Должностная инструкция помощника повара столовой


Должностная инструкция помощника повара столовой

Должностная инструкция помощника повара — образец

  1. /
  2. /

26 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Должностная инструкция помощника повара используется не во всех организациях, где работают повара. Как правило, потребность в должности помощника и, соответственно, инструкции для него возникает лишь там, где основной повар перестает справляться с объемом работ и ему требуется помощь.

О том, как правильно составить должностную инструкцию для помощника повара, и пойдет речь в этой статье. Уже по названию должности видно, что этот сотрудник принимается на работу для того, чтобы взять на себя часть функций повара.

При этом в разных организациях круг полномочий помощника повара понимается по-разному.

Одни работодатели видят трудовое назначение помощника повара исключительно в выполнении мелкой подсобной работы (поднести, подать, рассортировать продукты, помыть оборудование). Другие наниматели делегируют помощнику повара более широкие полномочия, допуская приготовление им ряда несложных блюд.

А в каких-то организациях должности повара и его помощника различаются совсем незначительно: помощник готовит практически все блюда из меню наравне с поваром, кроме блюд особенно сложных или состоящих из дорогих продуктов. Особенности работы помощника повара обговариваются в должностной инструкции, которую каждое предприятие разрабатывает самостоятельно. При этом общая структура документа, включающая большую часть необходимой информации, обычно остается неизменной.

Сначала идут сведения о руководителе, утвердившем документ, с указанием даты и подписью должностного лица (в правом верхнем углу первой страницы инструкции). Далее идет раздел «Общие положения», состоящий из основных требований, предъявляемых к кандидатам на должность помощника повара. К таким требованиям относятся данные об образовании, опыте работы, профессиональных и личных навыках.

Кроме того, в этот же раздел включается информация о правилах приема, увольнения и замещения работника, его непосредственном начальнике и месте должности помощника повара в общей структуре предприятия.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Следующий раздел — «Должностные права и обязанности работника».

Он является основным в документе, так как действующее законодательство позволяет работнику не выполнять никаких других поручений, кроме тех, которые установлены трудовым договором и должностной инструкцией. Завершает должностную инструкцию раздел «Ответственность», определяющий порядок ответственности сотрудника за нарушения, допущенные в процессе трудовой деятельности.

Конкретные требования, предъявляемые организациями к соискателям

Производственная инструкция младшего повара (помощника повара)

1 В ресторанах и барах класса «люкс» и «высший».

Внимание: меры ответственности, перечисленные в этом разделе, не могут быть строже, чем установленные трудовым законодательством положения об ответственности работника.
В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории). УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 ___________________________________________________________________________ (наименование организации) ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ младшего повара 1. Общие положения 1.1. Младший повар является рабочим __________________________________ (ресторана, бара) и подчиняется непосредственно заведующему производством (шеф-повару).

1.2. Младший повар должен знать: — действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими; — виды, свойства и кулинарное назначение пищевого сырья, полуфабрикатов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; — правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке (картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов, др.); — требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов; — правила нарезки хлеба, сроки и условия хранения очищенных овощей, приготовленных полуфабрикатов; — правила порционирования и оформления блюд; — правила раздачи (комплектации), сроки и условия хранения блюд; — основные правила составления меню; — способы устранения пороков в готовой продукции; — устройство, назначение, правила регулировки и эксплуатации оборудования, машин (хлеборезательных, овощечистильных, др.), инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, правила безопасного пользования ими и ухода за ними; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ; — требования по рациональной организации труда на рабочем месте; — __________________________________________________.

1.3. __________________________________________________. 2. Обязанности 2.1. Младший повар перед началом работы: — приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу; — получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.); — составляет заявки на продукты и полуфабрикаты; — получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты; — готовит необходимый инвентарь, приспособления; — __________________________________________________. 2.2. В течение рабочего дня младший повар: а) выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд: — мойку и промывку овощей и фруктов; — очистку и доочистку картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после их мойки; — переборку зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля с целью определения дефектных экземпляров и примесей и их удаления; — потрошение рыбы, птицы, дичи; — размораживание рыбы, мяса, птицы; — разделку рыбы (сельди, кильки, др.); — обработку субпродуктов; б) самостоятельно (по указанию непосредственного руководителя) приготавливает блюда

Должностная инструкция помощника повара

41701 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции помощника повара, образец 2020 года.

