Оборудование для производства сосисок в домашних условиях


Оборудование для производства сосисок в домашних условиях

Как приготовить колбасу в домашних условиях


О качестве магазинной колбасы ходят анекдоты. Сложно найти человека, который питал бы иллюзии в отношении этого продукта. У многих из нас первые опыты крафта начинались именно с вопроса: «Как приготовить настоящую колбасу?» Этой теме будет посвящен сегодняшний урок.

Мы поговорим о том, зачем вообще это нужно, какое оборудование потребуется, как выбрать правильное сырье и по какой технологии готовить настоящую домашнюю колбасу. Звонок прозвенел – начинаем урок!

Какая колбаса самая вкусная?

Конечно, домашняя! Самое главное и неоспоримое достоинство домашней колбасы в том, что она гораздо вкуснее магазинной.

Второй плюс по счету, но не по значению состоит в том, что домашний продукт полезнее.

Вы точно знаете, какое мясо и какого качества вы использовали, что за специи добавили, какие оболочки применили. Не вызывают сомнения дата изготовления и все остальные параметры. Что касается магазинной колбасы, то сами производители не скрывают, что мяса в ней гораздо меньше, чем «совершенно не вредных» консервантов, стабилизаторов, красителей.

В колбасе на прилавках можно встретить все добавки групп Е100, Е200, Е300, Е400 и большую часть Е500. Но и те мясные продукты, что кладут в магазинную колбасу, вовсе не обязательно являются мясом – по большей части это обрезки, жилы, эмульсия из шкур, костей. В ход идут также желатин, крахмал, соевый белок.
Так что даже свежий магазинный продукт сложно назвать полезным гостем на нашем столе.

Если вы больше не хотите поглощать субстанцию сомнительного состава, самое время научиться готовить колбасу самостоятельно.

Конечно, самое главное для хорошей колбасы – качественное мясо.

Но для того, чтобы превратить его в ароматное колбасное изделие, потребуется специальное оборудование и некоторые расходные материалы. Начнем с оборудования. Для колбасы требуется фарш однородной и ровной текстуры, который обычная бытовая мясорубка за один раз не сделает.

Придется перекрутить фарш для колбасной начинки три или четыре раза, а затем измельчить массу блендером.

Но и в этом случае она может получиться недостаточно гомогенной, что приведет к избыточным бульонным отекам – скоплению жидкости под колбасной оболочкой. Если вы хотите делать колбасы регулярно, имеет смысл купить профессионального класса. Аппараты работают на больших скоростях и быстро перемалывают фарш в однородную массу.

Отлично себя зарекомендовал куттер – специализированное оборудование для измельчения мяса и других продуктов.

Оно пригодится не только для колбас, но и для паштетов, эмульсий, кремов.

Стоит недешево, но свои деньги оправдывает.

Куттер делает колбасный фарш однородным и гладким нужен для того, чтобы наполнять оболочки колбас фаршем. Принцип его действия несложен.

Металлический цилиндр наполняется готовым фаршем, помещается в корпус. Колбасная оболочка надевается на наконечник.

Поршень шприца приводится в движение вручную или с помощью двигателя.

Оборудование для производства сосисок в домашних условиях

— — Очень большой популярностью пользуется оборудование Kramer+Grebe с варочной камерой. Из отечественной продукции наибольшей популярностью у владельцев колбасных цехов пользуются волчки марки «Луч» ФВД, ЛПК, ФВП, МП. Куттер в цеху устанавливают только в том случае, если собираются выпускать колбасу высших сортов.

Это устройство предназначено для дополнительного измельчения мяса. Очень неплохие отзывы имеются об оборудовании этого типа производства той же австрийской фирмы Laska. Как выбрать фаршемешалку Оборудование для колбасного производства этого типа может различаться по виду чаши, рабочего органа и принципу выгрузки продукта.

По типу замешивающего узла такие агрегаты бывают:

  1. спиральными.
  2. лопастными;
  3. шнековыми;

В колбасных цехах обычно используются лопастные модели. Их преимуществом является то, что фарш они замешивают очень быстро. Содержание

  1. 3 Оборудование для мини-колбасного цеха
  2. 1 Особенности организации производства в мини-колбасном цехе
  3. 2 Мини-колбасный цех в контейнере — где купить?

