила обращения с горячей водой; — необходимый установленный санитарный минимум; — режим экономии и рационального использования материальных ресурсов; 2.

ФУНКЦИИ 2.1. Участком работы мойщика кухонной посуды является соблюдение правил мытья кухонной посуды, инвентаря, тары; приготовление моющих и дезинфицирующих растворов; обеспечение надлежащего санитарного состояния. Рабочее место мойщика кухонной посуды — моечное отделение горячего цеха, оснащенное необходимым оборудованием и инвентарем. 2.2. Мойщик кухонной посуды по должностной инструкции: 2.2.1.

Готовит свое рабочее место. 2.2.2.

Перед началом работы проверяет исправность оборудования, наличие заземления. 2.2.3. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует. 2.2.4. Качественно моет кухонную посуду, стеллажи, кухонный инвентарь. 2.2.5. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.

2.2.6. Своевременно производит обмен спецодежды. 3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Мойщик кухонной посуды обязан: 3.1.

Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации. 3.2. Перед началом работы принять душ, надеть спецодежду (куртку, косынку, фартук, обувь), проверить исправность оборудования, наличие заземления. При обнаружении неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать.

О неисправности немедленно поставить в известность заведующего производством. 3.3. Проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря. 3.4. Получить у сестры-хозяйки необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду.

3.5. Получить задание от заведующего производством. 3.6. Обеспечить содержание моечного отделения согласно санитарным правилам на протяжении всей рабочей смены.

3.7. Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться, соблюдать санитарные правила, правила по охране труда на рабочем месте.

Должностная инструкция мойщицы посуды

» » » УТВЕРЖДАЮ: Директор ООО «***» ______________ *** « ____» ____________ ***г. Должностная инструкция мойщицы посуды ***» I. Общие положения1. Мойщица в своей работе подчиняется менеджеру.

2. Мойщица назначается на должность и освобождается от нее приказом директора по представлению менеджера по персоналу.3.

Уборщица в своей работе руководствуется: настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.

4 Мойщица является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ей материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством. 5. В случае утери спец. формы, инвентаря вносит в кассу стоимость нанесенного ущерба.

II. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИУборщица должна знать:1.

Правила санитарии и гигиены по поддержанию убираемых мест.2. Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений.3.

Правила уборки производственных помещений.4. Назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств. Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей III.

ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ1. Соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую дисциплину 2.

Знать порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах.3. Своевременно получать моющие средства со склада.4.

Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.5. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.6. Проходить медицинские осмотры в установленное время.7.

В течение дня по необходимости выполняются поручения менеджера: например, убрать мусор. 8. Перед началом рабочего дня проверить (т.е. принять) смену у предыдущего работника: чистоту пола, посудомоечной машины, столов, мойки, раковины для мытья рук.

9. В течение смены неоднократно проводить обработку поверхности столов дезинфицирующими средствами.10. Во время мытья посуды проверять ее чистоту (отсутствие налета от чая, кофе и т.п.), сортировать ее по наименованиям.11.

Информировать в течение смены официантов о необходимости убирать посуду.12. По окончании смены проконтролировать, чтобы мойка была «разобрана» (посуда).13. Срочно информировать менеджера о поломках оборудования.14.

Использовать разные контейнеры для бытового мусора и пищевых отходов.15. По окончании рабочей смены выбросить мусор в контейнер во дворе гостиницы.16.

Передать смену, т.е.

Должностная инструкция мойщика посуды 1-го разряда

7357 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции мойщика посуды 1-го разряда, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция мойщика посуды 1-го разряда выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать мойщик посуды 1-го разряда.

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Мойщик посуды 1-го разряда относится к категории рабочих. 2. Мойщиком посуды 1-го разряда принимается лицо, имеющее __________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.

3. Мойщик посуды 1-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ (кем, должность) 4. Мойщик посуды 1-го разряда должен знать: — санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; — правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки.

4. В своей деятельности мойщик посуды 1-го разряда руководствуется: — законодательством Российской Федерации, — Уставом (положением) организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Мойщик посуды 1-го разряда подчиняется непосредственно: __________ (должность) Мойщика посуды 1-го разряда: 1.

Выполнение подготовительных работ при мойке посуды.

2. Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер.

3. Доставка тележек с посудой на мойку. 4. Выкладка посуды из тележек. 5. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня.

Мойщик посуды 1-го разряда имеет право: 1. Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о поощрении подчиненных ему отличившихся работников, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства , касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Мойщик посуды 1-го разряда несет ответственность в следующих случаях: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2.

Должностная инструкция мойщицы посуды (рус.)

  • Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.
  • В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются:
    • — правилами и нормами охраны труда,
    • — правилами техники безопасности и противопожарной защиты,
    • — Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    • — трудовым договором (контрактом).
  • Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором школы.
  • На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на техничку по залу или кухонного работника.

    Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директором школы, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.

  • — правилами и нормами охраны труда,
  • — правилами техники безопасности и противопожарной защиты,
  • — Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
  • — трудовым договором (контрактом).
  • Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;
  • Вести учет поступления и бой посуды.
  • Доставка чистой посуды на раздаточные столы;
  • Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;
  • Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;
  • Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;

Мойщица посуды имеет право:

  • Вносить предложения по совершенствованию своей работы.
  • Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;

Мойщица посуды несет ответственность:

  • За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщица посуды может быть освобождена от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  • За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса мойщица посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
  • За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба
  • За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.

    За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение;

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Мойщика посуды 2-го разряда 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Мойщик посуды 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4. На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года. 1.5. В практической деятельности мойщик посуды 2-го разряда должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:

      способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов.

      1.7. В период временного отсутствия мойщика посуды 2-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя]. 2. Должностные обязанности Мойщик посуды 2-го разряда осуществляет следующие трудовые функции: 2.1. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств.

      2.2. Составление специальных моющих растворов.

      2.3. Очистка посуды от остатков пищи. 2.4. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.

      2.5. Сбор пищевых отходов. 2.6. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

      В случае служебной необходимости мойщик посуды 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

      3. Права Мойщик посуды 2-го разряда имеет право: 3.1.