Реально ли продавать по 100 улиток в месяц


Реально ли продавать по 100 улиток в месяц

Бизнес-план выращивания улиток

Автор:Эмин Выращивание улиток как бизнес – это нестандартная для России сфера предпринимательской деятельности. Однако, спрос на улиточное мясо и икру постоянно увеличивается.

Идея организации фермы по их выращиванию привлекает минимальными стартовыми и регулярными вложениями, а также небольшими усилиями по ведению бизнеса.Стартовые вложения545 000 рублейПерсонал1 человекДоходы ежемесячно120 000 рублейКонкуренцияНизкаяРасходы ежемесячно70 000 рублейОкупаемость24 месяцаСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Данный бизнес можно начинать с выращивания моллюсков в квартире или на приусадебном участке.

В будущем собственное дело можно расширить до организации полноценной фермы. Особенностью бизнес-идеи по разведению улиток является то, что первая прибыль будет получена нескоро.

Поскольку в среднем на созревание улитки потребуется около полутора лет, а в редких случаях и до трех лет. Поэтому предпринимателям первоначально рекомендуется закупить зрелых улиток, таким образом, можно немного сократить сроки ожидания получения первой прибыли.Благодаря популярности этих моллюсков, создание улиточной фермы может стать довольно выгодным предприятием.Обстоятельства, обуславливающие актуальность бизнес-идеи по выращиванию улиток:

  • Действующие экономически санкции создают благоприятные условия для развития отечественного производства.
  • Пустота данного сегмента рынка. Это обстоятельство обусловлено тем, что разведение моллюсков является относительно новым для России. В мире потребность в этом деликатесе покрывается только на 60 процентов.
  • Источник регулярного и высокого дохода.
  • Небольшой стартовый капитал и ежемесячные затраты.

Породы, подходящие для выращивания улиток для бизнес-целей:

  • Виноградная. Это наземный брюхоногий моллюск.

    Диаметр раковины зрелого моллюска находится в пределах трех-пяти сантиметров.

    Килограмм улиточного мяса составляют 30-40 особей.

    В Европе данный вид улиток считается самым крупным и в качестве пищи применяется с давних времен. Подобная пища относилась и относится по сей день к разряду здоровой и полезной.

  • Архахатин. Являются сухопутными брюхоногими моллюсками.

    Они живут в странах с теплым тропическим климатом.

    Длина раковины зрелой особи обычно составляет пять-десять сантиметров, однако, некоторые экземпляры имеют гигантский размер — 20 сантиметров и более. В России их можно разводить только в теплых вольерах — моллюскариях.

Виноградные улитки Улитка породы АхатинПоскольку виноградные улитки и ахатины — однополые (гермафродиты), каждая особь может одинаково размножаться.

Их спаривание обычно происходит весной или ранней осенью. В год от виноградных улиток можно ожидать около 60 яиц. Одна кладка ахатин может насчитывать 300 икринок, а за год их бывает пять-шесть.Если моллюска что-то не устраивает, например, низкая температура, то откладывать яйца они могут не захотеть.

Поэтому важно обеспечить им стабильные комфортные условия проживания.

Идея № 259: насколько выгоден бизнес по разведению улиток?

› › Рассмотрим подробнее идею разведения улиток как бизнес, выгодно это или нет, а также узнаем отзывы тех, кто уже пробовал воплотить подобный проект в наших реалиях. Ведь эксперты разделяются во мнении на тему того, рентабельно ли содержать их в домашних условиях и каким образом лучше реализовывать товар.

В зависимости от подхода к организации бизнеса, доступности каналов сбыта, климата региона, в котором вы проживаете, количества и разновидности закупленных особей для старта будут отличаться и точные показатели по окупаемости проекта. Но в любом случае такое занятие должно оказаться выгодным даже в небольших размерах. Мода на этот продукт питания пошла из европейских стран.

Самым крупным потребителем виноградных улиток считается Франция, где за год объемы употребленного в пищу деликатеса достигают 6 000 тонн.

В других странах они также довольно популярны – в Греции, Бельгии, Испании, Италии, Швеции и т. д. По общим подсчетам ежегодная потребность рынка в улитках достигает отметки в 100 000 тонн, а удовлетворяется этот спрос от различных ферм по их выращиванию лишь на 60-70%. А значит, при правильном подходе можно добиться легкого и быстрого сбыта продукции.