Одним из перспективных направлений для бизнеса на сегодня является организация своего мини-колбасного цеха.

Стоит отметить, что такое предприятие можно организовать не одним способом, его разносторонний ассортимент позволит войти в свободную нишу по тому или иному продукту для обеспечения своей конкурентной позиции на рынке. Если ваши конкуренты выпускают вареную колбасу, то вы можете наладить производство копченой и так далее. В домашних условиях организация выпуска колбасы весьма сложна по причине высоких требований со стороны контролирующих органов.

Если вы пытались открыть рыбный магазин, то можете понять, насколько это значимый момент. Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м2, которые распределятся следующим образом :

  1. остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.
  2. оборудование колбасного цеха займет 14-16 м2.
  3. 2 м2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
  4. 4 м2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.

Итак, нам необходимо ~3600$ в год на аренду помещения, с выходом 200кг колбасы в сутки.

Если хотим производить больше – потребуется больше площадь под колбасный цех. Для обслуживания нашего предприятия понадобится персонал, 5-7 человек: технолог, пару мясников, экспедитор и бухгалтер, а так же пару разнорабочих. Впрочем, некоторые должности может совмещать один человек, в виду высокой автоматизации современного производства.

Важно Спиральные модели могут использоваться для производства сосисок и сарделек.

Лучше всего для колбасного цеха подойдет вакуумное оборудование этого типа.

Оно позволяет замешивать более однородный и качественный фарш.

Внимание Отзывы о марках фаршемешалок При выборе агрегатов этого типа в первую очередь следует обращать внимание на их производительность и габариты.

Оборудование для производства сосисок в домашних условиях

Рентабельность производства достаточно высока, несмотря на высокие требования к оборудованию, сырью и территории.

Как показывает практика, рентабельность производства колбас на собственном мини-заводе составляет приблизительно 30%. При этом полностью окупить затраты можно в течение 3-6 месяцев.

Открыть свое производство с достаточно крупным оборотом можно при инвестициях на уровне 10-12 тысяч долларов. В любом городе найдется достаточно много тех, кто любит свежую домашнюю колбасу высокого качества. Особенности организации производства в мини-колбасном цехе В первую очередь нужно отметить, что можно открыть свой мини-завод по производству колбасы при помощи специального оборудования, объединенного в моноблок.

Речь идет о так называемом колбасном мини-цехе в контейнере.

Купить хорошие весы с точностью измерения 1 грамм можно менее, чем за 1000 рублей. Следующий по важности инструмент на кухне — термометр.

Внимание Особенно важно наличие термометра с щупом в производстве копченых колбас.

Мы предлагаем не только погружные термометры, но и термометры для домашних духовых шкафов. Цены демокатричные. Следующее, что заинтересует того, кто хочет приготовить колбасу на собственной кухне, это оборудование для набивки колбас. Есть 2 проверенных способа набить оболочку фаршем: с помощью шприца или насадки-цевки.

Стоимость шприца во много раз превышает стоимость насадки-цевки. Но и использовать его гораздо легче, и он имеет большую производительность по сравнению с насадкой. Также для рядового кулинара могут быть полезны такие вещи, как гриль или коптильня.

Всё остальное больше заинтересует профессионалов.

Важно Если приобретать оборудование, произведенное в отечественных компаниях, то можно сэкономить за счет логистических затрат.

На сегодня из-за ситуации на рынке валют цены укомплектованной линии могут отличаться в несколько раз, иногда – на порядок.

Совет: обратите внимание на потребление энергии оборудованием.

В арендуемом помещении обязана быть линия электропитания, рассчитанная на требуемую мощность.

Значения могут колебаться в границах 5-30 кВтч. Суммарно на линию по выпуску колбасных изделий в формате мини-цеха потребуется затратить около 16,5 тысяч долларов, чтобы организовать производство 200 кг продукции за смену.

