Сколько хранится бойлерное пиво если открыл тару


Сколько хранится бойлерное пиво если открыл тару

Сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке и в кегах


Разливное пиво априори вкуснее своих бутылочных аналогов. Оно обладает освежающей натурой и нетривиальными органолептическими показателями, которые не способно повторить практически ни одно поставляемое в бутылках хмельное на рынке. Из данной статьи вы узнаете, что собой представляет срок годности разливного пива, а также ознакомитесь с основными принципами хранения, которые в дальнейшем помогут вам улучшить впечатления от дегустации пенного даже по истечении большого количества времени после приобретения.СодержаниеОптимальным способом для транспортировки и хранения разливного пенного, будь то , немецкий, украинский, чешский или русский продукт, является кег.

Это специальная абсолютно герметичная тара, которая создается на основе стали или различных металлических сплавов.Данная емкость была создана специально для последующего разлива продукта в барах, ресторанах и прочих заведениях общественного питания. Для предоставления напитка обыденному потребителю данные варианты тары не используются. В таких случаях разливное зачастую помещают в специальные ПЭТ-кеги.

Это пластиковые емкости, которые позволяют транспортировать напиток и хранить небольшой период времени.Срок годности пива в кегах обычно достаточно велик.

Это связано с тем, что на напиток не влияют никакие внешние факторы, включая солнце, температуру и прочие нюансы. При этом сказать точно, сколько будет храниться продукт в стальной емкости, невозможно, так как срок зависит от таких моментов, как сорт, дополнительные добавки, используемые дрожжи и принцип изготовления.Некоторые продукты хранятся от полугода до года, другие же необходимо разлить в течение полутора-двух месяцев.

Особое внимание также необходимо уделить и тому факту, что все сроки хранения основываются на закупоренной таре.

Если емкость была вскрыта, весь кег необходимо разлить в течение 3-5 дней. По истечении этого срока продукт потеряет свои лучшие дегустационные краски.Знаете ли вы?

Самое слабое хмельное за всю историю пивоварения было сварено в Германии в 1918 году.

Его крепость составляла 0,02%.Рассматривая пенное в пластиковых бутылках, вы должны понимать, что срок хранения продукта даже в закупоренной бутылке на порядок ниже, чем у стальной тары. Причем в данном случае особого значения не имеет тот факт, купили ли вы или отдали предпочтение отечественным производителям.

Пластиковая тара стоит продавцам копейки, и при этом она не гарантирует практически никакой защиты от внешних факторов. Солнце, перепады температуры, постоянное взбалтывание – все это в совокупности может серьезно повлиять на срок хранения продукта даже в закупоренной бутылке.Что же касается достоинств такой тары, то к ним следует отнести прозрачную натуру, позволяющую в идеале изучить цвет напитка, а также практичность в процессе транспортировки. Кеги обычно весят достаточно много, тогда как пластиковую бутылочку пенного по силам донести домой каждому дегустатору.Задавшись вплотную вопросом, сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке в холодильнике и других местах, вы должны знать, что данный показатель защищен ГОСТами.

Какой срок годности у пива в различной таре

Как правильно хранить пиво интересует не только специалистов. Напиток считается простым и к нему не принято относиться с большим вниманием, это совершенно опрометчивое мнение.

При несоблюдении рекомендованных условий хранения в результате можно получить испорченный продукт. Некоторые сорта стаута или портера могут испортиться за несколько часов. Приобретая большое количество напитка, следует заранее позаботиться о правильном хранении и создать для него наиболее подходящие условия содержания.

Сколько может лежать пиво при соблюдении условий хранения? В нынешнее время установлены нормативные положения, регламентирующие основные требования к пиву по ГОСТ. Межгосударственный стандарт 31711 – 2012 был принят Росстандартом 29.11.12 и числится за приказом под № 1558 – ст.

Составлен перечень сроков хранения, которые обязаны соблюдать все торговые точки, реализующие напиток. В пластмассе «разливуха» лежит не более 3 дней.

  1. В стеклянной посуде — от 9 до 12 месяцев.
  2. Живое — 8 дней.
  3. В кегах — до полугода.
  4. Разливное пиво (крафт) — до полугода.
  5. Неосветленное — 3 суток.
  6. Домашнее — до 3 месяцев.
  7. Нефильтрованное осветленное пиво — от 5 до 7 дней.
  8. Разливное пиво в пластиковой бутылке — 3 суток.
  9. Пастеризованное пиво — хранится от 6 до 12 месяцев.

Исходя из требований положения 8.3 настоящего акта сроки годности всех наименований пивного напитка, правила его перевоза и сохранности устанавливаются изготовителем. По установленным требованиям ГОСТ. Только при соблюдении необходимых требований можно добиться хороших результатов сохранности и поддерживать высокое качество реализуемого продукта.

