Замполит проводит инструктаж поведения в столовой


Замполит проводит инструктаж поведения в столовой

Правила поведения обучающихся


» Инструкция №2 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ «ЕСЛИ ТЫ НА УЛИЦЕ» 1. Если ты хочешь куда-либо пойти, обязательно предупреди родителей, куда, с кем ты идешь и когда вернешься, а также расскажи свой маршрут движения. 2. Во время игр не залезай в стоящие бесхозные машины, подвалы и другие подобные места.

3. Постарайся, чтобы твой маршрут не пролегал по лесу, парку, безлюдным и неосвещенным местам. 4. Если тебе показалось, что тебя кто-то преследует, перейди на другую сторону дороги, зайди в магазин, на автобусную остановку, обратись к любому взрослому человеку.

5. Если ты где-то задержался, попроси родителей встретить тебя у ближайшего известного вам места (остановка, магазин и т. п.) 6. Если твой маршрут проходит по автомагистрали, иди навстречу транспорту.

7. Если машина тормозит возле тебя, отойди от неё подальше.

8. Если тебя остановили и попросили показать дорогу, постарайся объяснить всё на словах, не садясь в машину. 9. Если незнакомый человек представился другом твоих родственников или родителей, не спеши приглашать его домой, попроси дождаться прихода взрослых на улице. 10. Если тебе навстречу идет шумная компания, перейди на другую сторону дороги, не вступай ни с кем в конфликт.

11. Если тебя преследуют незнакомые люди, угрожает насилие, громко кричи, привлекай внимание прохожих, сопротивляйся.

Твой крик – твоя форма защиты!

12. Твоя безопасность на улице во многом зависит от тебя!

Инструкция №3

«ЕСЛИ ТЫ ОБНАРУЖИЛ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ (ВЗРЫВООПАСНЫЙ) ПРЕДМЕТ»

Признаками взрывоопасных предметов могут быть: -бесхозная сумка, портфель, коробка, сверток, какой-либо предмет, обнаруженный в школе, в подъезде, у дверей квартиры, под лестницей, в машине.

-натянутая проволока или шнур. -провода или изолирующая лента, свисающие под машиной. Запомните, что в качестве прикрытия, маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.

п. Во всех перечисленных случаях необходимо: — не трогать, не вскрывать, не перекладывать находку; — отойти на безопасное расстояние; — сообщить о находке учителю, родителям, сотруднику милиции, водителю, кондуктору, охраннику магазина; Заходя в подъезд дома, всегда обращай внимание на бесхозные предметы.

Не трогай их! Сообщи о них в милицию!

Инструкция №4 «ЕСЛИ ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПОД ОБЛОМКАМИ ЗДАНИЯ» 1.

Постарайся не падать духом. Успокойся.

2. Дыши глубоко и ровно. 3. Настройся на то, что спасатели найдут тебя.

4. Голосом и стуком привлекай внимание людей.

5. Если ты находишься глубоко под обломками здания, перемещай влево-вправо любой металлический предмет ( кольцо, ключи и т.

п.), чтобы тебя можно было обнаружить с помощью эхопеленгатора. 6. Продвигайся осторожно, стараясь не вызвать нового обвала, ориентируйся по движению воздуха, поступающего снаружи.

7. Если у тебя есть возможность с помощью подручных предметов (доски, кирпичи и т. п.), укрепи потолок от обрушения и жди помощи. 8. Если пространство около тебя относительно свободно, не зажигай открытый огонь — береги кислород.

9.

Инструктаж сотрудников общепита перед вступлением в должность

/ / / ИНСТРУКЦИЯ ВВЕДЕНИЯ НОВОГО РАБОТНИКА В КУРС ДЕЛА : 1. Показать и объяснить организацию производства; 2.

Представить нового сотрудника непосредственному начальству и остальным служащим; 3. В деталях объяснить задание (описать конкретную работу); 4.

Рассказать об истории и традициях данного предприятия, ознакомить с корпоративным кодексом предприятия; 5. Объяснить деловую политику предприятия (её цели, основные параметры); 6.

Объяснить особенности данного производства; 7.

Изложить права и обязанности, а также время обеденного перерыва. 8. Показать служебное помещение; 9.

