Что такое выработка в экономике предприятия


Что такое выработка в экономике предприятия

Производительность труда и ее значение в экономике (стр. 1 из 2)


Содержание 1. Производительность труда, ее значение в экономике Задача 1 Задача 2 Задача 3 Список использованных источников 1.

Производительность труда, ее значение в экономике Важнейшим показателем эффективности производства является производительность труда. Производительность труда — это эффективность, продуктивность труда работников в процессе производства. Так как в производстве продукта участвует живой и овеществленный труд, то принято разделять понятия производительности живого труда и совокупного труда, т.е.

живого и овеществленного труда. Производительность живого индивидуального труда — результативность только живого труда отдельного работника (или коллектива работников).

Производительность совокупного труда — результативность совокупности живого труда работников и овеществленного труда в средствах производства (средствах труда и предметах труда). Производительность общественного труда может выступать в качестве критерия экономической эффективности производства, поскольку такая производительность труда определяет эффективность всех элементов, составляющих производство (живого труда, средств труда и предметов труда).

Повышение производительности труда является определяющим фактором увеличения объема продукции, основным источником расширенного воспроизводства и повышения благосостояния работников предприятия. Смысл повышения производительности труда состоит в том, что производство каждой единицы продукции требует меньших, чем прежде, затрат живого и овеществленного труда и снижения доли живого труда. Общее представление о производительности совокупного общественного труда на макроуровне дает соотношение реального объема валового внутреннего продукта (например, за год) и численности работников, занятых в экономике страны.

Экономическое значение производительности совокупного (общественного) труда определяется тем, что ее повышение означает: — рост ВВП и национального дохода; — основу для социально-экономического повышения уровня жизни граждан страны и решения социальных проблем; — основу для социально-экономического развития страны и обеспечения экономической безопасности государства; — рост накопления и потребления.

Экономическое значение обеспечения роста производительности совокупного труда на предприятии определяется тем, что этот рост позволяет: — снизить затраты труда на производство и реализацию продукции (если рост ПТ опережает рост средней заработной платы); — повысить конкурентоспособность предприятия и товара, обеспечить финансовую устойчивость производственной деятельности; — увеличить (при прочих равных условиях) объем производства продукции, а главное при ее конкурентоспособности — объем реализации и рост прибыли; — проводить политику по увеличению средней заработной платы работникам предприятия; — более успешно осуществлять реконструкцию и техническое перевооружение предприятия за счет получаемой прибыли. Актуальным является выявление резервов повышения производительности труда, которые представляют собой неиспользованные возможности экономии затрат живого и овеществленного труда.

Книга: Шпаргалка по экономике предприятия

title: Купить книгу «Шпаргалка по экономике предприятия»: feed_id: 5296 pattern_id: 2266 book_author: Петрова Юлия book_name: Шпаргалка по экономике предприятия Предприятие – это самостоятельный хозяйствующий субъект с правом юридического лица, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Предприятия различаются по условиям, целям и характеру функционирования.

Они классифицируются по виду и характеру хозяйственной деятельности, формам собственности, принадлежности капитала и контролю над ним, правовому положению и другим признакам. Значительными преимуществами по сравнению с крупными фирмами обладают малые предприятия. Им свойственны: высокая динамичность, маневренность, конкурсный характер производства и его демократизация.

Малые предприятия: создают новые рабочие места, возрождают народные промыслы, содействуют экономическому и социальному развитию малых городов. В практике сложились типы объединений предприятий, которые различаются в зависимости от целей объединения, хозяйственных отношений между их участниками, степени самостоятельности входящих в объединение предприятий. Это картели, синдикаты, пулы, тресты, концерны, промышленные холдинги, ФПГ.

Как предмет исследования предприятие включает все сферы деятельности, присущие обществу: материальную; социальную; политическую; духовную.

Материальная сфера охватывает весь процесс производства продукции. Социальная сфера – это процесс оплаты труда работников предприятия и вся гамма отношений между различными категориями работающих. Политическая сфера предприятия представляет собой совокупность форм и методов управления предприятием, включая систему властных и выборных структур, с известным регламентом их функционирования.
Духовная сфера – это система получения и распространения эстетических и профессиональных знаний, навыков и представлений, а также идей и духовно-культурных ценностей.