Не забывайте, каждая инструкция помощника повара выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать помощник повара.

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. Работа повара, относящаяся к 3й категории труда, нелегка и ему необходим помощник. В каждой организации требования к работнику различаются, это зависит от сферы обслуживания предприятия.

Но главная обязанность младшего повара — это помощь повару в создании блюд, их оформлении и подаче.

Должностная инструкция создается на основании категории заведения общественного питания: кафе, ресторан, столовая, закусочная и т.д.

А также зависит от характера работы старшего повара. В некоторых заведениях младший повар может создавать серьезные блюда наряду с поваром, в других ему доверяют лишь начальный этап приготовления блюд.

Профильное образование и опыт работы важны, если сотруднику предстоит заниматься непосредственно созданием блюд. Но в любом случае работа с продуктами питания предполагает мед.осмотр, который все сотрудники проходят перед началом работы.

К должностным обязанностям повара относятся следующие: 1. Сотрудник следует указаниям повара. —подготавливает продукты к термической обработке для приготовления блюд или осуществляет ее; —осуществляет нарезку овощей, фруктов и других продуктов, делает несложные блюда под руководством повара; —занимается оформлением готового блюда.

2. Помощник повара следит за правильным хранением и расходом продуктов, ведя специальный журнал учета. 3. Младший повар должен быть осведомлен о работе оборудования в горячем и холодном цехах, о назначении инвентаря, о том, как его нужно использовать.

4. Сотрудник следит за чистотой помещений, где происходит работа с продуктами питания, санитарной обработкой. Своевременной дезинфекцией производственных помещений. 5. Сотрудник внимательно относится к личной гигиене, знает пользования моющими и дезинфицирующими средствами, основы пожарной безопасности 6.

Младший повар сдает нормы по санминимуму не реже 1 раза в 2 года. Права также могут корректироваться организацией, отражены в должностной инструкции. Младший повар имеет право: -требовать от руководства необходимый материал, инвентарь, чистящие и моющие средства для выполнения своей работы.

-изучать данные о свое работе, замечания, получать всю необходимую информацию.

-требовать организации своего рабочего места и режима работы в соответствии с нормами гигиены труда. -отказываться от опасной для здоровья и жизни работы, если не приняты меры безопасности.

Любой этап готовки блюда важен, будь то гигиеническая обработка или нарезка продуктов. Поэтому не стоит недооценивать ответственность работы помощника повара.

К тому же на ряде предприятий этот сотрудник выполняет основную работу. Младший повар ответственен за: -выполнение

Должностные обязанности помощника повара

x Образец устава для спортивного клуба Устав спортивного клуба: понятие и требования к нему В ст.

… Устав ООО с несколькими учредителями — образец 2020 года Общие положения об уставе ООО (в … Какими нормами регулируются услуги по вывозу ТБО?

Какими нормами регулируется вывоз мусора в РФ?

В … Обратите внимание Угнали машину: что делать?

(заявление об угоне автомобиля образец) В ситуации, когда угнали машину, что … Форма уведомления об обработке персональных данных Уведомление об обработке персональных данных — это документ, который … Уведомление о проведении собрания участников ООО — образец Когда требуется составление уведомления о внеочередном собрании? … Уведомление о прибытии иностранного гражданина — образец Уведомление о прибытии иностранного гражданина — неотъемлемая часть … Уведомление о двойном гражданстве ФМС: форма, образец, скачать бланк Уведомление о двойном гражданстве – это … Трудовой договор с испытательным сроком — образец Испытательный срок: общие положения и число месяцев, в … Товарно-транспортная накладная (образец и правила заполнения ТТН) Образец товарно-транспортной накладной, о котором говорится в этой … Товарная накладная ТОРГ-12: правила и образец заполнения онлайн Образец товарной накладной ТОРГ-12 пригодится тем, кто … Важно Типовой образец договора с филиалом юридического лица Договор с филиалом юридического лица — образец, соответствующий … Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец Типовой договор на оказание услуг служит основой … Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец) Договор купли-продажи товара (образец которого нетрудно найти в интернете) … Типовая номенклатура дел для организации — образец Что такое номенклатура дел?

Согласно п. 3.4.1 Основных … Счет-фактура на аванс: как заполнить, каковы требования?

