Сколько нужно денег чтоб открыть шаурмишку


Сколько нужно денег чтоб открыть шаурмишку

Сколько нужно денег, чтобы открыть ларек с шаурмой в 2020 году


2020-04-08 4,1 мин 1714 Автор: Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование. Стоимость стартового капитала для открытия ларька – от 300 тыс.

руб. При организации бизнеса необходимо обратить внимание на выбор места расположения точки, разрешительные документы и способы сокращения затрат.

Хорошим способом минимизировать риски станет покупка «упакованного бизнеса» – франшизы. Шаурма – излюбленное блюдо всех студентов – занимает первое место по спросу среди всех разновидностей уличного перекуса: все больше людей отдает предпочтение бюджетному питанию, по сравнению с кафе и ресторанами. Многие предприимчивые люди сделали рентабельный бизнес с минимальными вложениями.

Различают два распространенных вида торговли деликатесом – в формате кафе или уличного киоска и торгового прицепа. Для того чтобы открыть ларек с шаурмой, необходимо иметь представление о специфике приготовления этого блюда.

Поскольку в этом виде бизнеса существует большая конкуренция, необходимо продумать отличительные особенности собственного проекта. Полезные советы для создания уникальных продаж:

  • Позволить покупателю самостоятельно выбрать ингредиенты для шаурмы: некоторые из компонентов выгодно добавлять за отдельную плату.
  • Следовать новым трендам в питании: например, огромная аудитория следит за своим питанием и не станет покупать вредную, на их взгляд, шаурму. Выходом станет создание специального фитнес-меню, позволяющего расширить охват маленького предприятия.
  • Добавить в меню непривычные позиции: каждый захочет попробовать необычный черный лаваш, ролл с рыбой или новый пикантный соус.

В зависимости от выбранного формата заведения, размер капитала на старте будет различаться. Кафе имеет преимущество над уличным киоском, потому что в холодных регионах страны даже летом не всегда комфортно перекусывать на улице.

Однако оборудовать помещение для кафе значительно дороже, чем запустить уличный киоск.

Полезная информация: Плюсы торгового ларька проявятся при его размещении на проходной улице – торговая точка может располагаться на небольшом участке земли, а прицеп можно постоянно перемещать. Для размещения ларька или прицепа на конкретном участке земли необходимо получить специальное разрешение ТСЖ или администрации города – иногда эта процедура может вызвать сложности у предпринимателя.

Таблица 1. Необходимое оборудование из расчета средней стоимости Расходы Стоимость, руб Ларек или торговый прицеп 200 000 Вертикальный гриль 20 000 Холодильник для хранения продуктов 15 000 Пресс-гриль 5 000 Фритюрница 5 000 Холодильник для напитков 20 000 Мойка и смеситель 8 000 Кухонная утварь (ножи, технологические емкости) 3 000 Технологическая мебель 8 000 Касса 30 000 Мебель для рабочего места продавца 5 000 Итого: 319 000 Источник: сайты специализированных магазинов Кроме затрат на оборудование, в стартовый капитал должны быть включены текущие затраты на первый месяц:

Выкупаем автомобили

ПРОДАЕТЕ АВТО?ОТЛИЧНО!

Как открыть точку по продаже шаурмы

Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей. Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим содержанием мяса. Представленная информация с расчетами показывает, что если открыть ларек в удачном месте, он будет приносить неплохой доход.

Содержание

  1. Какая шаурма пользуется спросом
  2. Передвижной автофургон
  3. Цены на вертикальные грили
  4. Где найти лучшее место для точки
  5. Пример расчета затрат
  6. Резюме
  7. Шаурма или горячий арабский гамбургер
  8. Что выбрать: ларек, автофургон, фуд-корт?
    • Ларек, киоск, палатка и павильон
    • Что лучше: ларек или аренда помещения?
    • Передвижной автофургон
  9. Что лучше: ларек или аренда помещения?
  10. Дополнительное оборудование
  11. Какие документы и разрешения нужно получить
  12. Закупка мяса и лаваша у поставщиков
  13. Ларек, киоск, палатка и павильон
  14. Перечень оборудования для приготовления шаурмы
    • Виды + Видео
    • Цены на вертикальные грили
    • Дополнительное оборудование
  15. Виды + Видео

Шаурма или горячий арабский гамбургер Шаурма (шаверма), дёнер-кебаб или просто донер — любимое многими блюдо для перекуса.

