Бизнес идея кондитерская


Бизнес идея кондитерская

Бизнес-план кондитерской с расчетами — как открыть кондитерскую


Приблизительные данные:

  1. Ежемесячный доход – 180 000 рублей.
  2. Окупаемость – от 3 месяцев.
  3. Первоначальные затраты – 255 000 рублей.
  4. Чистая прибыль – 86 720 рублей.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. В данной статье мы составим подробный бизнес-план мини-кондитерской с расчетами.

Организация занимается выпечкой тортов, панкейков и маффинов на заказ. Мы рассматриваем ситуацию, когда частный предприниматель самостоятельно готовит продукцию на продажу. Никаких дополнительных работников у него нет. Есть лишь желание хорошего кулинара стать настоящим продавцом сладостей. Помещение рассматриваем брать в аренду, но также можно использовать свое помещение, если оно имеется.
Реалии сегодняшнего дня наталкивают на мысль о том, что открыться и держаться на плаву простой кондитерской практически невозможно. Связано это с очень высокой конкуренцией отрасли.

Рассмотрев аналитические данные, можно сделать вывод, что отрасль сегодня не развивается. На рынке произошло перенасыщение товара. С 2000 года темпов прироста не наблюдается.

Даже маленькие города перенасыщены кондитерскими товарами. Конкуренция в отрасли очень большая, соответственно, и требования к продукции высоки. Чем может привлечь частный предприниматель с небольшим объемом производства покупателей?

В-первую очередь, эксклюзивностью предлагаемой продукции.

Почему люди готовы покупать такой продукт?

Потому что крупные магазины предлагают клиенту одни и те же товары. Нет у них разнообразия, точнее, разнообразие-то есть, только в крупных супермаркетах продают то же самое, что и в маленькой торговой лавке.

В общем-то, это весьма относительное разнообразие. Людям хочется чего-то особенного, что было бы сделано только для них.

Так, сегодня огромною популярностью пользуются торты из мастики, изделия с фото, рисунками, маленькими игрушками, фигурками. Как происходит весь процесс? Человек рассказывает продавцу о необходимом весе, самом событии.

Уделяется внимание и конкретным особенностям жизни человека или людей, для которых этот торт будут готовить.

Точно так же происходит и с выпечкой маленьких маффинов, панкейков.

Важным преимуществом является то, что, по сути, производство напрямую зависит от количества клиентов. То есть можно заранее закупить необходимое количество продуктов.

Конечно, изучая информацию о потребительском спросе, можно увидеть, что на торты и пирожные приходится всего 8%. Но так ли это плохо? Во-первых, наш предприниматель готовит не в таких больших объемах, чтобы обеспечивать большое количество клиентов. Число потребителей будет намного больше, чем количество изготавливаемой продукции.

Это позволит выставить хорошую цену на торты ручной работы. Во-вторых, в сегменте конфет и печенья наблюдается самый высокий спрос.

Вместе с этим и конкуренция там огромная.

Большую часть рынка занимают крупные кондитерские фабрики.

Как создать выгодный кондитерский бизнес на дому

10.01.2020 Мысль о том, чтобы печь на заказ приходит в голову многим хозяйкам, воодушевленным любовью семьи к их десертам, но большинству не хватает знаний о том, как начать кондитерский бизнес на дому правильно, где искать клиентов и как превратить идею в полноценный бизнес-план?

Содержание Кондитерский бизнес на дому особенно привлекателен в качестве бизнес идеи для тех, кто не располагает достаточными средствами и навыками для реализации полноценного предприятия, и чаще рассматривается в качестве подработки.

Но, при грамотном подходе и сформированной клиентской базе, идея вполне может обеспечить финансовые потребности семьи. Недостаточно печь красивые пирожные, их нужно продать!

Причем продать в том количестве, сколько запланировано, а не на которое случайным образом нашелся спрос.

Иначе, это не бизнес, а хобби. Открывая свое дело, следует понимать его сильные и слабые стороны и быть к этому готовым.

    Минимальные вложения; Быстрая окупаемость затрат; Потенциально высокая маржинальность.
    Сложности с обретением постоянного рынка сбыта; Сезонность (аврал на Новогодние праздники и относительное затишье летом); Отсутствие на начальном этапе возможности стратегического планирования; Финансовый «потолок».

Решающим вопросом в том, как сделать кондитерский бизнес на дому прибыльным, является продажа продукции. Пока клиентская база не сформирована, стоит использовать все каналы поиска клиентов:

    Интернет. Реклама в соцсетях и Инстаграм, на тематических форумах; Предприятия розничной торговли; Офисы, расположенные неподалеку; Рекомендации довольных заказчиков.

