Обязанности администратора вкусный дом


Обязанности администратора вкусный дом

Должностная инструкция администратора, должностные обязанности администратора, образец должностной инструкции администратора

  1. 23 декабря 2009

Представленный образец должностной инструкции администратора подойдет для регулирования работы администратора салона красоты. Также его можно использовать при написании должностной инструкции администратора гостиницы или клуба. Добавьте в текст документа специфические должностные обязанности администратора, характерные для вашей организации.Должностная инструкция администратораУТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О.

________________ «________»_____________ ____ г.1. Общие положения1.1. Администратор относится к категории специалистов.

1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению управляющего салоном / гостиницей / клубом. 1.3. Администратор подчиняется непосредственно управляющему салоном / гостиницей / клубом.

1.4. На время отсутствия администратора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность администратора назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода. 1.6. Администратор должен знать: — законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг; — структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы; — правила и методы организации процесса обслуживания посетителей; — виды оказываемых услуг.

1.7. Администратор руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.2. Должностные обязанности администратораАдминистратор выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. 2.2. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, проводимым специальным акциям, наличием бонусных программ и т.д. 2.3. Ведет запись на прием, информирует специалистов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу.

2.4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей. 2.5. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях, контролирует работу уборщиц. 2.6. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

2.7. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

2.8. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.3.

Права администратораАдминистратор имеет право: 3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

Должностные инструкции администратора и его обязанности

October 6, 2015 Обсудить 0 0 Администратор должен осуществлять надзор за выполнением другими работниками основных функций, а при необходимости — решение спорных ситуаций.

В задачи администратора входит обеспечение слаженной работы всей команды и постоянный контроль за качеством получающихся изделий или услуг. Чтобы быть назначенным на должность администратора, достаточно иметь полное среднее или высшее образование.

Многие компании требуют стаж работы по профильной специальности, составляющий не менее 2 лет.

  • Основные вопросы экономики, в большинстве случаев касающиеся особенностей организации труда рабочих и вопросов управления каждым сотрудником по справедливости и согласно законодательным нормам, что предусматривает должностная инструкция администратора магазина.
  • Основные правила обслуживания посетителей, а также методы усовершенствования сервиса.
  • Структуру и особенности деятельности управления, умение осуществлять контроль функций других работников. Права и назначенные обязанности каждого работника, а также режим работы совместно с возможными переработками или короткими днями, что обязывает делать должностная инструкция администратора салона.
  • Полный перечень и точные разновидности услуг, которые оказывает предприятие.
  • Руководства, указы, постановления и другие распоряжения вышестоящих органов или законодательных актов, которые касаются устава жизни определенной общественной группы, что обязывает делать должностная инструкция системного администратора.
  • Эстетические понятия о красоте и социальную психологию, по которой можно ориентироваться, принимая наиболее важные решения.
  • Главные позиции маркетинга, а также основы организации рекламы, ее планирования и удачного позиционирования продукции или услуг, умение осуществления надзора за выполняемыми операциями, рассчитанными на популяризацию продукции или услуг в обществе.
  • Планировка всех производственных и показательных помещений, особенности расположения стратегически важных объектов, оформление каждого помещения, при необходимости проведение осмотра или экскурсии по определенным отсекам или комнатам. Это касается тех, руководством в работе которых является должностная инструкция администратора гостиницы.
  • Полный спектр законодательных актов, касающихся защиты трудящихся и их охраны от негативных происшествий во время осуществления
  • Должностной инструкцией, которая объединяет права и
  • Общественным уставом, особенно его распространенными положениями.
  • Правилами внутреннего распорядка, которые прописаны в законодательных актах и предписаниях каждой организации.
  • Приказами и распоряжениями, которые издает начальство.

Каждый администратор обязан осуществлять следующие функции:

  • Постоянное
  • Контроль и самостоятельное принятие участия в определенной рабочей группы.
  • Осуществление наблюдения за рациональным применением финансовых средств, исключая необоснованные траты.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

При составлении должностной инструкции администратора кафе важно учесть все контрольные и организационные функции этой профессии.