На данных условиях продавец и потребитель будут всегда довольны друг другом. На заводах изготовителях жидкость разливается в выбранную производителем тару.

Для каждого сорта пенного напитка определяется наиболее подходящая тара для упаковки и хранения. Слабый алкоголь разливается и хранится: Кега сделана из качественной нержавеющей стали, которая приспосабливается к напитку и увеличивает его срок годности Кеги — баллоны их качественного нержавеющего материала, снабженные специальным клапаном для разлива.

Бочки бывают не слишком объемные и вмещают в себя до пяти литров напитка. Могут иметь значительные объемы по литражу и содержать до ста литров пива. Они герметичны. В зависимости от сорта значительно увеличивают сроки хранения.

Пенная жидкость может храниться в такой емкости до полугода. Но после откупоривания, при соблюдении температурного режима, сохранность сокращается до пяти дней.

Это хороший метод хранения, но не всегда.

Банки подвержены деформации и поддаются механическому воздействию.

Если внутренний защитный слой поврежден, то при длительном хранении качество напитка снижается. Интересные этикетки пивных бутылок Это традиционный и проверенный методом способ хранения. У стеклянной тары есть только одно требование правильного хранения, она должна быть темного цвета.

Бутылка является отличной тарой для хорошей сохранности пенного напитка, но существуют некоторые недостатки.

Разливное пиво

/ / / , по умолчанию — это живое пиво.

Живое пиво — это определённо качественное пиво.

Другого тут не подразумевается. Пивоварение — это сложный процесс, при котором, нужно пройти много этапов, чтобы получить действительно хороший продукт, высокого качества.

Наиболее важным в процессе приготовления, является период брожения, во время которого у пива формируется весь букет: градус, запах, цвет, вкус.

Качество будущего напитка зависит от определенной температуры, которая должна соблюдаться при обработке солода, который отвечает за оттенок живого пива.

Качество напитка, так же зависит от условий производства и его хранения. Многие любители и ценители хорошего пива, со свежей пенкой, задумываются — «Каков срок хранения пива сваренного по технологии? Сколько хранится разливное пиво?».

Отличие такого янтарного напитка — не только отменный вкус, но и отсутствие в составе продукта консервантов. Это и есть причина скоротечности его «жизни».

Содержание Среди любителей пенных напитков популярно живое пиво на разлив.

Ценители такого пива наверняка задумывались — «Сколько же хранится разливное пиво в пластиковой бутылке, которое лежит дома в холодильнике?» Напиток до розлива в индивидуальную упаковку — пластиковую бутылку, должен храниться только в специальной таре — кеге. Это стальная полностью герметичная бочка, в которой пиво не контактирует с окружающей средой.
В закрытой на заводе кеге, срок его хранения разливного пива — несколько месяцев.

Но после открытия бочки оно начинает быстро портиться, срок хранения этого продукта резко сокращается. Именно по этой причине, купить действительно свежее пиво можно только в местах, где продается много напитка сразу — в пабах и ресторанах с высокой проходимостью людей.

Но как хранить продукт, если решено наслаждаться им дома, в уютной компании, в спокойной обстановке?

ГОСТ 31711-2012 обязывает производителя определять и указывать срок годности пива. При этом, каждый из сортов изготовляется строго по техническим инструкциям, где прописана вся информация, связанная с хранением пенного напитка.

На простой вопрос — «сколько хранится живое пиво?», есть один закономерный ответ – идеально будет употребить его в день покупки. Если запасы товара сделаны в расчете на более долгий период, то лучше хранить его в туго закупоренной емкости в прохладном месте.

Температура в холодильнике или погребе должна быть на уровне 3-5 °С.

Несоблюдение теплового режима приведет к переохлаждению или перегреву продукта, что послужит активизации окислительного процесса в напитке и приведет к его быстрой порче.

Срок хранения нефильтрованного и непастеризованного пива составляет до 30 суток, а пастеризованное – 30-120 суток.

Кеги — из них разливают напиток в специализированных магазинах и барах через специальное устройство — кегератор. Большой популярностью пользуется у потребителей пиво в кегах.

Сколько хранится пиво

» Из этой статьи вы узнаете, как хранить разливное, домашнее, бутылочное пиво. У него не испортится вкус и свойства при соблюдении специальных правил.

Условия хранения зависят от тары, сорта и свойств продукта.Содержание Разливное пиво является одним из самых полезных сортов. Бытует мнение, что в небольших количествах оно улучшает обмен веществ и насыщает организм витаминами.

Его любителям следует обратить внимание на то, сколько хранится пиво после покупки.

Нужно иметь в виду, что для разливного алкоголя в пластиковой бутылке характерен маленький срок годности.При изготовлении на заводе розлив производится при соблюдении установленных гигиенических норм.

