Из чего делают лимонад байкал


Из чего делают лимонад байкал

Напиток Байкал. Состав напитка Байкал


Лет тридцать тому назад в продовольственных магазинах особого выбора прохладительных напитков не было. Сейчас же полки соответствующих отделов ломятся от обилия самых разнообразных газированных вод, соков, морсов и т. п. Все это, конечно, очень хорошо, но их безопасность для организма человека часто вызывает сомнения. Такие же знаменитые марки хорошего качества, как, например, напиток “Байкал”, найти все сложнее и сложнее.

Чем же они так хороши? Данный тонизирующий напиток был создан специалистами завода безалкогольных напитков города Москвы в 1973 году.

Основан он был на натуральных травах, таких как зверобой, элеутерококк, солодка. Обычным потребителям напиток “Байкал” полюбился очень быстро, но его промышленное изготовление оказалось делом непростым. Виной тому – один из компонентов напитка – солодка, способствующая вспениванию.

Получалось так, что возникали серьезные технические трудности при розливе по бутылкам.

Полностью они не преодолены и сейчас, но некоторые компании пошли иным путем – стали выпускать напиток в пластиковой таре, чем-то даже более удобной. Продукт вполне натуральный, чем отличается от большинства импорта, и, к сожалению, по этой причине скоропортящийся. Поэтому появляется много подделок, которые выпускаются и в промышленных масштабах.

Они изготавливаются без полезных трав, по упрощенной технологии.

При покупке обращайте внимание на состав напитка.

“Пепси”, “Кока-Кола” – те напитки, потребление которых нужно всерьез ограничить.

А лучше вовсе не пить, потому что пользы они не несут, а в больших количествах еще и вредны.

Лучше употреблять натуральный “Байкал”, в нем полностью отсутствуют какие-либо красители, а на вкус он практически не отличается от “Кока-Колы”, да и стоимость поменьше. Наш родной напиток по своему составу уникален, иностранные производители так и не смогли его воспроизвести. Травы, входящие в него, имеют целый ряд давно известных полезных свойств.
Приведем несколько примеров. От простудных заболеваний эффективным средством является бузина красная, для нормализации давления применяется корень солодки, процессы воспаления снимает шалфей лекарственный.

На железо, кальций и фосфор богат дягиль, улучшает пищеварение гречанка алтайская. И это все – напиток “Байкал”. Благодаря экстрактам трав, содержащихся в нем, он также отлично тонизирует и освежает, дарит заряд энергии.

А теперь пришло время ознакомить читателя с максимально подробным составом нашего любимого напитка. Именно того, что входит в состав рецепта 1973 года. Итак, напиток “Байкал” состав, согласно рецептуре 1973 года, имеет такой:

  1. травяной ароматизатор, в который входят экстракты шалфея, полыни горькой, корня дягиля, горечавки, кориандра;
  2. натуральные ароматические вещества: масло хмеля, эвкалипта, масло лавровое, яблочный натуральный ароматизатор, экстракт цветов бузины и корня солодки, дистиллят дрожжей винных.

Хранить напиток “Байкал”, состав которого вам теперь известен, нужно при температуре до 20 градусов, срок хранения – шесть месяцев.

Как мы видим, только напиток с обозначенными выше составляющими может считаться настоящим.

Байкал (напиток)

У этого термина существуют и другие значения, см.

. Байкал Тип безалкогольный 0 Происхождение Год 1973 Цвет тёмно-коричневый «Байка́л» — советский и российский безалкогольный сильногазированный сильносладкий тонизирующий тёмно-коричневого цвета, в состав которого входят натуральные ароматические вещества (экстракты и масла растений).

В 1973 году создан Всесоюзным научно-исследовательским институтом пиво-безалкогольной промышленности (ВНИИ ПБП). История лимонада Байкал начинается в 1973 году, когда партией было поручено создать аналог американских напитков и . Впервые был выпущен заводом безалкогольных напитков в Москве в 1973 году.

Состав напитка был создан в , на рынке с 1973 года.

С 1991 года выпускается в . Состав и технология приготовления нового советского напитка «Байкал» являлись служебной тайной.