Образец Счет-фактура на аванс должен быть выписан в … Счет-фактура — образец заполнения для 2020 года Что нового в счете-фактуре (и дополняющих его документах) … Страховые взносы за 2 квартал — образец заполнения Какие отчеты по взносам сдавать и каковы … Срочный трудовой договор с несовершеннолетним — образец Требования ТК РФ для составления контракта Возраст, при … Совет Срочный трудовой договор (образец 2017-2018 гг., бланк) Срочный трудовой договор — образец 2017-2018 гг. мы … Справка о несудимости: где заказать и получить (образец)?

Справка о несудимости является документом, подтверждающим наличие … Справка о неполучении единовременного пособия — образец Для чего нужна справка?

Положениями ст. 11 закона … Справка 2 НДФЛ: как сделать и где взять (форма-образец)?

Справка 2-НДФЛ является распространенной и используется … Список аффилированных лиц — образец заполнения 2020 года Список аффилированных лиц АО Согласно ст.

4 … Источник: https://1sap.ru/obrazcy-dokumentov/dolzhnostnaya-instrukciya-pomoshhnika-povara-obrazec Важнейшим документом в трудовой деятельности любого человека является должностная инструкция, однако порой работодатели не уделяют ее составлению достаточное количество внимания, что крайне негативно сказывается на дальнейшей работе сотрудника в компании.

Должностная инструкция повара столовой

4.

Ответственность повара столовой 1. Работа повара столовой оценивается по результатам надлежащего исполнения возложенных на него должностных обязанностей, регламентируемых настоящей должностной инструкцией. При этом учитывается сложность выполняемых работником трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и пр.

2. В установленном законодательством порядке повар столовой несет ответственность: 2.1. за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством; 2.2.

за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; 2.3. за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

— образец 2020 года. Должностные обязанности повара столовой, права повара столовой, ответственность повара столовой. Теги по материалу: должностная инструкция повара столовой, должностная инструкция повара школьной столовой, должностная инструкция повара столовой на предприятии

  1. светлана , 21.03.2019, 10:56 В должностные обязанности повара входит знание программы 1С и расчетно кассового аппарата?
  2. Ирина, 01.11.2018, 05:29 А почему так много обязанностей у повара.И кто их составляет. А вот прав у повара0смотрю-практическ никаких.Не пить,не курить.Кто составляет эти инструкции.Я поняла.

Последние публикации по кадровому делопроизводству 04 Октября Виды KPI Далее 03 Октября KPI и мотивация персонала Далее 02 Октября Что такое KPI в продажах? Далее 01 Октября Работодатель не принимает больничный лист.

Что делать? Далее 01 Октября Что делать если работодатель хочет уволить? Далее 25 Сентября Работодатель не отпускает в отпуск. Что делать? Далее 25 Сентября Что делать если работодатель потерял больничный Далее 23 Сентября Что делать, если работодатель потерял трудовую книжку? Далее 19 Сентября Определение уровня защищенности персональных данных Далее 17 Сентября Цель и методы обезличивания персональных данных Далее Последние новости трудового законодательства 11 Сентября Работник в командировке доезжает до учёбы на метро:.

Далее 09 Сентября Forbes назвал самую высокооплачиваемую певицу в мире Далее 04 Сентября Директор подписью разрешил не отрабатывать 2 недели: кто.

Далее 30 Августа В Роструде рассказали о новой графе в резюме. Далее 29 Августа Выпускается памятная монета Далее 11 Июня Приезд из командировки в выходной оплачен: включать ли.

Каталог статей

СОГЛАСОВАНО председателем профсоюзного комитета ______________________ /Л.

Р. Снытко/ от «_____» _________________20___ г. УТВЕРЖДАЮ: директор МКОУ «Большеключинская ООШ № 4» _____________________ /И.

Г. Дресвянская/ от «_____» _____________________20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОМОЩНИКА ПОВАРА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 11.Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.

На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на техничку. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде, 1.2.

Кухонный работник непосредственно подчиняется завхозу и повару.

1.3. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).
Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

2. ФУНКЦИИ 2.1. Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Кухонный работник осуществляет: 3.2. Мойку бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами; 3.2.

Содержит в чистоте ванну для мытья бочков; 3.3. Содержит в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря. 4. ПРАВА Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции: 4.1.Вносить предложения по совершенствованию своей работы.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.2. 3а применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3. 3а нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством. 5.4.