Зарегистрировать домашний кондитерский бизнес в Роспотребнадзоре и получить разрешительную документацию очень сложно, даже оборудовав собственную кухню всем необходимым. Дело в том, что санитарно-эпидемиологические нормы разработаны для производственных помещений и мощностей, что в условиях городской квартиры невыполнимо, начиная от размеров кухни, специального оборудования до полной изоляции продукции и сырья от продуктов для личного использования.

Практический план легализации бизнеса! Работать «в тени» небезопасно, одна контрольная закупка налоговиков и штрафных санкций не избежать. Но есть и хорошая новость. Регистрация ИП и уплата налогов не тождественна регистрации в Роспотребнадзоре.

У СЭС появится возможность проверять вас только после того, как вы сами уведомите их о начале деятельности и они не так активны в поиске нелегальных бизнесменов, как представители налоговой. Начинать деятельность нужно с регистрации в налоговой, а вот с уведомлением СЭС стоит повременить – прецедентов, чтобы домашний кондитерский бизнес прошел проверку пока не было. Определите несколько групп товаров, которые будете производить.

Не стоит пытаться охватить все ниши, сразу пытаясь предлагать и ассортимент для детских праздников, и свадебные торты, и капкейки в офис.

LJ Magazine

Неожиданно для себя самой готовить семинар Sweet sTart Up оказалось буквально захватывающим занятием.

Мы тестировали множество маркетинговых идей: отслеживали статистику специально снятых для этого случая роликов, заваливали тестовыми предложениями киевские свадебные агенства и e-mail рассылки, выпросили образцы упаковки со всех концов Украины, а также не раз ходили в санстанцию и в гос инстанции контроля качества и экспертизы поговорить о жизни с живыми чиновниками.Весь этот процесс вдохновил меня на этот пост.

Надеюсь, он будет вам в чем-то полезен.

Пока готовится новая тема семинара, делюсь с вами своими бизнес наблюдениями и 10 большими и малыми бизнес идеями.

А именно теми темами, которые имеют на рынке потенциал и нишу, часто совсем не заполненую.10 бизнес идей от мала до велика на тему кондитерского дела.1. Видео-канал. Я знаю, что вы знаете, что зарегистрировать канал на youtube дело нескольких минут.

Первый ролик требует минимальных финансовых вложений на малюсенькую камеру. Что конкретно вы можете сделать? Выберете тему, снимите ролик, другой, третий с информацией, которая решит проблему вашего зрителя.

К примеру как темперировать шоколад, как покрыть торт глазурью, как покрыть торт кремом под мастику.

Или приготовьте видео-рецепт при поддержке молоко-масло-сливки спонсора. Поверьте им это очень интересно.

Темы в кондитерском деле неисчерпаемы. Если контент нравится зрителю, видео не имеет спонсора, вполне уместно ненавязчиво попросить в конце ролика и в описании поддержать вас в вашем начинании даже небольшой суммой.

Благо Приват-Банк и webmoney — быстро, просто, вседоступно. Если вам удалось вдохновить и быть полезной, все получится. Не забываем помещать титры на английском языке по ходу видео.2.

Съемка видео презентаций кондитерской. Сейчас очень модно стало делать короткие видео кондитерских, аппетитные съемки процесса и хозяйки в нем.

Видео невероятно сближает, дает ощущение присутствия. Но самое главное – сделать его не сложно.

Вот вам пример. Совсем недавно выложили с Натали на facebook совместную нашу видео работу о мастер-классе Патрика Казулы в Вильнюсе.Видео снимала первый раз в жизни, нажимала вкл и выкл на Nikon D7000, 50 мм ¼. Натали первый раз в жизни его монтировала Adobe Premier. Если у вас получается фотографировать, видео – это проще, чем мне казалось.

Ощущение, что фотоаппарат все делает сам, почти. Думаю что с Адоб было иначе. Тем не менее – если у вас есть фотоаппарат с видеовозможностью, остается ей воспользоваться.3.

Веб-семинары. Уроки в он-лайн в режиме не потребуют от вас финансовых вложений, но время на подготовку качественного продукта потребуется. Мастика, пирожки, пряники, шоколад – русскоязычный зритель не избалован и место веб – кондитера — эксперта пока вакантно.

Вот вам адрес площадки веб семинаров . Ребята с удовольствием проконсультируют по скайпу как и что работает.4. Юридические консультации по кондитерскому вопросу.

Не зря прошли для меня 4 семинара Sweet sTart UP. Самой животрепещущей темой

Бизнес план кондитерской пекарни

Содержание материала Для многих людей, кто хочет вложить деньги в собственный бизнес, открытие кондитерской пекарни станет оптимальным решением.