напитка «Байкал» в 1973 году имела следующий состав:

  • питьевая обработанная ;
  • белый кристаллический ;
  • (),
  • (),
  • натуральные ароматические вещества:
    • травяной ароматизатор, в который входят экстракты:
      • шалфея,
      • ,
      • корня ,
      • горечавки,
      • кориандра;
    • масло хмеля,
    • масло эвкалипта,
    • масло лавровое,
    • яблочный натуральный ароматизатор,
    • экстракт цветов бузины;
    • экстракт корня солодки,
  • дистиллят дрожжей винных.

Основным составом напитка являются , , , и оригинальная композиция из натуральных эфирных масел и экстрактов пряных трав. Вкусовые и тонизирующие свойства напитку придают и натуральные :

  • водно-спиртовый экстракт травы и
  • экстракт или
  • или
  • Владельцем прав на технологию изготовления концентрата этого напитка и является государственное учреждение «Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности».

    Популярность напитка подтверждается тем, что ЗАО «» приобрела на его выпуск.

  • Согласно документальному фильму студии «07 Продакшн» «Тайны советского дефицита» (фильм первый), зверобой не удалось культивировать в хозяйствах, а ограниченный сбор натурального сырья привёл к дефициту напитка на внутреннем рынке и невозможности поставки его концентрата за границу.
  • Бутылки для «Байкала», как богатого углекислым газом напитка, должны выдерживать гидравлическое давление в 15 атмосфер.
  • Технологическая инструкция по производству концентрата для напитка «Байкал» ТИ 18-6-26-85. Упрпиво Минпищепрома СССР. 1985 год.

Внешние изображения

  1. Зыков Н.

    // Наука и жизнь. — 1973. — № 8. — С. 30, 32.

  2. 26 сентября 2015 года.

Это о или . Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Сделано в СССР: Легендарная газировка «Байкал». История создания уникального напитка из природных компонентов.

ФОТО

Лето, жара — самое время пить что-нибудь прохладительное. И вовсе не обязательно употреблять иностранную «химию», есть вкусные и полезные альтернативы отечественного происхождения. О них «Культуре» рассказала автор рецептуры «Байкала», заведующая лабораторией технологий безалкогольных напитков ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Галина ФИЛОНОВА.

Культура: Когда именно появился «Байкал»?

На сей счет ходят разные версии. Филонова: Дело было так. В начале 70-х в Новороссийске запустили первый завод, на котором из привозных концентратов стали делать «Пепси-Колу». И тут же в Министерстве пищевой промышленности СССР ударили кулаком: а мы чем хуже?

Создать «наш ответ» поручили лаборатории при Русаковском заводе безалкогольных напитков. Специалисты там работали грамотные, творческие. Через какое-то время они придумали очень интересный рецепт.

Сочетание зверобоя, элеутерококка, солодкового корня, листа лавра, эвкалипта, цедры лимона и сосновых почек дало поразительный результат — оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус и букетистый аромат.

Однако после того как начали пробное производство, обнаружились проблемы. Напитку недоставало микробиологической стойкости, а при его хранении образовывался осадок. В общем, для торговли он оказался не годен.

Культура: Какой год стоял на дворе? Филонова: 1973–1974-й. Тогда же стартовали работы по определению альтернативной технологии, ведь сперва применяли водные вытяжки из сырья. На «Дагвино» попытались перейти на водно-спиртовую основу, но подобные эксперименты не увенчались успехом.

Градусы никак не хотели «растворяться». И вот в 1975-м в наш институт пришло поручение от управления пивобезалкогольной отрасли при Минпищепроме. Требовали в кратчайшие сроки, всего за полгода, создать концентрат для широкомасштабного промышленного выпуска «Байкала». Мы решили разделить процесс на два параллельных этапа: создание ароматической части концентрата из сырья, содержащего эфирные ароматические масла, и экстрактивной части, которая дает вкусовую основу, из зверобоя, элеутерококка, солодкового корня, натурального колера и лимонной кислоты.

Культура: Какая часть была главной? Филонова: Экстрактивная, — ведь от нее зависит вкус напитка. Биоконверсия растительного сырья — ферментативный гидролиз — тогда только начинала развиваться, вот мы и учились извлекать водно-растворимые экстрактивные вещества, чтобы они не выпадали в осадок.

