Роспотребнадзор гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности


Роспотребнадзор гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности

Найти ответы на санминимум для общепита


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от. — после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

  1. Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
  2. Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
  3. Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
  4. Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
  5. Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.
  6. Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
  7. Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
  8. Гигиеническое обучение работников общественного питания
  9. Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
  10. Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
  11. Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов

Важно Санэпиднадзором.

Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации.

Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  • Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  • Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
  • Роспотребнадзор (стенд)

    В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» со 02.11.2015 годаначинает функционировать дистанционная профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация определенных групп населения по специальным программам.

    Теперь можно, не выходя из дома, используя компьютер, изучить лекционный материал по утвержденным для каждой группы населения программам и пройти тестовый контроль на знание санитарно — гигиенических требований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области». После успешного прохождения тест – контроля в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» можно будет оформить личные медицинские книжки.

    Гигиеническое обучение и аттестация в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» осуществлениегигиенического обучения и аттестации работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, является обязанностью индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Гигиеническое обучение и аттестация направлены на повышение санитарной культуры и профилактику заболеваний.

    1. Группы населения, профессиональное гигиеническое обучение и аттестация которых организована в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области». Профессиональное гигиеническое обучение и аттестация в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» проводятся для следующих групп работников: — заведующие и воспитатели детских дошкольных учреждений; — педагогические работники образовательных учреждений; — помощники воспитателей детских дошкольных учреждений; — работники пищеблоков детских дошкольных учреждений; — начальники, воспитатели, вожатые детских оздоровительных лагерей; — работники пищеблоков детских оздоровительных лагерей; — технический персонал образовательных учреждений; — учащиеся и студенты образовательных учреждений начального профессионального образования и средних специальных учебных заведений; — горничные и уборщицы гостиниц и общежитий; — младший медперсонал организаций, осуществляющих медицинскую деятельность; — преподаватели ВУЗов; — работники бань и прачечных; — работники водопроводно — канализационного хозяйства; — работники парикмахерских; — работники системы коммунально — бытового обслуживания (прочие профессии); — работники торговли промышленными товарами; — работники фармацевтических и аптечных учреждений; — студенты высших учебных заведений; — работники плавательных бассейнов; — инженерно — технический персонал, работающий с пестицидами и агрохимикатами; — рабочие, работающие с пестицидами и агрохимикатами; — медицинские работники; — работники кондитерских производств; — работники мясо — и птицеперерабатывающей промышленности; — работники продовольственной

    16+

    Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте Июль 02, 2017 Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

    При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

    Отметка о прохождении медицинского осмотра обязательна! ВНИМАНИЕ! Для работников продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности данная услуга осуществляется только для лиц, которые собираются пройти гигиеническое обучение повторно! Т.е. для тех, у кого имеется в наличии штамп в личной медицинской книжке о прохождении гигиенической подготовки (санминимума) по данной специальности.

    Для лиц, нуждающихся в обучении первично, занятия проводятся на базе учреждения ФБУЗ

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области»

    . Технология поиска необходимых для обучения материалов.

    Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.

    После изучения материала, Вы можете пройти контрольное , на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. После получения положительного результата тестирования Вам необходимо обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области (г. Белгород, ул. Губкина, 48, каб.
    104 с 14-00 до 16-00 тел 51-61-67) Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

    • Гигиеническое обучение работников бань.
    • Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий
    • Гигиеническое обучение работников организаций дополнительного образования детей.
    • Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
    • Гигиеническое обучение работников торговли промышленными товарами
    • Гигиеническое обучение работников предприятий мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
    • Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
    • Гигиеническое обучение работников прачечных и организаций химической чистки изделий
    • Гигиеническое обучение работников организаций, оказывающих парикмахерские и косметический услуги.
    • Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
    • Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства
    • Гигиеническое обучение технических работников (обслуживающий персонал) детских оздоровительных лагерей
    • Гигиеническое обучение работников фармацевтических и аптечных учреждений
    • Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей
    • Гигиеническое обучение работников плавательных бассейнов
    • Гигиеническое обучение работников организаций торговли продовольственными товарами
    • Гигиеническое обучение медицинских работников, кроме младшего мед. Персонала
    • Гигиеническое обучение младшего медперсонала, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность
    • Гигиеническое обучение работников системы коммунально — бытового обслуживания
    • Гигиеническое обучение работников организаций общественного питания
    • Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
    • Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей
    • Гигиеническое обучение педагогов общеобразовательных организаций
    • Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности.
    • Гигиеническое обучение работников начального профессионального образования.

    Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке:

    Аттестация и гигиеническое обучение для воспитателей кратность

    > > Перечень таких организаций указан в статье 36 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии…» от 30.03.1999 № 52-ФЗ. К таковым, согласно данной норме, относятся организации и учреждения, осуществляющие:

    1. воспитание/обучение детей;
    2. коммунально-бытовое обслуживание граждан.
    3. оборот (производство, хранение, перевозку, реализацию) питьевой воды и продуктов питания;

    Статьи 10, 11 указанного ФЗ обязывают сотрудников перечисленных организаций выполнять целый ряд санитарно-эпидемиологических требований, в том числе проходить гигиеническую подготовку и аттестацию.

    В развитие норм статьи 36 упомянутого ФЗ подготовлено письмо Минздрава РФ «О направлении…» от 07.08.2000 № 1100/2196-0-117, максимально конкретизирующее перечень сотрудников организаций, которым необходимо проходить подготовку по гигиеническому минимуму и последующую аттестацию.

    Однако письмо носит рекомендательный характер, определяя лишь примерный перечень сотрудников, задействованных в обороте пищевых продуктов, питьевой воды, осуществляющих воспитание детей и коммунально-бытовое обслуживание населения. После прохождения выдается разрешение, позволяющее устраиваться в вышеуказанные сферы.

    1. в государственной больнице,
    2. в частной клинике, у которой есть лицензия на ведение своей деятельности.

    Куда именно обратиться, значения не имеет.

    1. детского питания,
    2. питания для дошкольников.
    3. кондитерских изделий, содержащих кремы,

    Тест на тему: Тест для педагогов ДОУ по СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных оразовательных организаций — санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» — должен знать и строго выполнять каждый сотрудник учреждения. Для групп детей до 3 лет на каждого ребёнка должно приходиться не менее 2,5 кв.

    1. Ритмику,
    2. Утреннюю гимнастику,
    3. Тренажеры,
    4. Физкультурные минутки,
    5. Различные активные игры,
    6. Физкультуру как на воздухе, так и в помещении,
    7. Специальные спортивные занятия,
    8. Плавание.

    Для детей в возрасте от 5 до 7 лет среди необходимой физической нагрузки следует обеспечить до 8 часов оздоровительно-воспитательной деятельности в неделю. комиссию, привиты, сдали анализы, а на собрании 31 августа этого года мне заведующая вернула мед.

    Технология поиска необходимых для обучения материалов.

    1. Гигиеническое обучение работников общественного питания
    2. Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
    3. Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
    4. Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
    5. Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
    6. Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности

    Тест по санминимуму в сэс ответы

    При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

    При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III. Технология поиска необходимых для обучения материалов. Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.

    После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.Содержание

    1. Носителями инфекций.
    2. Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.

    Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.Конкурсы проводятся примерно три раза в месяц, с помощью них можно получить золотые или серебряные монеты, а также ценные призы. Каждый конкурс имеет свой призовой фонд.

    В конкурсе может победить только совершеннолетний продавец розничных торговых сетей РФ.Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку. Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления.

    В регистратуру медицинской организации для оформления медосмотра следует подготовить:

    • Прививки, флюорография.
    • Квитанция об оплате.
    • Паспорт.
    • Фотографии – 3х4 см.

    Санминимум для продавцов предполагает выполнение нескольких процедур:

    • Сдача анализов.
    • Осмотр врачей.
    • Выполнение флюорографии.

    С утерей медкнижки восстановить данные не получится. В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов.

    Оплату производят лица, потерявшие медкнижку. Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам.Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы.

    Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

    Потом это мероприятие назначается:

    • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
    • 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.

    Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.

    Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала.

    Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру.Отказ возможен в течение 5 дней с момента назначения призеров.

    Гигиеническое обучение и аттестация

    В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» функционирует дистанционная профессиональная гигиеническая подготовки и аттестация определенных групп населения по специальным программам. Теперь можно, не выходя из дома, используя компьютер, изучить лекционный материал по утвержденным для каждой группы населения программам и пройти тестовый контроль на знание санитарно — гигиенических требований.