Это классический стрит-фуд, уличная еда, которая потребляется без столовых приборов.

Иногда ее съедают за столиком, часто на ходу, покупают, чтобы спокойно пообедать в машине или на работе. Точки по продаже шаурмы имеют все типичные черты фастфуда:

  1. низкий средний чек;
  2. гибкость, мобильность.
  3. узкая специализация;
  4. высокая рентабельность;
  5. демократичная цена блюда;
  6. небольшие инвестиции;

Сегодня ларек с шаурмой можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске и даже почти в любом маленьком городе. В России эта восточная разновидность фастфуда появилась всего лет 15 назад, тогда как европейские страны с ней познакомились давно.

Например, в Германии, куда его привезли турки, по подсчету Ассоциации турецких производителей шаурмы, ежедневно продается 2 млн порций этого блюда. В Берлине его предлагает около 4 тысяч торговых павильонов (больше чем в Стамбуле). Почему этот незатейливый уличный перекус стал таким популярным?

Ответ простой: это быстро, вкусно и сытно. Три основных ингредиента шаурмы: обжаренное на вертеле мясо, мягкая лепешка (пита, лаваш) и свежие мелко нарезанные овощи. В классическом варианте добавляются специи и специальный соус.

В новых рецептах шаурмы часто — майонез и кетчуп, что многие знатоки считают недопустимым.

Где найти лучшее место для точки В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу». Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место. Именно с его поиска и нужно начинать дело.

Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все. Нужно

Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости

Как открыть шаурму — выгодно, рентабельно и малозатратно? Основа большинства мировых экономик – малый и средний бизнес.

Фаст-фуд безоговорочно входит в эту категорию.

Трудно представить себе современный город без киосков с шаурмой или Doner Kebab в европейском варианте. Уличная пища пользуется огромным спросом.

Отличные вкусовые качества, доступная стоимость, распространенность – голодным в обеденный перерыв никто не останется. Для начинающего предпринимателя такой бизнес представляет повышенный интерес.

Популярное левантийское блюдо шаурма (шаверма, донер, шаварма) стало народным достоянием России с легкой подачи многочисленных гостей с Востока.

Именно в местах проживания этнических диаспор начали появляться первые киоски по продаже лакомства. Лаваш с рубленым мясом и соусом, похожий на огромный блинчик, быстро завоевал любовь населения и не только благодаря гастрономическим характеристикам.

Теперь каждый желающий может не просто купить знаменитое блюдо, но и открыть шаурму с собственными идеями, альтернативными рецептами. В оригинальном варианте для приготовления шаурмы используется только баранина. Но в адаптированных версиях можно делать начинку из любых видов мяса – курятина, говядина, телятина, индюшатина.

В немусульманских странах повсеместно встречается свинина. По специальной технологии (на вертикальном гриле) мясо прожаривается до образования хрустящей корочки, затем аккуратно срезается и мелко рубится.

Начинка заворачивается в тонкий хлеб (лаваш, пита, лепешка), поливается соусом (томатный, чесночный, кефирный), затем по вкусу добавляются свежие овощи и салаты. Весь процесс «скручивания» занимает от силы 5 минут, с учетом, что все ингредиенты подготовлены заранее.

Как можно понять из общего описания, шаурму легко адаптировать под вкусовые пристрастия большинства людей. Достаточно поменять ингредиенты и вот уже в меню добавляется несколько наименований. Возможность быстро и недорого перекусить, всегда востребована, тем более знакомым, вкусным блюдом.

Поэтому открыть шаурму – однозначно выгодно.

Перед тем, как открыть шаурму, составляется чек-лист или контрольный список первоочередных дел. Это помогает избежать типичных ошибок новичков и гарантирует полноту выполнения задачи. Стандартный чек-лист шаурмы:

  • Поиск поставщиков, закупка продуктов.
  • Установление даты открытия.
  • Регистрация индивидуально предпринимателя в ФНС.
  • Выбор формата ларька.
  • Ремонт, дизайн киоска, ларька или мобильного фургона.
  • Согласование установки нового павильона или открытия готового помещения в органах местного самоуправления.
  • Сбор и оформление разрешительной документации.
  • Рекламная кампания.
  • Открыть шаурму.
  • Оснащение торговой точки оборудованием – покупка, установка.
  • Кадровая работа — подбор персонала, составление графика, трудоустройство специалистов и разнорабочих.
  • Поиск подходящего места для открытия торговой точки.
  • Аренда или покупка торгового помещения.