В результате напиток сохраняет первоначальные свойства от нескольких дней до пары месяцев. При продаже разливного пива эти условия не соблюдаются.Внимание! Бутылки ПЭТ не используются дважды.Напиток при разливе в тару подвергается воздействию вредных микроорганизмов в окружающей среды, поэтому срок его годности сокращается.

Пиво, налитое в кружку, потеряет свойства и вкус уже через час. Если пластиковая бутылка плотно закрыта, то продукт останется годным к употреблению в течение 3 суток при соблюдении норм хранения.Тара для алкоголя встречается различная. «Живые», крафтовые и разливные сорта продаются в кегах, заполняющихся непосредственно в пивоварне.

Именно они поступают в торговые точки, где разливаются по другим емкостям.Кег является герметично закупоренным стальным бочонком, емкостью 20-50 литров.

В нем срок хранения составляет от нескольких дней до 6 месяцев, в зависимости от вида продукта. После вскрытия бочонка напиток следует употребить в течение недели.

После этого срока вкус меняется в худшую сторону, может проявиться кислая нотка. При употреблении испорченного напитка есть риск возникновения пищевых отравлений.Сроки хранения алкоголя в закрытых кегах различаются, в зависимости от его вида:

  1. «живое» – 1 месяц;
  2. пастеризованное – 1-4 месяца.

Если сделано подключение кега к розливу, то под давлением воздуха напиток быстро теряет свои свойства, и его следует употребить не позже 10 часов после разгерметизации. Под давлением углекислого газа «живое» и пастеризованное пиво годно к употреблению неделю.

Наполненную тару хранят в помещении, где поддерживается 10-18 градусов. Алкоголь в кегах плохо переносит скачки температур. Для крафтовых сортов условия хранения такие же.Стеклянная бутылка – лучшая емкость, которая применяется для пива.

Пастеризованное фильтрованное хмельное в закрытом виде хранится от 1 месяца до полугода. Срок годности следует смотреть на таре.Непастеризованный нефильтрованный осветленный напиток будет храниться до недели, неосветленный – до 3 суток.

Крепкие темные сорта лучше переносят выдержку временем, чем светлые с низкой долей спирта.

Производители указывают срок хранения на упаковке, но нужно быть внимательным.

Некоторые из них на бутылке ставят дату изготовления, а другие – день, до которого нужно употребить продукт.

В металлической банке хмельной

Сколько хранятся разные сорта пива

» Пиво – один из самых популярных слабоалкогольных напитков.

Поклонники пенного напитка редко задумываются, как его правильно хранить. Хотя различные сорта и виды продукта по-разному ведут себя в тех или иных условиях.

Прежде всего, чтобы пиво простояло как можно дольше обратите внимание на его свежесть.

Если вы покупаете разливные сорта, поинтересуйтесь у продавца, как давно была вскрыта кега. Если этот срок не превышает недели, напиток можно покупать, не опасаясь, что он испорчен. В ином случае в жидкости появляется характерный осадок белого цвета.

Рекомендуем прочесть:  Как получить шенген в спб

Он придает продукту неприятный кисловатый привкус. Если продавец непроверенный, присмотритесь к качеству пены.

Если ее легко сдуть – продукт испорчен. Хорошая пена будет долго стоять и оставит следы на стенках емкости. Если вы отдаете предпочтение пиву в заводской таре, присмотритесь к бутылке (банке) и этикетке. Емкость должна быть ровной и однотонной, без изъянов. Если напиток пузырится под крышкой, значит, тара была вскрыта, и употреблять такой продукт крайне опасно.

На этикетке должна присутствовать информация о производителе, нормах хранения, составе. Обязательно должен быть штрих-код и предупреждение о чрезмерном употреблении алкоголя. Вам наверняка известно, что пиво может продаваться как на разлив, так и в отдельной таре.

Обычно для упаковки продукта используют:

  1. кеги из нержавейки;
  2. стеклянные бутылки;
  3. пластиковые бутылки.
  4. алюминиевые банки;

Каждый из материалов ведет себя по-разному под воздействием одинаковых факторов.

Например, пиво в стекле или пластике с большей вероятностью поддается воздействию губительного для напитка ультрафиолета, чем продукт в кеге или банке. Обратите внимание, что любой сорт после вскрытия тары может простоять не более суток.

Поскольку влияние металла губительно сказывается на вкусе напитка, производители покрывают банки внутри специальным лаком. Крайне важно, чтобы банка была ровной и без изъянов.

При любом механическом повреждении слой защитного покрытия нарушается, и жидкость напрямую контактирует с металлом.

Обязательно при покупке обращайте внимание на данный факт.

В то же время жестяные банки имеют существенное отличие от тары из стекла или пластика.

Они совершенно не пропускают солнечный свет, который губительно влияет на качество напитка.

Обычно в закрытой жестяной банке продукт сохраняет свежесть в течение одного месяца.