Уровень конкуренции при этом настолько низкий, что его можно и вовсе не учитывать. Но сложность для нашей местности состоит в том, что в России улитки в пищу почти нигде не употребляются. Их закупают лишь отдельные рестораны, ориентированные на европейские рецепты и предлагающие эксклюзивные блюда.

Поэтому, чтобы не остаться без покупателей, нужно заранее наладить каналы сбыта продукции.

Помимо выращивания улиток в качестве мясного деликатеса, можно заняться и добычей их икры, которая с недавних пор считается еще более изысканным, вкусным и полезным блюдом. Также ценны и вытяжки из них, выступающие сырьевой базой для создания различных препаратов медицинского и косметологического назначения.
Этот ценный продукт помогает восстановить уровень кальция в организме человека, насыщает другими витаминами и микроэлементами.

Улиточное мясо рекомендовано для употребления даже беременным и кормящим женщинам.

Если регулярно использовать его в пищу, то удастся добиться улучшения работы желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, наладить обмен веществ и даже повысить потенцию у мужчин. Чтобы бизнес по разведению улиток стал успешным в пределах нашей страны, нужно популяризировать их среди населения.

Для этого всячески распространяйте информацию о пользе этого продукта при употреблении в пищу, предлагайте вкусные рецепты готовых блюд на их основе, а также стоит наладить контакты с фармацевтическими компаниями, которые занимаются производством определенных лекарственных препаратов. Для содержания улиток в домашних условиях и промышленного выращивания с целью продажи нужно ориентироваться на съедобные их разновидности: Виноградные – самые популярные и распространенные в мире, они легко адаптируются к различным условиям и нетребовательны в уходе. Ахатины гигантские – более крупные по размеру и выгодные для выращивания, но требуют особых условий содержания и теплого климата, могут не пережить холодную зиму.

Разведение улиток как бизнес — выгодно или нет?

Особенности бизнеса по разведению виноградных улиток

  1. Юлия Салтрукович
  2. 11 Ноября, 2020

Разведение улиток как бизнес — новое направление животноводства, которое становится популярным не только в европейских странах. Граждане России и постсоветского пространства заинтересованы такой разновидностью предпринимательской деятельности, поэтому все вопросы, касающиеся разведения моллюсков, весьма актуальны. Рассмотрим все тонкости и нюансы выращивания деликатеса в домашних условиях.

Разведение улиток как бизнес, или гелицекультура, — это относительно новое направление животноводства с большим экономическим потенциалом. Сегодня большая часть живого товара экспортируется в страны Европейского Союза.

Благодаря этому развивается отечественный экспорт. Стоит сказать о том, что и российские объекты общественного питания все больше осваивают средиземноморское меню, визитной карточкой которого являются гастрономические изыски из моллюсков.Виноградная улитка — уникальное природное сырье. Будем рассматривать ее с практической точки зрения и говорить сухим математическим языком — да простят нас «веганы» и «гринписовцы».

Моллюски используются в фармации и косметологии, в кулинарии и альтернативной медицине.

Особо предприимчивые бизнесмены разводят «рогатых» с целью получения улиточной икры, стоимость которой чуть ниже белужьей. Кто не знает — икра белуги самая дорогая.

Мясо улиток — диетический продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Итак, вы решили освоить улиточный бизнес. С чего начать? Как содержать?

Как разводить и куда девать? Чем питаются улитки? И это еще далеко не полный список вопросов, которые возникают перед предпринимателем.На содержание одной маленькой улитки в месяц уходит приблизительно 5 рублей.

Закупочная оптовая цена в ресторанах — около 8 долларов за 1 кг.

Стоимость икры, которая, между прочим, очень похожа на мелкий жемчуг, составляет (внимание!) 110-120 долларов за 50 грамм.

Вы понимаете, насколько это прибыльно?

Да, придется потратить средства на обустройство фермы, закупку «живого товара» и кой-какого оборудования.

Но это копейки по сравнению с тем, что ждет на выходе.Итак, кто станет потенциальным покупателем?

Кому необходимо разведение улиток как бизнес?

В какие сферы уйдет «мелкорогатый скот»? Рассмотрим наиболее распространенные сферы использования улиточного мяса.