Установить время работы, перерывы, время отпуска, праздничные дни; 10. Обговорить вопросы связанные с заработной платой; 11. Ознакомить (под подпись) с правилами пользования инвентарём, ключами, рабочей одеждой и т .д.; 12.Рассказать об установленной форме одежды; 13. Ввести в курс дела и объяснить порядки, установленные на данном предприятии; 14.
Ознакомить (под подпись) с инструкцией по технике безопасности и охране труда. С ТРЕБОВАНИЯМИ ОЗНАКОМЛЕН : № Ф.И.О.

Подпись 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ПРОФИЛЬ РАБОТЫ БАРМЕНА:.

Бармен – узкий специалист среди персонала ресторана, бара ; которому необходимы особые познания по подготовке коктейлей в барах и в то же время все те знания, которые требуются для работы в сфере обслуживания. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА БАРМЕНА – СОДЕЙСТВОВАТЬ ПРОЦВЕТАНИЮ БАРОВ , РЕСТОРАНОВ.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ТРЕБОВАНИЙ :

    Законченное образование в качестве специалиста по ресторанному делу; Безукоризненный внешний вид; Необходимая выдержка; Знание психологии человека и возможности влиять на него в этом плане; Умение выполнять подсобную работу; Поддерживать контакт и доверительные отношения с коллегами; Обаятельный внешний вид; Хорошие манеры; Знание товарооборота; Знание всей линейки алкогольной и безалкогольной продукции, имеющейся в баре, способы приготовления всех коктейлей; Знание о воздействии алкоголя на человеческий организм и психику; Умение подготовить карту напитков имеющихся в баре; Владение калькуляцией; Умение вести расчеты в баре.

БАРМЕН ОБЯЗАН: Держать при себе собственное мнение по религиозным и политическим проблемам, ни в коем случае не вступать в беседы партийного и политического характера; Изучать вкусы и пристрасти посетителя; Бороться за собственный престиж; Знать какой напиток в каком бокале следует подавать; Знать какие напитки нужно предлагать перед обедом, к обеду, после обеда, к ужину; Знать правильную подачу напитков; температуру подачи напитков;

Вводный инструктаж по охране труда в предприятии общественного питания

/ / ___________________ «___»_____________200 г.

1. Со всеми поступающими на предприятие работниками (при оформлении на работу) независимо от их образования, квалификации и стажа работы по данной профессии (специальности) или должности должен проводиться вводный инструктаж. Вводный инструктаж проводится также с работниками, командированными для работы на данном предприятии, временными рабочими и другими лицами, допускаемыми натерриторию предприятия или его объекты для производства работ, а также с учащимися и студентами в учебных заведениях перед началом работ в лабораториях, мастерских, участках и т.п.

2. Вводный инструктаж с работниками должна проводить служба охраны труда предприятия, а с учащимися и студентами учебных заведений – преподаватель или мастер производственного обучения. К проведению отдельных разделов вводного инструктажа могут быть привлечены соответствующие специалисты. 3. Вводный инструктаж, как правило, проводится в кабинете охраны труда или специально отведенном для этого помещении с использованием наглядных пособий, литературы и технических средств обучения (в том числе контрольно-обучающих машин на базе персональных ЭВМ).

4. Проведение вводного инструктажа оформляется инструктирующим в Журнале регистрации вводного инструктажа и (или) в Личной карточке с обязательными подписями инструктируемого и инструктирующего. 5.Журналы регистрации вводного инструктажа, личные карточки, журналы регистрации инструктажа на рабочем месте должны храниться на предприятии, в учебном заведении 45 лет.

Инструкция №1 по охране труда обучающихся (вводный инструктаж).

Листы обоих журналов должны быть пронумерованы, сброшюрованы и скреплены печатью предприятия, учебного заведения.

Инструкция №2 Правила поведения учащихся

Благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончании её приёма по пожарной безопасности Для младших школьников 1.