В открытой банке пиво простоит максимум 24 часа, и только если она будет плотно закрыта. Пиво, разлитое в стеклянные бутылки, может простоять от нескольких месяцев до 1,5 лет. Чтобы напиток сохранил свои вкусовые и качественные показатели, вам необходимо обеспечить необходимые условия.

Главное – вертикальное положение бутылки, чтобы жидкость не касалась крышки, иначе она окислится.

Также следите за тем, чтобы продукт находился в теменном месте.

В зависимости от сорта обеспечьте напитку нужный температурный режим. Обычно на этикетках стеклянных бутылок указывается срок хранения равный 6-ти месяцем.

Срок хранения пива (в кегах,бутылках, разливного)

Пиво относят к разряду алкогольных напитков на органической основе. Поэтому, чтобы его сохранить, нужно соблюдать определенные правила, различные для каждого вида хмельного продукта.

О том, хранить пиво правильно в домашних условиях поговорим далее.

Хмельной напиток, который реализуется в таре из стекла, пластика, алюминия — это продукт, прошедший пастеризацию и фильтрацию. Срок хранения пива в стеклянных емкостях составляет 6 месяцев.

Но существуют такие виды, которые сохраняют свойства всего 1 — 2 месяца.

Или же наоборот способны не утратить качество на протяжении всего года. Срок годности хмельного напитка устанавливается производителем, и указывается на этикетке продукции. Хранение пива в алюминиевых банках возможно в течение 6 — 12 месяцев.

Такой продукт часто содержит консервирующие добавки. Аналогичная ситуация с напитком, который был разлит в баклажки из пластика.

Конкретного срока, сколько можно хранить пиво, нет. Все будет зависеть от его вида, сорта, марки производителя. Вся информация о товаре должна присутствовать на таре.

Срок хранения пива в кегах аналогичен тому, который указан для пластиковых и стеклянных емкостей.

Хранение живого пива, которое не проходило пастеризацию и фильтрацию, возможно в течение 1 месяца, а пастеризованного от 1 до 4 месяцев.

Пастеризованные напитки могут сохранять качество гораздо дольше, в результате чего срок годности составляет 6 — 12 месяцев.

При этом, чем больше консервантов в его составе, тем дольше напиток сможет храниться.

Хранить фильтрованное пиво возможно в течение 6 — 12 месяцев. А «живое» — всего 8 суток из — за того, что оно не пастеризуется и не фильтруется. Если к тому же оно не осветлялось и содержит осадок, этот срок снижается до 3 дней. Хранить пиво, изготовленное в домашних условиях и кустарное (крафтовое), возможно от одного месяца до полугода.
Точное время, сколько может храниться домашнее пиво, рассчитывается в зависимости от технологии его изготовления.

Важную роль при этом играет строгое соблюдение санитарных норм при укупорке готового напитка, вида тары, в которой он содержится, и температурного режима. Продукт следует хранить в темном месте при температуре от +10°С до +12°С.

Хранение емкостей с хмельным напитком должно происходить вертикально.

При этом напиток не будет контактировать с пробкой, а с воздухом под ней взаимодействие будет минимальным. Дрожжевой осадок обычно собирается в нижней части тары и не попадет в фужер при переливании.

Ультрафиолет разрушительно влияет на пиво, из — за чего на заводах его разливают по темным емкостям. Держать этот напиток следует в закрытом от света, прохладном и сухом месте. Хранение пива в бутылках и баклажках из пластика должно происходить в специальных пивных погребах.

Но в квартире многоэтажного дома подобный способ хранения не представляется возможным.

В виде альтернативы такому способу хранения возможно воспользоваться специальным холодильником, где будет поддерживаться необходимая температура. Конечно, возможно хранить пиво и в обыкновенном

Сколько хранится пиво в разных тарах — условия, требования и температурный режим

12.06.2018 Среди любителей пенных напитков популярно живое пиво на разлив.

Покупатели наверняка хотя бы раз задумывались, сколько же хранится разливное пиво в пластиковой бутылке, лежа в холодильнике.Напиток до розлива, должен храниться только в специальной таре — кеге. Она представляет из себя стальную полностью герметичную бочку, в которой пиво не контактирует с окружающей средой.

В закрытой кеге срок его хранения — несколько месяцев. Но после открытия бочки оно начинает быстро портиться, поэтому подлежит обязательному употреблению в ближайшие дни.Конечно, лучше употреблять напиток в пабах и ресторанах с высокой проходимостью.

Там проще найти гарантированно свежее пиво. Но как хранить продукт, если вы решили насладиться им в уютной домашней обстановке.Непастеризованное, или живое пиво более полезно для организма. Ценителям живого напитка следует знать, что:

  1. слабоалкогольные сорта должны находиться при температуре не выше 10°С, с высоким содержанием спирта — не более 15 °С.
  2. дрожжи живого пива быстро гибнут в холодильнике, от чего страдают его вкусовые качества;
  3. храните бутылки в вертикальной положении, никогда не кладите их на полочку на двери холодильника;
  4. продукт должен находиться в холодильнике, либо другом холодном и затемненном помещении;
  5. если поместить напиток в холодильник, полезные бактерии будут жить не более суток, после чего пиво будет уже не пригодно к употреблению;
  6. в помещении с комнатной температурой продукт испортится очень быстро, буквально в считаные часы;

Тара из темного пластика сохраняет напиток свежим немного дольше.