Конечно же, рестораны в большей степени заинтересованы в закупке отечественного сырья для изготовления блюд из морепродуктов. Сегодня в прибрежных водах Охотского, Японского и Черного морей работают фермы, где выращивают мидии в промышленных масштабах. А вот улиток приходится закупать. Поэтому элитные кафе и рестораны заинтересованы в развитии отечественной гелицекультуры.Мясо моллюсков — деликатес, который отличается целым спектром полезных свойств и качеств.

Так, в его составе есть магний, железо, кальций, фосфор, цинк, медь и большое количество витаминов (PP, K, A, E). Моллюски показаны беременным и кормящим женщинам, поскольку являются естественным источником кальция, малышам.

Разведение улиток как бизнес

» Бизнес идеи Автор Дмитрий На чтение 3 мин. Просмотров 35 Опубликовано 08.08.2013Разведение улиток – относительно новая отрасль сельскохозяйственного производства. Минимальная конкуренция, малый бюджет и уникальность «продукта» делают данную бизнес-идею весьма привлекательной.Особенности представителя Ахатина.Улитка Ахатина, про которую мы писали в статье — ««, является самым крупным сухопутным моллюском (до 30 см), обитающим в основном в лесах Юго-Восточной Азии и просторах африканского континента.

Взрослые ахатины приносят существенный вред многим культурным растениям (бананы, цитрусовые), однако молодые представители, наоборот, поедая гниющие части растений, являются скорее чистильщиками природы.Жизненный цикл улиток составляет примерно 10 лет, а размножаться они начинают уже с 6 месяцев. Одна кладка моллюска включает в от 50 до 500 яиц. Большое разнообразие вида имеет общую особенность – раковина желтовато-бурого цвета с тёмным зигзагообразным рисунком.Преимущества бизнеса.Во-первых, их можно употреблять в пищу.

Мясо несколько жестче мяса виноградных улиток, однако это с лихвой компенсируется большим весом, который уже в шесть месяцев составляет 200-250 грамм. Огромные размеры улиток также являются привлекательными для любителей экзотических питомцев. Огромное сухопутное занимающее всю ладонь не может не произвести впечатления, как на детей, так и на взрослых.

В декоративных целях продают взрослых улиток штучно, цена одной в среднем 50-500 рублей, об этом бизнесе мы подробно писали .Во-вторых, финансовое содержание улиток является весьма выгодным и малобюджетным. Так, один предприниматель из города Ровно, выделив комнату в своей квартире и изготовив 8 террариумов, потратил 600 долларов на обустройство домов для моллюсков (емкости с водой, грунт) и 200 долларов на приобретение улиток. Несколько модифицировав техническое обеспечение жизнедеятельности ахатинов, итоговая сумма вложенных средств до получения дохода составила не более 1000 долларов (с учетом текущих расходов на транспортную доставку и корм).

Это интересно: хотите разводить улиток и оформить свой бизнес официально в налоговой? Читайте нашу статью — ««. Это должен знать каждый начинающий предприниматель — ««.К тому же улитки не требуют строгого ежедневного ухода, главное поддерживать комфортную для них температуру 22-28 градусов (днём чуть теплее, чем ночью), раз в день обрызгивать террариум и кормить. Эти действия занимают ни более часа в день.

Раз в неделю необходимо менять подстилку террариума (она состоит из песка и торфа), чистить стенки от слизи, все эти процедуры занимают 5-7 часов.Прибыль у начинающего бизнесмена из Ровно не заставила себя ждать.

Наладив контакты с ресторанами, он отправлял ежемесячно до 100 килограммов улиток по цене 25 долларов.

Заметим, что часть корма он получал с дачного участка, что естественно экономило текущие затраты. Таким образом, при ежемесячном доходе в 2.500 долларов (минус текущие расходы) прибыль составила 2.300 долларов. Трудно не согласится

Разведение улиток как бизнес: выгодно или нет, отзывы

Рассмотрим подробнее идею разведения улиток как бизнес, выгодно это или нет, а также узнаем отзывы тех, кто уже пробовал воплотить подобный проект в наших реалиях.

Ведь эксперты разделяются во мнении на тему того, рентабельно ли содержать их в домашних условиях и каким образом лучше реализовывать товар. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В зависимости от подхода к организации бизнеса, доступности каналов сбыта, климата региона, в котором вы проживаете, количества и разновидности закупленных особей для старта будут отличаться и точные показатели по окупаемости проекта. Но в любом случае такое занятие должно оказаться выгодным даже в небольших размерах.

