Ответы на вопросы по гигиенической аттестации работников школы


Ответы на вопросы по гигиенической аттестации работников школы

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация работников школы ответы на тест


Нет верного ответа Вопрос № 10. Метод проблемного изложения информации при гигиеническом воспитании заключается в: 1.

Постановке пропагандистом-воспитателем перед обучаемыми лицами научно-познавательных и практических задач, в раскрытии логики поиска их решений 2.

Сообщении специалистом готовой информации гигиенического характера обучаемым лицам, которые усваивают её на уровне восприятия и запоминания 3. В организации специалистом воспроизведения имеющихся знаний со стороны обучающихся лиц как на теоретическом, так и на практическом уровнях 4.

В постановке специалистом перед обучаемым лицами научно-познавательных и практических задач, в раскрытии логики поиска и организации самостоятельного решения этих задач обучаемыми 5.

  1. Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
  2. Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
  3. Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
  4. Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.
  5. Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
  6. Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
  7. Гигиеническое обучение работников общественного питания
  8. Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
  9. Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности

Содержание: Ответы на тесты по гигиеническому обучению Санитарное просвещение – отражает следующие виды деятельности: 1. Распространение знаний 2. ы ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» являются: а) обеспечение государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением санитарного законодательства в учреждениях для детей и подростков; б) изучение факторов среды обитания детей и подростков; в) сбор, обощение и первичный анализ показателей состояния здоровья детей и подростков; г) санитарно-эпидемиологическая экспертиза товаров и предметов детского ассортимента; д) санитарно-эпидемиологическая экспертиза оценка режимов и программ обучения и воспитания детей и подростков; е) разработка предложений, местных и региональных программ по улучшению санитарно-эпидемиологического благополучия населения; ж) проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации персонала учреждений.

835. Работники кафе, ресторанов, точек общественного питания и так далее

  1. Работники детских домов, интернатов, лагерей отдыха и родильных отделений.
  2. Работники профилакториев и пансионатов.
  3. Также санминимум нужно пройти работникам бань, гостиниц, общежитий, а также железнодорожным проводникам.
  4. Санминимум должны пройти люди, ремонтирующие сети водоснабжения.
  5. Также необходимо пройти санминимум для воспитателей и поваров, поскольку они участвуют в приготовлении пищи для наших детей.

Что входит в санминимум? В саниминимум входят:

  1. Анализ крови, мочи и кала на наличие глистов.

Бесплатная консультацияЮриста:ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов. Подача в инстанции. Отслеживание. Контроль каждого движения дела. Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение.

Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются. Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут.

И Вы будете знать все о решении своей ситуации. Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста. Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях. Минимальные действия, для максимального результата. Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас! Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Гигтест ответы на вопросы для учителей

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При отсутствии возможности распечатать результаты теста, необходимо обратиться в отделение гигиенической подготовки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе» по адресу г.Симферополь, ул.Киевская 142а для уточнения результатов тестов по дистанционному обучению.

7. ​Для получения отметки о прохождении аттестации по санитарному минимуму необходима оплата по оформленному заявлению ( сумма – 362руб.26 коп.). 8 .Аттестация по санитарному минимуму проставляется в личной медицинской книжке (ЛМК) на странице 28 штампом и подтверждается голограммой.

Все профилактические мероприятия направлены на предотвращение возникновения очагов инфекций и заболеваний, носящих характер эпидемии. При крайней необходимости работники должны вовремя среагировать на возникновения опасной ситуации и объявить карантин. На базе обучения сотрудники получают важные знания и навыки, связанные с мероприятиями, направленными на профилактическую борьбу с очагами инфекции.

В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность.

Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов инфекции, оберегая, таким образом, людей от внезапного недуга, который обычно заканчивается больничной койкой.

Выбрать правильный ответ Площадь учебных кабинетов на одного учащегося в классе при фронтальных формах занятий должен составлять: A) 2 кв.м Б) 2,5 кв.м B) 2.7 кв.м Г) 3.0 кв.м 2.

Выбрать правильный ответ Уровень освещения на парте или учебном столе должен соответствовать: A) 100-150 люкс Б) 200-250 люкс B) 300-500 люкс 3.Выбрать правильный ответ Уровень освещенности классной доски должен быть не менее: A) 100-150 люкс Б) 200-250 люкс B) 300-500 люкс 4. Выбрать правильный ответ Угол видимости доски от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 1 ступени за передним столом должен быть не менее A) 40 градусов Б) 45 градусов B) 50 градусов 5.