В результате в экстракт из растительного сырья переходили дубильные вещества (они очень полезны для организма) — аминокислоты, которые нужны человеку каждый день, и прочие важные ингредиенты. В итоге мы получили очень качественные экстракты.

Когда работали, здесь, на втором этаже в институте, висел такой чудесный запах.

Для сгущения и адсорбции летучих фракций использовали колер — натуральный, сахарный.

Вышел концентрат, который хорошо растворялся в воде, сохранял вкус и аромат. Культура: Неужели в рецепте осталась и такая экзотика, как сосновые почки? Филонова: Нет,

Газированный напиток «Байкал», «Напитки из Черноголовки»

В список покупок К сравнению Отзывы 15 52 Общая оценка 62 Безопасность 42 Натуральность 0 Пищевая ценность 84 Качество Отзывы покупателей 66% 34% Характеристики

  • Объем: 1 л
  • Вид: напиток безалкогольный сильногазированный на пряно-ароматическом растительном сырье
  • Энергетическая ценность: 40 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Где купить На данный момент нет информации о цене товара в магазинах Разместите свое предложение на нашей площадке!

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя На данный момент нет информации о цене товара в магазинах Отзывы покупателей 66% 34% 5 из 15 Характеристики: «Байкал», «Напитки из Черноголовки» Объем 1 л Вид напиток безалкогольный сильногазированный на пряно-ароматическом растительном сырье Состав вода артезианская подготовленная, сахар, экстракты: элеутерококка, чёрного чая: краситель сахарный колер (Е150), натуральные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности кислота лимонная, масла: кардамона, эвкалипта, лимона; консервант бензоат натрия.

Энергетическая ценность 40 ккал Срок годности 12 месяцев Условия хранения до вскрытия: при температуре от 0 до +18°C после вскрытия: при температуре не выше +10°C 3 дня. Произведено ООО ПК «Аквалайф»: 142430, Россия, Московская область, Ногинский район, 5,5 км северо-западнее села Ямкино, промышленная зона Ногинск- 23, пром.

площадка №1, участок 1, строение 2 Стандарт ГОСТ 28188-89 Изготовитель 420 16 подписчиков Производитель безалкогольных напитков, владеет брендом «Напитки из Черноголовки». Продукция выпускается по классическим рецептам из натурального сырья и качественной артезианской воды.

| | Похожие товары 70 Общая оценка Безопасность 97 Натуральность 68 Пищевая ценность 20 Качество 77 ? 49 Общая оценка Безопасность 76 Натуральность 47 Пищевая ценность 0 Качество 56 52 В список покупок К сравнению Отзывы 15 В ближайщее время мы свяжемся с вами. Опыт использования Меньше месяца Больше месяца Несколько месяцев Написать отзыв

Напиток «Байкал»

Главная В домашних условиях можно приготовить напиток вкуснее магазинного.

Ок Все поля обязательны для заполнения Добавить организацию Нравится товар?

К тому же гораздо полезнее, ведь сделан он исключительно из натуральных продуктов. Ингредиенты 0/7 ингредиентов

  • Травы зверобоя — 10 гр
  • Корень солодки или его порошок — 10 гр
  • Иголочки пихты — 10 гр
  • Элеутерококк — 10 гр
  • Вода — 3 литра
  • Сок из половинки лимона
  • Сахар — 200 гр

laizaf2 5 / 5 1 15 мин15 мин 24 Good job!

А если вы не очень любите сладкое, то просто убавьте сахар. Ура! You have all the ingredients, let’s start cooking!
Шаги Шагов сделано: 0/0

  1. Возьмите емкость и положите в нее все травы, перемешайте и залейте крутым кипятком.
    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Оставьте настаиваться три часа.

    Напиток
  2. Возьмите готовый настой и процедите его, затем поставьте на плиту — пусть жидкость закипит. В кипящий напиток влейте сок лимона, высыпьте сахар,перемешайте.

    Выключив плиту, дайте напитку остыть

    Напиток
  3. Напиток готов, можно употреблять и холодным, и горячим. При наличии сифона, позволяющего газировать воду, вы можете сделать газированный «Байкал»
    Напиток

Ключевые слова:

  • байкал
  • Травы

ID: 27695

Газированные напитки :: Байкал

☀ Svetorusie (svetorusie) wrote, 2017-11-30 16:42:00 ☀ Svetorusie svetorusie 2017-11-30 16:42:00

Когда в СССР появилась газированная вода Байкал?