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

› › Бизнес план шаурмы с расчетами интересует многих предприимчивых людей.

Это не удивительно, ведь этот вид фаст-фуда сегодня достаточно популярен.

Для открытия собственного ларька с шаурмой не нужен большой первоначальный капитал, а окупает он себя достаточно быстро и начинает приносить стабильную прибыль. Давайте разберемся, как открыть шаурму с нуля.

Содержание: Запуск работы киоска для шаурмы происходит по этапам:

  1. наем персонала,
  2. проведение рекламных мероприятий.
  3. аренда или приобретение ларька,
  4. регистрация ИП,
  5. получение соответствующих разрешений и сертификатов,
  6. закупка оборудования,
  7. закупка продукции,
  8. заключение договоров,

В первую очередь придется составить подробный бизнес-план ларька с шаурмой. Для обычного ларька с шаурмой достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков.

После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

  1. разрешение на осуществление деятельности,
  2. разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,
  3. программа производственного контроля,
  4. заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,
  5. договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,
  6. сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.

Все эти документы дают право на законную деятельность. Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита.

В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть.

Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет.

Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность. Самыми удачными считаются следующие места:

  1. окрестности учебных заведений, рынков или стадионов,
  2. перекрестки оживленных улиц,
  3. торговые центры.

На перекрестках всегда находится много людей. Они обычно сильно торопятся, времени покушать хватает не у всех, и киоск с шаурмой поблизости может обострить чувство голода.

Человек тогда просто не сможет пройти мимо. Во время перемен многие школьники и студенты хотят быстро перекусить, а еда в столовой не такая вкусная, как в ближайшем киоске. В торговых центрах большая посещаемость, поэтому кто-нибудь между процессом приобретения покупок обязательно захочет полакомиться вкусной шаурмой.

Ларек компактен, поэтому для его расположения можно выбрать любое место. Не стоит забывать, что конкурентов бизнес шаверма имеет много. Это означает, что многие прибыльные площадки могут быть уже заняты.

Придется хорошенько подумать и проанализировать все места в городе либо дать покупателям то, чего нет у других точек по продаже шаурмы.

Ларек с шаурмой Помещением для приготовления фаст-фуда обычно служит прозрачная палатка или ларек.

Бизнес-план шаурма: 10 шагов к открытию своей точки фаст-фуда

Продажа шавермы, или шаурмы – популярная для малого бизнеса в сфере общепита.

Ее слабое звено – высокая конкуренция, но несмотря на это, такой бизнес обычно быстро окупается.

Запуск ларька с шаурмой не требует большого стартового капитала, а спрос на шаурму, как и на пиццу, чизбургеры, хот-доги и другой уличный фаст-фуд, всегда остается высоким. Люди могут есть такие блюда на ходу: это быстрый вариант для перекуса или обеда. Посмотрим, как открыть такой бизнес.

Читайте также про открытие кафе блинной.

Шаурма – известное турецкое блюдо. В классическом ближневосточном варианте оно состоит из арабской лепешки с начинкой из рубленого мяса, а также нарезанных овощей и соуса. В российском варианте для шаурмы берут полупрозрачный лаваш, который начиняют жареным на гриле мясом.

Технология проста: мясо режут тонкими кусками, поджаривают и нанизывают на вращающийся вертел.

Когда мясо готово, берут острый нож и срезают куски, которые затем кладут в тонкий лаваш. Туда же выкладывают салат из овощей: они могут быть как свежими, так и маринованными. Кроме мяса, лаваша и овощей, в состав блюда могут входить сыр или чипсы.

Смесь мелко нарезанного мяса с овощами поливают соусом из кетчупа и/или майонеза, заворачивают и упаковывают.