Несмотря на жесткую конкуренцию в этом сегменте, при грамотной маркетинговой стратегии можно занять прочную позицию на рынке и выйти на хорошую прибыль.

В этой статье мы представляем подробный бизнес план кондитерской пекарни, где обоснуем целесообразность проекта, рассчитаем срок окупаемости и рентабельности.

Даже мини пекарня может приносить стабильный доход в 80-200 тысяч рублей в месяц.

Этот вид предпринимательской деятельности привлекателен, прежде всего, стабильностью спроса. Несмотря на жесткую конкуренцию, данная ниша не до конца заполнена и при качественной продукции, большом ассортименте и налаженным каналам сбыта, можно рассчитывать на успех. На фоне крупных игроков, которые представляют хлебобулочные изделия в весьма скудном ассортименте, мини пекарни быстрее реагируют на сезонные предпочтения клиентов, тенденции в мире кулинарии и т.д.

Многие начинающие предприниматели допускают весьма распространенную ошибку и приступают к реализации проекта без тщательного изучения рынка, анализа конкурентной среды, составления производственного и финансового плана. Это грозит серьезными финансовыми издержками и максимально повышает риск.

Если говорить о бизнесе, связанным с производством хлебобулочных изделий, то многим начинающим бизнесменам он может показаться простым. Сама технология производства, каналы сбыта весь просты и доступны для понимания даже начинающих предпринимателей. Но не стоит забывать и о слабых сторонах проекта, о его рисках, которые могут нанести серьезный урон бизнесу.

Составляем бизнес план При грамотной организации бизнеса, при четко разработанной маркетинговой стратегии, можно быстро выйти на окупаемость и хорошую прибыль. А недочет слабых сторон, игнорирование сильных конкурентов, напротив, приведет к убыткам и закрытию бизнеса.

Раздел отражает актуальность бизнес идеи и целесообразность ведения предпринимательской деятельности в данном направлении. Целью проекта является открытие кондитерской в городе, население которого составляет около 300 тысяч человек. Преимуществом данной бизнес идеи является очень широкая целевая аудитория, которую можно расширять и дальше, предлагая кондитерские изделия для разных групп населения.

Плюсы и минусы бизнеса Основными преимуществами мини пекарни являются:

  1. широкая целевая аудитория;
  2. высокие объемы прибыли в долгосрочной перспективе;
  3. широкий спрос на товар;
  4. рентабельность бизнеса 20-30%.
  5. возможность развития бизнеса и предложения сопутствующих услуг;
  6. стабильность спроса;

Недостатки:

Как открыть производство кондитерских изделий с нуля

Открытие собственного бизнеса для многих людей является привлекательной альтернативной наемной работы.

При этом одной из самых популярных сфер является фуд индустрия, связанная с производством и продажей продуктов питания, а также . Организация собственной кондитерской является достаточно несложной идеей с точки зрения реализации. Однако, в этой сфере есть множество нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы иметь желаемый уровень прибыли.

Содержание статьи Любая сфера бизнеса является привлекательной для работы с точки зрения одних аспектов и не слишком выгодной с точки зрения других. Собственная кондитерская – не исключение.

Среди недостатков в первую очередь выделяется тот факт, что это сложный бизнес (как и любой, связанный с индустрией продуктов питания) для начинающего предпринимателя. Среди основных сложностей можно выделить:

  1. Дорогостоящая аренда или покупка помещения и оборудования.
  2. Высокая вероятность попасть в зависимость от поставщиков.
  3. Высокие требования к качеству и вкусу финального продукта.
  4. Большое количество ограничений, существующих в индустрии продуктов питания.
  5. Недостаток квалифицированных работников.

Однако, количество достоинств значительно выше:

  1. Независимость от чужих решений.
  2. Возможность быстро завоевать лояльных и постоянных клиентов.
  3. Относительно быстрый выход на окупаемость.
  4. Возможность развивать большое количество каналов продаж.
  5. Высокий уровень прибыли.
  6. Наличие постоянного общения с людьми.
  7. Возможность уникализировать продукт и сделать его непохожим на то, что реализуют конкуренты.
  8. Большое количество форматов работы.
  9. Высокий спрос в любое время года (полное отсутствие сезонности).
  10. Способность к творческой реализации.

Интересный рассказ об открытии подобного бизнеса вы можете посмотреть на следующем видео: Для того чтобы зарегистрировать кондитерскую, изначально надо выбрать форму работы – индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью. Несмотря на более сложный и долгий , предпочтительнее второй вариант, поскольку он позволит новой компании развиваться, а в перспективе расширять сеть.