Должностные инструкции помощника повара

Завершает должностную инструкцию раздел «Ответственность», определяющий порядок ответственности сотрудника за нарушения, допущенные в процессе трудовой деятельности.

Внимание: меры ответственности, перечисленные в этом разделе, не могут быть строже, чем установленные трудовым законодательством положения об ответственности работника.Должностная инструкция создается на основании категории заведения общественного питания: кафе, ресторан, столовая, закусочная и т.д. А также зависит от характера работы старшего повара. В некоторых заведениях младший повар может создавать серьезные блюда наряду с поваром, в других ему доверяют лишь начальный этап приготовления блюд.

Профильное образование и опыт работы важны, если сотруднику предстоит заниматься непосредственно созданием блюд. Но в любом случае работа с продуктами питания предполагает мед.осмотр, который все сотрудники проходят перед началом работы.3.1 Обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические условия для приготовления, хранения и приема пищи (уборка столовой, кухни, подсобных помещений, мытье посуды, содержание в надлежащем порядке всех раковин и т.д. с использованием соответствующих дезинфицирующих растворов, согласно действующих санитарных правил).5.1.

За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.Catalan calendula kobo candles календула, цветок апельсина, полевые цветы.

Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию повар школы на предмет пунктов. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, Должностная инструкция, повар школьной столовой.Одни работодатели видят трудовое перевод помощника повара исключительно в выполнении мелкой подсобной работы (доставить, подать, рассортировать продукты, помыть оборудование). Отдельные люди наниматели делегируют помощнику повара более широкие компетенция, допуская приготовление им ряда несложных блюд.

А в каких-в таком случае организациях должности повара и его помощника различаются вовсе незначительно: помощник готовит практически все блюда изо меню наравне с поваром, кроме блюд особенно сложных то есть (т. е.) состоящих из дорогих продуктов.Должностная инструкция повара определяет трудовые взаимоотношения между сотрудником и работодателем.

Документ содержит пункты, относящиеся к условиям работы, правам и ответственности сторон. Список функциональных обязанностей может отличаться в зависимости от специализации профессии.

К таковым относится: повар школьной столовой,

Производственная инструкция младшего повара (помощника повара) (примерный образец) («Должностные и производственные инструкции», 2010)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.

Младший повар (помощник повара) <*>——————————— <*> В ресторанах и барах класса «люкс» и «высший». В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории). УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 ___________________________________________________________________________ (наименование организации)ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ младшего повара 1.

Общие положения 1.1. Младший повар является рабочим __________________________________ (ресторана, бара) и подчиняется непосредственно заведующему производством (шеф-повару).1.2.

Младший повар должен знать: — действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими; — виды, свойства и кулинарное назначение пищевого сырья, полуфабрикатов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; — правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке (картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов, др.); — требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов; — правила нарезки хлеба, сроки и условия хранения очищенных овощей, приготовленных полуфабрикатов; — правила порционирования и оформления блюд; — правила раздачи (комплектации), сроки и условия хранения блюд; — основные правила составления меню; — способы устранения пороков в готовой продукции; — устройство, назначение, правила регулировки и эксплуатации оборудования, машин (хлеборезательных, овощечистильных, др.), инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, правила безопасного пользования ими и ухода за ними; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ; — требования по рациональной организации труда на рабочем месте; — __________________________________________________. 1.3. __________________________________________________. 2. Обязанности 2.1. Младший повар перед началом работы: — приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу; — получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.); — составляет заявки на продукты и полуфабрикаты; — получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты; — готовит необходимый инвентарь, приспособления; — __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня младший повар: а) выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд: — мойку и промывку овощей и фруктов; — очистку и доочистку картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до и после их мойки; — переборку зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля с целью определения дефектных экземпляров и примесей и их удаления; — потрошение рыбы, птицы, дичи; — размораживание рыбы, мяса, птицы; — разделку рыбы (сельди, кильки, др.)

детский сад «Колосок»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ДЕТСКИЙ САД «КОЛОСОК» С. СОРОЧИЙ ЛОГ Утверждаю: Заведующий МБДОУ д/с «Колосок» с. Сорочий Лог _______ Т.М. Рассыпнова «___» __________ 2015 г Должностная инструкция помощника повара 1.Общие положения 1.1.Помощник повара относится к категории обслуживающего персонала; 1.2.Помощник повара назначается и освобождается от должности приказом заведующего учреждения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации; 1.3.Пмощник повара непосредственно подчиняется заведующему учреждения и заведующему по хозяйству ДОУ; 1.4.В своей деятельности помощник повара опирается на следующие документы: — законодательными актами и ТК РФ;- Уставом ДОУ и Правилами внутреннего трудового распорядка;- трудовым договором;- приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;- настоящей должностной инструкцией.