Выбрать правильный ответ Угол видимости доскн от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 2-3 ступени за передним столом должен быть не менее: А) 40 градусов Б) 35 градусов В) 30 градусов 6.Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 5-7 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 32-35 чч.

Б) 22 — 25 чч. B) 28 — 31 чч. 7. Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 8-11 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 28-31 чч.

Б) 31 — 34 чч. B) 36 — 37 чч. 8. Если книжки нет, ее нужно сделать:

  1. Через некоторое время санкнижка будет готова.
  2. Оплачиваете в кассу стоимость бланков и бумаги для санитарной книжки.
  3. Пишите заявление на получение книжки в регистратуре.
  4. Делаете одну фотографию 3×4.

Для прохождения санминимума нужно прийти в регистратуру и сообщить, что вы хотите пройти тест на санминимум.

Ответы на тесты по гигиеническому обучению

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.

После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен). При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

Важно Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.

После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: 1.

Инфо Гигиеническое воспитание 1. Выберите правильное определение термина «гигиеническое воспитание»: 1.

Просветительная деятельность, направленная на формирование позитивного в отношении здоровья общественного мнения 2. Обучающая деятельность, направленная на формирование умений и навыков, позитивных в отношении здоровья 3. Воспитательная деятельность, направленная на формирование позитивной в отношении здоровья системы взглядов 4.

Внимание Комплексная просветительная, обучающая и собственно воспитательная деятельность, направленная на формирование позитивного в отношении здоровья стиля жизни индивидуума, группы лиц, общества в целом 2.

Укажите конечную цель гигиенического воспитания: 1.

Расширение кругозора по медико-генетическим вопросам 2. Обучение распознаванию первых признаков инфекционных и неинфекционных заболеваний 3.

При отсутствии возможности распечатать результаты теста, необходимо обратиться в отделение гигиенической подготовки ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе»

по адресу г.Симферополь, ул.Киевская 142а для уточнения результатов тестов по дистанционному обучению. 7. ​Для получения отметки о прохождении аттестации по санитарному минимуму необходима оплата по оформленному заявлению ( сумма – 362руб.26 коп.).

8 .Аттестация по санитарному минимуму проставляется в личной медицинской книжке (ЛМК) на странице 28 штампом и подтверждается голограммой.

ВАЖНО: отметка о прохождении санитарного минимума ставится только после заключения врача о допуске к работе по результатам медицинского обследования. Выработка динамического стереотипа поведения в выполнении гигиенических мероприятий 4.

Санминимум вопросы и ответы

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум?

Что такое санминимум в санкнижке Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ. Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль.

Если человек сдает его успешно — ему выдают разрешение.

Пройти санминимум должны следующие категории работников:

  1. Санминимум нужно пройти всем работникам пищевых фабрик, которые имеют непосредственный контакт с продуктом.
  2. Чаще всех хотят знать, что такое санминимум, в детском саду, поскольку воспитателям нужно регулярно проходить тест на санминимум.
  3. Санминимум должны пройти люди, ремонтирующие сети водоснабжения.
  4. Работники профилакториев и пансионатов.
  5. Также санминимум нужно пройти работникам бань, гостиниц, общежитий, а также железнодорожным проводникам.
  6. Работники детских домов, интернатов, лагерей отдыха и родильных отделений.
  7. Также необходимо пройти санминимум для воспитателей и поваров, поскольку они участвуют в приготовлении пищи для наших детей.
  8. Работники кафе, ресторанов, точек общественного питания и так далее

В саниминимум входят:

  1. Осмотр у стоматолога, дерматолога и некоторых других врачей
  2. Анализ крови, мочи и кала на наличие глистов.
  3. Инструктаж в виде лекций общей продолжительностью около двух часов. После лекции нужно сдать контрольную работу.
  4. Сдача мазка на наличие стафилококка.
  5. Изготовление рентген-снимка грудной клетки.

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

  1. Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий — при приеме на работу, а потом один раз в году.
  2. Все остальные работники — при приеме на работу, а потом один раз в два года.

Пройти санминимум можно:

  1. В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.
  2. В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Если книжки нет, ее нужно сделать:

  1. Через некоторое время санкнижка будет готова.
  2. Делаете одну фотографию 3×4.
  3. Пишите заявление на получение книжки в регистратуре.
  4. Оплачиваете в кассу стоимость бланков и бумаги для санитарной книжки.

Ответы на гигиеническое обучение педагогических работников

а) сотрудниками территориальных отделов Федеральной службы Роспотребнадзора; б) сотрудниками федеральных государственных учреждений здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии»; в) руководителями учреждений для детей и подростков; г) медицинскими работниками учреждений для детей и подростков.