Среди нужных документов можно выделить:

  1. Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.
  2. Свидетельство о регистрации фирмы.
  3. Форма с результатами проверки продукции на предмет наличия тяжелых металлов.
  4. Свидетельство о прохождении проверки органами пожарного надзора.
  5. Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах и социальных фондах.
  6. Документ о согласовании ассортимента.
  7. Разрешение на ввод производства в эксплуатацию.
  8. Свидетельство о регистрации кассового аппарата.

В общей сложности все проверки и регистрация могут занять от 1 до 3 месяцев. Желательно обращаться к юридическим компаниям, чтобы весь необходимый пакет документов был оформлен правильно.

Готовый бизнес-план открытия кондитерской: сколько стоит и что для этого нужно

Автор:Эмин Кондитерская – это производство сладостей и выпечки, которое не требует от предпринимателя больших капитальных вложений, специальных знаний и пр. Но, для того чтобы понять какой формат бизнеса больше подойдет в конкретных рыночных условиях, следует составить детальный бизнес-план кондитерской.

Планомерный и системный подход к организации бизнеса предостережет бизнесмена от возникновения рисков, обеспечит высокую доходность и рентабельность собственного дела.Стартовые вложения1 765 000 рублейПерсонал9-10 человекДоходы ежемесячно945 000 рублейКонкуренцияСредняяРасходы ежемесячно730 000 рублейОкупаемость10-12 месяцевСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Наиболее популярные услуги, оказываемые кондитерскими:

    поточное производство тортов, пирожных, выпечки и других кондитерских изделий;изготовление на заказ тортов, пирожных, выпечки и других ассортиментных позиций по шаблону;изготовление на заказ тортов, пирожных, выпечки и прочих изделий по индивидуальному проекту клиента;кондитерская, имеющая собственную торговую точку, оказывает услуги по реализации своей продукции;кондитерская, имеющая собственное кафе, может реализовывать свежую выпечку в уютном помещении, где клиенты смогут ею насладиться, выпить кофе/чай и отдохнуть;кондитерская, имеющая собственный интернет-магазин, позволяет своим клиентам совершать заказ в режиме онлайн;доставка товара на дом или в офис.

Виды кондитерских изделий:

    конфеты, грильяж, леденцы, карамель;шоколад;меренги, макаруны;мармелад, джемы, конфитюр, желе;зефир;марципан;кремы, муссы, суфле;помадка;халва, восточные сладости;печенье;вафли;пряники;торты, рулеты, кексы;пирожные, эклеры;пироги, слойки, ватрушки, пончики, маффины и пр.

Ассортимент кондитерской может быть очень разнообразным или узконаправленным (например, специализация на изготовлении тортов на заказ). При ограниченном бюджете, на начальном этапе рекомендуется производить несколько товарных позиций.

Например, продавать разнообразные пончики и маффины.Перечень производимой в кондитерской продукции нужно формировать исходя из вкусовых предпочтений потребителей и современных тенденций, а также регулярно его дополнять/обновлять.Факторы, обуславливающие актуальность бизнес-идеи организации кондитерской:Сфера производства продуктов питания традиционно пользуется высоким спросом. Даже в условиях кризиса люди активно покупают кондитерские изделия.

Сладости входят в минимальную продуктовую корзину. Ежегодно в России один человек съедает 14 килограммов кондитерских изделий.Предложение на рынке кондитерских изделий не удовлетворяет запросам потребителей, так как отсутствует разнообразие товаров.

Большинство конкурентов производит схожую продукцию по устаревшим рецептам.

Бизнес-план кондитерского магазина

Содержание:

  1. Ассортимент кондитерского магазина
  2. Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
  3. Маркетинговый план
  4. Производственный план
  5. Прогноз доходов
  6. Пошаговый план открытия кондитерского магазина
  7. Какие документы нужны для открытия кондитерской
  8. Подбор персонала
  9. Финансовый план
    • Ежемесячные постоянные расходы
    • Прогноз доходов
  10. Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
  11. Ежемесячные постоянные расходы
  12. Сколько нужно денег для открытия кондитерской

Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.Пошаговый план открытия кондитерского магазинаОбщая информация:

  1. Режим работы: 09:00 – 19:00;
  2. Месторасположение магазина: офисный центр;
  3. Население города: 150 тыс.

    чел.;

  4. Количество рабочих мест: 4 человека;
  5. Формат торговли: магазин прилавочного типа;
  6. Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.
  7. Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;

Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

  1. Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
  2. Рентабельность = 11,7%;
  3. Окупаемость = 9 месяцев.

Сколько нужно денег для открытия кондитерскойДля открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.Какую систему налогообложения выбрать для магазина.

Код ОКВЭДОрганизационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 –

«Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями»

.В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле: 15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2.

Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2020 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2.

В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.Какие документы нужны для открытия кондитерскойВ настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  • Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.
  • Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
  • Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;

Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.Ассортимент кондитерского магазинаСредняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%.

Бизнес-идея открытия своей кондитерской


Содержание

  1. 4 Пошаговый план открытия
  2. 1 Сахарный кондитерский бизнес
  3. 7 Оборудование для кондитерской
  4. 3 Производство булочек в кондитерке
  5. 10 Система налогообложения
  6. 8 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  7. 11 Разрешения для открытия
  8. 6 Сколько можно заработать на бизнесе
  9. 12 Технология производства кондитерских изделий
  10. 2 Производство тортов в кондитерском бизнесе
  11. 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  12. 9 Какие документы нужны для открытия
  13. 13 Новичку в бизнесе по открытию своей кондитерской

Лидирующим бизнесом при вложении денежных средств для инвесторов становится кондитерский бизнес.Это происходит из-за высокой отдачи вложений.Самый востребованный сегмент относится к производству тортов. Они находятся на вершине всех кондитерских товаров и бизнес-идея своего дела в данном направлении очень перспективна.

Кондитерские предложения делятся на два сегмента:

  • Сахарная кондитерка. Изготавливается на основе сахара. Это конфеты, зефир, пастила, карамель, мармелад и т.д.
  • Мучная кондитерка. К ней относятся вся продукция на основе муки, которая подвергаются выпеканию. Это печенья, вафли, торты, кексы, рулеты, сушки и т.д.;

Этот сегмент кондитерского бизнеса плотно заняли разнообразные производители. Частному лицу как инвестору войти в данный сегмент бизнеса довольно проблематично.Это объясняется занятыми нишами и вложениями больших инвестиций.Можно рассмотреть вариант мини-кондитерской. Она будет производить узкоспециализированную продукцию.Сейчас большой популярностью пользуются мини-пекарни, которые производят восточную сладость, но под строгим надзором импортных представителей.Инвестиции потребуются примерно в районе 300 тысяч долларов.Есть минус в таком бизнесе.

Потребуется достаточное количество времени, чтобы потребитель привык, оценил вкусовые качества и поверил такому производству.Для раскрутки данного вида бизнеса потребуется канал сбыта.Для этого можно договориться, на начальном этапе, с кондитерскими, мини-магазинами или палатками.Попробуйте предложить первую партию под реализацию, а потом по мере надобности.Можно рассмотреть вариант открытия торговой точки со своей продукцией в районе с большим трафиком.Для этого хорошо подойдут крупные торговые центры.
Можно выезжать на разнообразные ярмарки, праздники.Есть множество способов реализации товара.

Вам нужно наработать только имя, а потом имя будет работать на Вас.Область производства тортов в кондитерском бизнесе больше всего привлекает инвесторов.Изготовление тортов считается одним из динамичных типов бизнеса. Это можно объяснить высокой покупательской способностью.При этом иностранной конкуренции практически нет.В таком сегменте есть вероятность наладить бизнес самостоятельно, но можно и приобрести уже готовый.

Цена составляется на основе многочисленных факторов.Изготовление тортов – не самый дешевый, но перспективный бизнес в кондитерском сообществе.Если наладить

Кондитерская

В любой возрастной категории найдутся ярые сладкоежки – они станут вашей преимущественной целевой аудиторией. Будучи оригинальными в производстве продукции, вы сможете обеспечивать ею вечеринки, свадьбы, детские праздники. Если кондитерская будет не просто магазином с прилавками, но и кафе, посетители смогут отдохнуть за столиками и хорошо провести время.

Кроме тортов, пирожных, леденцов и прочих сладостей, вы можете выпекать хлеб. Пара хлебопечек – и к вам будут заходить чаще. Оригинальная рецептура, возможно, уклон в какую-то традиционную сладкую кухню (например, турецкую) могут выделить вашу кондитерскую среди остальных.

Кондитерские изделия очень популярны.

Люди всегда покупают что-то к чаю домой или по дороге в гости – ваше заведение, после завоевания признания, станет для них местом регулярного посещения.

Кроме того, важным преимуществом станет продажа продукции через маркеты и доставку.

Открытие заведения, производящего и торгующего сладостями, начинается с организационных вопросов и закупки всего необходимого:

  1. Закупка оборудования, прилавков, посуды, аксессуаров, продуктов.
  2. Регистрация в налоговой.
  3. Заключение договоров с розничными магазинами или сетями супермаркетов на реализацию вашей продукции.
  4. Паблики в социальных сетях, свой сайт.
  5. Аренда или покупка автомобиля, если планируется доставка.
  6. Аренда комбинированного помещения, где можно разместить производство, торговые прилавки, возможно, кафе, пекарню.
  7. Регистрация кассы.
  8. Разработка концепции кондитерской.
  9. Аренда или покупка мебели для кафе (если оно будет), посуды для посетителей.
  10. Получение разрешения от надзорных служб.
  11. Разработка рекламы.
  12. Наем персонала.