Содержание:Мода на этот продукт питания пошла из европейских стран. Самым крупным потребителем виноградных улиток считается Франция, где за год объемы употребленного в пищу деликатеса достигают 6 000 тонн.

В других странах они также довольно популярны – в Греции, Бельгии, Испании, Италии, Швеции и т. д.По общим подсчетам ежегодная потребность рынка в улитках достигает отметки в 100 000 тонн, а удовлетворяется этот спрос от различных ферм по их выращиванию лишь на 60-70%. А значит, при правильном подходе можно добиться легкого и быстрого сбыта продукции.

Уровень конкуренции при этом настолько низкий, что его можно и вовсе не учитывать.Но сложность для нашей местности состоит в том, что в России улитки в пищу почти нигде не употребляются. Их закупают лишь отдельные рестораны, ориентированные на европейские рецепты и предлагающие эксклюзивные блюда.

Поэтому, чтобы не остаться без покупателей, нужно заранее наладить каналы сбыта продукции.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: “R-A-255210-2”, renderTo: “yandex_rtb_R-A-255210-2”, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(“script”)[0]; s = d.createElement(“script”); s.type = “text/javascript”; s.src = “http://an.yandex.ru/system/context.js”; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”); Помимо выращивания улиток в качестве мясного деликатеса, можно заняться и добычей их икры, которая с недавних пор считается еще более изысканным, вкусным и полезным блюдом.
Также ценны и вытяжки из них, выступающие сырьевой базой для создания различных препаратов медицинского и косметологического назначения.Этот ценный продукт помогает восстановить уровень кальция в организме человека, насыщает другими витаминами и микроэлементами.

Улиточное мясо рекомендовано для употребления даже беременным и кормящим женщинам. Если регулярно использовать его в пищу, то удастся добиться улучшения работы желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, наладить обмен веществ и даже повысить потенцию у мужчин.Чтобы бизнес по разведению улиток стал успешным в пределах нашей страны, нужно популяризировать их среди населения. Для этого всячески распространяйте информацию о пользе этого продукта при употреблении в пищу, предлагайте

Разведение улиток как бизнес

» Разведение виноградных улиток в домашних условиях – это прибыльный бизнес, о котором мало кто знает.

Точнее, мало кому приходит в голову именно эта идея, когда начинаются поиски способа заработать.

И очень зря. Разведение этих моллюсков – отличный бизнес, который сможет принести вам удовольствие и хороший доход. У нас брюхоногие – это экзотика. А вот во многих странах Европы (Франция, Италия, Греция, Швейцария) этот продукт является привычным.Почему улитки такие дорогие?

Их мясо очень полезное – оно не содержит холестерина, жиров и других вредных веществ. Оно идеально для тех, кто заботится о своей фигуре и следит за здоровьем. Вкус – это дело субъективное.

Многим нравится вкус моллюсков.

А те, кто и остался не в восторге от этого продукта, признают, что брюхоногие – это очень экзотический деликатес, и попробовать его хоть раз в жизни стоит. Если вы ни разу в жизни не ели этих моллюсков, наверняка, вам уже захотелось их попробовать!Какое-то время назад было сложно представить себе, что улитки могут употребляться в странах СНГ.

Но сейчас, с развитием кулинарной сферы, они уже не воспринимаются как что-то страшное и странное для употребления в качестве еды.

Этих моллюсков подают в хороших ресторанах, их можно увидеть в продаже на полках супермаркетов. Сказать, что спрос на эту продукцию огромен, нельзя.

Но как для экзотического мяса, этот продукт очень хорошо чувствует себя на рынке.Хоть этот бизнес и домашний, без регистрации деятельности в государственных органах не обойтись.

Зарегистрироваться нужно как индивидуальный предприниматель и при оформлении документов указать код деятельности, связанной с рыбопродуктами, ракообразными и моллюсками.Готовьтесь к тому, что по ходу деятельности вам не раз придется столкнуться с ветеринарными службами. Так как вы собираетесь производить продукт питания, а улитки – это моллюски (то есть, живые существа), то процесс вашей деятельности должен регламентироваться и согласовываться соответствующими службами.

Мясо этих моллюсков обязательно должно проверяться на чистоту и отсутствие вредных для человека веществ.