    После успешного прохождения тест — контроля, придя в ФБУЗ

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»

    , можно будет оформить личные медицинские книжки. По вопросам дистанционной профессиональной гигиенической подготовки и аттестации надо обращаться в

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»

    по адресу: г. Тамбов, ул. Рахманинова, д.5 а или по телефонам: — для работников детских и подростковых учреждений, студентов и учащихся ССУЗов тел.

    71 -10 -37 — для работников торговли, питания, пищевой промышленности тел. 71 — 10 — 27 — для работников коммунального и бытового обслуживания, преподавателей и студентов ВУЗов тел. 71 — 10 — 77 — для работающих с пестицидами и агрохимикатами тел.

    71-10-37 — для работников лечебно-профилактических учреждений тел.

    72 — 85 — 73 В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» осуществление гигиенического обучения и аттестации работников, связанных с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, является обязанностью индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Гигиеническое обучение и аттестация направлены на повышение санитарной культуры и профилактику заболеваний.

    1. Группы населения, профессиональное гигиеническое обучение и аттестация которых организована в ФБУЗ

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»

    . Профессиональное гигиеническое обучение и аттестация в ФБУЗ проводятся для следующих групп работников: — заведующие и воспитатели детских дошкольных учреждений; — педагогические работники образовательных учреждений; — помощники воспитателей детских дошкольных учреждений; — работники пищеблоков детских дошкольных учреждений; — начальники, воспитатели, вожатые детских оздоровительных лагерей; — работники пищеблоков детских оздоровительных лагерей; — технический персонал образовательных учреждений; — учащиеся и студенты образовательных учреждений начального профессионального образования и средних специальных учебных заведений; — горничные и уборщицы гостиниц и общежитий; — младший медперсонал организаций, осуществляющих медицинскую деятельность; — преподаватели ВУЗов; — работники бань и прачечных; — работники водопроводно — канализационного хозяйства; — работники парикмахерских; — работники системы коммунально — бытового обслуживания (прочие профессии); — работники торговли промышленными

    Гигиеническое обучение и аттестация

    ФГБУЗ ЦГиЭ № 29 ФМБА России Проводит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

    Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации Вы можете изучить ниже на странице. Форма обучения очная, для Вашего удобства есть возможность воспользоваться дистанционной формой обучения. Стоимость гигиенического обучения и аттестации — 320 руб.

    Режим работы с 9.00 до 14.30

    Дистанционная форма обучения — это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни (круглосуточно). ПРЕИМУЩЕСТВА ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

    1. Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки.
    2. Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке.

    ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО?

    1. Желание получить необходимые знания
    2. Пройти гигиеническое обучение и аттестацию, соблюдая пошаговую инструкцию.
    3. Наличие компьютера, планшета, мобильного телефона, имеющего доступ в сеть Интернет.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    • Следуя инструкции по изучению лекционного материала и прохождения тестирования, внимательно изучить лекционный материал и успешно пройти тестирование.
    • Лица, получившие положительные результаты тестирования, предоставляют их в ФГБУЗ ЦГиЭ № 29 ФМБА России для внесения отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки в личную медицинскую книжку и защите ее голографическим знаком
    • На сайте ФГБУЗ ЦГиЭ № 29 ФМБА России в разделе «» выбрать ссылку «Дистанционная форма обучения»
    • Заключение договора и оплата стоимости услуги в кассе ФГБУЗ ЦГиЭ № 29 ФМБА России
    • Запомнить номер протокола или распечатать его (при возможности).

    «ДИСТАНЦИОННАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ» Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

    1. Гигиеническое обучение помощников воспитателей детских дошкольных учреждений
    2. Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей
    3. Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских дошкольных учреждений
    4. Гигиеническое обучение педагогических работников образовательных учреждений
    5. Гигиеническое обучение технического персонала образовательных учреждений
    6. Гигиеническое обучение инженерно-технических
    7. Гигиеническое обучение заведующих и воспитателей детских дошкольных учреждений
    8. Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей

    Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

    Министерство здравоохранения Российской Федерации Департамент Госсанэпиднадзора Федеральный НИИ медицинских проблем формирования здоровья Минздрав России Москва · 2000 Составители: к.