2.Квалификационные требования 2.1. Наличие среднего профессионального образования без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и профессиональная подготовка в специальной области без предъявления требований к стажу работы. 2.2.Помощник повара должен знать: -основные требования СанПиНа; -правила охраны жизни и здоровья воспитанников, ухода за детьми; -санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря; -правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения; -правила по охране труда и пожарной безопасности.

3.Должностные обязанности 3.1. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

3.2. Осуществляет закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки. 3.3. Использует инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению. 3.4. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.

3.5.Обеспечивает гигиеническую и термическую обработку продуктов, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.

3.6. Под руководством повара отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.

3.7. Проводит обработку сырых и вареных продуктов при использовании маркированных досок и ножей. 3.8. В обязательном порядке процеживать мясные и рыбные бульоны.

4.Права Помощник повара имеет право: 4.1.Представлять предложения по улучшению деятельности дошкольного образовательного учреждения; 4.2.Получать от администрации учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности; 4.3.Требовать от руководства учреждения содействия в исполнении своих должностных обязанностей; 4.4.Принимать участие в инновационной деятельности учреждения, смотрах-конкурсах, иных мероприятиях внутри учреждения, на районном, областном и федеральном уровне; 5.Ответственность В соответствии с действующим законодательством помощник повара несет ответственность: 5.1.За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение

детский сад «Колосок»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ДЕТСКИЙ САД «КОЛОСОК» С.

СОРОЧИЙ ЛОГ Утверждаю: Заведующий МБДОУ д/с «Колосок» с. Сорочий Лог _______ Т.М. Рассыпнова «___» __________ 2015 г Должностная инструкция помощника повара 1.Общие положения 1.1.Помощник повара относится к категории обслуживающего персонала; 1.2.Помощник повара назначается и освобождается от должности приказом заведующего учреждения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации; 1.3.Пмощник повара непосредственно подчиняется заведующему учреждения и заведующему по хозяйству ДОУ; 1.4.В своей деятельности помощник повара опирается на следующие документы: — законодательными актами и ТК РФ;- Уставом ДОУ и Правилами внутреннего трудового распорядка;- трудовым договором;- приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;- настоящей должностной инструкцией.

2.Квалификационные требования 2.1. Наличие среднего профессионального образования без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и профессиональная подготовка в специальной области без предъявления требований к стажу работы.

2.2.Помощник повара должен знать: -основные требования СанПиНа; -правила охраны жизни и здоровья воспитанников, ухода за детьми; -санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря; -правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения; -правила по охране труда и пожарной безопасности. 3.Должностные обязанности 3.1. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

3.2. Осуществляет закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.

3.3. Использует инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению. 3.4. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.

3.5.Обеспечивает гигиеническую и термическую обработку продуктов, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.

3.6. Под руководством повара отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.

3.7. Проводит обработку сырых и вареных продуктов при использовании маркированных досок и ножей.

3.8. В обязательном порядке процеживать мясные и рыбные бульоны.

4.Права Помощник повара имеет право: 4.1.Представлять предложения по улучшению деятельности дошкольного образовательного учреждения; 4.2.Получать от администрации учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности; 4.3.Требовать от руководства учреждения содействия в исполнении своих должностных обязанностей; 4.4.Принимать участие в инновационной деятельности учреждения, смотрах-конкурсах, иных мероприятиях внутри учреждения, на районном, областном и федеральном уровне; 5.Ответственность В соответствии с действующим законодательством помощник повара несет ответственность: 5.1.За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение

Должностные обязанности помощник повара столовой моу «Урожайненская сош»

Обеспечение санитарно-гигиенического порядка в столовой и подсобных помещениях. 3. Должностные обязанности. 3.1 Обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические условия для приготовления, хранения и приема пищи (уборка столовой, кухни, подсобных помещений, мытье посуды, содержание в надлежащем порядке всех раковин и т.д. с использованием соответствующих дезинфицирующих растворов, согласно действующих санитарных правил).