По сути, администратор кафе — это главный управляющий и правая рука владельца заведения и в его ведении находится как само заведение, так и персонал.

Удовлетворенность клиента также курируется управляющим. О том, как наиболее полно прописать все обязанности администратора, учесть его права и возложить на него ответственность читайте далее. Должностная инструкция не имеет строгих требований к форме и содержанию, главное — это ее наличие. Что именно указать в ней и как ее составить — это решение принимается директором конкретной организации, в данном случае, кафе.
Типовой образец инструкции должен содержать в себе четырех основных раздела – общие положения, обязанности, права и ответственность.

Каждый из разделов обязан наиболее полно раскрывать свою суть и конкретизировать информационную составляющую.

Зачастую для составления инструкции берется образец имеющегося бланка, который подгоняется под требования ресторана или кафе. В общих положениях прописываются нюансы приема на работу, требований к кандидату по основным параметрам и вопросы о его замещении и увольнении. Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя.

Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник. Старший менеджер, кроме средне профессионального образования, по профилю или нет, обязан иметь опыт работы в данной сфере 2 года и более. Для помощника опыт работы не играет существенной роли.

В зависимости от типа заведения могут выдвигаться особые требования к наличию определенных навыков и знаний, например уверенное владение компьютером и/или знание иностранных языков.

Менеджер зала должен уметь эффективно коммуницировать с людьми, иметь навыки принятия решений, владеть основами маркетинга, рекламы, психологии, организовывать труд персонала и обслуживание клиентов.

Старший менеджер по залу, согласно должностной инструкции, должен держать все в поле зрения и руководить любыми процессами в заведении. Администратор выполняет следующие должностные обязанности: По отношению к посетителям. Обязан принять гостей, рассадить их и дать консультации о предоставляемых услугах.

Принимает претензии от клиентов, старается предотвратить или решить конфликт. По отношению к персоналу. Обязан организовывать их работу по сохранности чистоты в помещении и на подвластной территории, а также проконтролировать выполнение указаний директора или его заместителя.

Контролирует дисциплину трудового и производственного характера.

Соблюдает правила по труду и нормы санитарной гигиены.

По отношению к помещению. Сохраняет материальные ценности, ведет их учет и проводит инвентаризационные мероприятия. Контролирует оформление помещения и наличие рекламных продуктов.

Обязанности администратора ресторана, кафе

Содержание Что входит в обязанности администратора ресторана, за что он отвечает и какие должностные обязанности должен выполнять на работе? Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с 2005 года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку.Ранее я писал про , сегодня разговор будет про администраторов (метрдотелей). Многие администраторы со мной согласятся, если я скажу что эта должность по-иному может называться еще «козел отпущения».Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел.Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал — администратор не доглядел и так далее.Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана.Администратор (менеджер, метрдотель) — работник ресторана, который выполняет огромный объем работы от встречи, рассадки и организации банкетов с гостями до полного контроля и координации всех работников зала заведения.Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора: Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана.

Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале.Иногда эту обязанность выполняет , если такая должность предусмотрена в заведении.Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием. Если нужно, подсказать официантам, сделать замечание, иногда помочь советом или действием в зависимости от ситуации.В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор. Начинается всё с , разработки плана мероприятия, украшения зала и вплоть до цвета скатертей на столах или бантов на стульях.В каждом заведении кроме обычного меню есть еще и банкетное, которое администратор должен досконально знать и уметь правильно предложить гостям на торжество то или иное блюдо в зависимости от предпочтений заказчика.Плюс к этому менеджер должен продумать количество официантов для обслуживания, сколько необходимо для этого всевозможной посуды, тарелок, фраже, скатертей, салфеток, пепельниц и так далее.