Внешняя сторона деятельности предприятия обусловлена отношениями с поставщиками, потребителями продукции предприятия, партнерами и соперниками (конкурентами), кредиторами, государственными органами.

Предприятие не существует вне окружающей экономической среды. Важнейшей характеристикой предприятия, предопределяющей форму его экономической деятельности, является степень экономической свободы (самостоятельность). Полная экономическая свобода (самостоятельность) на базе частной собственности проявляется в следую-щем:1) полная самостоятельность предприятия: в распоряжении выпускаемой продукцией, полученной прибылью, установлении цен на продукцию, заработной платы, выборе партнеров и т.

д.; 2) полная экономическая ответственность за результаты хозяйственной деятельности, вплоть до банкротства; 3) наличие наряду с общей целью – максимизацией прибыли – локальных целей производства: обеспечение выживаемости, завоевание рынка и т. п., т. е. свобода целеполагания. Относительная экономическая свобода на базе государственной и муниципальной собственности проявляется в следующем: 1) ограниченная самостоятельность предприятия, регламентируемая курирующим ведомством и правительством; 2) ограниченная ответственность предприятия, выражающаяся в государственной поддержке в форме дотаций, субсидий, льгот в налогообложении и т.

п.; 3) подчинение цели производства экономическим целям (интересам) государства.

Выработка — это что такое? Выработка как показатель производительности труда

.

Выработка — это показатель, измеряемый в количестве единиц продукции, которая была произведена за определенное время или же одним работником. Выработка — это прямой показатель производительности труда.

Существует три основных метода ее определения, а именно: натуральный, денежный и трудовой.

Первый вариант подразумевает деление объема продукции, которая была изготовлена или реализована, на среднесписочную численность работников, непосредственно задействованных в процессе производства.

Эта методика применима только к тем предприятиям, которые выпускают продукцию одного наименования. Если организация занимается выпуском разнородной продукции, которую невозможно привести к одной единице измерения, то целесообразно пользоваться стоимостным методом. В данном случае выработка — это отношение денежного эквивалента всех изготовленных товаров к количеству работников.

Что касается трудового метода определения выработки, заметим, что его используют для оценки производительности труда отдельных бригад, рабочих мест или подразделений. Показатель определяется в нормо-часах. При этом учитывается не только готовая продукция, но также и незавершенное производство.

Ценность данного показателя состоит в том, что он помогает оценить эффективность организации труда и рациональность использования рабочей силы. Выработка — это показатель, который определяется по итогам определенного периода.

Тем не менее существуют также стандарты, которые определяют желаемое положение дел. Речь идет о нормативной выработке.

Чтобы определить данный показатель, необходимо умножить длительность периода на количество рабочих, участвующих в производственном процессе. Результат делят на время, которое, согласно нормативам, отводится на производство единицы продукции. Таким образом определяется максимальный результат, который может быть достигнут на предприятии.

Выработка — это важнейший показатель работы предприятия. Чтобы сделать на его основе какие-либо выводы, необходимо провести тщательный анализ. Он может заключаться в следующем:

  1. факторный анализ (определяет, какие факторы наиболее влияют на производительность труда и выработку, что предоставляет возможность корректировать дальнейшую работу);
  2. определение темпов роста и прироста (показывает соотношение увеличения выработки за разные периоды, что позволяет более подробно изучить промежутки с неудовлетворительными показателями).
  3. динамика показателя во времени (на основании данных за несколько лет можно определить тенденции в работе предприятия, а также составить прогнозы будущей ситуации);

Выработка, как показатель производительности труда, регулярно рассчитывается для оценки функционирования предприятия.

Для того чтобы определить данное значение, необходимо собрать следующие сведения:

  1. объем продукции в натуральном или стоимостном выражении (причем можно брать значение показателя по факту, а можно планируемое, чтобы рассчитать нормативную выработку);

Выработка

Словарь бизнес-терминов.