С учетом средней занятости сегмента можно рассчитывать на прибыль в объеме 5 тысяч долларов ежемесячно. Инфо Для того чтобы начать делать колбасу в домашних условиях, необходимы не только ингредиенты (мясо, череву, специи), но и оборудование, без которого просто не обойтись. Точное соблюдение рецептуры — залог качественного результата, поэтому не стоит экономить на весах.

Также для набивания оболочки фаршем пригодится шприц или специальная насадка-цевка на мясорубку. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор инструментов и оборудования для приготовления колбас, купатов и сосисок: мясорубки, шприцы, куттеры, термометры и весы.

Купить оборудование для производства колбасы можно в нашем интернет-магазине.

Пожалуй, самым главным оборудованием при приготовлении колбас в домашних условиях будут точные весы.

Оборудование для изготовления колбасы в домашних условиях

371 товарКатегорииЦенаПрименитьСортировать по:увеличению ценыуменьшению ценыпопулярностиотзывамрейтингу Шприц-наполнитель Viatto SV-5 – универсальный прибор для частного приготовления домашних колбасных деликатесов (сосисок и колбасок с разного мясного фарша). Настольная устойчивая конструкция с механическим приводом рассчитана на максимальные нагрузки.

Особенности модели. Шприц колбасный Viatto SV-5 от 10 949 руб. Данные Яндекс.Маркета Любите колбасу, но не готовы гробить себя и своих близких магазинными изделиями?

С помощью специального прибора для приготовления колбасы вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Теперь на вашей кухне деликатесы будут появляться с завидной регулярностью, а в их к.

Прибор для приготовления колбасы (шприц колбасный) 0,75.

от 1 790 руб. Данные Яндекс.Маркета Пикантная свиная колбаса Чоризо родом из Испании и Португалии. Её едят как обычную колбасу на бутербродах , также жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу Набор для приготовления колбасы Чоризо в домашних услов.
от 540 руб. Данные Яндекс.Маркета C помощью этих удобных приспособлений вы можете использовать миксер KitchenAid для приготовления замечательных домашних сосисок и колбас.

Насадки предназначены для совместной работы с насадкой-измельчителем для миксера KitchenAid (продается отдельно). При помощи лёгких. KITCHENAID Насадка для колбасок 5SSA от 2 490 руб. Данные Яндекс.Маркета Колбасный шприц FIMAR LT14/V ​используется на предприятиях общественного питания и торговли для изготовления колбас, сосисок, сарделек и шпикачек.

Модель оснащена 2 Шприц колбасный FIMAR LT14/V от 60 310 руб. Данные Яндекс.Маркета Области применения: Приготовление хот-догов Раздача хот-догов Поддержание хот-догов в горячем состоянии Разогрев любых мучных изделий и полуфабрикатов. Особенности: Аппарат готовит хот-доги под воздействием пара Корпус гриля для сосисок выполнен в виде герметичной ванны.

Паровой блок для сосисок и булочек МК-1.35 (SIKOM) от 23 419 руб.

Данные Яндекс.Маркета Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.

Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и… Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в дом. от 450 руб. Данные Яндекс.Маркета Шприц колбасный Airhot SV-3 предназначен для приготовления купат, колбас и прочих мясных изделий. С его помощью производится автоматическая набивка готовой свеси в искусственную или натуральную оболочку.

AIRHOT SV-3 применяют во всех мясных и колбасных цехах, а также в. Шприц колбасный вертикальный Airhot SV-3 от 10 220 руб. Данные Яндекс.Маркета Шприц-наполнитель Viatto SH-7 – профессиональное гастрооборудование для качественного изготовления домашних колбасок, сосисок, сарделек.

Модель новой линейки популярного китайского бренда. Модернизированная новинка имеет крепкий корпус и удобные съемные насадки.

Мини колбасный цех в домашних условиях

Мини колбасный цех – предприятие весьма перспективное, хотя и невозможное в домашних условиях.

Судите сами: рентабельность такого производства порядка 30%, окупаемость 3-6 месяцев, а минимальная цена мини колбасного цеха вовсе не кусается = 10000-12000$.