Нельзя трогать спички и играть с ними. 2. Опасно играть с игрушками и сушить одежду около печи, нагревательных приборов с открытой спиралью. 3. Недопустимо без разрешения взрослых включать электроприборы и газовую плиту. 4. Нельзя разводить костры и играть около них. 5. Если увидел пожар, необходимо сообщить об этом родителям или взрослым.
Для старших школьников 1. Следите, чтобы со спичками не играли маленькие дети, убирайте их в недоступные для малышей места.

2. Не нагревайте незнакомые предметы, упаковки из-под порошков и красок, особенно аэрозольные упаковки. 3. Не оставляйте электронагревательные приборы без присмотра. Запрещайте малышам самостоятельно включать телевизор.

Уходя из дома, выключайте электроприборы из сети.

4. Помните, что опасна не только бочка с бензином, но и пустая бочка из-под него или другой легковоспламеняющейся жидкости, и зажженная спичка может привести к тяжелым ожогам и травмам. 5. Не разжигайте печь или костер с помощью легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, солярка). 6. Не оставляйте не затушенных костров.

7. Не поджигайте сами и не позволяйте младшим поджигать тополиный пух или сухую траву.

8

. При обнаружении пожара сообщите взрослым и вызовите пожарных по телефону 01. На территории школы 1. На территории школы запрещается разводить костры, зажигать факелы, применять фейерверки и петарды, другие горючие составы.

2. Запрещается курить в здании школы и на ее территории. 3. Запрещается приносить в школу спички, горючие жидкости (бензин и растворители), легковоспламеняющиеся вещества и материалы.

4. Запрещается пользоваться в классах и кабинетах осветительными и нагревательными приборами с открытым пламенем и спиралью. 5. Категорически не допускается бросать горящие спички в мусоросборники. 6. В случаях пожарной опасности производится эвакуация школы При пожаре и панике: 1.

Не паникуй, действуй обдуманно.

2. Опасайся толпы, рвущейся к выходу. Помни, что почти везде есть запасные и аварийные выходы. ИНСТРУКЦИЯ № 4 п

о электробезопасности 1.

3. Не пытайся спасти свои вещи — жизнь дороже их. 4. Помни, что в специальных местах есть огнетушители и другие средства борьбы с пожаром. Учитывая подобные ситуации, научись ими пользоваться заранее.
Неукоснительно соблюдайте порядок включения электроприборов в сеть: шнур сначала подключайте к прибору, а затем к сети. Отключение прибора производится в обратной последовательности. 2. Уходя из дома или даже из комнаты, обязательно выключайте электроприборы (утюг, телевизор и т. п.). 3. Не вставляйте вилку в штепсельную розетку мокрыми руками.

4. Никогда не тяните за электрический провод руками — может случиться короткое замыкание. 5. Ни в коем случае не подходите к оголенному проводу и не дотрагивайтесь до него — может ударить током.

Правила поведения в школьной столовой

Правила поведения в школьных столовых Основные правила поведения в школьной столовой, которые должен знать каждый школьник:

  1. Перед едой обязательно нужно вымыть руки.
  2. Пищу следует пережевывать тщательно, не спеша.
  3. Садиться за стол следует аккуратно, как можно тише.
  4. За столом следует сидеть прямо, немного наклонившись над столом.
  5. После еды необходимо убрать за собой посуду и поблагодарить поваров.
  6. Вставать из-за стола также следует аккуратно и бесшумно.
  7. Проходить в школьную столовую следует не спеша и не толкаясь.

Правила поведения за столом Общие правила поведения или этикет за столом — это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек.

  1. Сидя за столом, хлеб ножом не режут, а отламывают маленькие кусочки, также нельзя макать хлеб в соус.
  2. Сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщинам допускается на небольшой промежуток времени опереться на стол локтем.
  3. Сушки и сухари можно обмакнуть в чай или молоко, только находясь в семейном кругу.
  4. После еды нож и вилку складывают в тарелке параллельно друг другу, ручками в правую сторону. Когда предполагается, что те же приборы будут использоваться при приеме следующего блюда, то их кладут на стол.
  5. Если в солонке нет ложечки, соль набирают кончиком своего ножа, но при этом очистив его от посторонних загрязнений.
  6. Спагетти едят с помощью вилки и ложки. Ложку держат в левой руке. Край ложки опускают в тарелку, на вилку наматывают спагетти в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезают эту порцию от остального.
  7. В процессе принятия пищи не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не приветствуется дутье на горячую еду и напитки, «чавканье», прихлёбывание.
  8. Птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом необязательно очищать все косточки, на них должно остаться немного мяса.
  9. Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.
  10. Зеленый салат не принято резать ножом; если листья слишком велики, то разрезают их вилкой или аккуратно наматывают на нее листья.
  11. Неэтично доливать из бутылки только себе. Взяв бутылку или графин, сначала предлагают соседу по столу.
  12. Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке.
  13. Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке.