К тому же, с наличием сертификата качества вы, как предприниматель, будете чувствовать себя гораздо увереннее.Интересный факт: улиточное мясо – это натуральная «виагра», которая оказывает положительный эффект на мужскую потенцию.Самые распространенные моллюски, которых едят – это виноградные (Helix pomatia) и гигантские ахатины (Achatina fulica). Виноградные улитки ценятся больше, так как их мясо полезнее.

Да и в ресторанных меню чаще можно встретить именно виноградных моллюсков. Существует еще немало видов съедобных брюхоногих.

Например, такие, как otala vermiculata, archelix punctata, sphincterochila candidisima и некоторые другие страшные слова – это всё названия съедобных улиток. Но эти виды уж очень экзотические, и вряд ли вы их найдете у нас. А если и найдете, то для нашего рынка разводить их будет совсем неперспективно.

Поэтому останавливаемся на виноградных моллюсках, которые хоть как-то знакомы потребителю.Это бизнес, требующий большого терпения.

Разведение улиток как бизнес. Ферма по разведению улиток

.

Среди людей есть множество любителей морепродуктов, особенно популярны осьминоги, кальмары — головоногие моллюски, или креветки, мидии, раки и крабы.

Гораздо менее употребляются моллюски брюхоногие, и разведение улиток в настоящее время служит подспорьем только тем, кто сотрудничает с ресторанами, предлагающими греческую, испанскую, итальянскую или французскую кухню.Брюхоногие моллюски носят раковину на спине, их великое множество видов, но всех их люди называют одинаково — улитки. Во многих странах Европы это даже не деликатес, а ежедневная еда, коей она стала в далёком Средневековье, и наверняка не от хорошей жизни. Однако теперь ими лакомятся самые привередливые гурманы.

Есть сведения, что даже в Древней Греции разведение улиток было нередкой профессией. Это гораздо проще, чем выращивать овощи, пшеницу или крупный рогатый скот.В России эта еда — всё ещё экзотика, в русской кухне мясо не только улиток, но и «морских гадов» практически не применяется. Но рестораны определённых кухонь мира всё более часто появляются и у нас, в том числе и с такими деликатесами, а потому появился спрос на разведение улиток.

Сегодня можно без проблем купить килограммовый пакет с мясом брюхоногих, хотя и нельзя сказать, что спрос на него полностью удовлетворён. Для тех, кто хочет занять эту почти пустующую нишу, и предназначена данная статья.Разведение улиток отличается огромным преимуществом по сравнению с любой другой предпринимательской деятельностью, касающейся продуктов питания. Их можно выращивать как в сельском доме или на даче, так и в городской квартире.

Чтобы начать разведение съедобных улиток, нужно зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности, где указать код 10.20 (ОКПД 2) —

«Рыба консервированная и переработанная, моллюски и ракообразные»

.Затем необходимо получить консультацию ветеринарной службы с последующим разрешением.

Это не бесплатно, поэтому в кармане необходимо иметь не менее пятидесяти тысяч рублей на оформление всяческих бумаг.

Разведение и выращивание улиток относится к регулируемому производству, где существуют разнообразные технические регламенты, поскольку используются водные ресурсы. Законодательные акты в этом случае могут значительно отличаться по регионам — где-то эта деятельность ограничивается, где-то поощряется.

Но дополнительные разрешения наверняка понадобятся, поскольку предполагается разведение улиток как бизнес.Скорее всего, мясо первых партий моллюсков предстоит отдавать в лабораторию, где оно тщательно проверяется, и по итогам этой проверки будет выдано разрешение. Именно такая практика существует в нашей стране вне зависимости от региона. Самое интересное то, что продают чаще всего улиток живыми.

Их несколько суток не кормят для очищения, затем так же — живыми — предлагают покупателю. Разведение съедобных улиток — занятие не слишком сложное, поскольку эта живность неприхотлива.

Да и содержать их можно с почти полным отсутствием хлопот.Традиционно пользуется спросом разведение виноградных улиток — Helix pomatia.

Бизнес на разведении улиток

Построить эффективный бизнес на улитках не составит особого труда. Особенным спросом на территории РФ стали пользоваться эти моллюски совсем недавно.

В отличие от ряда европейских стран, где мясо улиток не считается редким блюдом, в России — это некоторая экзотика, за которую хорошо платят.

Помимо пищевой отрасли моллюсками серьезно интересуются в медицинской сфере, например, в фармацевтике. Спросом пользуются 2 основных вида: ахатина и виноградная улитка.