Академик.ру. 2001. Синонимы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  1. — продукт; тоннель, проходка, спуск, ствол, восстающий, выпускание, делание, расчистка, колодец, траншея, канава, производительность, камера, шахта, бремберг, мина, уклон, штольня, фактура, штрек, ходок, канал, выпуск, шейка, печь, изготовление,… … Словарь синонимов
  2. — ВЫРАБОТКА, выработки, жен. 1. только ед. Действие по гл. выработать вырабатывать. проекта тянулась месяцами. Способ выработки. 2. только ед. То, что выработано, готовая продукция (разг. спец.). За последний месяц выработка превысила… … Толковый словарь Ушакова
  3. — Объём работ в натуральном или денежном выражении, выполненный за единицу времени и приходящийся на одного работающего [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] EN output DE Arbeitsleistung FR rendement … Справочник технического переводчика
  4. — – износ на детали. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 … Автомобильный словарь
  5. — слово, имеющее несколько значений: В горном деле искусственно созданная полость, см. категорию Горные выработки. В производстве прямой показатель уровня продуктивности труда, его можно определить… … Википедия
  6. — ВЫРАБОТКА, и, жен. 1. см. выработать. 2. То, что выработано, изготовлено, готовая продукция (спец.). Оплата с выработки (сдельная). 3. обычно мн. В горнопроходческих работах: наклонная вертикальная или горизонтальная полость 1, служащая для… … Толковый словарь Ожегова
  7. — Количество выпущенной готовой продукции, в сельском хозяйстве по отношению к единице земли или поголовью домашнего скота, в промышленности по отношению к затраченному труду или капиталу. Syn.: продуктивность … Словарь по географии
  8. — на одного рабочего –определяется делением сметной стоимости строительства на число рабочих. [Справочник дорожных терминов, М. 2005 г.] Рубрика термина: Экономика Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
  9. — (Working out) количество выгруженного в определенный срок груза. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь
  10. — 3.4 выработка емкость: Подземная горная выработка, часть подземного резервуара, предназначенная для хранения продукта. Источник: СП 123.13330.2012: Подземные хранилища газа, нефти и продуктов их переработки Смотри также родственные термины: 3.2… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
  1. , Карпович А.

  2. , . Вашему вниманию предлагается пропись «Укрепление руки и выработка четкости линий»…
  3. , А. Карпович. …

16+ © Академик, 2000-2020

  1. Обратная связь: ,

Производительность труда и её значение в экономике организации предприятия

более производительным использованием имеющихся ресурсов (интенсивный путь).

В настоящее время наиболее приемлемым является интенсивный путь.

Ресурсы не бесконечны. Различают индивидуальную, локальную и общественную производительность труда. Индивидуальная производительность живого труда отражает производительность труда отдельного рабочего. Локальная производительность – это усредненная индивидуальная производительность, рассчитанная на участке, в цехе, на предприятии, в отрасли.

Несмотря на большое значение индивидуальной и локальной производительности в хозяйственной деятельности предприятия, эти показатели не отражают совокупных затрат труда, связанных с производством и реализацией продукции. Трудовые затраты и экономия, достигнутые на всех этапах производства, включая удовлетворение потребителя, могут быть учтены только в производительности общественного труда, которая характеризуется экономией труда, рассчитанной в целом по народному хозяйству1. Уровень производительности труда (отдача рабочей силы) – одна из важнейших характеристик, отражающая прогрессивность способа производства.

Повышение производительности труда обеспечивает рост количества продукции, произведенной в единицу времени, что способствует роту валового внутреннего продукта, снижению себестоимости и увеличению национального дохода2.

Труд, затрачиваемый на производство той или иной продукции, состоит из живого труда, расходуемого в данный момент непосредственно в производственном процессе этой продукции, и прошлого труда, овеществленного в ранее созданной продукции (сырье, материалы, энергия – полностью; машины, здания и сооружения – частично).

Общая тенденция растущей производительности труда проявляется в том, что доля живого труда в продукте уменьшается, а доля овеществленного труда (в виде сырья, топлива, электроэнергии, амортизационных отчислений) возрастает, но так, что общая сумма труда, заключенная в единице продукта, сокращается.

В этом и состоит сущность повышения производительности общественного труда3. При переходе от ручного труда к механизированному затраты живого труда на единицу продукции резко снижаются, затраты же прошлого – увеличиваются. В случае же автоматизации производственных процессов в расчете на единицу продукции происходит одновременное снижение затрат и живого и прошлого продукта, но затраты живого продукта снижаются в большей степени, поэтому доля живого труда в продукте уменьшается, а доля прошлого – увеличивается.
Рост производительности труда, как и его уровень, в значительной степени зависит от развития производительных сил общества, т.е. совокупности средств производства и трудовых ресурсов, обеспечивающих их работу.