В школьной столовой:

  1. Не пробираются к прилавку, расталкивая всех локтями
  2. Не откусывают большие куски и не набивают рот так, что оттуда падают крошки.
  3. Пальцы не облизывают, а вытирают салфеткой.
  4. Едят беззвучно. Не чавкают, не причмокивают, не дуют на горячее, не стучат ложкой по тарелке.
  5. Не кладут локти на стол, а сидят так, чтобы не мешать соседу.

Инструкции по правилам поведения детей

Инструкция №1. Правила поведения во время экскурсий: 1.

1. В музей, на выставку 1. 1. 1. Веди себя спокойно, сдержанно.

1. 1. 2. Внимательно осматривай, слушай, не перебегай беспорядочно от одного к другому. 1. 1. 3. Без разрешения ничего не трогай.

1. 1. 4. Громко не разговаривай.

1. 1. 5. Не забудь поблагодарить экскурсовода.

1. 2. На природу 1. 2. 1. Возьми чистую воду для питья и мытья рук.

1. 2. 2. Не пей сырую воду из природных водоёмов. 1. 2. 3. Не собирай неизвестные тебе растения, ни в коем случае не бери их в рот.

1. 2. 4. Не засоряй природу. 1. 2. 5. Не разжигай костёр. 1. 2.

6. Не ломай деревья. 1. 2. 7. После мероприятия иди прямо домой. 1. 2. 8. Соблюдай правила дорожного движения.

Инструкция №2. Правила дорожного движения 2. 1. Проходи по тротуару только с правой стороны.

Если нет тротуара, иди по левому краю дороги, навстречу движению транспорта. 2. 2. Дорогу переходи в том месте, где указана пешеходная дорожка или установлен светофор.

Дорогу переходи на зелёный свет. 2. 3. Когда переходишь дорогу, смотри сначала налево, потом на право.

2. 4. Если нет светофора, переходи дорогу на перекрёстке.

Пересекать улицу надо прямо, а не наискось. 2. 5. Не переходи дорогу перед близко идущим транспортом.

2. 6. На проезжей части игры строго запрещены.

2. 7. Не выезжай на проезжую часть на велосипеде. Инструкция №3. Правила поведения во время уроков — при работе с иглой — 3. 1. Храни иглу всегда в игольнице.

3. 2. Не оставляй иглу на рабочем месте без нитки. 3. 3. Передавай иглу в игольнице и с ниткой. 3. 4. Не бери иглу в рот, не играй с ней.

3. 5. Не втыкай иглу в одежду.

3. 6. До и после работы проверь количество игл. 3. 7. Храни игольницу всегда в одном месте.

3. 8. Не отвлекайся во время работы с иглой.

— при работе с ножницами — 3. 9. Работай с хорошо отрегулированными и заточенными ножницами. 3. 10. Ножницы должны иметь тупые, округлые концы.

3. 11. Не оставляй ножницы раскрытыми. 3. 12. Передавай ножницы кольцами вперёд. 3. 13. Не играй с ножницами, не подноси к лицу.

3. 14. Используй ножницы только по назначению. Инструкция №4. Правила поведения в общественных местах 4.

1. На улице громко разговаривать, кричать, смеяться неприлично. 4. 2. Нельзя сорить на улице: грызть семечки, бросать бумажки, конфетные обёртки, огрызки от яблок. 4. 3. Во время посещения кинотеатра не надо шуметь, бегать, затевать игры.

4. 4. Во время просмотра кинофильма неприлично мешать зрителям, хлопать стульями, свистеть, топать.

4. 5. При входе в зал и при выходе не надо спешить, толкаться.