Приготовление занимает всего несколько минут. Есть разновидность шаурмы для вегетарианцев – без мяса. Есть два формата ведения бизнеса: это передвижной фургончик или обычный ларёк. В любом случае, там должны быть подключены водо- и газоснабжение. Преимущество вагончика или прицепа – мобильность и способность перемещаться.

Это особенно важно во время народных гуляний.

На нем вы можете оперативно оказаться в месте максимального скопления людей Такой ларек можно купить или взять в аренду.Купить ларек со всеми необходимыми коммуникациями можно недорого, примерно за 150 тыс.

рублей. Но место расположения трекера должно быть согласовано с администрацией города, а это не всегда просто.

Иногда выгоднее купить ларек с одобренным местом расположения, или взять место в субаренду. Главные любители фаст фуда – студенты и молодежь.

Они предпочитают есть бюджетно и быстро, поэтому хорошим вариантом для расположения будет близость любого учебного заведения или общежития.

По той же причине важно оформить вашу точку в современном стиле.

Важно, чтобы он был на виду, в месте с хорошим пешеходным трафиком.

Также можно расположить его рядом с вокзалом и ТЦ, в деловом центре или рядом с парком.

Ларек должен иметь окна, через которые клиенты смогут наблюдать за процессом приготовления шаурмы. Нужно продумать хорошее освещение для темного времени суток. На случай вандализма лучше застраховать ларек и все находящееся внутри имущество.

В первую очередь, важно помнить про расположение точки.

Большим плюсом для покупателей будет близость к местам их работы, учебы, ведь такую еду обычно покупают среди дня и на ходу. Также важна ценовая доступность.

Обычная стоимость одного полноценного обеда в точке стрит фуда – не более 300 руб.

с учетом напитка. Готовить

Как открыть ларек с шаурмой?

Пошаговое руководство, как открыть шаурму. В статье собраны полезные рекомендации, календарный план, расчетные таблицы.♦ Капитальные инвестиции – 150 000 рублей ♦ Окупаемость бизнеса – 3 месяцаНе у всех есть деньги, чтобы посещать рестораны.А еще существует категория населения, которая себя в элитных заведениях общественного питания неуютно чувствует, стараясь избегать их вообще: школьники, студенты, рабочий класс.Добавьте к уже названным группам тех, кто просто обожает вредную пищу: хот-доги, шаурму, жареные пирожки и прочее, и вы увидите, насколько разумным может оказаться решение открыть шаурму.Ларек, где будет продаваться уличная еда, можно открыть без больших вложений, да и сделать свой бизнес прибыльным достаточно легко: главное – вкусно и относительно недорого кормить клиентов шаурмой.Сколько стоит открытие ларька шаурмы, какие этапы нужно пройти, чтобы стать владельцем такого бизнеса, как быстро вернуть начальные инвестиции и другую нужную информацию, вы узнаете из этой статьи. Предприниматели, выбирая себе нишу для бизнеса, почему-то нечасто интересуются, как открыть ларек с шаурмой, считая, что подобный вид бизнеса себя исчерпал.Но ведь это неправда.

Его можно сделать рентабельным.К тому же, открытие такого ларька шаурмы имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе:

  • Найти мастера, который будет готовить шаурму, гораздо проще, чем уникального шеф-повара для ресторана, да и платить ему можно гораздо меньше.
  • Он не требует больших вложений и подходит для предпринимателей, которые не обладают стартовым капиталом.
  • Если вы будете вкусно готовить, сможете сформировать грамотно конкурентные преимущества и привлечь много клиентов, то постепенно превратите один ларек с шаурмой в целую сеть заведений уличной еды.
  • Зарегистрировать этот бизнес несложно, да и проверкам ларьки с шаурмой подвергаются гораздо реже, чем те же рестораны.
  • Вам не обязательно устанавливать стационарный ларек, можно сделать его мобильным (на колесиках), чтобы обслуживать фестивали или городские праздники.