Различают производительность общественного и живого труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, на данном предприятии. Производительность общественного труда – это затраты живого и овеществленного труда (совокупность средств и предметов труда) в сфере материального производства.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Главная — Справочник предпринимателя — Основы бизнеса — Производительность —  Производительность труда характеризуется как один из базовых показателей, отражающих реальную результативность функционирования персонала компании. Являясь относительным показателем, производительность труда позволяет сравнивать эффективность различных групп занятых в производственном процессе и планировать численные значения на последующие периоды.

Оглавление: 1. Понятие производительности труда 2.

Алгоритм расчета 3. Показатели 4. Формула расчета производительности труда 5. Анализ Понятие производительности труда Производительность труда характеризует результативность трудозатрат в единицу времени.

Например, показывает сколько продукции произведет рабочий за час. На предприятии производительность определяется через два базовых показателя:

  1. выработка;
  2. трудоемкость.

Именно они наиболее целесообразны при оценке степени эффективности трудозатрат в единицу времени. Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате.

Алгоритм расчета

В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников. Показатели числа работников находятся по данным списочной численности.

Каждый сотрудник учитывается только один раз в каждый рабочий день.

Далее число работников, рассчитанное на каждый день, складывается и делится на число дней расчета. Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах.

Трудозатраты и затраты времени на производство изделий также учитываются в отчетной документации.

Показатели К показателям производительности труда на предприятии относят выработку, трудоемкость и индекс производительности труда.

Выработка (В) определяет объем продукции в единицу оплачиваемого рабочего времени одним списочным работником. Показатель можно найти в зависимости от двух факторов – потраченного времени и среднего количества работников. Расчет в зависимости от затраченного времени: В=Q/Т.

Расчет в зависимости от среднего количества персонала: В=Q/Ч. Трудоемкость (Тр) выражает объем необходимого затраченного труда одним работником для производства единицы изделия. Показатель трудоемкости является обратным по отношению к показателю выработки.

Расчет в зависимости от затраченного времени: Тр=Т/Q. Расчет в зависимости от среднего количества персонала: Тр=Ч/Q

  1. Q– объем продукции в натуральных единицах (штуках);
  2. Тр – трудоемкость;
  3. В – выработка;
  4. Т – затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции;

Производительность труда – формула для расчета и как увеличить

Все чаще и чаще в деловой сфере можно услышать понятие производительности труда.

Данное понятие кажется достаточно простым и понятным, но на самом деле не все так просто. Давайте сейчас попробуем разобраться с данным термином. Узнать, как подобные знания выглядят на бумаге и как применяются на практике.

Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Производительность труда включает в себя много аспектов.

Особенно это актуально в нынешнее время, когда сфера услуг занимает все больше пространства на рынке труда. Раньше все было проще, можно было даже на глаз определить объемы, которые выполняет сотрудник и высчитать его производительность, сейчас же все стало немного по-другому. Но давайте обо всем по порядку.

Производительность труда – показатель, который характеризует результативность, а также целесообразность работы сотрудника за единицу времени. Другими словами, это численный показатель того, что один или группа работников могут произвести за какую-то единицу времени.

Количество работы, которую сделал работник за определенный временной промежуток, называют выработкой. Производительность труда можно разделить на 3 основных вида, давайте более детально рассмотрим каждый из них.

В данном случае рассматривается какой-то отдельный работник и конкретно по нему рассчитывается его личная производительность.

Такими способами очень часто пользуются кризис-менеджеры. Для примера рассмотрим ситуацию, из которой наглядно будет понятно, для чего может понадобиться подобный вид расчетов.

На предприятии, изготавливающем детали для автомобилей начался кризисный период, а значит, непременно грядет сокращение. Для того, чтобы разобраться, где самое слабое звено, необходимо взять каждого отдельного сотрудника и проанализировать его работу. В данный анализ входят 2 основных критерия:

  • Количество произведенной продукции (деталей).
  • Качество этой продукции.

Подобный анализ проводится очень просто и даже автоматизировано.

В данном случае легче всего измерять все посменно, но при этом анализировать ситуацию за месяц.

Исходя из целей компании, её потребностей, руководство определяет, что для них важнее, качество, количество и на основании этого выводит среднестатистического работника.