3.2 Оказание помощи дежурным в раздаче пищи; 3.3.

Исполняет иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Уставом и локальными актами Учреждения, трудовым договором. 4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА 4.1. Обращаться к администрации школы для оказания помощи в разрешении вопросов, связанных со своей трудовой деятельностью. 4.2. Вносит предложения по совершенствованию в обеспечении жизнедеятельности столовой школы.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 5.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законные распоряжения директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, помощник повара несет ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. 5.2 За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим (или психическим) насилием над личностью обучающегося, помощник повара отстраняется от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством.

5.3 За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил помощник повара привлекается к административной ответственности, согласно административного законодательства.

5.2 За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей помощник повара несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

С должностными обязанностями ознакомлен: «____» _____________ 200_г _________________ (__________________________) Инструкция . а также столовой в соответствии . ) своих должностных обязанностей повар несет материальную .

деятельность помощника воспитателя .

МОУ Анастасиевская сош Кравченко Е.Н. Гретченко В.А. Должностные обязанности секретаря-машинистки Должностные обязанности .

Программа . школьного оздоровительного лагеря при МОУ «Зеленгинская СОШ» 1. . пищи, 3. Должностные обязанности Повар выполняет следующие обязанности: 3.1. находится на . школьной столовой силами работников: шеф-повара __________ и помощника повара ___________.

. Основная образовательная программа . усваивалась, что делает повар с продуктами? . память». Дискуссия о должностных обязанностях следователя.

Качества . моих родителей. (1ч.) Моя бабушка.

Мой . Упражнения в пользовании столовыми приборами.

6. . Введение.

Должностные обязанности помощника повара

› › › Повар считается одним из ключевых сотрудников в сфере общественного питания. Именно от его мастерства, навыков и добросовестности зависит вкус блюд, количество посетителей в заведении и его рентабельность.

Но в этой статье мы поговорим не о поварах, поскольку эта тема уже обсуждалась раньше, а про должностные обязанности помощника повара, ведь именно он занимается подготовительной работой и помогает своему шефу в создании разнообразных блюд.

Кулинария — это особое искусство, которое востребовано в любое время и в любом месте. Оно подразумевает умение не просто приготовить блюдо, следуя рецептуре и общепринятым технологиям, но и украсить его, добавить при необходимости новые нотки или, наоборот, полностью пересмотреть подход к классике. Повар — это профессия, для освоения которой не нужно заканчивать высшее учебное заведение.

Достаточно пройти обучение в специализированном лицее или на курсах, получить диплом и можно приступать к работе. Конечно, сразу вас вряд ли назначат шеф-поваром в элитном заведении: нужно будет набраться опыта, отточить процесс, узнать множество нюансов, расширить ассортимент блюд и пр.Внимание: повара делятся на шесть разрядов.

Помощники и выпускники училищ получают 1–2 разряды, а после того как специалист обучится, постигнет все азы мастерства и сдаст соответствующие экзамены, он может получить следующий разряд.

Помощник повара выполняет всю работу по кухнеВ России, да и во всем мире, принята особая классификация. По ней все повара делятся на следующие разряды:

  • С 5-го по 6-й разряд: профессиональный повар, который может работать самостоятельно в ресторанах среднего иливысокого уровня и элитных заведениях. Шестой разряд — самый высокий, который можно получить лишь пройдя все предыдущие ступени и сдав квалификационные экзамены.
  • С 1-го по 2-й разряд: младший повар или помощник повара. Допускается к работе под надзором более опытного специалиста.
  • С 3-го по 4-й разряд: повар средней квалификации, который может работать самостоятельно в школьной столовой, кафе, ресторане и пр.

После того как вы закончите обучение, вам выдадут соответствующий диплом, подтверждающий квалификацию. В нем будет указан разряд (1 или 2).

Этот диплом предоставляется при трудоустройстве и является документом, подтверждающим, что вы имеете право занимать подобную должность. Легко ли найти работу повару в России или на территории СНГ? Практика показывает, что никаких особых проблем с трудоустройством не возникает.

Вас примут помощником в кафе или столовую, где вы быстро освоите профессию и ее тонкости, и сможете поднять разряд.

Для поваров 3–4 разряда проблем с трудоустройством нет: вы найдете работу в пиццериях, суши, кафе, столовых и других заведениях общепита.