4. 6. Будьте вежливы. Инструкция №5.

Правила личной безопасности на улице 5.

1. Если на улице кто-то идёт и бежит за тобой, а до дома далеко, беги в ближайшее людное место: к магазину, автобусной остановке.

5. 2. Если незнакомые взрослые пытаются увести тебя силой, сопротивляйся, кричи, зови на помощь: «Помогите! Меня уводит незнакомый человек!» 5.

3. Не соглашай ни на какие предложения незнакомых взрослых. 5. 4. Никуда не ходи с незнакомыми взрослыми и не садись с ними в машину.

5.

Инструкция о мерах пожарной безопасности в школьной столовой

« » При подготовке образовательной организации к новому учебному году заместителем руководителя по безопасности особое внимание уделяется разработке различных инструкций, в том числе касающихся обеспечения мер пожарной безопасности. Контролирующие лица, требования которых могут меняться в зависимости от компетентности и выпендрёжности, требуют к наличие инструкций по обеспечению мер пожарной безопасности помещений различного назначения образовательной организации.

Школьная столовая является одним из объектов повышенной опасности в образовательной организации. И к ней предъявляются определенные специфические требования по обеспечению пожарной безопасности. Представляю один из вариантов инструкции о мерах пожарной безопасности в школьной столовой.

омерахпожарнойбезопасностивстоловой 1. ОБЩИЕПОЛОЖЕНИЯ Настоящая инструкция устанавливает правила пожарной безопасности при работе с оборудованием, поведения сотрудников и обучающихся, а также работников столовой образовательной организации при пожаре в помещении школьной столовой.

Разработана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме в РФ», Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред.

от 22.06.2010)

«Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

.

Ли­ца, ви­нов­ные в на­ру­ше­нии (невыполнении, ненадлежащем выполнении или уклонении от выполнения) настоящей Ин­ст­рук­ции о ме­рах по­жар­ной безо­пас­но­сти не­сут уголовную, административную, дисциплинарную или иную от­вет­ст­вен­ность в со­от­вет­ст­вии с дей­ст­вую­щим за­ко­но­да­тель­ст­вом Российской Федерации.

2. ОБЯЗАННОСТИЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХЗАПОЖАРНУЮБЕЗОПАСНОСТЬВШКОЛЬНОЙСТОЛОВОЙ Ответственным за пожарную безопасность в школьной столовой является заведующий столовой.

Он обязан обеспечивать соблюдение в помещениях столовой требований пожарной безопасности, в том числе: · наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны и табличек с указанием ответственного в обеденном зале, кухне и подсобных помещениях столовой; · исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы; · исправное состояние систем и средств противопожарной защиты, автоматических (автономных) установок пожаротушения, автоматических установок пожарной сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, противопожарных и дымовых клапанов, защитных устройств в противопожарных преградах; · обеспеченность столовой огнетушителями в соответствии с нормами, установленными Правилами противопожарного режима в РФ; · разрабатывает и осуществляет меры по обеспечению пожарной безопасности в столовой; · обеспечивает беспрепятственный доступ в помещения должностных лиц пожарной охраны при осуществлении ими служебных обязанностей в помещениях столовой; · предоставляет по требованию должностных лиц Государственной противопожарной службы сведения и документы о состоянии пожарной безопасности в столовой, а также о происшедших в помещениях пожарах, загораниях и их последствиях;

Инструктажи методическая разработка по обж по теме

Опубликовано 31.07.2013 — 11:51 — Мне очень пригодились в работе!

Брала из разных источников! ВложениеРазмер 73.41 КБ 14.9 КБ 35 КБ 29.01 КБ Классный руководитель Попова ОВТема инструктажа О чём обязательно необходимо напомнить детям перед уходом на каникулы. Правила поведения в школе: до уроков, на переменах, на уроках, в столовой, по окончании учебных занятий. Когда приходить в школу, о правилах поведения поведении в гардеробе, где находиться до звонка на урок и на переменах, где играть, как спускаться и подниматься по лестнице и т.

д.Пожарная безопасность. Проверить, знают ли дети телефон пожарной охраны.