В нем остаются аминокислоты и витамины. Время его хранения настолько короткое, что оно не подлежит длительной перевозке.
Перед отправкой в холодильник не забудьте крепко закрутить крышку бутылки.Разливное пиво — продукт, который необходимо употреблять свежим, сразу же после того, как его набрали из кеги. Ведь с каждым часом аромат и вкусовые качества постепенно сходят на нет. От воздействия света и кислорода его не защитит даже очень плотно закрученная тара.При соблюдении температурного режима и правил хранения разлитое в пластик пиво можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Во вскрытой стеклянной таре продукт держится дольше — до 3 суток.

Употреблять его позже срока может быть опасно для вашего здоровья.Свои качества продукт начнет терять примерно через 5-6 часов после покупки.

Лучше всего употребить его в первые сутки после разлива — за этот срок свойства практически не изменятся, да и риск отравления минимален.Всегда интересуйтесь у продавца, как давно была открыта пивная кега.

Если бочка была вскрыта более 7-10 суток назад, у напитка появляется белковый осадок и неприятный кислый привкус, он начинает напоминать обыкновенный квас.Распознать испорченный продукт можно не только по вкусу, но и по свойствам пены. У свежего она стойкая, густая и держится не меньше 2-3 минут в бокале. Кроме того, пена остается на стенках стакана.

Еще один признак

Как правильно и сколько можно хранить разливное пиво

» 24.05.20188.9к.

Автор статьиТолько тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги.Написано статей144 Не нужно быть большим знатоком пива, чтобы заметить, что после вскрытия упаковки его вкус теряет свои качества с каждым часом.

Чтобы насладиться вкусом свежего напитка, важно знать, сколько можно хранить разливное пиво в пластиковых бутылках в холодильнике.

Ведь испорченный продукт может серьезно навредить здоровью. Период, сколько можно будет хранить разливное пиво в домашних условиях определяется многочисленными факторами.

Основополагающими среди них являются:

  • Положение тары. Оптимально вертикальное хранение.
  • Стабильность. Абсолютно любому сорту пенного требуется максимальная стабильность. Чтобы добиться наилучшего результата следует обеспечить ему покой. Исключить температурные скачки, влияние световых лучей и механическое воздействие.
  • Свет. Попадание света ускоряет процессы распада и сокращает его срок годности. Поэтому бутылку рекомендуется ставить в затемненное место.
  • Температура. У каждого напитка есть своя оптимальная температура хранения, которая зависит от его вида. Крепкие сорта максимально сохранят свой вкус при 12-15 °С, средняя крепость должна выдерживаться при 10-12 °С, слабоалкогольным вариантам не следует выходить за пределы 7-10 °С.

Самой оптимальной тарой для хранения разливного пива в домашних условиях являются темные стеклянные бутылки.

Но самым распространенным способом реализации является пластиковая бутылка. В ней период хранения имеет свои тонкости. Пластик является самым экономически выгодным материалом.

Но он не может обеспечить все необходимые условия для сохранности продукта. Поэтому рекомендуется употребить напиток в день покупки. Если это невозможно, следует придерживаться следующих правил:

  • Темный пластик надежнее защитит жидкость от солнечных лучей.
  • Даже сильное закупоривание не может обеспечить полноценную герметизацию. Это значит, что с каждой минутой теряется качество, пусть даже и очень медленно.
  • Средний срок хранения не должен превышать 3 суток. В момент разлития происходит контакт жидкости с воздухом. В результате меняется качественный и количественный состав, теряется истинный вкус.

Пастеризация и фильтрация значительно увеличивает время хранения напитка.

В этом случае производитель может указывать и период до 6 месяцев. Тем не менее, чтобы получить самый натуральный вкус лучше потребить пиво в течение 2-4 недель, при условии покупки в заводской упаковке. После покупки разливного продукта в пластиковой бутылке желательно не хранить его более 2 суток.

Условия и сроки хранения любого вида пива устанавливаются производителями конкретной марки.

Данный факт обозначен в ГОСТе 31711-2012. Самыми популярными вида хмельного напитка являются:

  • Живое. Не прошедшее пастеризацию и фильтрацию.
  • Нефильтрованное неосветленное.

Сколько хранится разливное пиво: тара, технологии приготовления, сроки и условия хранения

Вопрос о том, сколько хранится разливное пиво, обязательно появится, если переоценить свои возможности по употреблению этого напитка.

