Из чего состоит колбаса пепперони


Из чего состоит колбаса пепперони

Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой

Александр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂 14 янв. 2020 г. Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой.

Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой.

Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони. Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост.

Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад.

На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante.

Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам.

Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу.

Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда. Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус.

Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы: Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.

Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи.

Кетчуп лучше для этой цели не использовать. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.

Колбаса пепперони

Это будет выглядеть так: Скопируйте текст ниже: Читайте также: , сводки событий последнего часа.

Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С.
Обладает несколькими отличительными характеристиками:

  1. мягкая консистенция.
  2. ярко-красный цвет;
  3. пряный и слегка копченый вкус;
  4. мелкозернистость;

В отличие от некоторых других колбас, пепперони набивают в ненатуральную оболочку.

Пепперони — это особая разновидность вкуснейшей итало-американской колбасы салями. До сих пор ведутся жаркие споры о том, какая именно страна является родиной этих пряных колбасок. Скорее всего, идея родилась в Италии, а вот воплотили ее в жизнь умелые руки американских поваров.

Продается в палках или в виде нарезки — в вакуумной упаковке. Эта колбаса может быть добавлена в различные бутерброды, лазаньи, сэндвичи и салаты и другие блюда. Но наиболее часто она используется в приготовлении пиццы, которая названа в честь этого ингредиента. По классической рецептуре пепперони состоит из 30% говядины и 70% свинины с добавлением различных специй.
В некоторых странах эту колбасу полностью делают из 100% говядины или с добавлением мяса птицы. Это интересно! В странах Карибских островов в пепперони иногда добавляется мясо осла и конина.

В качестве специй часто используются различные виды перца, с чем и связано название колбасы (pepper — перец).

В основном это паприка и кайенский перец, но в разных рецептах добавляется также черный и белый перец, чеснок, зелень, семена горчицы и другие пикантные специи. Для приготовления требуется смешать 1 кг говядины и 0,5 кг свиного сала, сделать смешанный фарш. В глубокой миске нужно смешать специи по вкусу: 1 ч.

л. черного перца, 1 ст. л. соли, 1 ч.

л. семян горчицы, кайенский перец, паприку и измельченный чеснок. Добавить к специям фарш, тщательно все перемешать, поставить на суткуи в холодильник.

После этого начинить череву или коллагеновую оболочку фаршем. И поместить их в коптильню на самую низкую температуру.

Если коптильни нет, надо подвесить колбаски в чистом помещении для сушки на 3-4 недели. Пепперони обладает некоторыми питательными преимуществами: Содержание цинка. 100 г пепперони содержит 2,1 мг цинка. Клетки организма используют цинк, чтобы контролировать активность генов и поддерживать нервную и иммунную системы.

Содержание марганца. В 100 г колбасы содержится 500 мкг марганца.

Потребление марганца защищает клетки от повреждений, поддерживает метаболизм и питает кости.

Пантотеновая кислота содержится в пепперони в количестве 0,99 мг на 100 г. Поддерживает работу мозга и избавляет от депрессии.

Витамин В12. Уменьшает риск врожденных дефектов и укрепляет иммунитет. Как и во многих других копченых изделиях, в колбасках есть огромное содержание натрия. Это может нанести вред здоровью, если употреблять колбасу в больших количествах.

Людям старше 51 года, а также людям с гипертонией следует отказаться от ежедневного употребления пепперони. Стандартная рецептура изготовления пепперони предполагает ее обработку нитратами.

Это придает колбасе особый вкус и цвет, но также может вызывать мигрень у некоторых людей.

Колбаса пепперони

 | | Сколько стоит колбаса пепперони ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.500 р. Думаем, многие любят отведать кусочек вкусной пиццы с салями пепперони, которая придает вкусу и аромату блюда пикантные копченные нотки. Хотя не многие знают, что итальянское слово peperoni произошло от peperone, что на самом деле обозначает вид стручкового перца. Такая путаница стала причиной того, что в Италии пицца с пепперони — это блюдо с овощной начинкой, а так же перцем.

Поэтому если вы хотите отведать пиццу с колбасой пепперони, то в итальянской пиццерии вам лучше заказать pizza alla diavola, что в переводе означает «пицца с острой колбасой пепперони». Как же получилось, что перец трансформировался в колбасу пепперони? Все дело в истории производства знаменитой салями пепперони.