Если это выездной банкет, то необходимо учесть все его особенности, на чем греть горячие блюда, какое оборудование для этого взять, какой транспорт необходим для доставки персонала и закусок и так далее.На крупных обслуживаниях менеджер играют одну из ключевых ролей, он должен знать всё : когда и кто приедет украшать зал, во сколько будут артисты, какое им нужно помещение, чем их накормить, сколько розеток необходимо предоставить музыкантом

Должностная инструкция администратора

регламентирует трудовые взаимоотношения.

Она содержит функциональные обязанности, права, виды ответственности работника, порядок подчинения, занятия, освобождения его от должности, требования к опыту, образованию.Документ создает руководитель подразделения.

Утверждает генеральный директор организации.Предоставленную ниже типовую форму можно использовать при подготовке должностной инструкции администратора торгового зала, фитнес клуба, магазина, гостиницы, салона красоты, ресторана (кафе) и т.п.Ряд положений инструкции может отличаться в зависимости от специализации учреждения.1.

Администратор принадлежит к категории «специалисты».2. В период отсутствия администратора его права, функциональные обязанности, ответственность переходят к иному должностному лицу, о чем сообщается в приказе по учреждению.3. Назначение или освобождение от должности администратора осуществляется приказом генерального директора.4.

На должность администратора назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего специального и опыт работы на аналогичной должности не менее одного года.5.

Администратор непосредственно подчиняется управляющему магазином / гостиницей / салоном красоты / рестораном / фитнес клубом.6. Администратор руководствуется в своей деятельности:

  1. приказами, распоряжениями руководства;
  2. законодательными актами РФ;
  3. Уставом учреждения;
  4. правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами учреждения;
  5. данной должностной инструкцией.

7. Администратор должен знать:

  1. нормы делового общения, этикета.
  2. основы права, маркетинга;
  3. организационно-штатную структуру, полномочия персонала учреждения, должностные обязанности, условия работы;
  4. виды оказываемых услуг;
  5. постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам деятельности учреждения;
  6. правила и способы организации обслуживания посетителей учреждения;
  7. правила составления отчетности;

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:1.

Предотвращает, ликвидирует конфликтные ситуации, принимает претензии, замечания о некачественном обслуживании клиентов.2. Консультирует клиентов по вопросам предоставления услуг / отпуска товаров, специальных акций, условий бонусных программ.3.

Налаживает работу по результативному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.4. Способствует порядку, чистоте в помещениях учреждения, следит за работой уборщиков.5. Информирует сотрудников о прибытии посетителей, вносит информацию в базу клиентов.6.

Сообщает руководителю учреждения о выявленных недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их устранению.7.

Контролирует работников учреждения в части производственной, трудовой дисциплины, норм охраны труда, правил техники безопасности, требований производственной санитарии, гигиены.8. Выполняет служебные поручения непосредственного начальника.9. Контролирует сохранность товарно-материальных ценностей.10.

Должностная инструкция администратора кафе — образец

    / /

24 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Должностная инструкция администратора кафе — внутренний документ организации общественного питания, устанавливающий основные критерии отбора и трудовой деятельности данного специалиста.

О том, как составить должностную инструкцию администратора, чем занимается такой работник и какие моменты важно учесть, расскажем в этой статье.

Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы.

Для этих целей и нанимается специальный работник — администратор, называемый также иногда менеджером или управляющим. Основные трудовые задачи администратора заключаются в организации и контроле работы заведения.

Эти два понятия включают огромный объем работы — как с обслуживающим персоналом кафе, так и с гостями заведения, в т. ч. решение любых возникающих вопросов, урегулирование проблем и даже скандалов.

При этом должности администратора кафе и администратора ресторана, если и различаются, то незначительно, т.

к. и сами эти заведения отличаются между собой обычно лишь ассортиментом блюд и ценовой политикой (иногда — интерьером и сервировкой). Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь более широкий или, наоборот, более ограниченный перечень должностных обязанностей конкретного специалиста.

Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию.

Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства. Итак, что же представляет собой типовая должностная инструкция администратора такого заведения, как кафе или ресторан?