Объяснить, почему нельзя приносить в школу зажигалки, спички и другие пожароопасные предметы и вещества; показать, где находятся таблицы с планом эвакуации, запасные выходы, места расположения огнетушителей и сигнальных кнопок; показать, где находятся повязки и как их правильно надевать. Напомнить о правилах эвакуации из здания.

Электробезопасность в школе, дома, на улице.

Рассказать о том, как правильно обращаться с электроприборами, розетками, выключателями, о том, какими могут быть последствия халатного обращения с электричеством; о грамотных действиях человека, пришедшего на помощь пострадавшему и т.

п. Безопасность на улицах и дорогах. О чём необходимо помнить, выходя из подъезда дома; где можно ходить пешеходу; где и как переходить проезжую часть; о мерах предосторожности во время гололёда, о необходимости иметь световозвращающие элементы на одежде или рюкзаке в тёмное время суток и т.п.Безопасность в лесу (перед походами). Рассказать детям и их родителям маршрут следования, место проведения похода, время возвращения.

Обговорить заранее действия в случаях «отстал от группы», «заблудился». (Одежда, обувь, продукты, колющие и режущие предметы, пожарная безопасность, аптечка, соблюдение дисциплины во время движения по маршруту следования и на месте проведения похода…)Правила поведения во время экскурсии (пешей, поездка и т.д.) Маршрут, продолжительность, место сбора и проведения экскурсии.

ПДД, поведение в автобусе. Обговорить заранее действия в случаях «укачивает», «отстал от группы», «заблудился». Дисциплина, безопасность, алгоритм действий и т.п.Правила поведения на классном и школьном вечере. Время начала и окончания, где должны находиться учащиеся, о дисциплине, особенно во время проведения игр и конкурсов; о недопустимости употребления алкоголя, об осторожном обращении с ножом, горячим чайником и т.

д.Правила поведения у водоёмов (у воды, в воде, на льду осенью, зимой, весной и в летний период) Напомнить детям об опасностях, которые могут возникнуть у водоёмов и правилах поведения при возникновении опасной ситуации (перегревание, судороги, опасные игры в воде, тонкий лёд, места, где лёд даже зимой бывает не очень прочным и т.

п.)Безопасность во время каникул (на улице и дома). О режиме дня, о времени просмотра телепередач и работы на компьютере, электроприборы, газовая плита, острые, колющие и режущие предметы, один в квартире, игры на улице, прогулки в лес и т.

Инструктажи и памятки по ТБ

Опубликовано 13.12.2012 — 16:55 — Инструкции по технике безопасности и при проведении внеклассных и внешкольных мероприятий (для учителей, учеников и родителей). ВложениеРазмер 26 КБ 30.5 КБ 24.5 КБ 24.5 КБ 32 КБ 31.5 КБ 27 КБ 30.5 КБ 31.5 КБ 28.5 КБ 28.5 КБ 28 КБ 29.5 КБ 26.5 КБ 27.5 КБ 37 КБ 36.5 КБ 26.5 КБ 29 КБ 30.5 КБ 34.5 КБ 30 КБ 27.5 КБ 26 КБ 30.5 КБ 33 КБ 27 КБ 32 КБ 34.5 КБ СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮПредседатель проф. комитета Директор Лицея № 20 __________/ / __________/ / «___»__________20___г.

«___»__________20___г. Инструкция № 1по правилам дорожного движенияТребования к движению велосипедов, мопедов:1.

Управлять велосипедом по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.2. Велосипеды, мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.

Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. Колонны велосипедистов должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов.

Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 – 100 м.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: — ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; — перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет, на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками; — перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; — двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; — поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Запрещается буксировка велосипедистов и мопедов, а также велосипедистами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрёстка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.СогласованоЗаместитель директора школы по БЖСОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Председатель проф. комитета Директор Лицея № 20 __________/ / __________/ / «___»__________20___г. «___»__________20___г. Инструкция № 2по правилам дорожного движенияОбязанности пешеходов:1.

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громозкие предметы могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаёт помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части ( на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части ).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Лица, ведущие мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.2.

Инструкция по охране труда при работе в столовой

11 Апреля 2020 в 10:08 Согласно статье 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников.