В южной части Италии ни одно столетие существует традиция приготовления салями из смеси мяса свинины, говядины и курицы. Такой продукт носит название salsiccia Napoletana piccante. Итальянские эмигранты привезли в США не только часть своей культуры, но и кулинарные традиции, которые закрепились на континенте.

В Америке стали выпускать новый вид салями под названием пепперони.

стала популярным ингредиентом и составляющей пиццы так же благодаря пристрастиям американцев, которым пришлась по вкусу умеренно острая и жирная салями с пикантным и запоминающимся вкусом. Что примечательно, в Европе слово пепперони так же обозначает вид стручкового перца. Острый красный перец называют peperoncino, а сладкий — peperone piccante.

Кстати, помимо пиццы колбасу пепперони используют для приготовления сандвичей или других блюд.

К примеру, яичница с колбасой пеперони.

Примечательно то, что можно приготовить колбасу пепперони в домашних условиях, по исконным рецептам жителей Неаполя, города, который является родиной знаменитого вида салями.

Для того, чтобы приготовить колбасу пепперони вам понадобится по одному килограмму свинины, говядины, а так же куриного мяса. В качестве специй и пряностей для колбасы пепперони используют: соль, молотый красный перец, молотый анис, сахар, перец кайенский. Помимо этих ингредиентов в колбасу пепперони добавляют аскорбиновую кислоту и обязательный молотый чеснок для придания остроты и пикантности.

На первоначальном этапе нужно подготовить мясную составляющую колбасы пепперони.

Следует порезать мясо мелкими кусочками и поместить на пол часа в морозильную камеру.

Затем мясо пропускают через мясорубку, добавляют в полученную массу оставшиеся ингредиенты и оставляют на сутки в холодильнике. На следующие сутки берут свиную череву промывают и очищают, а затем наполняют фаршем. считается готовой к употреблению через 6-8 недель после приготовления, т.к.

салями должна хорошенько просушиться в подвешенном состоянии. Энергетическая ценность колбасы пепперони (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу): : 15 г. (~60 кКал) : 60 г. (~540 кКал) : 0 г.

(~0 кКал)Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|90%|0%  в 1 штуке

Пепперони

Белки 28,86% Жиры 69,37% Углеводы 1,77% 504 килокалории — одна из многочисленных разновидностей салями, отличающаяся острым пряным вкусом. Как правило, данное колбасное изделие изготавливается из свинины, либо из смеси говядины и свинины. Употребляется в пищу, как отдельно, так и в приготовленном виде в составе различных холодных и горячих блюд.

В большинстве европейских стран пепперони изготавливается из смеси свинины и говядины. В Турции и США в это колбасное изделие часто добавляется мясо домашней птицы, а на Карибских островах — ослятину и конину. Характерные для пепперони интенсивный красный цвет мякоти и острый пряный вкус придается при помощи паприки и кайенского перца.

В качестве консерванта и отвердителя при производстве пепперони, как правило, используется нитрит натрия, реже селитра.

В 100 граммах пепперони, изготовленного из говядины и свинины, содержится около 494 ккал. Химический состав пепперони из говядины и свинины отличается повышенным содержанием липидов, насыщенных жиров, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, транс-жиров, холестерина, белков, минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний), витаминов (B6, B12, C, D).

Как было отмечено ранее, пепперони является одной из разновидностей салями. От “оригинальной” версии данного колбасного изделия этот пищевой продукт отличается наличием в составе паприки и кайенского перца, придающим ему характерный острый пряный вкус.

Именно, благодаря этим органолептическим свойствам пепперони получил очень широкое распространение, как один из неотъемлемых ингредиентов для приготовления американской пиццы. Впрочем, этот вид салями отлично подходит для изготовления всевозможных холодных закусок, включая, конечно же, сэндвичи и бутерброды, а также салатов. При выборе пепперони следует учитывать особенности производства европейских и американских разновидностей данного колбасного изделия.

В частности, в Европе его изготавливают с использованием свежей свинины и говядины. Для придания готовому продукту характерных органолептических свойств в него добавляют молотый красный кайенский перец и паприку.

В Южной Америке пепперони изготавливают с использованием мяса домашней птицы, ослятины и конины, а также всевозможных специй, при помощи которых готовому продукту придается различный вкус и уровни пряности.

Еще одним фактором выбора пепперони является способ ее применения в кулинарных целях.