Таким образом, сразу можно понять, кто из работников подходит под статью сокращения, а кого лучше оставить. Безусловно, это примитивный пример подобного расчета. В различных случаях используют разные критерии для сравнения.

Здесь все немного сложнее. Слово «локальная» говорит само за себя. В данном случае берется какая-то локация и измеряется её производительность.

Подобным может быть конкретное предприятие или даже целая отрасль. Локальный расчет помогает понять руководству, в каком состоянии находится то или иное предприятие, или отрасль.

Проводя сравнительный анализ с другими объектами, можно сделать выводы и поставить необходимые акценты. Бесплатная консультация юриста по телефону

23. Производительность труда

 Экономика предприятияДушенькина Елена Алексеевна Производительность труда характеризует эффективность использования трудовых ресурсов предприятия.

Она определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненной работы.Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются показатели выработки (В) и трудоемкости (Т р) продукции, которые можно рассчитать по следующим формулам:В = q / Чсп,Тр = Т / q,где q – объем произведенной продукции (выполненных работ) в натуральных единицах измерения; Ч сп – среднесписочная численность рабочих, чел.;Т – время, затраченное на производство всей продукции.Наиболее распространенным и универсальным показателем производительности труда является выработка продукции. Различают три метода определения выработки: натуральный (в тоннах, метрах и т.

п.), стоимостный (по показателям валовой, товарной, реализуемой и чистой продукции), нормированного рабочего времени (в нормочасах).Выработка может быть определена в расчете на один отработанный человекочас (часовая выработка), человекодень (дневная), на одного работника в год, квартал или месяц (годовая, квартальная, месячная).Трудоемкость – затраты рабочего времени на производство единицы продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг.Технологическая трудоемкость отражает все затраты труда основных рабочих—сдельщиков.Производственная трудоемкость включает все затраты труда основных и вспомогательных рабочих.Полная трудоемкость отражает затраты труда всех категорий персонала предприятия.Факторы изменения производительности труда:1) изменение технического уровня производства;2) совершенствование управления, организации производства и труда;3) изменение объема и структуры производства и др. Резервы увеличения производительности:1) снижение трудоемкости продукции;2) улучшение использования рабочего времени;3) резервы улучшения структуры, повышения компетенции кадров, лучшего использования рабочей силы;4) экономия материальных ресурсов, ликвидация брака.

Поделитесь на страничке Из книги Теория статистики автора Бурханова Инесса Викторовна 51. Календарный фонд. Производительность труда Календарный фонд – это все время отчетного периода, равен произведению числа календарных дней в периоде на списочную численность работников.Табельный фонд меньше календарного на число праздничных и выходных Из книги Экономика фирмы: конспект лекций автора Котельникова Екатерина ЛЕКЦИЯ № 6. Кадры и производительность труда Из книги Экономика предприятия: конспект лекций автора Душенькина Елена Алексеевна 6.

Производительность труда Производительность труда характеризует эффективность использования трудовых ресурсов предприятия. Она определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу произведенной продукции Из книги Общая теория статистики автора Щербина Лидия Владимировна 47.

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто. Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.Результативность человеческого труда характеризуется выработкой. В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.Результативность труда характеризует выработка.

Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  1. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  2. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.
  3. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях.

Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены.

Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.Формула для расчётов выглядит вот так:Нвыр = Тсм / Топ,где Тсм – время смены,Топ – время на изготовление одного изделия.Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее.

Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.Для серийного или единичного производства формула будет иная:Нвыр = Тсм / Тшт,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Тсм – время смены,Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется

Производительность труда и ее влияние на экономику предприятия

Производительность труда – это результативность полезного конкретного труда, которая характеризует эффективность целесообразной производственной деятельности работников предприятия за определенный промежуток времени (час, день, месяц, год).

Производительность труда является одним из основных показателей оценки эффективности предприятия.

В общем виде производительность труда измеряется количеством продукции (работ, услуг), произведенных в единицу рабочего времени, либо затратами рабочего времени на единицу продукции (работ, услуг).

Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются: выработка продукции на единицу времени; трудоемкость единицы продукции.

Выработка продукции на одного среднесписочного работника за единицу времени определяется по формуле: ПТ = Q / Чср, где ПТ — производительность труда (выработка) на предприятии, руб./чел., шт./чел., норма-час./чел.; Q — объем произведенной продукции в расчетном периоде, руб., шт., нормо–часы; Чср — среднесписочная численность промышленно-производственного персонала, чел.