На первой странице документа вверху справа отводится место для информации о дате утверждения инструкции и должностном лице предприятия, утвердившего ее. Там же указываются сведения о сотрудниках, согласовавших текст документа при его разработке. Далее в инструкции идут следующие разделы: Общие положения.

В этой части определяются основные требования к сотруднику, такие как:

    образование; опыт работы; профессиональные навыки.

В этом же разделе устанавливается порядок приема, увольнения и замещения работника, указывается место должности в общей организационно-штатной структуре организации и определяется непосредственный начальник сотрудника. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Должностные права и обязанности сотрудника. Этот раздел — основной в должностной

Обязанности администратора вкусный дом

> > Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.5. Невыполнение приказов, распоряжений директора предприятия. 4.6. Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

Администратор должен осуществлять надзор за выполнением другими работниками основных функций, а при необходимости — решение спорных ситуаций.

В задачи администратора входит обеспечение слаженной работы всей команды и постоянный контроль за качеством получающихся изделий или услуг. Чтобы быть назначенным на должность администратора, достаточно иметь полное среднее или высшее образование.

  1. Проводит организацию и контролирует надлежащее и дозированное питание работников, происходящее во время обеденного перерыва, распределяет порции, если это предусмотрено уставом компании.

Администратор располагает такими правами:

  • Выставлять требования руководителям по обеспечению хороших условий для осуществления обязанностей служебного характера.
  • Осуществлять принятие быстрых и рациональных решений, которые находятся в рамках компетенции администратора, что уточняется в уставе фирмы.
  • Делать запросы по поводу состояния и качества поставляемого оборудования, наличия и количества, интенсивности расхода материалов для производства.
  • Составлять и вносить предложения по поводу улучшения работы фирмы или модернизации действий руководителей.

Права администратора Администратор имеет право: 1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о поощрении подчиненных ему отличившихся работников, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. По мнению многих работодателей, хороший администратор – это тот, кто: — является профессионалом в области экономики и менеджмента; — разбирается в документоведении; — умеет обрабатывать информацию на компьютере; — искусно владеет навыками общения; — имеет высокие организаторские способности; — обладает такими личностными качествами, как эмоциональная устойчивость, толерантность, способность убеждать. К таковым относят:

  1. Предоставление посетителю нужной информации, что касается ассортимента услуг, акций, возможных бонусных программ.
  2. Обеспечение качественного обслуживания клиентов, создание комфортных условий для них.

Администратор магазина

Любое серьезное заведение, будь то склад, или магазин, или ресторан, не обходится без администратора, в обязанности которого входят управленческие функции. Прошлые схемы руководства предприятием изжили себя, поэтому нужен специалист, который сможет хорошо управлять процессами, осуществлять контроль за производством, людьми и товаром, а также грамотно распределять работу между различными отделами.

Администратор должен быть в курсе ситуации во внешней и внутренней деятельности компании, чтобы хорошо делать свою работу.

Иногда администратора называют менеджером.

Содержание

  1. Принципы работы
  2. Области его компетенции
  3. Основные функции и обязанности
  4. Какие качества необходимо написать при составлении резюме для данной должности
  5. Магазин одежды
  6. Интернет-магазин
  7. Особенности работы и ведения дел различных видов магазинов
    • Интернет-магазин
    • Магазин одежды
  8. Личностные требования, предъявляемые к кандидату

Принципы работы Общий смысл этой работы в том, чтобы магазин работал, как часы. Принцип — контроль за людьми, товаром, залом и документами.

является руководителем для продавцов, кассиров, приемщиков и грузчиков.

Он — взаимодействующее звено между отделами всего магазина.

Через него решаются вопросы между персоналом и вышестоящим руководством, которое он также извещает о проблемах на производстве. Для успешного осуществления своих функций администратор должен руководствоваться определенными инструкциями и нормирующими документами.

Области его компетенции Скачать образец должностной инструкции администратора магазина и торгового зала.