Поэтому лучше знать свою норму и не закупать слишком большие объемы для пивных посиделок. Но все-таки никто не застрахован от перебора пивного запаса, и сейчас мы коснемся темы верного хранения пенного напитка более близко.

Срок годности пива определяется его сортовыми особенностями. Приготовление — один из непростых технологических процессов.

На производстве соблюдается полная стерильность, и это не удивительно: пиво (если оно хорошее и настоящее) не имеет в своем составе химических консервантов, и попадание зловредной бактерии запросто испортит весь процесс.

Напиток после такого происшествия станет опасным для человека.

Поэтому важно знать, сколько хранится разливное пиво.

Потому что, если вы собираетесь посидеть вечерком с друзьями за кружкой этого живого напитка, до их прибытия пиво нужно правильно сохранить.

Иначе веселые посиделки перед телевизором смогут обернуться не менее веселыми посиделками в другом, более уединенном месте.

На производстве пиво после созревания фильтруют и разливают в тару нескольких видов. Разливной пенный напиток обычно попадает в бочки небольшого объема и специальные кеги.

Сколько хранится разливное пиво в данных упаковках, будет зависеть от того, насколько тщательно была подготовлена пивная тара.

Честный и добросовестный производитель этого живого напитка уделяет антисептической обработке емкостей, используемых для доставки пива к потребителю, пристальное внимание. Более длительному сохранению способствует полная герметичность кеги и то, что она не пропускает свет.

Каков максимальный срок сохранения в этой емкости пенного напитка? Две недели — вот сколько хранится разливное пиво, закрытое в кеге.

Однако если в кегах находится непастеризованный продукт, или так называемое живое пиво. срок, в течение которого напиток будет вкусным и безопасным, существенно снижается. Пиво способно «выдать» хлопья в своем составе и не очень приятный аромат из-за попадания некоторого количества кислорода при откупоривании.

Максимум сколько хранится открытое разливное прошедшее пастеризацию, — это всего пять дней (в кегах). Всем известно, что пиво пьют только холодным. Но температура напитка, оказывается, не должна опускаться ниже, чем до плюс одного градуса по Цельсию.

От наличия оптимальной влажности воздуха и подходящей температуры также будет зависеть то, сколько хранится разливное пиво в бутылке из стекла или пластика. Напиток, имеющей высокий процент алкоголя, хорошо сохранится в температуре десять или двенадцать градусов. А «живые» нуждаются в пониженных температурных режимах.

Самым правильным будет хранить их при трех градусах.

Влажность воздуха в пределах 85 % для этого хмельного напитка является самой предпочитаемой.Если вы приобрели напиток пастеризованный и в таре заметили осадок — скорее всего, это пиво не принесет радости. Оно испорчено неправильными условиями хранения либо еще какими-то факторами.

Сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке?

» » Срок хранения пива.

Среди любителей пенных напитков популярно живое пиво на разлив. Покупатели наверняка хотя бы раз задумывались, сколько же хранится разливное пиво в пластиковой бутылке, лежа в холодильнике.

Напиток до розлива, должен храниться только в специальной таре — кеге.

Она представляет из себя стальную полностью герметичную бочку, в которой пиво не контактирует с окружающей средой.

В закрытой кеге срок его хранения — несколько месяцев. Но после открытия бочки оно начинает быстро портиться, поэтому подлежит обязательному употреблению в ближайшие дни.

Конечно, лучше употреблять напиток в пабах и ресторанах с высокой проходимостью.

Там проще найти гарантированно свежее пиво.

Но как хранить продукт, если вы решили насладиться им в уютной домашней обстановке. Непастеризованное, или живое пиво более полезно для организма.

В нем остаются аминокислоты и витамины.

Время его хранения настолько короткое, что оно не подлежит длительной перевозке.

Ценителям живого напитка следует знать, что:

  1. продукт должен находиться в холодильнике, либо другом холодном и затемненном помещении;
  2. храните бутылки в вертикальной положении, никогда не кладите их на полочку на двери холодильника;
  3. в помещении с комнатной температурой продукт испортится очень быстро, буквально в считаные часы;
  4. слабоалкогольные сорта должны находиться при температуре не выше 10°С, с высоким содержанием спирта — не более 15 °С.
  5. если поместить напиток в холодильник, полезные бактерии будут жить не более суток, после чего пиво будет уже не пригодно к употреблению;
  6. дрожжи живого пива быстро гибнут в холодильнике, от чего страдают его вкусовые качества;

Тара из темного пластика сохраняет напиток свежим немного дольше.

Перед отправкой в холодильник не забудьте крепко закрутить крышку бутылки.

Разливное пиво — продукт, который необходимо употреблять свежим, сразу же после того, как его набрали из кеги.

Ведь с каждым часом аромат и вкусовые качества постепенно сходят на нет.

От воздействия света и кислорода его не защитит даже очень плотно закрученная тара.