Для приготовления пиццы используется салями диаметром до 2,5 см, а для сэндвичей и бутербродов — до 3-4 см. Это обусловлено тем, что при термической обработке нарезанные ломтики пепперони большого размера, как правило сворачиваются по краям. следует хранить в холодильнике.

При отсутствии повреждений оболочки сроки хранения этой колбасы составляют несколько недель.

Разрезанную на ломтики пепперони следует употребить в пищу в течение 5-7 дней.

Кроме того, эту разновидность салями можно заморозить.

При соблюдении температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию) сроки хранения этого пищевого продукта могут достигать нескольких месяцев.

Колбаса пепперони

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное.

Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста.

Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом.

Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

начала существование в Неаполе несколько столетий назад.

На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам.

Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке. [attention type=red] В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик.

У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. [/attention] С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante.

Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда. Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус.

Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  • Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 2000 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.
  • Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  • Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  • Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  • Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров.

Колбаса Пепперони — химический состав, пищевая ценность

Колбаса Пепперони содержит 1,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 5 кКал. — 504 кКал. Состав колбасы Пепперони: жиры — 46,28 г, белки — 19,25 г, углеводы — 1,18 г, — 28,55 г, — 4,74 г. Суммарное содержание — 0,0 г, — 0,0 г, — н/д.

Содержание — 97,0 мг, — 1,5 г.

В 100 г колбасы Пепперони содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 55% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от 19,3 г 25,7% 46,3 г 55,1% 1,2 г 0,4% Из жирорастворимых витаминов в колбасе Пепперони присутствуют D, E и K.

Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от 0,0 мкг 0,0% 0,0 мкг 0,0% 0,0 мкг 0,0% 1,3 мкг 8,7% н/д 0,0% н/д 0,0% 1,0 мг 7,1% 5,8 мкг 4,8% 0,0 мг 0,0% 0,3 мг 22,6% 0,3 мг 19,8% 5,0 мг 31,2% 51,2 мг 10,2% 0,9 мг 18,6% 0,4 мг 27,8% 5,0 мкг 1,3% 1,3 мкг 54,2% Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в колбасе Пепперони, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от 19,0 мг 1,9% 1,3 мг 13,3% 18,0 мг 4,5% 158,0 мг 22,6% 274,0 мг 5,8% 1 582,0 мг 121,7% 2,4 мг 22,2% 0,1 мг 10,1% 1,1 мг 46,7% 29,0 мкг 52,7% н/д 0,0% Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза

Food-list

Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

  1. Колбаса пепперони

1 Думаем, многие любят отведать кусочек вкусной пиццы с салями пепперони, которая придает вкусу и аромату блюда пикантные копченные нотки. Хотя не многие знают, что итальянское слово peperoni произошло от peperone, что на самом деле обозначает вид стручкового перца. Такая путаница стала причиной того, что в Италии пицца с пепперони — это блюдо с овощной начинкой, а так же перцем.

Поэтому если вы хотите отведать пиццу с колбасой пепперони, то в итальянской пиццерии вам лучше заказать pizza alla diavola, что в переводе означает «пицца с острой колбасой пепперони». Как же получилось, что перец трансформировался в колбасу пепперони? Все дело в истории производства знаменитой салями пепперони.

В южной части Италии ни одно столетие существует традиция приготовления салями из смеси мяса свинины, говядины и курицы.

Такой продукт носит название salsiccia Napoletana piccante. Итальянские эмигранты привезли в США не только часть своей культуры, но и кулинарные традиции, которые закрепились на континенте. В Америке стали выпускать новый вид салями под названием пепперони.

Колбаса пепперони стала популярным ингредиентом и составляющей пиццы так же благодаря пристрастиям американцев, которым пришлась по вкусу умеренно острая и жирная салями с пикантным и запоминающимся вкусом.

Что примечательно, в Европе слово пепперони так же обозначает вид стручкового перца. Острый красный перец называют peperoncino, а сладкий — peperone piccante. Кстати, помимо пиццы колбасу пепперони используют для приготовления сандвичей или других блюд.

К примеру, яичница с колбасой пеперони. Примечательно то, что можно приготовить колбасу пепперони в домашних условиях, по исконным рецептам жителей Неаполя, города, который является родиной знаменитого вида салями. Для того, чтобы приготовить колбасу пепперони вам понадобится по одному килограмму свинины, говядины, а так же куриного мяса.

В качестве специй и пряностей для колбасы пепперони используют: соль, молотый красный перец, молотый анис, сахар, перец кайенский. Помимо этих ингредиентов в колбасу пепперони добавляют аскорбиновую кислоту и обязательный молотый чеснок для придания остроты и пикантности.