При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать. При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения

«Методических рекомендаций по разработке инструкций.»

, утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004, и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373. Предлагаем вам инструкцию по охране труда при работе в столовой, разработанную с учетом требований Минтруда.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П.

Воронов А.В. “__”___________2017 г. “__”___________2017 г. Сидоров Сидоров П.П. Воронов Воронов А.В. Инструкция №___ 1.1.

К самостоятельной работе в столовой допускаются работники:

  1. прошедшие первичный инструктаж;
  2. прошедшие вводный инструктаж;
  3. имеющие соответствующую квалификацию.
  4. прошедшие обучение и стажировку на рабочем месте;
  5. прошедшие проверку знаний требований охраны труда;
  6. прошедшие предварительный (при приеме на работу) и периодические (во время работы) медосмотры и признанные годными;
  7. не моложе 18 лет;

1.2. При работе в столовой работник обязан:

  1. правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
  2. уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения;
  3. не допускать на рабочее место посторонних лиц;
  4. проходить периодический медицинский осмотр;
  5. содержать в чистоте рабочее место;
  6. курить в специально отведенных местах;
  7. немедленно извещать непосредственного или вышестоящего руководителя о ситуации, угрожающей здоровью людей, о каждом несчастном случае или об ухудшении своего здоровья;
  8. нельзя находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  9. знать правила и порядок поведения при пожаре;
  10. проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда и пожарную безопасность;
  11. выполнять правила внутреннего трудового распорядка.
  12. соблюдать требования охраны труда, следовать данной инструкции;

1.3.

При работе в столовой возможны воздействия следующих опасных и вредных производственных факторов:

  1. повышенная температура воздуха рабочей зоны;
  2. подвижные части механического оборудования;
  3. перемещаемые сырье, полуфабрикаты, тара;
  4. повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей;
  5. повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

Профсоюзная организация работников народного образования и науки

Типовая инструкция по охране труда для повара 1. Общие требования безопасности 1.1.К самостоятельной работе в качестве повара допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие при поступлении на работу в образовательное учреждение предварительный медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

При последующей работе повар должен проходить периодические медицинские осмотры в сроки, установленные Минздравом РФ (не реже одного раза в 12 месяцев).

Для своевременного выявления и лечения хронических заболеваний повар не реже одного раза в 6 месяцев подлежит плановому обследованию.

1.2.Администрация должна завести на каждого работника пищеблока санитарную книжку установленного образца.

1.3.С поваром должны быть проведены вводный и первичный инструктажи на рабочем месте; обучение по электробезопасности с последующей проверкой знаний и присвоением соответствующей квалификационной группы по электробезопасности. 1.4.В процессе работы повар должен проходить повторные (не реже одного раза в 6 месяцев) и, в случае необходимости, дополнительно внеплановые и целевые инструктажи.

1.5.При обслуживании газовых плит и газовой пищеварочной аппаратуры повар должен иметь удостоверение о прохождении специального обучения по ее эксплуатации. 1.6.Повар должен знать устройство и правила эксплуатация используемого оборудования, а также технологический процесс приготовления пищи.

1.7.Повар должен быть ознакомлен с инструкцией по пожарной безопасности и выполнять требования по обеспечению пожаробезопасности в учреждении: знать место нахождения первичных средств пожаротушения, уметь пользоваться ими, представлять устройство и принцип действия пожарной сигнализации в помещениях учреждения. Курить разрешается только в специально отведенных местах.

1.8.Работники, имеющие по роду выполнения работ непосредственное соприкосновение с продуктами, посудой, производственным инвентарем и оборудованием, должны периодически проходить в установленном порядке санитарно-гигиеническую подготовку.

1.9.Повар должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Перед началом работы и после перерывов в работе необходимо вымыть руки по локоть. При посещении туалета спецодежда должна сниматься и храниться на специальном крючке в тамбуре туалета.

Умывальные должны быть оборудованы емкостями с дезинфицирующими растворами для мытья рук, мылом, полотенцами или электросушилками для рук. 1.10.Повар должен соблюдать режим труда и отдыха, требования трудовой дисциплины, гигиены и санитарии.