История создания рецепта напитка Байкал.

Из чего делали газировку Байкал? Каков был состав советского напитка Байкал?

Сколько стоила бутылка Байкала в СССР?

Байкал – безалкогольный тонизирующий напиток со своеобразным травяным вкусом и притягательным ароматом с нотками лимона. Выпущенный в преддверии Олимпиады-80 напиток практически сразу завоевал бешеную популярность и стал нашим ответом знаменитой американской коле.

При этом состав «Байкала» выгодно отличал напиток от западной газировки: помимо традиционных воды, сахара, лимонной кислоты в него добавляли экстракт зверобоя, солодкового корня и элеутерококка. А также эфирные масла: эвкалиптовое, лимонное, лавра, пихтовое.

Рецепт «Байкала» сохранён и сейчас, его даже выкупили известные западные компании.

Всё началось с того, что в начале 70-х в Новороссийске был запущен первый завод по производству пепси-колы из привозных концентратов.

Вскоре после этого в Министерстве пищевой промышленности СССР было принято решение создать альтернативу американскому напитку.

Выполнение данной задачи поручили лаборатории при Русаковском заводе безалкогольных напитков. Специалисты там работали грамотные и творческие.

Через какое-то время они придумали очень интересный рецепт.

Сочетание зверобоя, элеутерококка, солодкового корня, листа лавра, эвкалипта, цедры лимона и сосновых почек дало оригинальный, ни с чем несравнимый вкус и букетистый аромат. Однако после того как в 1973-1974 гг. начали пробное производство, обнаружились проблемы.

Напитку недоставало микробиологической стойкости, а при его хранении образовывался осадок. В общем, для торговли он оказался не годен. Тогда же стартовали работы по определению альтернативной технологии, ведь сперва применяли водные вытяжки из сырья.

На «Дагвино» попытались перейти на водно-спиртовую основу, но подобные эксперименты не увенчались успехом.

  • россия
  • Previous
  • Славный напиток — природный «Байкал»

    1. Людмила БУТУЗОВА Впереди праздники, на улице уже практически лето, и в магазинах резко растет спрос на всевозможные шипучие напитки.

      При этом споры вокруг газировки не утихают.

    2. Вадим БОНДАРЬ «Пить или не пить?» — этот почти гамлетовский вопрос встал перед страной ровно 30 лет назад. 7 мая 1985 года были приняты постановление ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма» и соответствующее постановление Совмина СССР.

      Партийным, административным и правоохранительным органам предписывалось «решительно и повсеместно» усилить борьбу с «зеленым змием». Благая, казалось бы, цель обернулась немыслимыми перегибами — безалкогольными свадьбами и поминками, кровавыми драками в многочасовых очередях к винным прилавкам, нещадной вырубкой виноградников и уничтожением уникальных сортов.

      Обозреватель «Культуры» разбирался, что это было — очередная благоглупость или сознательное вредительство.

    3. Григорий РЕЗАНОВ 40 лет назад, 16 ноября 1972 года, компания PepsiCo официально объявила о продаже «Пепси-Колы» в СССР.

    30.05.2016 культура: Когда именно появился «Байкал»?

    На сей счет ходят разные версии.

    Филонова: Дело было так.

    В начале 70-х в Новороссийске запустили первый завод, на котором из привозных концентратов стали делать «Пепси-Колу».

    И тут же в Министерстве пищевой промышленности СССР ударили кулаком: а мы чем хуже?

    Создать «наш ответ» поручили лаборатории при Русаковском заводе безалкогольных напитков.

    Специалисты там работали грамотные, творческие. Через какое-то время они придумали очень интересный рецепт. Сочетание зверобоя, элеутерококка, солодкового корня, листа лавра, эвкалипта, цедры лимона и сосновых почек дало поразительный результат — оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус и букетистый аромат.

    Однако после того как начали пробное производство, обнаружились проблемы. Напитку недоставало микробиологической стойкости, а при его хранении образовывался осадок.