При соблюдении температурного режима и правил хранения разлитое в пластик пиво можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Во вскрытой стеклянной таре продукт держится дольше — до 3 суток. Употреблять его позже срока может быть опасно для вашего здоровья. Свои качества продукт начнет терять примерно через 5-6 часов после покупки.

Лучше всего употребить его в первые сутки после разлива — за этот срок свойства практически не изменятся, да и риск отравления минимален. Всегда интересуйтесь у продавца, как давно была открыта пивная кега. Если бочка была вскрыта более 7-10 суток назад, у напитка появляется белковый осадок и неприятный кислый привкус, он начинает напоминать обыкновенный квас.

Распознать испорченный продукт можно не только по вкусу, но и по свойствам пены.

Детальный обзор о сроках годности пива в стекле, банках, кегах, пластиковых бутылках — ГОСТ 31711-2012

Живое пиво на розлив популярно среди любителей солодовых напитков. Срок годности товара ограничен действующими нормативами пищевой промышленности в частности ГОСТом №31711-2012.

Все торговые точки обязаны исполнять основные требования и условия, указанные в правовом документе. В противном случае просроченный товар может стать причиной негативных последствий для обеих сторон.

Поэтому приобретая продукцию, клиенты нередко задумываются, сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке в холодильнике.Разливной пивной продукт следует употреблять в свежем виде сразу после забора из кеги, т. к. спустя некоторое время аромат и вкус хмельного напитка теряется. Но даже плотно закрученная крышка не спасут товар от воздействия ультрафиолета и кислорода.

Ввиду этого магазины обязаны соблюдать требования по хранению продукции, руководствуясь действующим в 2020 году ГОСТом.На сроки хранения разливного пива влияют созданные условия в помещении и сорт напитка.

Кега является самой распространенной тарой для солодовой продукции. Обусловлено это отсутствием взаимодействия с внешней средой. Таким образом, алкоголь остается годным на протяжении долгого периода.

Тем не менее, чтобы пиво в кегах хранить длительное время, нужно соблюдать следующие требования:

    только вертикальное положение, которое не дает скисать напитку;запрещено переворачивать тару и взбалтывать содержимое;стабильный температурный режим;хранение в прохладной комнате;затемненное место, т. к. при воздействии УФ-излучения пиво утрачивает внешний вид, аромат и вкус.

Срок годности пива устанавливается в соответствии с ГОСТом № 31711-2012.

Каждый производитель обязан придерживаться условий изготовления в отношении определенных сортов, прописанных в данной технологической инструкции. Основные положения нормативного документа:Ёмкости, в которых разливается пивная жидкость, является не главным показателем периода хранения, т. к. основную роль играет технология.

Зачастую в качестве тары используют стекло, алюминий, бочонки или пластик. Пастеризованный и фильтрованный напитки разливаются в определенную тару.В бутылках спиртное может находиться не больше полугода, однако существуют марки, у которых срок хранения не должен превышать трех месяцев или, наоборот, один год.К сведению: чем больше период указан на штемпеле, тем выше вероятность добавления в состав консервантов.Максимальное и минимальное время хранения солодового алкоголя зависит от свойств сорта и производителя.

Ввиду этого, покупая продукцию, следует изучать заводскую маркировку, где указана соответствующая информация.Период годности алкоголя в кегах аналогичен остальным видам упаковки.

Так, живое пиво допускается употреблять в рамках 30 суток, а пастеризованное – 30-120 дней. Но в последний вид часто добавляют консерванты, увеличивающий период до 12 месяцев.Для фильтрованного напитка установлен срок до полугода.

Однако если товар не осветлен и имеется осадок, то время снижается до трех дней.

Какой срок годности у пива

Выберите страницу: Где?Самогонный аппарат Самогоноварение Рецепты самогона Полезное Модели аппаратов Рецепты вин Домашнее виноделие Домашние настойки Домашние наливки Домашнее пиво Похмелье Алкоголизм Выберите рубрику: Где?Самогонпил О сайте Тосты Популярные записи Юмор Калькуляторы Библиотека Contents По мнениям обывателей домашнее пиво не может храниться более месяца. На самом деле средний срок хранения пива средней крепости составляет 3 – 6 месяцев.

Некоторые сорта готовят специально для хранения в течение нескольких лет. На бутылках и банках коммерческого пива всегда указывается срок годности, хотя многие не обращают на него внимание. . При этом оптимальным местом хранения купленного напитка считается холодильник С разливным пивом дело обстоит сложнее: его рекомендуется употребить в ближайшее время (в среднем три дня).

Однако пиво, сваренное в домашних условиях совсем иной продукт. При этом оптимальным местом хранения купленного напитка считается холодильник. С разливным пивом дело обстоит сложнее: его рекомендуется употребить в ближайшее время (в среднем три дня).

