Питание сотрудников в детском саду


Питание сотрудников в детском саду

Питание сотрудников в детском саду

1. Работаю воспитателем в детском саду. Руководство придумало нововведение: если ребёнок не пришёл в сад, но на него было заказано питание, то эти порции должны оплатить сотрудники и съесть их. Но я не питаюсь в детском саду, так как работаю в одну смену и живу рядом, да и просто мне не нравится эта еда!

Как пресечь данное самоуправство, опираясь на закон?

1.1. Здравствуйте, Ирина! Вы не обязаны ничего съедать и платить за порции ребенка, который не пришел в сад, можете обратиться с жалобой в прокуратуру, если жалоба будет подана непосредственно по месту подачи, то на Вашем экземпляре необходимо поставить отметку о ее приеме, также Вы можете отправить жалобу по почте с уведомлением о вручении. С уважением, Марина Сергеевна. 1.2. Ирина, что за чушь. Не нужны Вам никакие законы и ни на что Вам не надо опираться.

Просто без объяснения причин откажитесь это делать, вот и все. Не хочу и не буду. Как они Вас заставят? Никак. Вы должны делать только то, что предусмотрено трудовым договором и должностной инструкцией.

Попросите руководство показать Вам, где у Вас в этих документах указано «поедание питания за детей»? 🙂 Если будет вынесен письменный приказ о том, что работники обязаны.

(почти уверен, что до такого маразма они не дойдут), Вы будете вправе оспорить это в суде, срок 3 месяца. 2. Имеет ли право сотрудник детского сада отказаться от питания в нём,если его это не устраивает?

2.1. Есстественно сотрудник детского сада имеет полное право отказаться от питания в детском саду, если он не желает там питаться. 2.2. Конечно, имеете такое право. Вас насильно никто не имеет права заставлять питаться на работе.

С Вашей зарплаты за питание деньги вычитают. Напишите заявление об отказе от питания. 2.3. Здравствуйте, Светлана. Имеет полное право.

Ни один законодательный акт не обязывает сотрудника детского сада питаться в нем.

2.4. Доброго времени суток! Да конечно обеды воспитателя в детском саду это дело совершенно добровольное. Всего хорошего Вам! 2.5. Доброго времени суток! Если он не желает питаться в детском саду он имеет право отказаться от питания, Однако получить компенсацию за отказ от питания у вас скорее всего не получится.

3. Вопрос такой: Как должен быть организован процесс питания сотрудников детского дошкольного учреждения? В частности — возможно ли питание персонала детского сада с «общего котла».

Какими нормативными или законодательными документами регламентируется этот вопрос? 3.1. Процесс питания вообще может быть не организован. Это решает руководство, принимая сответствующее положение ().

Из общего котла не может быть. На детей продукты покупаются отдельно. 3.2. Из общего котла не может быть.

Отдельно питаются персонал и дети.

Регулируется все локальными правовыми актами дошкольного учреждения образования. . ТК РФ, Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права «»Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Положение о питании сотрудников МДОУ

Согласовано: Утвержденно : Председатель общего собрания ЗаведующимМДОУ№48г.Карталы ____________Г.В.Крафт _______________/Н.А.Гедзюк ПРИКАЗ №9 от 02.02.2018г ПОЛОЖЕНИЕ О ПИТАНИИ СОТРУДНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКОГО САДА № 48 ГОРОДА КАРТАЛЫ» 2020г.

  • 1. Общие положения.

1.1.

Настоящее Положение об организации питания разработано для работников Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 48 г.Карталы» (далее — Положение) разработано в соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Санитарно- эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций СанПиН 2.4.1.3049-13 (далее –Учреждение). 1.2. Положение регулирует общественные отношения в сфере организации питания работников, работающих в Учреждении, устанавливает правила и регулирует порядок организации питания работников в Учреждении.