То, каким будет ваше заведение, зависит от вложенных средств, выбранного места, квалификации персонала и многого другого. В общей сложности этапы реализации кондитерских изделий следующие: 1.

Привлечение клиентов. Источники: всевозможная реклама, яркая вывеска, приятная привлекающая музыка, которую слышно на улице, интернет.

Важно выбрать подходящее людное место для открытия.

Центр города, торговые центры или рынок поблизости, игровые площадки, школы – те самые подходящие места. Сразу продумайте прием заказов по телефону. 2. Посетители приходят в кондитерскую.

Арендуйте помещение не меньше 60 кв. м, не подвал. Определитесь сразу: будет ли у гостей возможность присесть за столики и отведать десерты, либо им будут предложены только стеллажи с готовой продукцией на выбор. Разработайте меню, буклеты, которые можно взять с собой. 3. Прием заказа. Нужен кассир, касса, сдача.

На прилавках для посетителей уже должны лежать десерты – нужно оборудование для их приготовления и хранения, посуда, приборы, высококачественные продукты питания.

Нанимаются кондитеры, главный технолог-кондитер, возможно, менеджер зала, рассказывающий обо всех сладостях.

4. Выдача заказа. Необходимы соответствующие пакеты, коробки с логотипом кондитерской.

Кондитерский бизнес: мини-кондитерская на дому

» Почему-то в нашем обществе устоялось мнение, что свой бизнес – это дорого, сложно и долго, и далеко не каждому под силу.

Конечно, доля правды в этом есть. Но это вовсе не означает, что если у вас нет много денег, чтобы инвестировать их в свое дело, или специфических знаний, или времени на подготовку – то вы не сможете начать свой бизнес.Есть такие форматы бизнеса, которые практически исключают все эти сложности. Взять, к примеру, ресторанный бизнес.

Он по праву считается одним из самых трудоемких.

Помещение, закупки продуктов, рецептура, работа с клиентами.

Это всё очень сложно, особенно для новичка.Но если ваша душа лежит к кулинарии, и вы хотите на этом зарабатывать, почему бы не открыть свою кондитерскую?

О том, как начать кондитерский бизнес, мы уже писали. Там же вы найдете и . Рассмотрим более простой формат этого бизнеса – кондитерскую на дому.У любого человека, заинтересовавшегося таким бизнесом, сразу же в голове возникнет ряд вопросов.

Мы попытались дать на них ответы.Домашней выпечкой нужно заниматься очень осторожно. Государственные контролирующие органы к подобному виду бизнеса относятся очень настороженно, так как производство продуктов питания в домашних условиях может иметь в себе много рисков. Организовать дома все необходимые санитарные условия может быть сложной задачей.

Поэтому начинайте такой бизнес в маленьких объемах, и не стоит вешать на подъезде табличку “Здесь продаются торты”.По закону регистрировать такой бизнес, конечно же, нужно. Оптимально – (индивидуальный предприниматель) (если вы житель Украины, то ФЛ-П – физического лица-предпринимателя).

Человек, который будет непосредственно заниматься выпечкой, должен завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр во избежание разногласий с санитарно-эпидемиологической службой. В этой же службе нужно будет получить заключение, которое подтверждает, что ваша продукция соответствует всем нормам и ее можно продавать.Но если на первых порах планируется сбывать продукцию своим друзьям, знакомым и друзьям знакомых, то некоторое время можно обойтись и без регистрации.Те изделия, которые у вас лучше всего получаются и которые вам нравится готовить.

В этом деле главное — это качество.

Если у вас есть любимый продукт, с которым вы чаще всего работаете, начните с него. Всё равно с опытом к вам придет умение готовить практически любую выпечку. Вот краткий список востребованных кондитерских изделий:

  1. булки, рогалики, пончики и т.д.
  2. конфеты;
  3. пироги и пирожки (сладкие и несладкие);
  4. пирожные;
  5. печенье (популярны сейчас французские “макароны”);
  6. капкейки (маленькие тортики, похожие на кексы);
  7. торты;
  8. кексы;
  9. вафли, слойки;

Для их украшения используйте свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, бусинки-драже, разноцветные кремы.

Постарайтесь не использовать мастику, это уже прошлый век. Торты с мастикой действительно иногда попадаются впечатляющие, но всё больше и больше современных кондитеров отходят от этого способа украшения сладостей.