Любителей свежей домашней колбасы найдется немало, при условии что ваша продукция будет высокого качества, а нюансы такого производства мы рассмотрим подробнее. Во-первых, стоит сказать что без аренды помещения или хотя бы земли под моноблок (колбасный мини цех в контейнере) – не обойтись. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, колбасный цех не может размещаться в помещении бывшего детского сада, банях, пансионатах и в жилых помещениях.

Поэтому мини колбасный цех в домашних условиях не возможен. Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:

  1. Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.
  2. Помещение для хранения сыпучих материалов.
  3. Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
  4. Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
  5. Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
  6. Производственный и сырьевой цеха.
  7. Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.

Есть еще один вариант мини колбасного цеха – приобрести готовый моноблок. Это такой мини-цех в контейнере, спроектированный с учетом норм и требований санэпидемстанции.

Этот вариант хорош тем, что не требует специального помещения и приглашения специалиста-консультанта для организации цеха с нуля.

Особенно привлекателен этот вариант для сельской местности, где найти подходящее помещение бывает весьма проблематично. Кроме того, обладая достаточным участком земли, вы сможете открыть колбасный мини цех практически в домашних условиях. Что из себя представляет мобильный мини цех по производству колбасы и какова его цена можно посмотреть, например, или .

Так что, раздумывая на тему и цехом по производству колбасы – выбор очевиден. Однако вернемся к организации цеха с нуля и необходимому для этого оборудованию. Чтобы колбасное производство было рентабельным и выгодным, оно должно давать не менее 200 кг готовых изделий за одну смену.

Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м2, которые распределятся следующим образом :

  1. остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.
  2. 4 м2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.
  3. 2 м2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
  4. оборудование колбасного цеха займет 14-16 м2.

Итак, нам необходимо ~3600$ в год на аренду помещения, с выходом 200кг колбасы в сутки. Если хотим производить больше – потребуется больше площадь под колбасный цех. Для обслуживания

Производство колбасы как бизнес

Качественные колбасные изделия производят не только на мясокомбинатах.

Многие предприниматели делают домашнюю кровяную, ливерную, сырокопченую и другую колбаску, которая отличается отменными вкусовыми качествами.

Производство колбасы в домашних условиях как бизнес, приносит им неплохую прибыль. Как открыть такое мини-предприятие, вы узнаете из этой статьи. Чтобы контролирующие органы не закрыли вашу фирму, следует официально зарегистрировать свой бизнес и выполнить все требования СЭС и Ветнадзора. В таком случае контролирующие органы будут идти вам навстречу и помогут решать все проблемы, возникающие в процессе деятельности.

В первую очередь следует . Выбор правовой формы зависит от масштабов вашего предприятия. Если вы хотите организовать производство колбасы в домашних условиях, достаточно зарегистрироваться как частный предприниматель.

Кроме того, нужно получить сертификаты на готовую продукцию. Сделать это можно посредством декларации-заявления, которое является гарантией того, что ваше предприятие будет изготавливать только качественную продукцию, полностью соответствующую всем установленным требованиям.

  • Документы на производственное помещение;
  • Справку, выданную СЭС;
  • Ассортимент продукции;
  • Документы, подтверждающие качество сырья;
  • Учредительную документацию;
  • Образцы продукции;
  • Договор на сертификацию.
  • Заявление;
  • Результаты экспертиз;

Перед тем как заняться оформлением документов, необходимо разработать бизнес план цеха по производству колбасы, описать технологию и составить перечень оборудования.

Если вы решили открыть производство домашней колбасы как бизнес, нужно, в первую очередь, правильно подобрать помещение. От этого во многом зависит успех вашего предприятия, поэтому данному этапу следует уделить особое внимание. Цех нельзя открывать в жилом помещении, поскольку ветеринарный контроль его сразу закроет.

Это должно быть отдельное строение, расположенное на определенном расстоянии от дома и хозпостроек.

Чтобы не допустить ошибок, желательно обратиться за помощью к специалисту.

Он поможет вам разработать проект цеха и даст полезные советы по размещению оборудования. Самое главное условие, которое выдвигает санитарно-эпидемиологический контроль – это грамотное распределение потоков сырья и готовой продукции.