1.3. Организация питания работников в Учреждении осуществляется за счет средств работников МДОУ № 48 г.Карталы 1.4. Организация питания работников, как и воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи и пр.) осуществляется работниками Учреждения. 1.6. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил при организации питания работников возлагается на медсестру Учреждения.

  • Порядок организации питания работников.

2.1. Работники получают одноразовое питание – обед, состоящий из первого и третьего блюд), согласно поданным заявлениям о включении работника в список питающихся сотрудников. 2.2. При организации питания работников учитываются нормы потребности ребенка дошкольного возраста.

2.3. Учреждение обеспечивает работников питанием на основании приказа заведующего Учреждением, 2.4. Питание работников в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным 10-дневным меню, разработанным для воспитанников Учреждения по установленной форме на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых СанПиН среднесуточных норм питания.

2.5 Питание работников производится из общего с детьми котла. 2.6.

Питание воспитателей в ДОУ

Подскажите, пожалуйста, имеет ли обеденное время воспитатель? Как вообще должен быть организован процесс питания для воспитателей ДОУ.

И в каком документе можно про это прочитать? В нашем д/с на воспитателей порции не выдаются, обосновывая, что для этого придется делать специальное меню и пр.

(лишняя суета и затраты). Хотя все остальные работники (методист, музыкальные работники, психолог и др.) получают обед из «общего котла».

Воспитатель на работе с 7 до 14 ч. — первая смена и с 12 до 19 ч. — вторая смена. Вопрос: как должен быть организован процесс питания воспитателя в д/с?

Спасибо. 02 Марта 2015, 08:17, вопрос №746447 Татьяна, г. Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3543 ответа 1384 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Если кратко — обязанность работодателя заканчивается лишь на предоставлении Вам возможности и времени на обед.

Статья 108 Трудового Кодекса. Перерывы для отдыха и питанияВ течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставленперерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Фактически, это означает, что если при приёме на работу не было оговорено, что ДОУ Вам обеспечивает питание на рабочем месте, то оно и не обязано Вас кормить.

В этом случае, питание это Ваша личная забота. Специальных документов, регламентирующих специальные права именно воспитателя не существует. В этом смысле воспитатель детсада ничем не отличается от работника частной фирмы — магазина, или токаря на заводе — на всех работодателей и работников требования трудового кодекса распространяется одинаково.

18 Марта 2015, 01:14 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Октября 2015, 17:00, вопрос №1014206 02 Ноября 2016, 17:20, вопрос №1428814 29 Июня 2016, 17:35, вопрос №1299574 18 Сентября 2015, 13:28, вопрос №979464 09 Сентября 2020, 00:38, вопрос №2100742 Смотрите также

Заявление о питании сотрудников в доу

Оглавление: Об организации питания сотрудников ДОУ На основании заявлений сотрудников,

  • Утвердить следующее меню для сотрудников: второе и третье блюда;
  • Ставить сотрудников на питание согласно графика работы;
  • Утвердить список питающихся сотрудников на основании заявлений (Приложение № 1);
  • Назначить ответственной за ведение табеля питания сотрудников заместителя заведующей по ХР Ситникову Е.Н.;
  • Не ставить на питание на основании заявления следующих сотрудников:
  • Назначить ответственным за оплату сотрудниками питания заместителя заведующей по ХР Ситникову Е.Н.;

о порядке питания сотрудникков 1. Сотрудники МАДОУ «Детский сад № 222 комбинированного вида» имеют право на получение одноразового питания в день (обеда).

2. Обед сотрудников состоит их первого блюда, хлеба и компота.

3. Питание сотрудников производится из общего с детьми котла (без права выноса). 4. Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольных групп. 5. Воспитатели по желанию могут обедать вместе с детьми или в другое время. Во втором случае: воспитатели, работающие в первую смену, обедают по окончании смены, работающие во вторую смену — перед началом рабочего дня.