    В общем, для торговли он оказался не годен. культура: Какой год стоял на дворе? Филонова: 1973–1974-й. Тогда же стартовали работы по определению альтернативной технологии, ведь сперва применяли водные вытяжки из сырья.

    На «Дагвино» попытались перейти на водно-спиртовую основу, но подобные эксперименты не увенчались успехом.

    Градусы никак не хотели «растворяться». И вот в 1975-м в наш институт пришло поручение от управления пивобезалкогольной отрасли при Минпищепроме. Требовали в кратчайшие сроки, всего за полгода, создать концентрат для широкомасштабного промышленного выпуска «Байкала».

    Мы решили разделить процесс на два параллельных этапа: создание ароматической части концентрата из сырья, содержащего эфирные ароматические масла, и экстрактивной части, которая дает вкусовую основу, из зверобоя, элеутерококка, солодкового корня, натурального колера и лимонной кислоты.

    культура: Какая часть была главной? Филонова: Экстрактивная, — ведь от нее зависит вкус напитка.

    Байкал (напиток)

    У этого термина существуют и другие значения, см.

    . Байкал Тип безалкогольный 0 Происхождение Год 1973 Цвет тёмно-коричневый «Байка́л» — советский и российский безалкогольный сильногазированный сильносладкий тонизирующий тёмно-коричневого цвета, в состав которого входят натуральные ароматические вещества (экстракты и масла растений). В 1973 году создан Всесоюзным научно-исследовательским институтом пиво-безалкогольной промышленности (ВНИИ ПБП). История лимонада Байкал начинается в 1973 году, когда партией было поручено создать аналог американских напитков и .

    Впервые был выпущен заводом безалкогольных напитков в Москве в 1973 году. Состав напитка был создан в , на рынке с 1973 года. С 1991 года выпускается в . Состав и технология приготовления нового советского напитка «Байкал» являлись служебной тайной.

    напитка «Байкал» в 1973 году имела следующий состав:

    Основным составом напитка являются , , , и оригинальная композиция из натуральных эфирных масел и экстрактов пряных трав. Вкусовые и тонизирующие свойства напитку придают и натуральные :

    Внешние изображения

    1. Зыков Н. // Наука и жизнь. — 1973. — № 8.

      — С. 30, 32.

    2. 26 сентября 2015 года.

    Это о или . Вы можете помочь проекту, дополнив её.

    Как сделать:: популярные газированные напитки в домашних условиях

    16 августа 2013, 16:17А так хотелось бы попробовать «Байкал», «Тархун» или «Дюшес» без химии, без вкусовых добавок!. Возможно, это вас удивит, все все эти напитки вполне можно приготовить дома. Это даже не потребует каких-то особенных затрат.

    Этот напиток изобрели в 1967 году в Советском Союзе.

    Это был аналог западной «Кока-Колы», но только, несравненно, полезнее.

    Темно-коричневый цвет, тонкий аромат от входящих в его состав трав — таким мы запомнили «Байкал» с детства. В состав «Байкала» входили эфирные масла и экстракты элеутерококка, зверобоя, корня солодки, эвкалипта, лимона и других полезных растений. Напиток хорошо утолял жажду, тонизировал организм.

    Для приготовления «Байкала» вам потребуется: -трава зверобоя — 10 гр.

    -корень солодки или его порошок — 10 гр. -иголочки пихты — 10 гр. -элеутерококк — 10 гр.

    -вода — 3 л. -сок 1/2 лимона -сахар-200 гр. Для больных диабетом сахар можно заменить порошком стевии или добавить ее листья в настой. Травы перемешиваем в чистой посуде, заливаем смесь горячей кипяченой водой и даем настояться три часа.

    Процеживаем, кипятим полученный настой, добавляем сахар, сок лимона. Убираем с огня и даем остыть. Цвет настоя должен быть темно-коричневым, как у «Кока-Колы».

    «Байкал» готов. Его можно пить как горячим, так и холодным.

    Если же у вас сохранились сифоны, позволяющие газировать воду, вы можете получить самый настоящий газированный «Байкал», как продается в магазине.

    Впервые рецепт напитка запатентовали в 1971 году. Основным компонентом был настой эстрагона (тархун), который улучшает пищеварение и укрепляет сосуды.

    «Тархун» относят к группе тонизирующих напитков.