Содержание: Несмотря на некоторую экзотичность данного предпринимательства, возникает логичный вопрос: разведение виноградных улиток в домашних условиях как бизнес выгодно или нет?

Основными преимуществами такого вида деятельности считают:

  1. высокую рентабельность — до 100 %.
  2. низкий уровень конкуренции;
  3. широкий спектр для реализации;
  4. небольшие финансовые вложения на старте;

Сбывать готовую продукцию можно в кулинарную либо медицинскую области. В первом случае — это экзотическое блюдо и лакомство для гурманов, во втором — продукт для производства фармацевтических препаратов. Если учесть, что одна особь за сезон обеспечит около 1 кг приплода, а стоимость ее икры (в закупке) около 10–12 тысяч рублей за 100 г, получается весьма радужная перспектива.

Начальные инвестиции, по приблизительной оценке, составят от 50 тысяч рублей.Независимо от того, домашний или производственный бизнес затевается, предприниматель имеет дело в первую очередь с продуктом питания. Соответственно, необходимо получить специальное разрешение и пройти сертификацию. Чтобы выращивать и продавать улиток, нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП).

Данный вид бизнеса попадает под наблюдение соответствующих служб, контролирующих экологичность продукции.Для того чтобы преуспеть в разведении моллюсков, необходимо иметь четкий план.

Следует составить бизнес-план улиточной фермы, который будет содержать информацию про стартовый капитал, направление реализации, возможные риски и список нужной документации. Заработать на моллюсках можно в нескольких направлениях:

  1. продажа декоративных моллюсков (ахатины);
  2. реализация их как пищевого продукта;
  3. реализация улиточной икры.

Несомненным плюсом является тот факт, что эти животные являются гермафродитами. Поэтому их размножение не требует самца и самку.

Сроки: полгода на рост и 3 для реализации. Бизнес-план фермы улиток будет состоять из таких пунктов:

  • Средства на закупку первой партии.
  • Поиск целевых покупателей.
  • Цена за 1 кг продукции.
  • Оформление документов и открытие ИП.
  • Четкий анализ рыночной составляющей.
  • Площадь и оборудование для разведения.

Интересно! Мясо улиток является природным афродизиаком и положительно влияет на либидо и мужскую потенцию.

К

Бизнес по разведению улиток

/ При упоминании о виноградных улитках у большинства российских потребителей возникают ассоциации скорее с аквариумом, нежели с кулинарией. Однако на сегодняшний день во всем мире производится свыше 400 тысяч тонн этих моллюсков с целью их дальнейшего использования именно для приготовления различных блюд, по большей части деликатесов.

О том, насколько разведение улиток как бизнес – выгодное вложение средств, ни у самих предпринимателей, ни у экспертов рынка морепродуктов, единого мнения нет. Некоторые считают, что мясо улиток — невостребованный продукт в России, и поэтому инвестиции в выращивание моллюсков — неоправданный риск. Другие же специалисты утверждают, что именно продвижение на рынок новых полезных товаров – основная задача бизнеса.

Предпринимателя не должны пугать трудности, связанные с реализацией продукции, на которую существует ограниченный покупательский спрос. Для решения этой задачи требуется всего лишь умелый маркетинг. Так ли это на самом деле? В чем основные плюсы и минусы «улиточного» бизнеса, попробуем разобраться вместе.

Содержание: Выращивание улиток, как выгодный бизнес, давно известно в странах западной и центральной Европы.

Кухни европейских народов предлагают широкий ассортимент еды из моллюсков, а в меню ресторанов и кафе всегда можно найти несколько блюд из улиток.

Наличие постоянного спроса на этот товар стало основной предпосылкой развития больших фермерских хозяйств по выращиванию улиточного поголовья на западной части европейского континента.

На территории нашей страны ситуация иная:

  1. российский потребитель плохо воспринимает виноградных улиток, как пищевой продукт;
  2. включать в меню блюда из улиток рискуют только элитные кафе и рестораны;
  3. розничные продуктовые сети неохотно идут на закупку полуфабрикатов брюхоногих.

Изначально ситуация не самая благоприятная для такого бизнеса как выращивание виноградной улитки.