Остальной обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва. 6. Сотрудники оплачивают стоимость продуктов питания по себестоимости. 7. Оплата питания сотрудниками производится ежемесячно, из заработной платы.

На основания табеля учета питающихся.

8. Бухгалтерия ведет учет расхода продуктов и удержания денежных средств за питание сотрудников детского сада.

9. Постановка на учет по питанию в МАДОУ «Детский сад № 222» осуществляется на основании личного заявления на имя заведующей МАДОУ «Детский сад № 222».

10. Снятие с питания сотрудников, не желающих питаться в МАДОУ «Детский сад № 222», осуществляется на основании личного заявления на имя заведующей МАДОУ «Детский сад № 222».

11. Заведующая МАДОУ «Детский сад № 222» ответственна за установленный в соответствии с настоящим Положением порядок питания сотрудников. 12. Соблюдение порядка питания сотрудников, установленного настоящим положением, контролируется инспектирующими органами при проверке воспитательной работы и финансово-хозяйственной деятельности детского сада.

Имеет ли право сотрудник детского сада отказаться от питания в нём,если его это не устраивает? Есстественно сотрудник детского сада имеет полное право отказаться от питания в детском саду, если он не желает там питаться. Конечно, имеете такое право. Вас насильно никто не имеет права заставлять питаться на работе.

С Вашей зарплаты за питание деньги вычитают. Напишите заявление об отказе от питания. Здравствуйте, Светлана. Имеет полное право.

Ни один законодательный акт не обязывает сотрудника детского сада питаться в нем.

Доброго времени суток! Да конечно обеды воспитателя в детском саду это дело совершенно добровольное. Всего хорошего Вам! Доброго времени суток! Если он не желает питаться в детском саду он имеет право отказаться от питания, Однако получить компенсацию за отказ от питания у вас скорее всего не получится.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Содержание Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города ___________________________ Принято На общем собрании трудового коллектива Протокол № ______ от ________________ Утверждаю Заведующий «Детский сад № _______» ________________/____________________ Положение о порядке питания сотрудников 1. Общие положения. 1.1. Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города ______ (далее — Учреждение) 1.2. Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий для работы, устанавливает порядок организации питания для сотрудников Учреждения.

2. Требования к организации питания сотрудников Учреждения 2.1. Сотрудники Учреждения имеют право на получение одноразового питания в день (обеда): первого и хлеба (Протокол общего собрания сотрудников от «______»_________20____г. №____) 2.2. Воспитатели и помощники воспитателей обедают вместе с детьми, в установленное режимом время.

2.3. Обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва. 2.4. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса).

Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольного возраста 3.

Приобретение продуктов для сотрудников Учреждения 3.1. Продукты питания могут приобретаться при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию.

3.2. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. 3.3. Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. 4. Финансирование расходов на питание в Учреждении 4.1.

Оплата питания сотрудниками производится в кассу бухгалтерии Учреждения ежемесячно до 23 числа текущего месяца 4.2 Сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости. 4. 3. Сотрудники, зачисленные на получение питания, вносят в кассу учреждения расчёт за фактическую стоимость питания до 5 числа следующего месяца (Протокол общего собрания сотрудников от «_____»_______2010г.

№____). 4.4. Снятие с питания сотрудников, не желающих питаться в Учреждении, осуществляется на основании личного заявления на имя руководителя 5. Ответственность за организацию питания в Учреждении.

5.1. Ответственность за строгое соблюдение порядка организации питания сотрудников несёт заведующий Учреждения.

5.2 Ответственность за составление меню для питания сотрудников несёт старшая медицинская сестра. 5.3 Ответственность за составление табеля питания сотрудников и за приобретение и расход продуктов питания несёт заместитель заведующего по АХР Составила: старший воспитатель Л.А.Володина Дежурных встречает младший воспитатель за 10-15 минут до окончания прогулки.