Однако пиво, сваренное в домашних условиях совсем иной продукт. В нем находятся специфические ферменты и продолжаются биохимические процессы.

Очень часто настоящий вкус и аромат напитка раскрываются лишь после определенного срока хранения.

Так, сколько можно хранить домашнее пиво и, какие условия необходимо для этого создать? Срок хранения домашнего пива зависит от способа брожения и вида напитка.

Пивовар напрямую несет ответственность за долгую жизнь своего продукта.

Содержание алкоголя оказывает непосредственное влияние на выдержку пива: чем крепче напиток, тем дольше его можно хранить.

Этиловый спирт играет роль естественного консерванта. Присутствие в большом количестве белковых соединений не только портит цвет пива, но и снижает его срок годности. После того как пиво разлито по бутылкам, условно считаясь готовым, начинается процесс дозревания.

Он может длиться от нескольких дней до нескольких недель.

При этом напиток активно насыщается газами. В это время не требуются низкие температуры, достаточно поместить бутылки в темное прохладное место. Выпадение дрожжевого осадка является нормой.

Нефильтрованное пиво, приготовленное на дрожжах верхового брожения, будет храниться дольше. Остаточное количество дрожжей выступает в роли стабилизатора и ингибитора процессов окисления, поэтому пиво хранится более полугода без пастеризации. Золотые правила хранения домашнего пива в бутылках:

  1. пробки необходимо плотно завинчивать, выжидая около минуты после наполнения бутылки для вытеснения атмосферного воздуха.
  2. исключить проникновение солнечных лучей, губительно влияющих на «живой» напиток;
  3. строго соблюдать температурный режим (10 – 12 °C);
  4. расположение тары должно быть вертикальным;

Самым лучшим местом для хранения домашнего пива является погреб (и темно, и прохладно).

Холодильник используется лишь для непродолжительного хранения, поскольку слишком низкие температуры снижают качество пива, становятся причиной помутнения. Желательно использовать стеклянную тару темного цвета.

Какой срок годности имеет пиво различных сортов?

Пиво — не только алкогольный напиток, но и, прежде всего, пищевой продукт. Как и любые из них, пиво имеет свои сроки годности и хранения, в течение которых его можно употреблять без опасений за свое здоровье.

Из-за большого разнообразия способов изготовления пива и множества видов упаковок сроки годности пенного напитка сильно различаются и могут составлять от нескольких часов до года.

Каковы сроки хранения натурального или пастеризованного молока? Ответ узнайте на нашем сайте.

к содержанию ↑ От чего зависит?

В зависимости от технологии производства, пиво бывает:

  1. фильтрованное или нефильтрованное;
  2. пастеризованное или непастеризованное.

Пастеризация — нагревание продукта с целью уничтожения патогенных организмов.

В зависимости от температуры нагревания (60-80°C) и его продолжительности, различаются сроки хранения такого продукта.

К сожалению, вместе с вредными организмами убиваются и полезные вещества, после чего вкус напитка значительно меняется. По этой причине на рынке представлены и непастеризованные сорта пива, срок годности которых значительно меньше. Фильтрация также продлевает срок годности пива, так как в ее процессе отцеживаются дрожжи, частицы и бактерии, которые могут испортить напиток.

Фильтрация — более бережный способ продлить жизнь пиву, чем пастеризация. Фильтрация пива бывает двух видов:

  1. кизельгуровая, во время которой сваренное пиво пропускают через природное ископаемое кизельгур, способное удерживать взвеси и бактерии.
  2. стерильная, когда пиво пропускают через стерилизующий фильтр-картон;

Кроме того, в производстве применяют осветление, которое представляет собой принудительное дозревание пива с помощью стабилизаторов. При их использовании происходит оседание взвесей и дрожжевых хлопьев на дно, что осветляет пиво, уменьшает дрожжевой запах и продлевает срок годности напитка.

Осветление применяется к нефильтрованным и непастеризованным сортам пива. Таким образом, самое «живое» пиво, сохранившие как полезные, так и вредные вещества — непастеризованное нефильтрованное. Продукт, прошедший пастеризацию и фильтрование, имеет самый длительный срок годности, однако вкус его становится пресным, что отталкивает пивных гурманов.

Если же в него еще и добавляют консерванты, то такой продукт можно назвать пивным напитком с максимально продленным сроком хранения. Кроме того, срок годности пива зависит от тары, в которой оно находится.

Согласно ГОСТу, фабричное пиво разливается в следующие виды упаковок:

  1. кеги.
  2. стекло;
  3. алюминиевые банки;
  4. пластиковые бутылки;

Сроки годности у различных видов тары примерно одинаковый. Разница состоит в том, что в кегах обычно хранят живое пиво, а в пластиковых и стеклянных бутылках или алюминиевых банках — пастеризованное или фильтрованное.

О том, какой срок годности у кефира и от чего он зависит, читайте здесь.