Они не должны нигде пересекаться. Это очень важный момент, который следует учесть при оснащении цеха.

Кроме того, помещение должно быть оборудовано всеми коммуникациями (водопроводом, канализацией, вентиляцией и прочим).

Перед тем как закупить сырье у поставщика, обязательно потребуйте у него все документы. Мясо, оболочки, нитки и другие материалы должны иметь сертификаты качества.

Проверку подлинности ветеринарной документации следует доверить санитарному врачу, который сможет определить по внешнему виду мяса, проходило ли оно экспертизу.

Кроме того, специалист выяснит, откуда привезли продукцию и где ставили клеймо.

Оборудование для изготовления колбасы в домашних условиях в Москве

371 товарКатегорииЦенаПрименитьСортировать по:увеличению ценыуменьшению ценыпопулярностиотзывамрейтингу Колбасный шприц VIATTO SV-7 используется на предприятиях общественного питания и торговли для изготовления колбас, сосисок, сарделек и шпикачек.

Корпус выполнен из нержавеющей Шприц колбасный VIATTO SV-7 от 11 690 руб. Данные Яндекс.Маркета Горизонтальный ручной шприц для набивания колбас — простой и надёжный инструмент для изготовления колбасных изделий в домашних условиях, на небольших мясоперерабатывающих предприятиях, в ресторанах. Простота обслуживания и… Колбасный шприц Biowin 3 кг горизонтальный от 5 300 руб.

Данные Яндекс.Маркета Ручной колбасный шприц Hurakan HKN-ISV5 используется на предприятиях общественного питания и торговли для наполнения колбас, сосисок, сарделек и шпикачек.

Модель оснащена 2 Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV5 от 13 120 руб.

Данные Яндекс.Маркета Описание Колбасный шприц VIATTO SV-7 используется на предприятиях общественного питания и торговли для изготовления колбас, сосисок, сарделек и шпикачек.

Корпус выполнен из нержавеющей стали. В комплект поставки входят 4 насадки диаметром 16, 22, 32 и 38 мм Колбасный шприц Viatto SV-7 от 11 260 руб.

Данные Яндекс.Маркета C помощью этих удобных приспособлений вы можете использовать миксер KitchenAid для приготовления замечательных домашних сосисок и колбас. Насадки предназначены для совместной работы с насадкой-измельчителем для миксера KitchenAid (продается отдельно). При помощи лёгких. KITCHENAID Насадка для колбасок 5SSA от 2 490 руб.
Данные Яндекс.Маркета Области применения: Приготовления колбас Приготовления купат Приготовления сосисок Особенности: Гоизонтальная конструкция Модель оснащена ручным управлением Комплектация: 4 насадки из нержавеющей стали: 16мм/22мм/32мм/38 мм Шприц для набивки колбас EKSI ESH-3 от 9 306 руб.

Данные Яндекс.Маркета С нашим набором вы без труда приготовите пикантную колбасу Чоризо в домашних условиях Набор для приготовления колбасы Чоризо в домашних услов. от 540 руб. Данные Яндекс.Маркета Предназначен для приготовления купат, колбас и прочих мясных изделий. С его помощью производится автоматическая набивка готовой свеси в искусственную или натуральную оболочку.

Его применяют во всех… Шприц колбасный Airhot SV-5 от 10 600 руб. Данные Яндекс.Маркета Ручной колбасный шприц Hurakan HKN-ISV5 используется на предприятиях общественного питания и торговли для наполнения колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. Модель оснащена 2 скоростями хода поршня для мощного выдавливания и… Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV5 от 10 820 руб.

Данные Яндекс.Маркета – механическое устройство для ресторанов с авторской и национальной кухней, небольших пищевых производств. Используется для приготовления колбас, сосисок, купат. Простая конструкция, в которой нечему ломаться, прослужит долго.

Степень наполнения искусственных и натураль. Шприц колбасный HURAKAN HKN-ISV3 от 8 979 руб.

Данные Яндекс.Маркета Области применения: Приготовления колбас

Как открыть цех по производству колбасных изделий: бизнес план

› › › После ввода Россией заградительных санкций против ЕС с прилавков магазинов практически полностью исчезли качественные колбасы.