Администратор хранит в отдельном месте и доносит до персонала содержание нормативных и руководящих документов, приказов, должностных инструкций; он ведет журнал проведенных кассовых операций и прочих отчетов. При приеме товара администратор проверяет сроки годности продуктов, следит за добросовестным соблюдением условий хранения товаров.

В случае необходимости предпринимает все меры по утилизации просроченных продуктов или возврату их поставщику. В его обязанности входит корректировка условий труда, соблюдение прав и обязанностей сотрудников, режима их работы. Администратор должен в совершенстве знать Трудовой кодекс РФ, иметь представление об организации коллективного труда, совмещении профессий, аттестации сотрудников и многое другое, чтобы умело направлять деятельность своих подчиненных.

Должностные обязанности администратора ресторана

Администратор – одна из самых важных должностей в ресторане, что обеспечивает его нормальное функционирование. На первый взгляд может показаться, что это непыльная работа, но на самом деле менеджер выполняет колоссальное количество заданий.

Актуальность и необходимость профессии Несмотря на то, что культура общепита уходит своими корнями в древность, традиция нанимать управляющего появилась относительно недавно. Объясняется это тем, что ранее эти обязанности выполнял хозяин заведения: он встречал гостей, проводил их за стол и контролировал работу обслуживающего персонала. Впервые должность «администратор ресторана» появилась во Франции в 20-ом веке, а в России была официально введена в оборот в 1995 году, когда появилась в составе классификации профессий РФ.

Раньше позволить себе нанять квалифицированного помощника по обслуживанию клиентов могли только самые богатые владельцы крупных заведений, что не могли самостоятельно выполнять все функции по приему посетителей. С развитием ресторанного бизнеса помощь квалифицированного специалиста, что разбирается в вопросах обслуживания гостей, стала необходимостью. Принцип работы Скачать образец должностной инструкции администратора ресторана.

Ни для кого не секрет, что успех ресторана зависит от комплекса многих факторов: музыки, освещения, интерьера, воспитания официантов и чистоты в зале.

За все это отвечает один человек – администратор. Поэтому можно сказать, что главный принцип его работы – быть незаметным и невидимым для посетителей, но при этом задавать тон работы ресторации и создавать необходимую атмосферу. Менеджер представляет само заведение, поэтому обязан выглядеть представительно, опрятно и доброжелательно.
Отличие этой профессии – высокий уровень ответственности и большой список выполняемых задач. Какие бы трудности не происходили на кухне, задача администратора – обеспечить хорошее настроение и комфорт в зале.

Личностные требования, предъявляемые к кандидатам на роль администратора Несмотря на то, что занимать должность управляющего могут представители обеих полов, часто выбор падает на представительниц прекрасного пола.

Дело в том, что женщины более гибкие и способны найти выход из любой ситуации, а их природное очарование способно утихомирить пыл даже самого недоброжелательного гостя.

Кроме того, преимущество имеют обладатели таких качеств: Спокойствие и стрессоустойчивость; Способность быстро принимать самостоятельные решения; Хорошие управленческие способности; Знание иностранных языков; Сговорчивость и не конфликтность;

Что входит в обязанности администратора

Современный потребитель очень требователен к качеству предоставляемых ему услуг. Потому эта сфера постоянно совершенствуется. Все большую популярность приобретает должность администратора.

Так, на сегодняшний день большинство магазинов, клубов, салонов имеют в своем штате такого сотрудника. Клиенты охотнее посещают заведения, где работает такой специалист.

Ведь к администратору заведения всегда можно обратиться за помощью, задать интересующие вопросы и решить конфликтную ситуацию.

Администратор – это должностное лицо, работа которого связана с управлением государственной либо коммерческой организацией.

Такой сотрудник по праву считается главным помощником директора. Поэтому требования к его умениям, навыкам и личностным качествам предъявляются высокие.