Поэтому если все-таки принято решение разводить небольшое количество улиток на продажу, предлагаем рассмотреть следующие варианты заработка на этом экстравагантном продукте:

  1. договориться с региональной розничной сетью о совместном продвижении нового продукта (минус сделки – улитки растут долго, и за год-два договоренности могут стать неактуальными);
  2. открыть кафе, в котором готовить и подавать не только блюда традиционной кухни, но и еду из улиток (минус такого формата — начинание требует больших инвестиций).
  3. найти оптового покупателя, которого заинтересует регулярное приобретение небольших партий мяса улиток (минус такой работы – низкая закупочная цена);

На рынке также существует спрос на приобретение небольшого числа улиток для применения, не связанного с кулинарией. Эти моллюски используются в косметологии, для психотерапевтических нужд, некоторые приобретают их в качестве развлечения для детей.

Ориентироваться исключительно на таких покупателей предпринимателю нельзя, но этот путь сбыта может использоваться как дополнительный.

Разведение улиток в домашних условиях как бизнес

  1. Май, 16, 2016

Сегодня разведение улиток как бизнес – очень редкий вид трудовой деятельности. Однако, необходимо сразу отметить тот факт, что такой бизнес как разведение улиток, имеет несколько весьма интересных сторон: отсутствие конкуренции, уникальность бизнеса, низкий уровень капиталовложения.

Эти достоинства делают его поистине уникальным.

Содержание: Многие люди говорят, мол, такой вид бизнеса рентабельности не имеет, улиток никто не покупает, такое дело себя не оправдывает вообще. Все подобные убеждения действительности не соответствуют.

В России мало кого заинтересуешь таким деликатесом как улитки. Это правда. А если расширить кругозор, то вырисовывается совершенно другая картина.

В силу того, что в русской кухне улитки не применяются, улиточный бизнес кажется довольно уникальным и экзотическим. Однако, в разных странах мира к мясу улиток относятся по-разному.

В некоторых европейских странах мясо улиток считается деликатесом. Существует много видов улиток, но сегодня в разных странах мира чаще всего в пищу принимаются виноградные улитки и гигантские – ахатины.

Речь пойдет о них. Как уже говорилось, в России никого не удивишь таким деликатесом как улитки.

Это правда – никто не кинется покупать вашу продукцию. Тут вряд ли на разведении улиток можно заработать.

Но если посмотреть по сторонам и углубиться в эту тему, то можно увидеть то, чего не видит большинство людей – международный рынок сбыта.

В разных странах мясо улиток стоит по-разному, но везде стоимость улиток варьирует в пределах 2-3 у.е. Причем это диапазон минимальных цен. Зарубежные предприниматели закупают улиток тоннами.

Если продумать и правильно построить схему сбыта этих моллюсков, то на разведении улиток можно неплохо заработать.

Причем не единожды. Чтобы ваши вклады приносили хорошую прибыль от выращивания улиток, вам необходимо позаботиться о том, чтобы мощности вашего производства хватало на удовлетворение требований ваших потребителей. Помимо приемлемой мощности производства надо еще позаботиться о том, чтобы ваша продукция соответствовала европейским стандартам качества. Среди ваших покупателей могут быть большие и маленькие зарубежные рестораны.

Они обычно требуют от поставщиков не менее десяти тонн сырья в одной партии.

Для обеспечения этих требований необходима высокая мощность производства.

Чтобы увеличить уровень производства вашего малого бизнеса и достичь высокой мощности, вам потребуется несколько гектаров площади. Такие правила диктует рынок сбыта.

Здесь говорить о домашних условиях уже не приходится. Это уже большая ферма. Сегодня европейский спрос на улиток высок – европейское сообщество ежегодно потребляет около 100 тыс. тонн мяса улиток. Многие это знают и хотят начать заниматься разведением улиток в домашних условиях, но – боятся.

То есть спрос высок, однако предложениями такой спрос покрывается лишь на 60%.

Помимо всего вышесказанного, необходимо добавить, что улиток закупают не только рестораны. Много отраслей косметологии тоже используют улиток в приготовлении своих косметических товаров.

Разведение улиток как бизнес: выгодно или нет, отзывы

Содержание

  1. Twitter
  2. Pinterest 20.04.2018 От: Admin Из: Бизнес Идеи, Бизнес планы, До 100000 Рассмотрим подробнее идею разведения улиток как бизнес, выгодно это или нет, а также узнаем отзывы тех, кто уже пробовал воплотить подобный проект в наших реалиях.