Дежурные

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания сотрудников

Принято с учётом мнения представительного органа работников Председатель первичной профсоюзной организации МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка» _______________ Н.А.Ферд УТВЕРЖДЕНО Заведующая МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка» ________________ Г.И.Зимовец

  • Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 25 «Пчёлка» (далее – ДОУ) в соответствии с нормативно — методическими документами законодательства по разделу «Гигиена питания», Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.2660 – 10, утвержденными постановлением Главного государственного санитар­ного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г.

№ 91, письмом МинПроса РСФСР от 16 февраля 1981 г. n 46-м

«О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов при школах с полным государственным обеспечением, санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, дошкольных учреждений»

1.2. В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель образовательного учреждения обязан обеспечить работникам учреждения возможность отдыха и приёма пищи.

1.3. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания сотрудников ДОУ.

  • Организация работы пищеблока

2.1.

Сотрудники ДОУ, изъявившие желание питаться в учреждении, получают одноразовое питание (в обеденное время), состоящее из первого блюда, третьего блюда и хлеба.

2.2. Питание сотрудников в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным для воспитанников учреждения. 2.3. В меню-требование на выдачу продуктов питания (Ф № 0504202 ОКУД) вносятся данные о расходе продуктов для организации питания сотрудников в специально отведённые колонки «Для обслуживающего персонала» 2.4. Меню-требование является основным документом для приготовления на пи­щеблоке пищи для сотрудников.

2.5. Вносить изменения в утверждённое меню без согласования с заведующей ДОУ запрещается. 2.6. Сотрудник пищеблока, назначенный приказом заведующей, ежедневно ведёт учёт питающихся сотрудников с занесением данных в Табель по питанию сотрудников и информирует должностное лицо, ответственное за составление меню-требования, о количестве заявленных порций для питания сотрудников накануне предшествующего дня, указан­ного в меню. 2.7. Обед для сотрудников варится в общем котле вместе с продукцией для питания воспитанников.

Продукция для питания сотрудников отбирается в отдельную посуду в соответствии с ко­личеством питающихся сотрудников и объёмом разовых порций. Объем пищи и выход готовых блюд для сотрудников должны строго соответство­вать данным, указанным в меню-требовании.

2.8. Выдача пищи для питания сотрудников, работающих на группах, осуществляется по графику выдачи готовой пищи на группы.

Питание сотрудников в детском саду

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 8 «Сказка», 457040 б, *****@***ru 12.01.2015 № 1/10 г.

Южноуральск Об организации питания детей и сотрудников В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской федерации от 01.01.01 года № 26, с целью организации сбалансированного рационального питания детей и сотрудников в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности питания ПРИКАЗЫВАЮ: Изменения в меню разрешается вносить только с разрешения заве­дующего МДОУ.

2. Возложить ответственность за организацию питания на фельдшера. 3. Утвердить график приема пищи (по возрастной группе): второй завтрак 4.

Ответственному за питание: 4.1. Составлять меню-заказ накануне предшествующего дня, указан­ного в меню.

4.2. При составлении меню-заказа учитывать следующие требования: Определять нормы на каждого ребенка и сотрудника, проставляя норму выхода блюд; Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей возрастной категории с 3 до 7 лет.

Производить корректировку продуктов питания и норм за счет сотрудников. При отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в список; Проставлять количество позиций используемых продуктов прописью; Указывать в конце меню количество принятых позиций, ставить подписи медсестры, кладовщика, одного из поваров, принимающих продукты из кладовой и заведующего. 4.3. Представлять меню для утверждения заведующим накануне предшествующего дня, указанного в меню.

4.4. Возврат и добор продуктов в меню оформлять не позднее 9.00 часов текущего дня. 5. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении — поварам, кладовщику: 5.1. Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню; 5.2.