Бизнес идея: Делаем торты на заказ

Популярность десертов на заказ — с неизбитым вкусом, индивидуальным внешним видом, отражающим смысл события — постоянно растет.

Используйте натуральные ингредиенты и оригинальное оформление, чтобы сформировать базу лояльных клиентов.

С учетом нерегулярности и количества заказов, стоимости изделия в Москве (около 2000 ₽ за кг), прибыль в месяц составит около 70 000 ₽. Увеличить ее можно, продавая десерты — капкейки, пряники, леденцы. Окупаемость бизнеса — 10-12 месяцев.

Статья расходов Сумма, ₽ Регистрация бизнеса 5 000 Закупка оборудования и обустройство цеха 400 000 Закупка ингредиентов, расходных материалов 25 000 Рекламная кампания, создание профессионального сайта 100 000 Итого 530 000 Статья расходов Сумма, ₽ Аренда помещения около 50 кв.

м 70 000 Закупка ингредиентов, расходных материалов 15 000 Коммунальные платежи, хостинг, налоги, прочие расходы 5 000 Зарплата персоналу 85 000 Регулярная реклама 5 000 Итого 200 000 Можно работать и на дому, но аренда полноценного цеха открывает для бизнеса больше перспектив роста и снижает риски закрытия дела СЭС и другими инстанциями. Стоит «по всем правилам» зарегистрировать ИП с ОКВЭД 10.71.2 (по производству тортов недлительного хранения).

Понадобится нанять персонал, у которого есть медицинские книжки с отметкой о пройденных вовремя медосмотрах. Для работы также нужны документы:

  1. Договоры с поставщиками и сотрудниками
  2. Сертификаты на продукты питания (заказываются в специализированных центрах)
  3. Разрешения от Санэпиднадзора, Роспожарнадзора, Роспотребнадзора
  4. Разрешение на торговлю продуктами питания в розницу
  5. Свидетельство о регистрации ИП
  6. Договоры аренды и об оказании услуг (с аутсорс-бухгалтером, разработчиками сайта, по утилизации мусора и отходов)

Для работы в цехе «с прицелом» на рост бизнеса и расширение ассортимента понадобится оборудование на сумму около 350 000 ₽:

  1. Производственный стол
  2. Конвекционная кондитерская печь и электроплита
  3. Расстоечный шкаф, аппарат для взбивания теста
  4. Холодильное и морозильное оборудование
  5. Миксер, измельчитель
  6. Аппараты для взбивания крема, варки шоколада
  7. Просеиватель муки и тестомес
  8. Кондитерские шприцы, противни, формы, весы

Для подключения мощной электролинии, подвода воды, ремонта понадобится еще около 50 000 ₽. Закупать оборудование лучше всего у сетевых поставщиков, которые продают его готовыми линиями и дают рекомендации по подбору комплектов.

Продукты, расходные материалы (салфетки и прочие) можно приобретать на оптовых базах и в гипермаркетах. Для полноценной работы нужно нанять:

  1. Двух пекарей-кондитеров с зарплатой по 40 000 ₽ каждому
  2. Аутсорс-бухгалтера для обслуживания ИП — услуги обходятся примерно в 5 000 ₽

Администрирование и работу с клиентами/поставщиками можно взять на себя.

Для привлечения клиентов обязательно нужен качественный сайт с удобной навигацией, формой заказа и обратной связи, наглядными и «аппетитными» фото.

Идеи для кондитерского бизнеса

Такая идея для бизнеса с недавнего времени стала востребована. Многие хотят посетить мастер-классы по изготовлению вкусных тортов и выпечки.

Для опытного повара-кондитера организовать подобные курсы будет выгодно.

Учитывайте следующие организационные моменты:

  1. устанавливайте демократичные цены;
  2. набирайте группы не более 7 человек.
  3. записывайте обучающие видео;
  4. проводите занятия по выходным дням или после 6 вечера;
  5. предлагайте оригинальные рецепты;

Чтобы сократить расходы в своей идее, некоторые предприниматели арендуют помещения в кафе или ресторанах города. Однако делать этого не рекомендуется. Так Вы становитесь зависимы от арендодателей, и немногие кафе готовы сдать помещение на длительный срок.

Более правильным вариантом станет независимая аренда. Кондитерские курсы требуют разнообразия и ориентации на клиента.

Чтобы уделить внимание каждому ученику, необходимо набирать группы от 5 до 7 человек.

При этом повар должен быть максимально грамотен и тактичен.

Вашим клиентам будет приятно поучаствовать в записи видео. Кроме того, это может принести Вам дополнительный доход при условии набора просмотров. Стоимость организации такой бизнес-идеи составит от 50 до 220 тысяч рублей в зависимости от выбранного типа помещения.