    Готовим «Тархун»: Возьмите большой пучок свежего эстрагона, хорошо промойте и крупно нарежьте. Добавьте сок 1 лимона, сок 1 лайма, полстакана кипяченой воды комнатной температуры, сахар по вкусу. Полученную массу измельчите в блендере, отожмите траву, процедите получившийся сок.

    Получившийся раствор надо развести холодной кипяченой водой в соотношении 1 часть сока на 4 части воды. Можно добавить еще немного сахара, если вам его количество покажется недостаточным.

    В состав «Дюшеса» входит грушевый настой, отлично утоляющий жажду, улучшающий пищеварение, обладающий антисептическим действием.

    Для приготовления «Дюшеса» вам потребуется: -1 сочная зеленая груша -1/3 лимона -1,5 чайных ложки сахара или сахарный сироп -200 миллилитров содовой -лед Готовим из груши фрэш, выжимаем туда сок лимона, все это переливаем в стакан со льдом. Доливаем лимонный фрэш, добавляем сахар или сахарный сироп по вкусу. Заливаем содовую, все тщательно перемешиваем и подаем.

    Вот так вот просто можно приготовить любимые напитки из детства.Андрей

    Напиток «Байкал»: состав и рецепт

    May 6, 2017 Обсудить 0 0 Раньше в продовольственных магазинах прохладительных напитков было не так много. Сейчас же там продаются различные подобные товары, причем на любой вкус.

    Среди них соки, морсы. Не каждый продукт полезен. Но он все-таки есть – это напиток «Байкал». Он ценится за свои полезные свойства.Напиток «Байкал» имеет тонизирующее действие.

    Он был выпущен заводом безалкогольных напитков в Москве в 1973 году. Его основой служат натуральные травы, например зверобой, элеутерококк, солодка. Потребители полюбили этот продукт, но его производство считается весьма сложным делом.Напиток «Байкал» обогащен солодкой, которая приводит к вспениванию.

    Появились трудности при розливе по бутылкам. Они есть и сейчас, но некоторые фирмы стали использовать другой метод – выпуск в пластиковой таре, которая считается более удобной.

    Продукт является натуральным, что отличает его от других. Также он скоропортящийся. Поэтому выпускают множество подделок. Их создают без использования ценных трав с применением упрощенного метода.

    При выборе следует обращать внимание на состав.«Пепси», «Кока-Колу» лучше не употреблять, но если и пить, то в ограниченном количестве. Это связано с тем, что в них нет пользы, к тому же они вредны.

    Желательно употреблять натуральный напиток «Байкал», так как в нем нет красителей, а по вкусу он почти не имеет отличий с «Кока-Колой», да и цена его ниже.В составе продукта есть травы, известные своими ценными свойствами. Например, от простуды отлично подходит бузина красная, а восстановить давление поможет Воспаление устраняется шалфеем.

    Дягиль содержит кальций, фосфор, железо. Для улучшения пищеварения нужна гречанка алтайская. Экстракты трав, находящиеся в продукте, обладают тонизирующим и освежающим действием.Что входит в напиток «Байкал»?

    Состав натурального продукта должен быть таким же, как в 1973 году. В нем есть:

    1. Бензоат натрия.
    2. Белый кристаллический сахар.
    3. Обработанная питьевая вода.
    4. Ортофосфорная кислота.
    5. Ароматические натуральные компоненты.
    6. Травяной ароматизатор.

    Оставлять продукт надо при температуре до двадцати градусов, как того требует ГОСТ. «Байкал» (напиток) хранится 6 месяцев.

    Полезнее будет сделать его самостоятельно, используя натуральные компоненты. Если же приобретать его в магазине, то следует внимательно читать состав, чтобы он был безопасным.С вышеуказанным составом напиток может считаться натуральным.

    Если производители ценят свою репутацию, то в состав продуктов включают экстракты трав и растений. Но все же есть компании, которые добавляют в него подсластители, консерванты, искусственные ароматизаторы.В некоторых напитках можно встретить который якобы относят к натуральным ароматизаторам. Поэтому при покупке следует читать состав.

    Настоящий напиток пенится множеством мелких пузырьков.Продукт можно не только приобрести, но и сделать самостоятельно.