Ожидаемого импортозамещения так и не произошло — магазины наполнила низкокачественная продукция отечественных производителей, которые решили максимально удешевить производство за счет добавления в колбасы растительных жиров и наполнителей.

На рынке наблюдается острая нехватка качественных мясных изделий. Именно поэтому сейчас самое время для того чтобы открыть собственный мини цех по производству колбасы и занять свое место под солнцем. Первым делом изучите ситуацию на рынке.

Возможно в вашем районе уже есть производитель колбас. Узнайте, какую именно продукцию он выпускает, какой у него диапазон цен, как организовано производство.

Посетите несколько крупных магазинов, узнайте цены на колбасную продукцию, подумайте куда вы сможете сдавать готовые изделия. Цех по производству колбасы — рентабельный и доступный бизнесДля небольшого цеха вам нужно достаточно вместительное помещение, не совмещенное с жилым зданием.

Не стоит искать помещение в центре города — вам вполне подойдет окраина или даже здание в близлежащей деревне. В здании вам необходимо будет разместить:

  • Подсобное помещение для хранения материалов и инструментов.
  • Помещение для бытовых целей.
  • Специальные охлаждающие камеры для фарша и готовых изделий.
  • Отдельное помещение для хранения специй.
  • Отдельное помещение для обработки мяса.
  • Отдельное помещение под производство колбасных изделий.
  • Холодильные установки для хранения поступающего сырья.
  • Отдельное помещение для мойки оборудования.
  • Отдельное помещение для разморозки сырья.
  • Цех термической обработки продукции.

Ваше помещение должно быть достаточно вместительным — обычно мини-цех занимает примерно 200 м2. Некоторые помещения могут быть объединены друг с другом, но при планировании лучше все же проконсультироваться у местной санэпидемстанции, чтобы в будущем не пришлось переделывать цех.Перед открытием вам нужно будет составить техзадание, указав в нем объемы перерабатываемой продукции, ассортимент (примерный), составить список используемого оборудования и описать технологический процесс.

Затем техзадание согласуется с СЭС и местной ветеринарной службой, и только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.Первым делом вам нужно отправиться в местную налоговую и зарегистрироваться как ИП или ООО. Также вам выдадут соответствующие коды, по которым вы сможете работать. Вас интересуют:

  • ОКВЭД 15.13, разрешающий выпуск продуктов из мяса.
  • ОКВЭД 15.13.1, разрешающий производство продуктов из мяса, субпродуктов и крови.
  • ОКВЭД 15.13.9, разрешающий тепловую обработку мяса.

Никогда не экономьте на сырье — оно должно быть свежим и иметь сертификаты качестваПараллельно проходит регистрация в пенсионном фонде, санэпидемстанции и ветеринарном надзоре.

Процесс изготовления колбасы

– выгодный вариант частного бизнеса. Колбасные изделия популярны. Благодаря высокому спросу на этот продукт, прибыль от продаж скоро перекрывает расходы на организацию бизнеса. Главное, следить за качеством выпускаемой продукции, соблюдая все необходимые требования.

СодержаниеПреимущества организации цеха по производству колбасных изделий на дому существенны:

  1. готовое помещение без необходимости аренды;
  2. работа в домашних условиях;
  3. независимость от начальства;
  4. минимум затрат на открытие бизнеса.

Минимальные денежные вложения позволят не сильно беспокоится о возможных неудачахВозможен другой вариант – арендовать помещение для открытия специализированной производственной линии.