По мнению многих работодателей, хороший администратор – это тот, кто: — является профессионалом в области экономики и менеджмента; — разбирается в документоведении; — умеет обрабатывать информацию на компьютере; — искусно владеет навыками общения; — имеет высокие организаторские способности; — обладает такими личностными качествами, как эмоциональная устойчивость, толерантность, способность убеждать.

К таковым относят:

  1. Обеспечение общественного порядка (принимает меры в случае конфликтных ситуаций, рассматривает жалобы клиентов, следит за дисциплиной сотрудников).
  2. Ведение документации (запись на прием, заполнение базы клиентов и т. д.).
  3. Информирование руководства о недостатках в обслуживании.
  4. Контроль за поддержанием чистоты в помещении, соблюдением норм санитарии.
  5. Выполнение поручений начальника.
  6. Предоставление посетителю нужной информации, что касается ассортимента услуг, акций, возможных бонусных программ.
  7. Обеспечение качественного обслуживания клиентов, создание комфортных условий для них.

Администратор – это нужный человек во многих направлениях предпринимательской деятельности.

Торговля – очень древний род занятий людей.

А умение продавать – полезный навык. Сегодня каждое торговое предприятие хочет быть конкурентоспособным.

Для этого уже мало просто иметь качественный товар, нужно уметь его предложить покупателю. Такую функцию зачастую выполняет администратор магазина.

В обязанности этого должностного лица входит управление работой торгового зала. Он должен осуществлять контроль за приемом и сдачей товаров, своевременностью появления продукции на прилавках, витринах магазина, проверять качество, срок годности всего ассортимента.

Чтобы привлечь клиентов, управленец может заключить договор с компанией на BTL-услуги. Такая реклама товаров в виде дегустаций, презентаций новинок повышает рейтинг предприятия, а инициатор получает законную премию. Также администратор магазина старается не пропустить интересные промоакции.

Должностная инструкция администратора

136345 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции администратора, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или начальным профессиональным образованием и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Не забывайте, каждая инструкция администратора выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать администратор.

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Администратор относится к категории специалистов. 2. На должность администратора принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

3. Администратор принимается на должность и освобождается от должности директором организации. 4. Администратор должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы предприятия, учреждения, организации; — структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; — правила и методы организации обслуживания посетителей; — виды оказываемых услуг; — основы экономики, организации труда и управления; — основы маркетинга и организации рекламы; — планировку и порядок оформления помещений и витрин; — основы эстетики и социальной психологии; — законодательство о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности администратор руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Администратор подчиняется непосредственно __________ (указать должность того работнику, которому подчиняется) 7. На время отсутствия администратора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Администратор: 1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. 2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.

3. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг. 4. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия. 6. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

Должностная инструкция администратора магазина

› › › Сегодня магазин — это не заведение с одним-двумя продавцами, а полноценная торговая точка, в которой может работать десятки людей.

Для того чтобы управлять подобным предприятием, нанимают администраторов. В этой статье мы разберем, что входит в должностные обязанности администратора магазина, чем занимается этот человек и кто сможет им стать.

Основная задача администратора — обеспечить бесперебойную работу заведения и решать возникающие в ходе ведения хозяйственной деятельности вопросы.

Для этого он контролирует работу продавцов, мерчендайзеров, кассиров, грузчиков и охранников, заботится о том, чтобы товар поступал вовремя в нужном количестве, чтобы документы оформлялись правильно, а зарплата выплачивалась в полном объеме и вовремя.Администратор магазина является посредником между руководством и покупателямиПо сути, администратор — это заместитель руководителя, который занимается жизнью торговой точки.
Он является своеобразным связующим звеном между покупателем/рядовым сотрудником и руководителем.

Он следит за работой, решает проблемы, находит недостатки и предупреждает о них начальство с целью их скорейшего устранения. Соответственно, в своей деятельности сотрудник руководствуется должностной инструкцией, которая должна описывать права и обязанности работника на этой должности.