На первоначальном этапе нужно подготовить мясную составляющую колбасы пепперони. Следует порезать мясо мелкими кусочками и поместить на пол часа в морозильную камеру.

Затем мясо пропускают через мясорубку, добавляют в полученную массу оставшиеся ингредиенты и оставляют на сутки в холодильнике. На следующие сутки берут свиную череву промывают и очищают, а затем наполняют фаршем.

Колбаса пепперони считается готовой к употреблению через 6-8 недель после приготовления, т.к. салями должна хорошенько просушиться в подвешенном состоянии.

Энергетическая ценность продукта Колбаса пепперони (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки 15 г. ~60 кКал Жиры 60 г. ~540 кКал Углеводы 0 г.

Рекомендуем прочесть:  Неуплата алиментов чем грозит

~0 кКал Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10 % | 90% | 0 %

  1. в 1 упаковке 500 граммов
  2. в 1 штуке 500 граммов
  1. Дата: 23.02.2013
  2. Просмотров: 743

Подпишитесь и получайте самые свежие и вкусные рецепты первыми.

Что такое пепперони в пицце — состав и технология производства колбасы, пошаговые рецепты приготовления блюда

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное.

Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой.

Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони. Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом.

Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями. Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад.

На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам.

Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке. В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик.

У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу.

Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус.

Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  • Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  • Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  • Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  • Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  • Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 2000 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров.

Состав и калорийность колбасы пепперони с фото, приготовление продукта в домашних условиях; рецепты с такой колбасой

Калорийность: 601 кКал. Энергетическая ценность продукта Колбаса пепперони: Белки: 15 г.

Жиры: 60 г. Углеводы: 0 г.

Колбаса пепперони представляет собой подвид салями. Вообще в итальянском языке это слово означает один их подвидов перца. Кстати, это стоит учитывать, если вы хотите заказать пиццу пепперони, так как в Италии вам принесут овощное блюдо, а не с колбаской.

Вообще, ее родиной является Неаполь, где ее и стали активно добавлять в пиццу. Через некоторое время пикантная колбаска стала популярной во многих уголках мира. Выделяется она своим оригинальным вкусом и ароматом (см.

фото). Срок хранения колбасы пепперони составляет не больше 30 дней.

Колбаса пепперони является прекрасным самостоятельным продуктом, который чаще всего добавляют именно в пиццу.

Кроме этого, на ее основе делают бутерброды, закуски и салаты.

Любят ее класть и в яичницу. Пикантный и оригинальный вкус поможет разнообразить вкус различных блюд, к примеру, супа, рагу и т.п.

Для многих будет удивлением, но колбасу пепперони можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 1 кг курятины, говядины и свинины, а также измельченный анис, кайенский и красный перец, моль и сахар. Еще нужно взять измельченный чеснок и аскорбиновою кислоту.

Мясо стоит измельчить и на полчаса положить в морозильную камеру. После этого его необходимо смешать со специями, чесноком, кислотой и оставить в холодильнике на сутки.

Затем тщательно промойте кишки и наполните их готовым фаршем.

Полученные колбаски необходимо повесить в проветриваемом месте на 8 недель.

Вред колбаса пепперони может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Из-за наличия большого количества специй, не стоит ее употреблять при наличии проблем с пищеварительной системой. Пепперони является калорийным продуктом, поэтому при злоупотреблении она может вызвать проблемы с обменом веществ и привести к увеличению веса.

8349 30 мин. 8 8714 60 мин. 6 Реклама Вода 30,72 г Холестерин 105 мг Зола 5,34 г Насыщенные жирные кислоты 14,86 г Ненасыщенные жирные кислоты 3,43 г 9 мкг 5,8 мкг 0,36 мг 0,32 мг 1,18 мг 0,35 мг 5 мкг 1,73 мкг 4,64 мг 8,47 мг 77,1 мг 279 мг 22 мг 21 мг 1653 мг 177 мг 1,62 мг 0,6 мг 0,11 мкг 35 мкг 2,5 мг

Что такое колбаса ПЕППЕРОНИ?

Это известная на весь мир колбаса, приготовленная за старинным рецептом происхождение которого берёт своё начало несколько столетий тому в старинном итальянском городе Неаполь, который считается родиной данного вида колбасы.