В этом случае становление малого бизнеса потребует более серьезных вложений.В статью необходимых расходов входят:

  1. зарплата наемным рабочим.
  2. приобретение сырья (мяса, оболочек, ниток);
  3. покупка и установка автоматизированной производственной линии;
  4. закупка необходимого рабочего инвентаря;
  5. аренда помещения;

Предприятие по изготовлению колбасы должно соответствовать требованиям СЭС, ветнадзора и пожарной службы. Это касается месторасположения производственного помещения и его обустройства.Помещение должно быть нежилым. Можно организовать частное предприятие в личном гараже или арендовать нежилое помещение, расположенное на расстоянии не ближе десяти метров от жилых домов.Первым делом после аренды следует произвести на предприятии ряд работ:

  1. наладить водоснабжение, санузел и помывочное отделение;
  2. оборудовать производственный цех системой вентиляции;
  3. провести канализацию;
  4. проверить рабочее состояние противопожарной сигнализации и электропроводку.
  5. привести в порядок отопительную систему;
  6. отвести место под склад готовой продукции;

Рабочая противопожарная сигнализация может спасти чью то жизньРазмеры и внешний вид рабочего помещения должны соответствовать конкретным требованиям:

  1. потолки – от двух метров в высоту с экологически безопасным покрытием;
  2. стены выложены кафельной плиткой.
  3. общая площадь – не менее 60 кв.

    м;

Производственный цех, холодильное и складское помещения должны быть отделены друг от друга.До начала работ по изготовлению колбасных изделий, следует заняться разработкой подробного бизнес-плана для предприятия – провести детальные расчеты будущего производства.Затем обязательно зарегистрировать свою фирму в налоговой инспекции. Для этого нужно оформить документы, дающие право на открытие данного бизнеса.

Здесь желательно воспользоваться помощью грамотных юристов.Изготовление колбасы в домашних условиях регистрируют как индивидуальное предпринимательство.Такое оформление стоит недорого и не предполагает серьезного бухгалтерского учета.

Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость

Содержание Одним из перспективных направлений для бизнеса на сегодня является организация своего мини-колбасного цеха.

Стоит отметить, что такое предприятие можно организовать не одним способом, его разносторонний ассортимент позволит войти в свободную нишу по тому или иному продукту для обеспечения своей конкурентной позиции на рынке. Если ваши конкуренты выпускают вареную колбасу, то вы можете наладить производство копченой и так далее. В домашних условиях организация выпуска колбасы весьма сложна по причине высоких требований со стороны контролирующих органов.

Если вы пытались , то можете понять, насколько это значимый момент. Рентабельность производства достаточно высока, несмотря на высокие требования к оборудованию, сырью и территории.

Как показывает практика, рентабельность производства колбас на собственном мини-заводе составляет приблизительно 30%. При этом полностью окупить затраты можно в течение 3-6 месяцев.

Открыть свое производство с достаточно крупным оборотом можно при инвестициях на уровне 10-12 тысяч долларов.

В любом городе найдется достаточно много тех, кто любит свежую домашнюю колбасу высокого качества. В первую очередь нужно отметить, что можно открыть свой мини-завод по производству колбасы при помощи специального оборудования, объединенного в моноблок.

Речь идет о так называемом колбасном мини-цехе в контейнере.

Его изюминкой является то, что он соответствует всем требованиям надзорных органов и может размещаться в менее прихотливых условиях, нежели линия стандартного вида. Также важно понимать, что санитарные нормы требуют от мясоперерабатывающих предприятий иметь в наличии:

  1. Обвалочную зону при необходимости (используется на производствах с процедурой разделки туш на отдельные куски).
  2. Хозяйственные и бытовые помещения.
  3. Две морозильные камеры (одна для размещения готовой продукции, другая для промежуточного хранения фарша).
  4. Сырьевой и производственный цеха.
  5. Специальную камеру для содержания сырья.
  6. Зону термообработки (может выполнять разные задачи — от быстрой варки до медленного копчения различных видов изделий: сарделек, колбас, сосисок).
  7. Помещение, в котором будут храниться сыпучие материалы.

Мобильный мини-цех для производства колбасы можно приобрести у производителей как в России, так и за рубежом.

Отличия в качестве не являются определяющими, поскольку конструкция контейнеров практически одинакова. Подробно оценить состав контейнеров стоит заранее, поскольку, несмотря на общую схожесть, единого стандарта мини-колбасного цеха в контейнере на сегодня еще нет. Цены колеблются в зависимости от производительности, которая может составлять 200 кг в смену и более.

Указанная цифра не случайна, поскольку именно столько нужно производить продукции, чтобы получить возможность окупить затраты и получить прибыль.