Основная концепция идеи – небольшой формат заведения. Здесь нет официантов и другого обслуживающего персонала.

На специальных витринах выставляется продукт, после покупки которого клиент имеет возможность сесть за столик, либо взять выпечку с собой. Площадь помещения для торговли должна составлять не более 40 кв. метров. Заранее продумайте ассортимент.

Если организация находится в центре города, то будет выгодно выставлять на продажу пирожные и торты.

В спальных районах более востребована домашняя выпечка.

Наибольшие затраты приходятся на оборудование. Оно должно включать следующие элементы:

  1. плита;
  2. аппарат для варки крема;
  3. мукопросеиватель;
  4. аппарат для взбивания;
  5. расстоечный шкаф,
  6. холодильники;
  7. печь;
  8. миксер;
  9. весы.

Чтобы привлечь максимальное количество клиентов, необходимо нанять грамотного кондитера.

Он должен уметь работать с разными видами теста и иметь навыки оформления кондитерских изделий. Бизнес-идея требует инвестиций от 650 тысяч рублей и более. На Западе давно завоевало популярность оформление сладкого стола в определенной тематике.

Можно воспользоваться такой идеей и начать зарабатывать.

Как правило, клиенты заказывают подобные услуги на праздники.

Декоративные моменты имеют вес. Как должен выглядеть candy bar?

Пользуйтесь следующими правилами:

  1. дизайнерские украшения;
  2. наличие фона;
  3. декорированная скатерть;
  4. одна цветовая гамма;
  5. интересная посуда;
  6. разнообразие ассортимента.

Главное – придерживаться определенной тематики, которую выбирает клиент.

Кондитерская на дому как вариант своего дела

Как открыть кондитерскую на дому?

Пошаговый план открытия бизнесаОглавление

  1. 4.0.1 Доходы
  2. 5 Плюсы и минусы домашней кондитерской
    • 5.1 Минусы
    • 5.2 Плюсы
  3. 1.2 Помещение для домашней кондитерской
  4. 1.4 Ассортимент кондитерской
  5. 3 Реклама
  6. 1 Как открыть кондитерскую на дому? Пошаговый план открытия бизнеса
    • 1.1 Регистрация
    • 1.2 Помещение для домашней кондитерской
    • 1.3 Кондитерское оборудование
    • 1.4 Ассортимент кондитерской
    • 1.5 Идеи по оформлению
    • 1.6 Сырье
  7. 1.5 Идеи по оформлению
    • 4.0.1 Доходы
  8. 1.3 Кондитерское оборудование
  9. 4 Расходы и прибыль
      • 4.0.1 Доходы
  10. 2 Персонал домашней кондитерской
  11. 1.1 Регистрация
  12. 1.6 Сырье
  13. 5.2 Плюсы
  14. 5.1 Минусы

Хлебобулочные и кондитерские изделия – это товары, спрос на которых всегда остается стабильным. При этом стандартный ассортимент крупного хлебозавода всегда отличается скудностью, а иногда не самой первой свежестью продукции.

На этом фоне выигрывает оригинальная и всегда свежая выпечка домашней мини-пекарни. Кондитерская на дому как бизнес отличается высоким спросом и относительно низким уровнем конкуренции.

На какие моменты стоит обратить внимание при открытии подобного предприятия?

Регистрация У многих начинающих предпринимателей, которые занимаются бизнесом на дому,возникает вопрос о необходимости государственной регистрации.

С точки зрения Российского законодательства – это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью. Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку.

В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС. Эта же служба выдает разрешение на сбыт продукции, предварительно проверив ее качество. Вообще контролирующие органы с некоторой опаской относятся к продовольственным изделиям, изготавливаемым в домашних условиях.

Причина в том, что на дому достаточно сложно добиться идеальных санитарных условий, требуемых по нормам СанПиН.

Поэтому, стоит быть готовым к неожиданным проверкам. Помещение для домашней кондитерской Основное преимущество кондитерского бизнеса на дому – низкая капиталоемкость. Отсутствие необходимости арендовать помещения – отличный плюс для новичка или предпринимателя с небольшим бюджетом.

Процессы производства и хранение готовой продукции ограничивается собственной кухней в квартире или в частном доме. Основное условия для содержания помещения – чистота.

Кухня должна быть хорошо вентилируемой, без домашних вредителей и паразитов. Преимуществом станет большая площадь кухни и просторная кладовая с возможностью регулировки температуры. Кондитерское оборудование Кондитерское оборудование для малого бизнеса отличается многообразием техники для подготовки и выпекания изделий.