с гарантией качества. К сожалению, такой вид бизнеса имеет и некоторые недостатки, о которых вам нужно знать, прежде чем решиться на регистрацию ларька шаурмы:

  • Большой уровень конкуренции в этой сфере. Найти незанятую нишу достаточно трудно, а остаться в бизнесе и сделать его рентабельным еще труднее.
  • Ларек с шаурмой – маленький бизнес, а маленькому бизнесу всегда было непросто удержаться на рынке.
  • Шаурма готовится из скоропортящихся продуктов питания. Следует очень внимательно подходить к их выбору и хранению, чтобы не отравить кого-то из клиентов.
  • Невозможность зарабатывать огромные деньги. Вот сколько вы бы сами платили за шаурму, которую продаете? Стоит учитывать, что клиент больше платить не будет. А значит, и доходы ваши будут не слишком велики.
  • Одна из любимейших тем многих городских чиновников – борьба с МАФами, поэтому, если вы знаете, что в

Бизнес: сеть шаурмы в Петрозаводске

В 2017 году Ильяс и Марк открыли в Петрозаводске три точки с шаурмой.

Анастасия Осян поговорила с владельцами сети шаурмыСтарт не был гладким: поставщики завышали цены в накладных, в павильоне текла крыша, а сотрудники не выходили на смену.

Но за год предприниматели вывели точки на постоянную прибыль и продали первую франшизу. Сейчас шаурма приносит 300 тысяч рублей в месяц.Во время работы над статьей Марк продал свою долю Ильясу, чтобы управлять другим проектом.

В тексте оставили, как было.В 2013 году Ильяс и Марк были конкурентами: оба открыли хостелы в Петрозаводске. Но ребята общались и даже советовались друг с другом.

Через год ударил кризис, и туристов в Петрозаводске стало меньше. Марк закрыл хостел и уехал работать в Москву.

Ильяс продолжил развивать бизнес, но желаемого дохода не получал.В 2017 году Ильяс понял, что в Петрозаводске мало мест, где можно поесть быстро и недорого. Он предложил Марку открыть точки по продаже шаурмы — одному такой проект запустить сложно.Предприниматели видели, что люди боятся покупать шаурму в павильонах у метро.

Их пугала антисанитария и мясо неизвестного происхождения.

Ильяс и Марк решили открыть красивые торговые точки, найти надежных поставщиков и готовить шаурму при покупателе. Дальше — строить сеть и продавать франшизу.Мы знаем, что в Петрозаводске нет метро.

Содатели исследовали рынок шаурмы в Петербурге В прошлых проектах предприниматели не планировали запуск достаточно тщательно и теряли деньги. Например, раньше у Ильяса была пиццерия. Повар, который составлял рецепты, внезапно покинул предприятие. Оказалось, что после него сотрудники не знают, как готовить некоторые блюда — повар их не обучал.

Чтобы больше такого не было, на этот раз Ильяс и Марк расписали все бизнес-процессы: какая посуда понадобится и как кассиру общаться с покупателями.Параллельно ездили по точкам с шаурмой в Турции, Азербайджане, Финляндии и Белоруссии.

В России посмотрели 30 точек в Санкт-Петербурге: изучали расположение кухни и вкусы покупателей.Ильяс нашел в социальных сетях владельца ресторана в Баку и устроился к нему на работу на 5 дней. Владелец знал, что ребята собираются открыть точку в Петрозаводске, и с удовольствием учил Ильяса.На составление бизнес-плана и поездки ушло 5 месяцев.

ООО открыли в мае 2017, заплатив пошлину 4000 рублей.Для запуска точки с шаурмой нужно подать уведомление в Роспотребнадзор и подготовить санитарные книжки для сотрудников. В Петрозаводске их выдает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Оформление одного документа стоит 857 рублей.По закону за оформление санитарных книжек платит работодатель. Это обошлось Марку и Ильясу в 14 тысяч рублей.

Два других работника пришли с готовыми документами.Когда ребята открывали первую точку, арендодатель подготовил ее к проверкам по пожарной безопасности. Он установил противопожарную сигнализацию и огнетушители с действующими паспортами.

Раз в год огнетушитель надо перезаряжать, а данные — вносить в журнал.

Сколько зарабатывает владелец ларька с шаурмой, в какую сумму обойдется открыть самому

Многие люди мечтают наконец открыть что-то свое, а не работать на дядю, в этой статье я расскажу сколько потребуется вложений чтоб открыть свой ларек с шаурмой.

И сколько с этого можно заработать.Итак, для того чтобы начать, потребуется начальный капитал, для Москвы если считать по минимум, для более-менее нормальной точки потребуется 450-600 тысяч, все зависит от того какое оборудование будите покупать, и место где будет находиться ваша точка.1 .Поиск помещения.