За своевременность доставки продуктов, точность веса, коли­чество, качество и ассортимент получаемых с базы продуктов несет ответственность кладовщик учреждения, а также за сохранность продуктов и соблюдение условий хранения; 5.3. Обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляются актом, который подписывается представителями МДОУ д\с КВ № 8 «Сказка» и поставщиком (водителя). Либо на накладной делается запись о не качественности продуктов или о несоответствии количества продуктов с заказанным количеством, или возврате продуктов поставщику, ставиться подпись кладовщика, дата и ФИО водителя (экспедитора) и его подпись; 5.4.

Получение продуктов в кладовую производит кладовщик — материально-ответственное лицо; 5.5. Выдачу продуктов из кладовой в пищеблок кладовщику производить в со­ответствии с утвержденным заведующим меню не позднее 17.00 пред­шествующего дня, указанного в меню.

7. Поварам , строго соблюдать технологию приготовления блюд в соответствии с технологическими картами. 8.

Положение о питании сотрудников

Общим собранием бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Омска «Детский сад № 7 общеразвивающего вида» Протокол № ___20_________ «___26____» ____06_____ 2017___ г. Заведующий бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Омска «Детский сад № 7 общеразвивающего вида» ______________ Т.В.

ПОЛОЖЕНИЕ О порядке организации питания сотрудников бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Омска «Детский сад № 7 общеразвивающего вида»

  • Общие положения.

1.1.

Должина Приказ №____25-од____________ «__26__» _____06_______ 2017__ г.

Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

1.2. Настоящее Положение разработано для бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Омска «Детский сад № 7 общеразвивающего вида» (далее – учреждение) с целью создания оптимальных условий для организации перерыва по принятию пищи во время обеденного перерыва сотрудниками.

  • Организация питания сотрудников.

2.1. Сотрудники учреждения имеют право на получение одноразового питания в день (обеда), которое включает в себя: первое, третье блюдо и хлеб.

2.2. Приготовление пиши для сотрудников осуществляется в общем котле, приготавливаемой для воспитанников (без права выноса). 2.3. Сотрудники имеют право на питание на основании их личного заявления на имя заведующего учреждением. 2.4. Для сотрудников осуществляется приготовление обеда согласно примерного 10-ти дневного меню для питания детей с 3–7 лет.

2.5. Снятие с питания осуществляется также на основании личного заявления сотрудника на имя заведующего учреждением.

2.6. Воспитатели в обязательном порядке обедают вместе с детьми . 2.7. Работники, относящиеся к администрации, обслуживающему и учебно-вспомогательному персоналу, обедают во время, определенное графиком работы и в месте, указанном администрацией.

2.8. Сотрудник, поставленный на питание, питается ежедневно.

Исключения составляют дни отсутствия на рабочем месте по уважительным причинам. 2.10. С целью учета питающихся, бухгалтером ведется табель ежедневного учета питания сотрудников.

По данным учета определяется количество дней питания каждого сотрудника в месяц. 2.11. Запрещается приносить в учреждение свою пищу для питания.

  • Финансирование питания сотрудников.
Рекомендуем прочесть:  Любяща бабушка и зять

3.1.

Оплата питания сотрудниками производится удержанием из заработной платы (по заявлению работника) ежемесячно по фактическому количеству дней питания, согласно табелю питания сотрудников.

3.2. Сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора по себестоимости.

  • Ответственность.

4.1. Ответственность за соблюдение порядка организации питания сотрудников несёт заведующий учреждением. 4.2.

Разъясните, как следует отражать в бухгалтерском учете возмещение стоимости питания работниками детского сада?

В соответствии с требованиями ст.

108 ТК РФ на работах, где по условиям работы предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Как следует из отраслевых документов, в частности из п. 1.4 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников, для сотрудников детского сада, выполняющих свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, перерыв для приема пищи не предусматривается. Им обеспечивается возможность приема пищи одновременно с обучающимися, воспитанниками или отдельно в специально отведенном для этой цели помещении.