Стоит отметить, что произошло название peperoni от итальянского peperone. Причем последнее является ничем иным, как одним из видов стручкового перца. История происхождения известной на весь мир колбасы начинается на территории Южной Италии, где салями готовили с давних пор.

Эта смесь из свиного, говяжьего и куриного мяса с пикантным ароматом называлась salsiccia Napoletana piccante.

Но однажды в Америку прибыли эмигранты из Италии и вместе со своей культурой, они привезли и старинные кулинарные традиции.

Они нашли свое место в Новом свете и отлично там закрепились, а на континенте появился новый вид салями, который стал именоваться пепперони.Много людей задаются вопросом:

«а можно ли приготовить пепперони в домашних условиях?»

Да – пепперони можно приготовить и в домашних условиях, используя классический рецепт известный каждому «повару-любителю».

Если вы не знаете его, то мы с радостью поделимся.

  1. Взять по одному килограмму мяса говядины, свинины и курицы;
  2. В качестве специй понадобится соль — 5 столовых ложек, красный молотый перец – 1 столовая ложка, коричневый сахар – 2 столовых ложки, кайенский перец – 1 чайная ложка, молотый анис – 5 чайных ложек.
  3. Для остроты и особой пикантности в пепперони добавляют молотый чеснок – 4 зубца, а также аскорбиновую кислоту для стабилизации цвета и вкуса.
  4. Свиные кишки (черева).
  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправить в морозилку на полчаса.
  2. Слегка подмороженный продукт перемалывается на мясорубке.
  3. Добавляем специи и выдерживаем в холоде еще сутки.
  4. На следующий день свиные кишки тщательно чистим и промываем, а за тем фаршируем подготовленной мясной начинкой, делая колбаски и плотно перевязываем концы шёлковой нитью.
  5. После чего их подвешиваем в комнате с температурой 20 — 25 градусов на 2 дня.
  6. Снимаем и помещаем в холодильник на 20 дней.
  7. Затем достаём и вешаем в комнату ещё на 15 дней.

После чего нарезаем тоненькими кусочками, и наслаждаемся приятным вкусом колбасы приготовленной собственными руками.

Как приготовить итальянскую пиццу «Пепперони»?

2020-01-15 Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни.

Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Фото: djurenko.comЭто традиционная пицца, рецепт которой на самом деле очень прост.

Что такое «Пепперони»? Это ключевой ингредиент пиццы с острой колбасой. В качестве основного продукта для начинки используется особый сорт салями с красным перцем.Чтобы пицца «Пепперони»была приготовлена по традиционному итальянскому рецепту, возьмите такие продукты: Для теста:

  1. дрожжи сухие, соль — по 10 г;
  2. растительное масло — 40 мл;
  3. муку — 300 г;
  4. воду — 200 мл;
  5. сахар — 20 г.

Фото: СушкофДля соуса:

  1. чеснок —1 зубок;
  2. сухой базилик и орегано — по 5 г.
  3. соль, черный перец — по 10 г;
  4. томаты — 150 г;
  5. растительное масло — 30 г;
  6. лук — ½ шт.;

Для начинки:

  1. моцареллу — 130 г;
  2. свежемолотый перец — по вкусу.
  3. колбасу «Пепперони» — 100 г;

Заранее подготовив эти ингредиенты, времени на приготовление бесподобной итальянской пиццы потребуется совсем немного.Читайте также:

Фото: roll-club.kh.uaВ этой пицце очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тонким и одновременно держать начинку, быть мягким и нежным.Чтобы блюдо точно получилось, используйте следующий рецепт пиццы простой:

  1. Замес теста.

Смешайте сахар и сухие дрожжи.

Залейте теплой водой и оставьте подходить на 20 минут. В муку введите оливковое масло, соль, добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной лопаткой.

Вымешивайте тесто до эластичности.

Оставьте отдыхать на полчаса.

  1. Приготовление соуса для смазывания и начинки.

Томаты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего быстро достаньте и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте в блендер.

Добавьте все остальные ингредиенты кроме специй. Поставьте на малый огонь и томите 10 минут.

Дайте остыть, добавьте специи и перемешайте.Колбасу и моцареллу нарежьте кружками.

Фото: just-eat.by

  1. Приготовление пиццы.

Подошедшее тесто раскатайте в круг, толщина которого составит 2–3 мм. Заготовку покройте соусом. Посыпьте пиццу любимыми специями, выложите поверх соуса сыр и кружки салями.