Первое что с чего нужно начать это поиск места для точки, это самый сложный пункт из всех, так как конкуренция достаточно высокая и самый хорошие места уже, как правило заняты, но найти всегда можно если захотеть. На поиск места у меня ушло около 1 месяца.Место я нашел недалеко от колледжа, плюс так же была недалеко школа, помещение находится рядом с жилым домом, как отдельная пристройка, раньше в нем продавали цветы, хоть и проходимость в этом месте не очень большая, но из-за нахождения неподалеку вуза со школой, ученики будут основная аудитория.Аренда такого помещения вышло 60 тыс рублей в месяц, оплачивается сразу первый месяц, последний месяц, и еще надо иметь столько же в запасе, в итоге только на аренду вышло 180 тыс.

Ремонт самый простой, вышел на сумму около 120 тыс рублей, так как помещение было убитое. 2. Регистрация и получение разрешенийЕще один пункт того что вам предстоит сделать это открыть ИП, делается это сейчас не сложно, и занимает не так много времени.

Я выбрал самый просто это упрощенка под 6%. Далее нужно получить много различных разрешений, все перечислять не буду, но скажу лишь одно получить это все так сложно как кажется.Затраты на все это у меня вышли в районе 10 тысяч рублей.3. Поиск персонала и поставщиковЭто тоже один из важных пунктов, так как найти хорошего повара достаточно сложно, собеседование приходилось проводить самому, а так как в этом деле опыта нет, пришлось изучать эту тему с помощью интернета.

В итоге, я нашел 2 поваров которые будут работать посменно 2×2, с зарплатой 30 тыс на руки. Работа по 12 часов.Поставщиков мне пришлось искать с помощью проб и ошибок, за месяц я сменил 5 поставщиков, потому что у всех были какие-то косяки, пока не нашел более-менее нормального, поиски вел через интернет благо их там сейчас много.3. Поиск оборудования Тоже важный пункт, в начале нужно решить стоит ли покупать новое, или можно обойтись б/у, плюс оно должно подходить по размерам вашего помещения.

Я решил что некоторое можно взять не новое.Затраты на оборудование ушло в районе 100 тыс, сюда вошло все, начиная от приборов заканчивая грилем, столами и прочееАренда 180 тыс 3 месяца.Персонал 60 тыс за 1 месяц.Оборудование 100 тыс.Закупка продукции 30 тысРемонт 120 тыс.Регистрация и согласования 25 тыс.Прочие расходы 15 тыс.Итого: 530 тысяч.Но надо учитывать моя точка уже была подключена ко всем коммуникациям и мне не пришлось всем этим заниматься, если вы откроете свою отдельную точку то у вас на это тоже уйдут деньги.Средний чек выходит в районе 250р, сюда

Бизнес по продаже шаурмы – мой опыт

by 12.9k 11

  1. 6shares

6 shares, 11 pointsПриветствую. Меня зовут Марк Колчин, мне 27 лет.

Я проживаю в городе Краснодар. Я организовал бизнес по продаже шаурмы и детально расскажу о том, как я это сделал.

Я рассматривал несколько видов деятельности, но так получилось, что мне была знакома работа повара. Я несколько лет проработал по профессии, был поваром суши, делал шаурму, работал в ресторане. Я хорошо знал данный вид деятельности, и поэтому решил вложить деньги именно в организацию точки фаст фуда.Процент накрутки на готовую продукцию в данной отрасли очень велик и рентабельность бизнеса составляет от 150 до 300%.

Я решил открыть точку по продаже шаурмы, так как данный продукт имеет повышенный спрос у потребителя. Для организации данного бизнеса, мне необходимо было минимум 200 000 рублей.

Накоплений у меня почти не было, и я решил подать заявку на кредит в разные банки. Несколько кредитных заведений одобрили мою заявку. Из всех банков я выбрал тот, в котором был наименьший процент и ежемесячная выплата.

Я взял 250 000 рублей под 13,9% годовых на один год.