Порядок возмещения стоимости питания устанавливается внутренними локальными актами учреждения. В данном случае хотелось бы обратить внимание на порядок возмещения таких расходов, который был доведен до образовательных учреждений Письмом Минпроса РСФСР от 16.02.1981 N 46-М

«О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, специальных школ-интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития, интернатов при школах с полным государственным обеспечением, санаторно-лесных школ, санаторных школ-интернатов, специальных школ для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, дошкольных учреждений»

(далее — Письмо N 46-М).

Согласно положениям этого письма сотрудники дошкольных учреждений имеют право на получение обеда из общего котла (без права выноса). При выезде детского сада на дачу разрешается получать трехразовое питание.

Для организации питания воспитанников и сотрудников дошкольными учреждениями используются продукты. Расходы на питание, а также получение денег за питание с сотрудников должны оформляться через бухгалтерию данного учреждения (п. 3 и 4 Письма N 46-М). Возмещение стоимости сырьевого набора продуктов питания осуществляется по себестоимости.

Для этого зачисленный на получение питания сотрудник вносит в кассу учреждения аванс два раза в месяц за 15 дней вперед, по истечении которых производится окончательный расчет по фактической стоимости питания.

При внесении аванса и окончательном расчете сотруднику на поступившую сумму выдается квитанция. В случае невнесения такого аванса предоставление питания прекращается (п.

5 Письма N 46-М). Собранные за питание деньги зачисляются на текущий счет дошкольного учреждения (п.

6 Письма N 46-М). Приведенный выше порядок соответствует представленной в Инструкции N 183н корреспонденции счетов по реализации готовой продукции за плату. Возмещение стоимости продуктов питания будет отражено следующим образом.

Сведения о получающих питание сотрудниках ежедневно передаются в бухгалтерию.

Поступающие данные группируются, и по итогам месяца с учетом внесенного аванса бухгалтерией составляется реестр с указанием ФИО и суммы, которую должен внести сотрудник в кассу учреждения.

Питание сотрудников в детском саду

Локальные акты ДОУ , Положение о порядке питания сотрудников Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города ___________________________ Принято На общем собрании трудового коллектива Протокол № ______ от ________________ Утверждаю Заведующий «Детский сад № _______» Положение о порядке питания сотрудников 1. Общие положения. 1.1. Настоящее Положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города ______ (далее — Учреждение) 1.2.

Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий для работы, устанавливает порядок организации питания для сотрудников Учреждения. 2. Требования к организации питания сотрудников Учреждения 2.1.

Сотрудники Учреждения имеют право на получение одноразового питания в день (обеда): первого и хлеба (Протокол общего собрания сотрудников от «______»_________20____г. №____) 2.2. Воспитатели и помощники воспитателей обедают вместе с детьми, в установленное режимом время.

2.3. Обслуживающий персонал обедает в установленный час обеденного перерыва. 2.4. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса).

Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольного возраста 3.

Приобретение продуктов для сотрудников Учреждения 3.1. Продукты питания могут приобретаться при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию. 3.2. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Cайт для руководителя детского сада, Дошкольное воспитание в ДОУ Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. 4. Финансирование расходов на питание в Учреждении 4.1. Оплата питания сотрудниками производится в кассу бухгалтерии Учреждения ежемесячно до 23 числа текущего месяца 4.2 Сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости.

4. 3. Сотрудники, зачисленные на получение питания, вносят в кассу учреждения расчёт за фактическую стоимость питания до 5 числа следующего месяца (Протокол общего собрания сотрудников от «_____»_______2010г. №____). 4.4. Снятие с питания сотрудников, не желающих питаться в Учреждении, осуществляется на основании личного заявления на имя руководителя 5. Ответственность за организацию питания в Учреждении.

5.1. Ответственность за строгое соблюдение порядка организации питания сотрудников несёт заведующий Учреждения. 5.2 Ответственность за составление меню для питания сотрудников несёт старшая медицинская сестра.