Внимание: именно администратор знакомит персонал с распоряжениями руководства, с нормативными документами и приказами, хранит имеющиеся документы и ведет их (к примеру, журнал кассовых операций).

Он же проверяет продукты при приемке (срок годности, качество), утилизирует просрочку или возвращает ее поставщикам.

В обязанности админа входит не только контроль сотрудников, но и корректировка расписания, графика выхода на работу, условий труда, контроль за соблюдением прав всех работников и пр. То есть этот специалист должен хорошо разбираться и в законодательстве, и в правилах бизнеса, он должен уметь общаться с контролирующими органами и решать проблемы с наименьшими потерями для магазина.

Считается, что для администратора обязательным условием является знание основ маркетинга. Он должен уметь составить “портрет” покупателя и подобрать товары, которые будут пользоваться максимальным спросом, прорекламировав их соответствующим образом.Итак, мы уже выяснили ключевые обязанности администратора магазина продуктов, поэтому дальше разберем, кто именно может претендовать на эту должность и какие качества должны быть у кандидата:Лидерские качества.

Администратору нужно общаться с персоналом, вдохновлять его, мотивировать своих коллег и контролировать, чтобы они выполняли взятые на себя обязательства.Умение общаться с людьми. Так или иначе, сотрудник будет сталкиваться с недовольными клиентами, общаться с поставщиками, решать конфликтные ситуации и пр.Позитивное отношение к жизни и терпение.

Вам нужно будет улыбаться и успокаивать людей, пояснять работникам и клиентам различную информацию, рассказывать о товаре и пр.

Профессия администратор кафе

известна еще под названием менеджер зала, метрдотель или управляющий. Это человек, который управляет деятельностью заведения в целом.

Основное, чем занимается администратор кафе — организует работу персонала (поваров, официантов, гардеробщиков, уборщиц, охранников и т.д.), контролирует качество обслуживания, решает возможные конфликтные ситуации и создает хорошее настроение посетителям.

Администратор нужен во всех заведениях общественного питания, будь то кафе, бар, ресторан или столовая. Термин «метрдотель» появился во Франции XVIII века (от фр.

ma?tre d’h?tel — хозяин отеля). Так называли владельца постоялого двора, где отдыхали и обедали путники и туристы.

Он встречал посетителей, рассаживал их в обеденном зале, принимал заказы, производил расчет и командовал прислугой на кухне.

Сегодня метрдотель — это администратор ресторана или кафе, без которого трудно себе представить любую точку общепита. Обычно должностные обязанности администратора кафе таковы:

  • организация эффективной работы кафе;
  • руководство персоналом (составление графиков работы, обучение, контроль рабочих процессов и соблюдения стандартов заведения);
  • контроль работы оборудования и качества приготавливаемых блюд;
  • контроль сроков реализации готовой продукции;
  • общение с посетителями;
  • помощь официантам;
  • оформление необходимых документов и отчетности.

Также в функции администратора кафе могут входить:

  • подбор персонала;
  • проведение инвентаризаций;
  • управление ассортиментом приготавливаемых блюд;
  • работа с кассой;
  • организация банкетов.

Требования к администратору кафе очень просты — опыт работы. Он нужен всегда. Как правило, необходимо:

  • знать основы работы в ресторане;
  • уметь организовывать рабочий процесс;
  • пользоваться ПК.

В зависимости от характера заведения могут предъявляться определенные требования к возрасту, внешности сотрудника или знанию иностранного языка.

. Можно получить высшее образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» или окончить курсы ресторанного менеджмента. Однако в этой профессии опыт решает все, и новичок может рассчитывать только на позицию помощника администратора. Средняя заработная плата администратора кафе составляет 30 тысяч рублей в месяц.

Новичку предложат около 20 тысяч рублей в месяц. Опытный администратор зарабатывает в месяц в районе 40 тысяч рублей.

Поможем найти работу — больше приглашений на собеседования. — резюме на английском языке.

Профориентация Школьникам поможем выбрать профессию, вуз или развивающий кружок.