Для оценки производительности труда в производственных подразделениях применяются следующие методы ее измерения: натуральный, трудовой и стоимостной. Натуральные измерители (штуки, тонны, литры и т.д.) объема произведенной продукции применяются для оценки производительности труда в подразделениях, выпускающих однородную продукцию.

Они просты и наглядны, наиболее объективно характеризуют рост производительности труда, однако область их применения ограничена. Натуральные измерители не могут использоваться в многономенклатурном производстве, так как не позволяют определить общий объем выпуска продукции.

Разновидностью натуральных измерителей являются условно — натуральные измерители. При этом методе для определения общего объема товарной продукции всю номенклатуру выпускаемой продукции приводят к определенному виду с помощью коэффициентов перевода. Примером условно–натуральных измерителей является определение объема производства продукции в машино–комплектах, в тракторах определенной модели, в условных автомобилях.

Трудовые измерители основаны на определении объема производства в нормо–часах.

Они используются для оценки производительности труда во внутрипроизводственных подразделениях. Данный метод измерения производительности труда имеет определенные недостатки: при сравнении объемов производства планируемого и базового периодов возникает необходимость приведения их в сопоставимый вид, так как нормы времени периодически пересматриваются в связи с внедрением прогрессивных технологических процессов, новых методов организации труда и производства, что затрудняет его применение; не учитывает сложность и качество труда; трудно достичь равнонапряженности норм; охват нормированием рабочих, находящихся на повременной оплате труда.
Наиболее распространенным измерителем производительности труда является стоимостной, который позволяет определить общий объем производства в денежном выражении. При данном методе производительность труда может определяться по товарной, валовой и реализованной продукции.

Выработка

Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто.

Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.Результативность труда характеризует выработка. рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.

В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  1. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
  2. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.
  3. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия).

На её основании уже можно назначить зарплату работнику.Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены.

Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.Формула для расчётов выглядит вот так:Нвыр = Тсм / Топ,где Тсм – время смены,Топ – время на изготовление одного изделия.Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее. Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.Для серийного или единичного производства формула будет иная:Нвыр = Тсм / Тшт,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Тсм – время смены,Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать:Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм,где Нвыр –

Показатели производительности труда и методы расчета

Эффективность применения кадров в работе компании характеризуется показателями производительности труда.

Производительность труда представляет собой экономическую категорию, которая выражает степень целесообразности и плодотворность деятельности сотрудников предприятия по производству духовных и материальных благ. Производительность труда определяется количеством времени, которое затрачено сотрудником на производство единицы продукции (или на выполнение определенной работы) или же количеством продукции (объемом работ), которая произведена работником за определенную единицу времени (смену, час, год, квартал).

Производительность труда определяется через систему показателей трудоемкости и выработки. Выработка (W) — фактическая производительность труда, в экономике понимается как частное от деления объема осуществленных работ (выпущенной продукции) на численность сотрудников (затраты труда).

W = q / Т , где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени. Трудоемкость (t) определяется делением затрат труда (численности сотрудников) на объем работ (выпущенной продукции). Показатели трудоемкости характеризуют затраты труда на единицу продукции (проведенной работы), а показатели выработки – объем осуществленных работ (полученной продукции) на единицу численности.

t = T / q , где q — объем произведенной продукции, T — затраты рабочего времени.

Базовые коэффициенты производительности труда подсчитываются как отдельно, так и в среднем по организации. Изготовление продукции и выработка на отдельных рабочих участках и местах, занимающихся производством продукции, всегда определяются в натуральном выражении, в объеме произведенных единиц продукции. Например, объем справок, выданных в среднем телефонисткой в справочной службе ГТС за час, объем письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком за час.

На отдельных рабочих местах объем выработки, как правило, нормируется – каждому сотруднику поручается отдельное плановое задание или конкретная норма выработки.

Производительность труда сотрудников техобслуживания различных средств связи достаточно сложно охарактеризовать показателями выработки, так как они занимаются регулировкой и устранением повреждений, также их рабочая деятельность часто подразумевает лишь пребывание на своем рабочем месте.

Поэтому на данному этапе важно измерить показатели трудоемкости, то есть количество затраченного времени, например, на устранение помех в связи.

Объем производительности труда в организации связи определяется показателем среднего количества выработки.