838. При обследовании детских учреждений проводят лабораторный и инструментальный контроль за: а) состоянием воздушной среды и микроклимата помещений; б) качеством питания; в) уровнем освещенности, шума; г) санитарным состоянием почвы земельных участков; д) качеством игрушек и предметов обихода для детей; е) состоянием санитарно-противоэпидемического режима; ж) условиями трудового и профессионального обучения и труда; з) организацией медицинского обеспечения детей и подростков. 839.

  1. Прохождение итогового теста.
  2. Изучение необходимых материалов.

Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника. Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

  • Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
  • Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.
  • Санитарно-гигиенические предписания для предприятий общественного питания.
  • Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.

Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения.

Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников Проведение профессиональной гигиенической подготовки педагогов и аттестации в г.

Москве регламентируется Инструкцией о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, утвержденной приказом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» от 28.10.2013 № 186 «О совершенствовании порядка проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций».
Согласно данной Инструкции гигиеническое обучение работников выполняется врачами структурных подразделений гигиенической подготовки Центра гигиены и эпидемиологии в Москве и его филиалах.

а) изучение состояния здоровья детей и подростков; б) анализ и оценка состояния здоровья детей и подростков; в) изучение факторов среды обитания детей и подростков; г) установление и устранение вредных воздействий факторов среды обитания на состояние здоровья детей и подростков; д) прогноз состояния здоровья детей и подростков и среды их обитания. 856. Открытие загородного оздоровительного учреждения для детей и подростков осуществляется при наличии: а) санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии учреждения санитарным правилам; б) медицинских документов о состоянии здоровья детей; в) медицинских документов о состоянии здоровья персонала;

Гигиеническая аттестация

    1. Дошкольные образовательные организации (МДОУ)
    2. Загородные лагеря
    3. Городские лагеря
    4. Образовательные организации дополнительного образования детей (Внешкольные)
    5. Организации общественного питания
    6. Кондитеры
    7. Общеобразовательные учреждения (Школы)
    8. Организации торговли (продовольственного сырья и пищевых продуктов)

    График работы гигиенической аттестации (ул.Строительная, дом 2, этаж 1, тел.

    2-33-84) Регистрация посетителей осуществляется: ПН.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ВТ.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 СР.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ЧТ.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ПТ.с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 СБ, ВС.ВЫХОДНОЙ При себе иметь личную медицинскую книжку с проставленным допуском к работе График работы в предпраздничные дни уточнять по телефону 2-33-84 Стоимость услуги по гигиенической аттестации 1 человек 333.00 руб. График работы кассы (ул.Строительная, 2, 1 этаж, 103 каб., тел. 2-33-36) ПН.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 ВТ.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 СР.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 ЧТ.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 ПТ.с 8.00 – 12.00 и 12.50 – 15.00 СБ, ВС.ВЫХОДНОЙ Телефон кассы 2-33-36 В соответствии со ст.

    11 Закона РФ №52 ФЗ от 30.03.1999

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    , индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять гигиеническое обучение работников, состоящее, согласно ст.36 этого же Закона, из гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников отдельных профессий. Порядок гигиенической подготовки и аттестации разъяснен в приказе МЗ РФ от 29.06.2000 № 229

    «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

    . Приказом утверждены три формы гигиенической подготовки: очная, очно-заочная, заочная.

    Подготовка может проводиться либо на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, либо непосредственно в организациях, чьи работники подлежат подготовке. Таким образом, руководитель организации самостоятельно выбирает форму обучения (очная, заочная) и организует непосредственное обучение собственными силами или договаривается с лицензированной организацией, либо напрямую с лекторами.

    Аттестация работников возлагается на Центры госсанэпиднадзора (ныне их правопреемниками являются Центры гигиены и эпидемиологии). Аттестация проводится в форме собеседования или тестового контроля, результаты аттестации заносятся в медицинскую книжку.

    В соответствии с п.4.2 Устава ЦГиЭ № 71, утвержденного ФМБА России, гигиеническая аттестация относится к платным видам деятельности Центра гигиены» и эпидемиологии.

    Взимание платы осуществляется на основании утвержденного прейскуранта. Выдача медицинских книжек осуществляется только Центрами гигиены и эпидемиологии, в соответствии с приказом Роспотребнадзора РФ от 20.05.05 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

    Гигиеническая аттестация в сэс вопросы и ответы для работников школы

    > > К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения. В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

    1. профилактики различных болезней инфекционного и иного характера;
    2. улучшения условий рабочего процесса;
    3. снижения рисков наступления преждевременной смерти.
    4. повышения качества и увеличения продолжительности жизни человека;

    Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

    Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Порядок гигиенической подготовки и аттестации разъяснен в приказе МЗ РФ от 29.06.2000 № 229

    «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»

    . Приказом утверждены три формы гигиенической подготовки: очная, очно-заочная, заочная.