    Ведь эксперты разделяются во мнении на тему того, рентабельно ли содержать их в домашних условиях и каким образом лучше реализовывать товар.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В зависимости от подхода к организации бизнеса, доступности каналов сбыта, климата региона, в котором вы проживаете, количества и разновидности закупленных особей для старта будут отличаться и точные показатели по окупаемости проекта. Но в любом случае такое занятие должно оказаться выгодным даже в небольших размерах.

    Содержание: Содержание

      1 Актуальность бизнеса 2 Пошаговая инструкция 3 Регистрация 4 Технологический процесс 5 Создаем условия 6 Кому продавать? 7 Финансовые вопросы 8 Отзывы Актуальность бизнеса Мода на этот продукт питания пошла из европейских стран.

      Самым крупным потребителем виноградных улиток считается Франция, где за год объемы употребленного в пищу деликатеса достигают 6 000 тонн. В других странах они также довольно популярны – в Греции, Бельгии, Испании, Италии, Швеции и т. д. По общим подсчетам ежегодная потребность рынка в улитках достигает отметки в 100 000 тонн, а удовлетворяется этот спрос от различных ферм по их выращиванию лишь на 60-70%.

      А значит, при правильном подходе можно добиться легкого и быстрого сбыта продукции.

      Уровень конкуренции при этом настолько низкий, что его можно и вовсе не учитывать. Но сложность для нашей местности состоит в том, что в России улитки в пищу почти нигде не употребляются. Их закупают лишь отдельные рестораны, ориентированные на европейские рецепты и предлагающие эксклюзивные блюда.

      Поэтому, чтобы не остаться без покупателей, нужно заранее наладить каналы сбыта продукции. (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-255210-2», renderTo: «yandex_rtb_R-A-255210-2», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «http://an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

  3. Google+
  4. VKontakte
  5. Facebook

Как начать бизнес по разведению улиток?

Разведение улиток — это довольно прибыльный бизнес, но не все это знают.

Отсутствие информации о полезных их качествах сопутствуют этому.

Как превратить обыкновенную улитку в реальные деньги можно узнать из этой статьи. Полезные свойства улиток до конца не изучены, но уже имеют немалый список положительных моментов:

  • Полезно беременным. Хорошо восстанавливает кальциевый обмен.
  • Витаминизация организма. Витамин А, В, РР, Е, К — это то, чем просто кишит улиточное мясо.
  • Афродизиак. Мужчины, употребляющие улиток в пищу, замечают у себя повышение потенции.
  • Использование в косметологии. Кремы и сыворотки, которые производят из секрета улиток, очень полезны для кожи, так как идеально совместимы с её структурой.
  • Лечение. Очень эффективна слизь улиток при воспалении, ожогах, бородавках.
  • Косметология. Улиточная слизь способна выравнивать цвет лица, заживлять микротрещины и даже повышает упругость соединительной ткани.
  • Диета. Можно использовать как диетический продукт при похудении, из-за отсутствия в мясе холестерина и присутствия, в большом количестве, аминокислот.
  • Домашние питомцы. Можно использовать улиток в качестве домашних любимцев.

Выбор улиток зависит от того, где человек сможет их содержать. К каждому виду требуются определенные условия жизни:

  • Виноградные улитки. Их нужно выращивать в садах или террариумах. Им необходимо пространство из расчета 30 квадратных сантиметров на одну особь.
  • Улитка Ампулярия. Их можно держать даже в аквариуме с рыбками, конечно если рыбы не едят моллюсков. Необходимо, чтобы в аквариуме, кроме воды, было несколько сантиметров воздушного пространства. На одну улитку средних размеров требуется около десяти литров воды.
  • Ахатины. Выращиваются в стеклянных аквариумах, в которых необходимо проделать несколько дырочек для поступления свежего воздуха. Также у него должна быть крышка.

Прежде чем приступить к началу улиточного бизнеса нужно набраться терпения и убедится в том, что эти моллюски не вызывают у вас отвращения.

Итак, с чего начать:

  • Закупить маточное стадо. Около пятидесяти улиток.
  • Научиться за ними ухаживать.
  • Убедится в том, что есть куда поставлять улиток. Это может быть ресторанный либо аптечный или косметологический бизнес.
  • Выбрать вид улитки для разведения.
  • Обустроить жилищные условия для нее.
  • Для того, чтобы иметь рынок сбыта, желательно зарегистрировать свой бизнес.

Любой бизнес требует регистрации.