Мой ежемесячный платеж составляет 22 435 рублей. Для организации хорошей торговли необходимо проходное место. Так как сумма для организации бизнеса у меня была небольшая, то мне понадобилось уже готовое место, где я мог сразу же установить оборудование и начать работать.На выбор для аренды места у меня было несколько вариантов:

  1. свободные помещения находящиеся вблизи ВУЗов, училищ, школ.
  2. ларьки в густонаселенных районах города
  3. остановочные комплексы
  4. торговые центры города
  5. городские рынки

Я выбрал место на остановочном комплексе, вблизи строящегося торгового центра.

Вкратце объясню причины, по которым мне пришлось отказаться от других вышеуказанных вариантов. В торговых центрах большая конкуренция, и что бы мою торговую точку заметили покупатели, мне пришлось бы вкладывать большие деньги на красивое дорогое оборудование.

Торговые точки вблизи учебных заведений работают сезонно.

Торговля там зависит от заработных плат родителей учеников.

В таких местах развитие бизнеса остановиться на определенном этапе.Городские рынки переполнены подобными местами, а найти свободное место под аренду торговой точки именно в проходном месте мне не удалось. В густонаселенных или спальных районах города такой бизнес нужно организовывать вместе с продажей разливного пива.

Сумма, которой я располагал на тот момент, не позволила мне организовать дополнительный бизнес по продаже разливного пива.

Я остановился на остановочном комплексе, где в аренду сдавалось помещение площадью 17 квадратных метров. В помещение до этого располагалась табачная лавка.

В данном помещении было два входа, и большая витрина. Я решил разделить помещение на две части, что бы в одном была зона кухни, а в другом небольшая зона для гостей, в которую я планировал установить барные столики и пластиковую мебель.

В зоне кухни я решил сделать помещение под раздевалку, хранение вещей и продуктов.

Бизнес-план точки по продаже шаурмы на 2020 г.

24.03.2018 21473 Поделиться Далеко не все могут позволить себе перекусить дома, поэтому ларьки с шаурмой являются порой настоящим оазисом для тех, кто хочет утолить голод. Почему именно шаурма? Пожалуй, основная причина кроется в ее высокой питательности и вкусовых качествах.

К тому же шаурму очень удобно держать в руке и при этом она не занимает много места.

По сравнению с другими видами фастфуда этот продукт заметно выигрывает. Конечно же, и цена ее является очень привлекательной для большинства людей, ведь за эти деньги довольно трудно организовать себе полноценный обед или ужин.

Получается, что шаурма – это вкусно, удобно и недорого. При этом данное блюдо актуально для людей всех возрастов и социальных статусов.

Чтобы открыть ларек по продаже шаурмы, не нужно особо больших вложений. При этом бизнес является весьма доходным.

Даже на фоне большой конкуренции подобные точки не остаются в проигрыше. В идеале, конечно же, стоит выбирать место с высокой проходимостью.

Даже если такие ларьки стоят вплотную друг к другу, без клиентов они практически не простаивают. Итак, плюсы данного бизнеса очевидны:

  1. простая процедура оформления бизнеса;
  2. не требуется профессиональный повар;
  3. возможность масштабирования и открытия новых точек.
  4. небольшой объем инвестиций;

Размер первоначальных инвестиций тут составляет 270 тысяч рублей.

Выход на точку безубыточности происходит здесь буквально в первый же месяц работы. Предполагаемый срок окупаемости тут составляет примерно пять месяцев. Чистая ежемесячная прибыль: около 80 тысяч рублей.

Шаурма представляет собой восточное блюдо, которое основывается на мясе с овощами и в лаваше.

Ингредиенты обычно готовятся заранее, а мясо поджаривается на гриле и рубится на мелкие кусочки. Стоимость шаурмы в нашем случае будет варьироваться от 110 до 150 рублей (будет зависеть от начинки). Рассмотрим далее ассортимент блюд, которые будут предлагаться клиентам.

Шаурма:

  1. в сырном лаваше (как из свинины, так и на основе курицы);
  2. с двойной порцией мяса.
  3. из курицы;
  4. из свинины;

В качестве дополнения можно будет предлагать напитки и выпечку. Напитки:

  1. кофе;
  2. чай;
  3. газированная вода.

Выпечка:

  1. самса;
  2. хот-доги;
  3. пирожки.

Что касается места для работы, то это будет небольшой киоск площадью от десяти до пятнадцати квадратных метров. Располагаться он будет в районе с высокой проходимостью.