    Подготовка может проводиться либо на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, либо непосредственно в организациях, чьи работники подлежат подготовке.

    Таким образом, руководитель организации самостоятельно выбирает форму обучения (очная, заочная) и организует непосредственное обучение собственными силами или договаривается с лицензированной организацией, либо напрямую с лекторами. Аттестация работников возлагается на Центры госсанэпиднадзора (ныне их правопреемниками являются Центры гигиены и эпидемиологии).

    Для существенного упрощения процесса, лучше обратиться к бесплатному юристу, который онлайн ответит на любой интересующий вопрос. Санитарный минимум определяется, как обязательная специальная подготовка отдельных категорий сотрудников, закрепляющая правила поведения, исполнение которых необходимо для поддержания санитарно-противоэпидемического режима предприятия.
    Уклонение человека от проведения соответствующих мер, чревато снятием с должности или отказом в её получении (претенденту). Помимо этого, определение санитарно-гигиенического минимума состоит из постоянной, систематической проверки здоровья работников, вакцинации и просвещения служащих предприятия.

    БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

    Не стесняйтесь, задавайте вопросы нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Как часто следует мыть и дезинфицировать контейнеры для мусора? 45. Какие вакцины не допускаются к использованию и подлежат уничтожению?

    46. Внимание Как следует поступить с вакцинами с нарушенной маркировкой?

    47. В каких случаях допускается уничтожение недоброкачественных вакцин в помещениях фармацевтической организации? 48. Как собирают осколки ампул или флаконов, содержащих живых возбудителей инфекционных болезней, при аварийных ситуациях? Требования по соблюдению персоналом правил личной гигиены 49. Назовите условия хранения личной одежды работников.

    50.

    Ответы на гигтест центр гигиены и эпидемиологии

    — — Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

    • Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
    • Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
    • Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.
    • Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
    • Специалисты социальных служб.
    • Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
    • Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.

    Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

    Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии. В 1999 году был принят Закон федерального уровня

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    . Положение о санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Российской Федерации Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия подлежат включению в разрабатываемые федеральные целевые программы охраны и укрепления здоровья населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также региональные целевые программы в данной области.

    Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона. Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц.

    Понятие санитарного минимума связано необходимостью прохождения подготовки отдельных лиц, а также сотрудников профессиональных групп, имеющих отношение к общественному питанию, торговле, коммунальному хозяйству, организованной с целью усвоения вопроса санитарно-противоэпидемического режима некоторых объектов.

    Важно Для соблюдения нормируемых величин КЕО в помещениях общеобразовательных учреждений для детей и подростков следует: а) высаживать деревья не ближе 15 метров от окон;

    Гигтест ответы на вопросы для педагогов

    К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения. В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

    1. повышения качества и увеличения продолжительности жизни человека;
    2. улучшения условий рабочего процесса;
    3. снижения рисков наступления преждевременной смерти.
    4. профилактики различных болезней инфекционного и иного характера;

    Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

    Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Возрастная периодизация базируется на: а) неравномерности роста и развития; б) теории биологической надежности функциональных систем и организма в целом; в) явлении акселерации роста и развития.

    15. К закономерностям роста и развития организма детей относятся: а) неравномерность темпов роста и развития; б) увеличение удельных энерготрат организма (на 1кг массы тела) с возрастом; в) уменьшение удельных энерготрат организма (на 1кг массы тела) с возрастом; г) гетерохронность роста и развития; д) половой диморфизм; е) обусловленность роста и развития наследственными и средовыми факторами; ж) биологическая надежность функциональных систем и организма в целом. 16. ИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц.

    Понятие санитарного минимума связано необходимостью прохождения подготовки отдельных лиц, а также сотрудников профессиональных групп, имеющих отношение к общественному питанию, торговле, коммунальному хозяйству, организованной с целью усвоения вопроса санитарно-противоэпидемического режима некоторых объектов. Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна.

    Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний. В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены. Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня.