    м. и. Красильщиков М. И., к. м. н. Потехина М. В., к. м. н. Немец М. Г, к. м. н. Осипова Е. М., к. м. н. Пыжев Н. С, Новикова О. В. Рецензент: заведующий курсом гигиены питания ММА им. И. М. Сеченова, д. м. н. профессор А. И. Горюнов. Программа и учебное пособие предназначены специалистам территориальных центров Госсанэпиднадзора, работникам предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности и могут быть рекомендованы студентам и учащимся специальных училищ, колледжей, институтов.
    Содержание Товарные знаки Современные технологии позволяют выпускать большой ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Качество продукции, ее безопасность и защищенность от подделок в значительной степени зависят от гигиенической подготовленности персонала пищевых предприятий.

    О важной роли гигиенической подготовки лиц, характер деятельности которых связан с производством, хранением и реализацией пищевых продуктов, прямо указано в законе «», 1999. Настоящее пособие подготовлено с целью повышения санитарной культуры работников предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности.

    Впервые на базе действующих законодательных и нормативных документов изложены санитарно-гигиенические требования к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, основы гигиены работников и организация контроля за состоянием их здоровья, профилактика основных инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений, первая помощь при несчастных случаях, отравлениях и травмах, принципы здорового образа жизни. Даны рекомендации по разработке и официальной регистрации товарных знаков, их применению для защиты новой продукции от недобросовестной конкуренции.

    Пособие составлено с учетом

    «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»

    , Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (2000) и специально разработанной авторами программы очно-заочного дифференцированного гигиенического обучения работников пищевой и перерабатывающей промышленности (производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий), утвержденной Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России в 1999 г.

    Пособие рекомендуется каждому работнику от рабочего до руководителя. Учебно-тематический план и программа разработаны в соответствии с приказом Минздрава России

    «О совершенствовании деятельности органов и учреждений здравоохранения в области гигиенического обучения и воспитания населения Российской Федерации»

    № 295 от 06.10.97, санитарными правилами и нормами () «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и утверждены руководителем Департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России А.

    А. Монисовым 18 марта 1999 г. Учебно-тематический план

    Гигиеническое обучение и аттестация тест

    1. СанПин для городских лагерей
    1. Загородные лагеря
    1. Руководитель, заместитель, медики
    2. СанПин для загородных лагерей
    3. Технический персонал
    4. Воспитатели
    1. Организации общественного питания
    1. Санитарные правила (условия хранения продуктов)
    2. Кухонный работник
    3. Кладовщики, фасовщики
    4. Уборщики общепита
    5. Мойщики, официанты
    6. Повара
    7. Санитарные правила (общественное питание)
    1. Кондитеры
    1. Кондитеры и хлебопеки
    2. Санитарные правила (хлебопеки, кондитеры)
    1. Организации торговли (продовольственного сырья и пищевых продуктов)
    1. Грузчики и экспедиторы
    2. Законодательство
    3. Фасовщики
    4. Санитарные правила торговля
    5. Продавцы
    6. Уборщики
    7. Кладовщики
    8. Санитарные правила условия хранения продуктов
    1. Парикмахерские и косметические услуги

    График работы гигиенической аттестации (ул.Строительная, дом 2, этаж 1, тел.

    2-33-84) Регистрация посетителей осуществляется: ПН.

    с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ВТ. с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 СР.

    с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ЧТ. с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 ПТ. с 8.00 – 12.00 и 13.00 – 15.00 СБ, ВС.

    Внимание Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей 7.

    Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских дошкольных учреждений 8. Гигиеническое обучение работников кондитерских производств 9.

    Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности 10.

    Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности 11. Гигиеническое обучение работников общественного питания 12. Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли 13 Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности 14.

    Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов 15. Важно Гигиеническое обучение студентов ВУЗов 16. Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф. образования и средних специальных учебных заведений 17. Гигиеническое обучение работников парикмахерских 18. Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий 19.
    Гигиеническое обучение младшего медперсонала, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность 20. Гигиеническое обучение работников бань и прачечных 21.

    Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства 22. Гигиеническое обучение работников системы коммунально — бытового обслуживания 23.

    Об этом сказано в ст. Согласно Законодательству РФ они имеют юридическую силу, которая распространяется на людей, которые работают в сфере общественного питания, коммунального хозяйства, образования, торговли, общественного транспорта, туристического или гостиничного бизнеса, в больницах, на предприятиях, где занимаются бытовым обслуживанием населения.

    СанПин задает тон для жизнедеятельности граждан, поскольку обеспечивает безопасность и не дает проникнуть в общество антисанитарии.