График работы точки: с 9:00 до 21:00. Чтобы изучить рынок, достаточно посмотреть, сколько подобных точек находится в вашем городе. Причем, даже в относительно небольших населенных пунктах можно встретить несколько киосков по продаже шаурмы.

Как мы говорили выше, это блюдо имеет множество плюсов и по сравнению с традиционной кухней оно существенно выигрывает. Шаурму продают во многих странах мира, поэтому на данный продукт есть спрос повсеместно. В качестве целевой аудитории можно привести

Как открыть шаурму с нуля: документы, бизнес-план 2020

>> >> >> Последние изменения: апрель, 2020 348 Время чтения: 4 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Бизнес по продаже шаурмы и сопутствующих товаров (чай, кофе, картофель фри и т.п.) является одним из самых быстро окупаемых.

При условии правильного выбора места выйти на рентабельность можно уже через полгода.

Поэтому многим предпринимателям, начинающим свой бизнес с небольшой суммы, будет полезно узнать, как открыть шаурму, и как обеспечить стабильный поток покупателей. Прежде всего необходимо составить бизнес-план, который поможет оценить первоначальные вложения, ежемесячные траты, а также возможную рентабельность.

Основную долю затрат занимает покупка оборудования и киоска.

Уже на этом этапе можно выбрать одну из концепций – купить готовый ларек или же арендовать небольшое помещение.

Если денег не так много, лучше выбрать второй путь. Такой подход позволит наладить бизнес с нуля, после чего можно приобрести собственный киоск, а затем и поставить новую точку. Статья расходов Стоимость, руб.

покупка киоска 300 тыс. приобретение оборудования 100 тыс. продукты 40 тыс. посуда одноразовая 2 тыс.

стулья для посетителей 8 тыс.

униформа для продавцов 5 тыс. оформление документов 15 тыс. издержки на рекламу 40 тыс. установка кассового аппарата и банковского терминала 10 тыс.

ИТОГО: 520 тыс. руб. Ежемесячно оплачивается аренда киоска, зарплата, коммунальные платежи и др.

Статья расходов Стоимость, руб. зарплата сотрудникам (3-4 человека) 100 тыс.

покупка продуктов 40 тыс. покупка расходных материалов 10 тыс.

коммунальные услуги 10 тыс. налоги и др. обязательные платежи 20 тыс. ИТОГО: 180 тыс.

руб. Доходность можно оценить исходя из:

    количества клиентов; среднего чека (обычно 200-300 руб. и выше).

Спрос на шаурму, кофе, прохладительные напитки и т.п. есть практически всегда, поэтому основное условие окупаемости – это повышенный трафик. Обеспечить его можно благодаря грамотному выбору места.

Если в день будет хотя бы 50 покупателей с чеком не менее 200 руб., то в месяц доход составит от 300 тыс. руб., а чистая прибыль – не менее 120 тыс.

При таких темпах выйти на уровень рентабельности можно будет уже через полгода.

Этот вопрос является самым важным, поскольку грамотный выбор места практически гарантирует стабильный поток покупателей.

Чтобы принять правильное решение, необходимо учесть 2 фактора:

    Шаурма в основном привлекает молодежь по разным причинам (здоровый образ жизни – блюдо не жарится, модно, эстетично, перекус на ходу и т.п.). Также горячее питание традиционно привлекает практически всех людей, которые находятся далеко от дома и уже проголодались.

Как правильно открыть точку по продаже шавермы

Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы. Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.

Содержание статьи

Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся. Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.

Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы.

В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда.

Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить. Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес , но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо . Также вам понадобится следующее: После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте.

Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей. Дополнительно та же инстанция выдаёт санитарно-эпидемиологическое заключение, что производственный процесс соответствует всем стандартам. На этом Роспотребнадзор не останавливается и ещё требует программу контроля за производством, которая по идее должна быть инструментом постоянного мониторинга за качеством продукции.

На весь предлагаемый ассортимент должны быть оформлены сертификаты соответствия требованиям нормативов.

Стирать форму персонала в домашних условиях запрещено, нужно заключить контракт об использовании услуг прачечных. Даже если санитарная обстановка в помещении безупречна, государственные органы все равно потребуют договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.