    Дневной сон — 2,5 часов;

    1. СанПин предполагает, что воспитатель детского сада будет проветривать помещение, убирать комнаты, стирать мягкие игрушки каждый день и менять постельное белье не реже, чем один раз в неделю;
    2. Кормить воспитанников нужно в соответствии с правилами готовки и соблюдением термической обработки продуктов.
    3. Рабочий день включает: зарядку, физическую активность, развивающие игры, спортивные занятия, ритмику, гимнастику, тренажеры и плавание;

    Лазер Вирта

    04.09.2020 Информационный блок для декретированных групп профессий

    1. Технический персонал
    2. Медики
    3. Обязательные дополнительные материалы для продавцов, кладовщиков и фасовщиков
    4. Кладовщики, фасовщики
    5. Санитарные правила торговля
    6. Обязательные дополнительные материалы для кондитеров и пекарей
    7. СанПин для загородных лагерей
    8. Педагоги
    9. Руководитель, заместитель, медики
    10. Воспитатели
    11. Продавцы
    12. Повара
    13. Кондитеры
      • Кондитеры и хлебопеки
      • Санитарные правила (хлебопеки, кондитеры)
      • Обязательные дополнительные материалы для кондитеров и пекарей
    14. Технический персонал
    15. Мойщики, официанты
    16. Дошкольные образовательные организации (МДОУ)
      • Повара (пищеблок)
      • Кухонные работники, мойщики (пищеблок)
      • Кладовщики
      • Педагоги — логопеды, психологи и др.
      • Воспитатели
      • Младшие воспитатели
      • Санитарные правила-для всех сотрудников МДОУ
      • Дворник, сторож, садовник
      • Операторы стиральных машин
      • Обязательные дополнительные материалы для поваров и кладовщиков
    17. Медики, директора, заместители
    18. СанПин для городских лагерей
    19. Воспитатели
    20. Санитарные правила условия хранения продуктов
    21. Технический персонал
    22. Младшие воспитатели
    23. Организации общественного питания
      • Повара
      • Кладовщики, фасовщики
      • Мойщики, официанты
      • Уборщики общепита
      • Санитарные правила (общественное питание)
      • Санитарные правила (условия хранения продуктов)
      • Кухонный работник
      • Обязательные дополнительные материалы для поваров, кладовщиков и фасовщиков
    24. Кондитеры и хлебопеки
    25. Обязательные дополнительные материалы для поваров и кладовщиков
    26. Санитарные правила для всех сотрудников школы
    27. Организации торговли (продовольственного сырья и пищевых продуктов)
      • Законодательство
      • Продавцы
      • Кладовщики
      • Фасовщики
      • Грузчики и экспедиторы
      • Уборщики
      • Санитарные правила торговля
      • Санитарные правила условия хранения продуктов
      • Обязательные дополнительные материалы для продавцов, кладовщиков и фасовщиков
    28. Педагоги — логопеды, психологи и др.
    29. Вопросы
    30. Дворник, сторож, садовник
    31. Образовательные организации дополнительного образования детей (Внешкольные)
      • Технический персонал
      • Педагоги
      • Санитарные правила для всех сотрудников внешкольных организаций
    32. Санитарные правила-для всех сотрудников МДОУ
    33. Повара (пищеблок)
    34. Санитарные правила питание
    35. Загородные лагеря
      • Руководитель, заместитель, медики
      • Воспитатели
      • СанПин для загородных лагерей
      • Технический персонал
    36. Городские лагеря
      • Медики, директора, заместители
      • Воспитатели, технический персонал
      • Дополнительный материал для мед. работников и воспитателей
      • СанПин для городских лагерей
    37. Учителя
    38. Законодательство
    39. Кладовщики
    40. Парикмахерские и косметические услуги
    41. Операторы стиральных машин
    42. Уборщики общепита
    43. Уборщики
    44. Грузчики и экспедиторы
    45. Сторож, дворник
    46. Санитарные правила (хлебопеки, кондитеры)
    47. Обязательные дополнительные материалы для поваров, кладовщиков и фасовщиков
    48. Санитарные правила (условия хранения продуктов)
    49. Санитарные правила (общественное питание)
    50. Дополнительный материал для мед.

      работников и воспитателей

    51. Здоровый образ жизни
      • Вопросы
    52. Кухонные работники, мойщики (пищеблок)
    53. Фасовщики
    54. Кухонный работник
    55. Воспитатели
    56. Санитарные правила для всех сотрудников внешкольных организаций
    57. Воспитатели, технический персонал
    58. Общеобразовательные учреждения (Школы)
      • Медики
      • Санитарные правила питание
      • Технический персонал
      • Сторож, дворник
      • Учителя
      • Воспитатели
      • Санитарные правила для всех сотрудников школы
    59. Кладовщики

    «О гигиенической подготовке и аттестации» В соответствии со ст.

    11 Закона РФ №52 ФЗ от 30.03.1999

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    , индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять гигиеническое обучение работников, состоящее, согласно ст.36 этого же Закона, из гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников отдельных профессий.