5.3 Ответственность за составление табеля питания сотрудников и за приобретение и расход продуктов питания несёт заместитель заведующего по АХР

  • 1. Принципы питания дошкольников

Здоровье детей в ДОУ невозможно обеспечить без рационального питания.

Питание сотрудников дошкольного учреждения

  1. Вопрос №12602269

г.

Кемерово • Вопросов: 29.05.2017 в 15:23 Вопрос такой: Как должен быть организован процесс питания сотрудников детского дошкольного учреждения? В частности — возможно ли питание персонала детского сада с «общего котла». Какими нормативными или законодательными регламентируется этот вопрос?

номер вопроса №12602269 прочитан 72 разa Читайте также: Юрист Рейтинг: 5.3

• отзывов: 61 127 • ответов: 187 594 • г.

Пермь 29.05.2017 в 15:25 Процесс питания вообще может быть не организован. Это решает руководство, принимая сответствующее положение (ст.

8 Т КРФ). Из общего котла не может быть. На детей продукты покупаются отдельно.

Юрист Рейтинг: 4.7 • отзывов: 25 193 • ответов: 61 964 • г. Краснодар 29.05.2017 в 15:27 Из общего котла не может быть.

Отдельно питаются персонал и дети. Регулируется все локальными правовыми актами дошкольного учреждения образования.

Ст.8 ТК РФ. ТК РФ, Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права «»Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

«»В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа). Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.

«»Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: 34) присмотр и уход за детьми — комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Статья 37.

Организация питания детей и сотрудников в детском саду (ДОУ)

  1. /
  2. /

Для подрастающего организма правильное питание – один из важнейших аспектов развития, особенно для малышей, отданных в детские садики.

К сожалению, в России появились предубеждения против организации питания в детских садах, но Столовая «Как Дома» сделает все возможное для того, чтобы изменить этот образ в массовом сознании. Организация питания в ДОУ должна проводиться в четком соответствии с требованиями, установленными государственными органами, и в них заложено множество положений с жестким регламентом. Всякое государство знает, что забота о подрастающем поколении необходима, поскольку именно эти дети являются его будущим.

Правильная организация питания в ДОУ по Москве подразумевает обеспечение:

  1. Иммунитета для борьбы с инфекциями и прочими заболеваниями;
  2. Формирование основных гигиенических навыков и полезных привычек, составляющих культуру питания.
  3. Гармоничного роста, физического, нервного и психического развития ребенка;

Проводить такие работы позволено только квалифицированным специалистам, способным обеспечить эффективную организацию питания в саду.

Именно такие сотрудники работают в Столовой «Как Дома». Согласно требованиям, организация детского питания в ДОУ должна проводиться с четким соблюдением рекомендованного химического состава, калорийности и объема рациона.

Очень важно, чтобы при организации питания детей в ДОУ точно соблюдалось требуемое соотношение белков, жиров и углеводов. В нашем меню вы найдете различные продукты – мясные, рыбные или молочные блюда, содержащие натуральные витаминные добавки.

Порции составляются в четком соответствии с нормативами, принятыми в контролирующих органах.

При доставке обедов в детский сад мы чек соблюдаем санитарные требования к:

  1. Условиям перевозки – мы применяем безопасную посуду и защищаем от теплопотерь при помощи изолирующих термостойких упаковок;
  2. Кухонному оборудованию, посуде и инвентарю;
  3. Составлению меню для различных возрастных категорий. Заключив с нами договор на обслуживание, вы сможете ознакомиться, какие комплексные блюда будут поставляться тем или иным группам детей;
  4. Питанию сотрудников ДОУ. Закон регламентирует, что забота об их здоровье тоже должна быть одним из приоритетов руководства. Для взрослых людей мы будем доставлять отдельные порции, более соответствующие по составу их потребностям.

Столовая «Как Дома» понимает всю важность возложенной на нас задачи, поэтому наши технологи и повара уделяют максимум внимания процессу приготовления еды, предназначенной для маленьких деток и их воспитателей.