    Гигиеническое обучение работников

    Череповец г. Череповец, ул. Примечание: При себе иметь чек об оплате.

    проводится на базе нашего филиала в определенные дни согласно графика. На лекцию нужно предварительно записаться. Дистанционная система обучения- это инновационный подход, представляющий собой эффективную альтернативу очному обучению и позволяющий получить знания, практически не меняя привычный ритм личной и деловой жизни.

    Преимущества дистанционной формы обучения Вы можете сами выбрать себе время и место прохождения профессиональной гигиенической подготовки. Дистанционное обучение происходит в максимально комфортной и привычной для вас обстановке.

    Что для этого необходимо? Германа, д. Обращаем Ваше внимание, что на момент прохождения гигиенической аттестации у Вас уже должен быть пройден медицинский осмотр в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от В случае необходимости оформления бланка ЛМК личной медицинской книжки ,данная услуга оплачивается отдельно в кассе ФБУЗ

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области области»

    Великий Новгород , ул. Перерыв: с до Выходные: суббота и воскресенье При неудовлетворительном результате тестирования отметка в личную медицинскую книжку не вносится.

    Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: 1. Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей 4. Гигиеническое обучение технического персонала образовательных учреждений 5. Гигиеническое обучение педагогических работников образовательных учреждений 6.

    пищеблоков детских дошкольных учреждений 8. Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами кондитерских производств молокоперерабатывающей промышленности мясо- и птицеперерабатывающей промышленности общественного питания продовольственной торговли хлебопекарной и макаронной промышленности Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов парикмахерских Гигиеническое обучение медицинских работников, кроме младшего мед. Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий Гигиеническое обучение младшего медперсонала, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность бань и прачечных водопроводно-канализационного хозяйства системы коммунально — бытового обслуживания торговли промышленными товарами плавательных бассейнов Неаттестованные должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана о производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, не допускаются к работе и направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме обучения, не ранее чем через 1 неделю.

    Обучение и аттестация

    ФГБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии №174 ФМБА России предлагает должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения пройти профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию по дистанционной форме обучения. Пошаговая инструкция по гигиеническому обучению и аттестации

    • Лица, получившие положительные результаты тестирования, предоставляют их в ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №174 ФМБА России» для внесения отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки в личную медицинскую книжку и защите её голографическим знаком.
    • Необходимо заключить договор с ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №174 ФМБА России» и оплатить стоимости услуги.
    • Выбрать раздел обучения и поставить галочку в графе «Согласен с кодексом академической добросовестности». Ознакомиться с кодексом можно щелкнув по нему мышкой.
    • В личном кабинете заполнить поля: дата рождения, домашний адрес, должность и место работы.
    • Следуя инструкции по изучению лекционного материала и прохождения тестирования, внимательно изучить лекционный материал и успешно пройти тестирование.
    • Запомнить сгенерированный пароль для входа в личный кабинет или ввести свой пароль.
    • Запомнить номер протокола или распечатать его (при возможности).
    • В случае, если личной медицинской книжки нет, можно подать заявку на оформление.
    • Выбрать услугу.
    • Зайти на сайт Дистанционного гигиенического обучения ()
    • Пройти регистрацию, заполнив обязательные поля ФИО и номер телефона. Если имеется медицинская книжка, введите ее типографский номер. Поставить галочку в графе «Согласен на обработку моих персональных данных».

    Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

    • Гигиеническое обучение технического персонала образовательных учреждений
    • Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
    • Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
    • Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
    • Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей
    • Гигиеническое обучение помощников воспитателей детских дошкольных учреждений
    • Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
    • Гигиеническое обучение педагогических работников образовательных учреждений
    • Гигиеническое обучение заведующих и воспитателей детских дошкольных учреждений
    • Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей
    • Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских дошкольных учреждений
    • Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности

    Ответы на гигтест центр гигиены и эпидемиологии

    — — Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

    • Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
    • Специалисты социальных служб.
    • Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
    • Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
    • Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
    • Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.
    • Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).

    Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.

    При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько. Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.

    В 1999 году был принят Закон федерального уровня «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Положение о санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Российской Федерации Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия подлежат включению в разрабатываемые федеральные целевые программы охраны и укрепления здоровья населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также региональные целевые программы в данной области.

    Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона.

    Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц.