Какая жвачка лучшая из орбит дирол лов из


Что необходимо знать об ORBIT и DIROL


Судя по рекламе, звучащей с экранов телевизоров, “стоматологи рекомендуют” чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем, каждая торговая марка доказывает, что она лучшая! Состав жевательной резинки Orbit: сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам – К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320. Состав жевательной резинки Dirol: изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные (мята, ментол), идентичные натуральному (ванилин, искусственный освежающий), загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Из чего же все-таки состоят жевательные резинки? 1. Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.

2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им.

Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом).

Санитарные нормы это допускают. 3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое).

Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жевательной резинке «Стиморол» содержится краситель E131, способствующий образованию раковых клеток. 4. Подсластители. Они бывают разные: Сахар.

Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса.

И здесь у жевательной резинки просто нет конкурентов.

Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза – 1 г в сутки.

Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 300 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме). Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то решение пересмотрели.

Безопасная доза – 3 г в сутки.

Сорбит и ксилит. Употребление больше одной упаковки жевательной резинки в день может дать слабительный эффект. Безопасная доза ксилита – 40 г в сутки.

Кроме того, абсолютно любая жевательная резинка стимулирует выделение желудочного сока.

Жевание натощак может привести к гастриту и язве, так как выделяемая организмом кислота разъедает слизистую оболочку желудка. В общем, от жевательных резинок вреда, несомненно, больше, нежели пользы, ведь жевательные резинки обладают слабой гигиенической эффективностью по сравнению, например, с зубными щетками. Выводы делайте сами. Подготовил Максим НаумовГазета «Ваши ключи к здоровью» май 2010 г.

Поделиться

Cтрашная правда об Orbit и Dirol

сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.Состав жевательной резинки Dirol:

  1. 31 января 2009

В старых материалах изображения недоступны.

Приносим извинения за неудобства__Судя по рекламе, «стомотологи рекомендуют» прямо таки чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем каждая торговая марка пытается доказать, что она лучшая!

Но у вас во рту работают совсем не красивые девушки в белых халатиках.Состав жевательной резинки Orbit:сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.Состав жевательной резинки Dirol:изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.Из чего же все-таки состоят жвачки?1. Латекс — основа жвачки. Пока что признается безвредным.

Однако полные исследования не проведены.2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте — это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое).

Этот краситель вызывает заболевания печени и почек.

В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.4. Подсластители. Они бывают разные:Сахар.

Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов.Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных.

Безопасная доза: 1 г в сутки.Аспартам.

Вызывает головную боль, головокружение и тошноту.

Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме).

Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое). Безопасная доза: 3 г в сутки.Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то «диарея может неожиданно застать вас в расплох».

Жевательная резинка Orbit «Морозная свежесть» – Орбит лучше чем Дирол?

Разочарование.

Приятный вкус Быстро распадается, невозможно долго жевать Раньше мне было без разницы — жевать Orbit или Dirol. Но потом у меня открылись глаза и я заметила, что Орбит на несколько порядков лучше, чем Дирол.

Вкус гораздо интересней и жуётся приятней.

После того, как я обнаружила это различие, я начала охотится за жевательной резинкой Orbit.

В прямом смысле! Это удивительно, но в большинстве магазинов и супермаркетов просто НЕТ Орбита.

Не знаю, как в других городах, но у нас действительно существует такая проблема. Поэтому каждый раз, когда я вижу Орбит, я сразу закупаю по пять пачек жевательной резинки. В последний раз, когда я ходила в магазин, там оставалась одна единственная пачка со вкусом мандарин-лайм.

Вкус довольно неплохой, но я предпочитаю баббл гам или что-нибудь послаще. У этой жевательной резинки скорее немножко кисло-сладкий вкус. Если бы был выбор, я бы её ни за что не купила!

У всех жевательных резинок Орбит одинаковый состав, за исключением вкусовых добавок. Так что я не буду открывать Америку и говорить, что ничего полезного в таких жвачках нет!

Но зато они без сахара, поэтому я слышала, что некоторые девушки балуются ими во время диет. Это может отрицательно сказаться на организме, если часто употреблять жевательные резинки не после приема пищи.

Потому что когда вы жуёте, выделяется желудочный сок, который готов перерабатывать пищу. А если таковой не имеется? То мне страшно представить, что происходит в организме.

Одна жвачка выглядит обычно, ничего примечательного — обычный размер и форма. Изнутри жвачка выглядит довольно неожиданно для меня, так как я ожидала увидеть яркий прослойки, но они почти не отличаются по цвету. Лишь нежный жёлтый цвет выделяется в этой прослойке.

И наконец о том, что из себя представляет эта жвачка. Я проверила срок годности, он был нормальный, потому что жвачки «живут» очень долгое время. Я просто не поверила тому, что Orbit способны создавать такие ужасные жевательные резинки!

Все, что я пробовала до этого никогда меня не подводили, а эта упаковка Orbit изрядно удивила. Когда я начинала жевать Orbit мандарин-лайм, жвачка сразу же распадалась на кусочки.

А через ПЯТЬ МИНУТ она уже теряла своё слстояние и её невозможно было жевать. Никому не советую эту жвачку, не знаю с чем это связано, но в этот раз Орбит меня очень неприятно удивил! качество эффект упаковка стойкость Год выпуска/покупки: 2015 Орбит лучше чем Дирол?

Разочарование.

Осторожно, жвачка!

Понедельник, 1 декабря 2014 г. / Просмотров: 13080Метки: Orbit, жвачка, жевательная резинка Вы жуете жвачку?

Покупате ее детям? Читали на обороте из чего сделана жвачка или даже не задумывались, веря рекламе? Состав Орбита и Дирола. OrbitВ жевательной резинке содержится почти 15 пищевых добавок. Почему ее употребление вредно для здоровья?

Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322, диоксид титана E171, аспартам E951, ацесульфам Калия E950, гидрокарбонат натрия E500, глазурь E903, антиоксидант E321. Dirol Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам Калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, идентичный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Пройдемся по некоторым ингредиентам, самым «важным» и вредным: Сорбит (sorbitol) Е420 – это искусственный сахар. Побочные действия: головные боли, вздутие живота, понос, кишечное кровотечение, головокружение, ухудшение симптомов несварение желудка и астма, боли в животе, сухость во рту, нерегулярное мочеиспускание, судороги.

Сорбит является главным ингредиентов жевательной смеси.

Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов. В состав gum base входит: — бутилкаучук – это тип резины, из него делают баскетбольные мячи и внутренние покрытия шин для машины. — Поливинилацетат (он же клей ПВА) – это такой пластик, который превращается в резину, когда его нагреваешь, из него делают клей.

— Воск похожий на тот, из которого делают свечи.

— Древесная смолаЧто нам даёт жвачка (Видео) — Тальк Эти ингредиенты смешивают, разогревают и получают резиновую основу для жевательной смеси. Маннит (mannitol) – это так же может быть использован как средство для облегчения транспортировки фармацевтических препаратов непосредственно в МОЗГ. Из статьи западной википедии я понял, что артерии нашего мозга отличаются от всех остальных.

Другими словами оказалось, что в наш мозг не так уж легко проникнуть, особенно внедрить в него какие то химикаты и для того что бы это сделать, пациентам вкалывали манит.

Может я не правильно понял о маните и хотелось бы спросить у врачей, которые что либо знают о маните.

Хотелось бы мало верить в то, что вся химия, содержащаяся в резинке попадает именно в мозг человека.Жевание жвачек, как один из способов вырождения и деградации (+Видео) Ацесульфам Калия E950 (Acesulfame potassium). В русской векипедии информация не полная, а вот в западной википедии более обширно описан этот ингредиент для жвачки.
Что поражает меня, так это то, как Американцы пишут. Возможно, вызывает рак, это как понять возможно?

То есть из десяти подопытных крыс у четырех

Что в вашей жвачке, или вся правда об Orbit и Dirol

Состав жевательной резинки Orbit:сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, , краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.Состав жевательной резинки Dirol:изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.1.

Латекс — основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им.

Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом).

Санитарные нормы это допускают.3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте — это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое).

Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.4.

Подсластители. Они бывают разные:Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса.

И здесь у жвачки просто нет конкурентов.Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме).

Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое). Безопасная доза: 3 г в сутки.Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект.

Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то «диарея может неожиданно застать вас в расплох». Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.И кроме того, абсолютно любая жевательная резинка стимулирует выделение желудочного сока. Жевание натощак может привести к гастриту и язве, т.к.

выделяемая организмом кислота разъедает слизистую оболочку желудка.В общем, от жевательных резинок вреда несомненно больше, нежели пользы, ведь жевательные резинки обладают слабой гигиенической эффективностью по сравнению, например, с зубными щетками.Рекомендуем жевать эту резину не более 3-5 минут и только после еды.

Veralline.com

Orbit 46% голосовать Dirol 16% голосовать Stimorol 39% голосовать

  1. Stimorol 39% 3665
  2. Dirol 16% 1472
  3. Orbit 46% 4300

Жвачка (жевательная резинка) – это кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок.

В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объёме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Из многих видов жевательной резинки в качестве развлечения можно выдувать пузыри, что в англоязычных странах дало ей ещё одно название bubble gum (что можно перевести как «резина для пузырей»). Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи.

Для этого также использовался пчелиный воск. В Сибири применялась так называемая сибирская смолка, которой не только чистили зубы, но и укрепляли дёсны, а также лечили различные болезни.

В Сибири жуют засохшую смолу лиственницы (собирают твёрдые натёки на стволах и просто пережёвывают во рту крошащиеся кусочки, которые по консистенции приобретают свойства жевательной резинки), в некоторых местах называемую серой. В Европе первые предпосылки к употреблению жевательной резинки появились в XVI веке, когда мореплаватели завезли из Вест-Индии табак. Постепенно привычка распространилась и далее, на Соединённые Штаты.

Это продолжалось на протяжении трёхсот лет, поскольку все попытки заменить жевательный табак на воск, парафин или другие вещества не увенчались успехом. Первая в мире фабрика по производству жевательной резинки была основана в городе Бангор (штат Мэн, США). Благодаря конвейерному производству жевательная резинка превратилась в товар, а мода на жевание резинки распространилась из Америки по всему миру.

В нашем сравнении перечислены два мировых бренда жевательной резинки – это Орбит, Дирол и Стиморол. Известны они во многом благодаря активным рекламным компаниям и маркетинговым ходам.

Orbit Орбит – торговая марка жевательной резинки от американской компании Wrigley, эта же компания производит Juicy Fruit, Wrigley´s Spearmint и Doublemint… Вышла на рынок в 1944 году и выпускалась специально для американских солдат. Для создания этой жевательной резинки использовалась менее качественные ингредиенты, нежели для основных брендов (например, кукурузный сироп).

Жвачка содержала сахар, а значит была вредна для зубов.

Однако, обо всем этом производитель честно сообщал своим потребителям.

Orbit предлагался как временная замена качественной жвачки в трудное время.

Сразу же после окончания войны, в 1946 году, производство Orbit было свернуто. Как тогда считали, навсегда. Однако, к старому бренду решено было вернуться в 70-х годах. Негативная окраска его к тому времени уже успела забыться.

Да и запустили его на другой стороне океана — в Германии в 1976 году, а годом позже и в Великобритании. По состоянию на сегодняшний день, Орбит известен во всем мире.

Состав Coca-Cola, Orbit и Dirol

Судя по рекламе, “стоматологи рекомендуют” прямо таки чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем каждая торговая марка пытается доказать, что она лучшая!Состав жевательной резинки Orbit:§ сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам-К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.Состав жевательной резинки Dirol:§ изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.Из чего же все-таки состоят жвачки?1.

Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.2.

Ароматизаторы, натуральные и идентичные им.

Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом).

Санитарные нормы это допускают.3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.4.
Подсластители. Они бывают разные:§ Сахар.

Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса.

И здесь у жвачки просто нет конкурентов. § Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.

§ Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме). Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое).

Безопасная доза: 3 г в сутки. § Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то “диарея может неожиданно застать вас врасплох”.

Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.И, кроме того, абсолютно любая жевательная резинка стимулирует выделение желудочного сока.

Жевание натощак может привести к гастриту и язве, т.к.

выделяемая организмом кислота разъедает слизистую оболочку желудка.

В общем, от жевательных резинок вреда, несомненно, больше, нежели пользы, ведь жевательные резинки обладают слабой гигиенической эффективностью по сравнению, например, с зубными щетками. Рекомендуем жевать эту резину не более

Жвачка: состав, вред и польза

именуемая в народе жвачкой, — это палочка–выручалочка в повседневной жизни каждого человека.Иногда случается так, что некоторые ситуации лишают возможности почистить зубы.

Или же необходимо освежить дыхание перед деловой встречей или свиданием. Вот в такие моменты и приходит на выручку жвачка.Хотя далеко не все от нее в восторге. Некоторые ставят под сомнение химический состав жвачки.

Но так ли вредна жевательная резинка?Происхождение жвачки уходит корнями в далекое прошлое, а именно, первое упоминание о ней появилось 5000 лет назад в Древней Греции.Греки, а также жители Ближнего Востока чистили зубы посредством жевания каучука и смолы мастикового дерева. Так что эти средства можно с уверенностью назвать первыми прототипами жвачки.А вот происхождение которая приближенно напоминала настоящую, датируется 1848 годом.

Разумеется, она разительно отличается от современной.

Основа для жвачки, состав – все это было на базе каучука. Да и выглядела она по-другому.Создателем ее был Джон Кертис – англичанин, который создал жвачку из смолы с добавлением воска пчел. Он нарезал ее порционно на маленькие кусочки, оборачивал в бумагу и выставлял на продажу.

Несколько позже Кертис добавил в свое изобретение специи и парафин, что придавало жвачке аромат. Хотя все это не спасало ситуацию того, что жвачка никак не выдерживала жары и солнечных лучей и в короткие сроки утрачивала свой товарный вид.Жвачка, состав которой был весьма примитивен, претерпела некоторые изменения только в 1884 году. Автором усовершенствованной жевательной резинки стал Томас Адамс.Его первая жвачка была наделена вытянутой формой и лакричным вкусом, который, однако, был недолговечен.

Проблему решено было исправить путем добавления сахара и кукурузного сиропа.С тех пор жвачка стала постепенно приобретать вид того продукта, который все привыкли видеть в наше время.Адамс был создателем первой жвачки с фруктовым вкусом, название которой Кстати говоря, эта жевательная резинка производится и по сей день.В 1892 году появилась известная до сих пор жвачка Wrigley`s Spearmint, создателем которой был Уильям Ригли. К тому же он усовершенствовал техническое производство продукта — сама жвачка, состав претерпели изменения: форма стала выраженной в виде пластинки или шарика, добавились компоненты, такие как сахарная пудра, фруктовые добавки.В начале прошлого века производители жевательных резинок вывели единую формулу того, какой должна быть настоящая жвачка.

Состав ее выглядел так:1. Сахар или его заменители составляют 60 %.2.

Каучук – 20 %.3. Ароматизированные компоненты – 1 %.4. Кукурузный сироп для продления вкуса – 19 %.Современные производители выпускают свою продукцию со следующим составом:1.

Жевательная основа.2. Аспартам.3. Крахмал.4. Кокосовое масло.5. Различные красители.6. Глицерол.7.

Ароматизаторы натуральной и искусственной природы.8. Технический ионол.9. Кислоты: яблочная и лимонная.Такой состав вызывает сомнения по поводу полезности жевательной резинки. Но без химических компонентов

чьего производства (страна бренда) жвательная резинка Dirol, Orbit ?

Насколько помню раньше Дирол был датский.

А поскольку он почти филиал Орбита, то и тот может быть из Дании.»Официальное открытие фабрики по производству жевательной резинки АО «Дирол» состоялось в августе 1999 г.

Общий объем инвестиций в фабрику составил DM175 млн. , из которых DM75 млн. были внесены поровну двумя акционерами — АО Dandy A/S (Дания) и Датским инвестиционным фондом Центральной и Восточной Европы. «а может была Дания, а теперь нет»В 2002 г.

Кэдбери Швеппс приобрела компанию Денди, известного производителя жевательной резинки (марки Dirol, Stimorol и др.), «А у них «из штаб-квартиры «Кэдбери Швеппс» в Лондоне.

» Значит Англия?Вру, это Стиморол и Дирол наверное близнецы, а Орбит.

.Орбит: Итак, в 1944 году в Соединенных штатах был представлен новый сорт жевательной резинки с сахаром — сорт «военного времени». Он должен был временно заменить снятые с производства во время Второй мировой войны Wrigley’s Spearmint, Doublemint и Juicy Fruit.

Именно этим сортом стал знаменитый Orbit, который, выполнив свою функцию, был снят с производства в 1946 году после окончания Второй мировой войны.В 1976 году компания Wrigley вторично представила Orbit, но уже в Германии и как сорт жевательной резинки без сахара.

Его успех привел к распространению сорта на всей территории Восточной и Западной Европы, Среднем Востоке и на других рынках.Более двадцати лет Orbit является признанным лидером во всех этих регионах. В зависимости от страны, Orbit продается в различных формах: в пластинках и в подушечках, с различными вкусовыми оттенками: Peppermint (мята перечная) , Sweet mint (сладкая мята) , White (белоснежный) и, конечно же, популярный везде Orbit Winterfresh (Орбит Винтерфреш — Зимняя Свежесть) .ORBIT- это зарегистрированный более чем в 150 странах торговый знак.Так что Орбит -это США. Компания Wrigley.Дочерние компанииКомпания Wrigley имеет три филиала с интенсивным производством жевательной резинки.

Первый — Northwest Chemicals — был куплен в 1918 году. Этот филиал первоначально располагался в штате Висконсин, но в 1950 году в Западном Чикаго (штат Иллинойс) был построен новый завод.

Эти предприятия поставляют ароматические компоненты компании Wrigley и другим производителям жевательной резинки.L.A.

Dreyfus- филиал, приобретенный компанией в 1938 году. В настоящее время является поставщиком компании и других производителей в разных странах мира.Филиал Amurol Products был приобретен в 1958 году.

Расположен в Непервилле (штат Иллинойс) .

Предприятия этой компании производят новинки, такие как Big League и Hang Time. Филиал владеет Reed Candy Company.а вообще на этом сайте много про резинки.

Осторожно, жвачка!

ВЛ / Статьи / Интересное 13-01-2017, 09:34 . 3296 Вы жуете жвачку? Покупаете ее детям?

Читали на обороте из чего сделана жвачка или даже не задумывались, веря рекламе? Состав Орбита и Дирола. Orbit Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322, диоксид титана E171, аспартам E951, ацесульфам Калия E950, гидрокарбонат натрия E500, глазурь E903, антиоксидант E321. Dirol Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам Калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, идентичный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Пройдемся по некоторым ингредиентам, самым «важным» и вредным: Сорбит (sorbitol) Е420 – это искусственный сахар. Побочные действия: головные боли, вздутие живота, понос, кишечное кровотечение, головокружение, ухудшение симптомов несварение желудка и астма, боли в животе, сухость во рту, нерегулярное мочеиспускание, судороги.

Сорбит является главным ингредиентов жевательной смеси. Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов.

В состав gum base входит: — бутилкаучук – это тип резины, из него делают баскетбольные мячи и внутренние покрытия шин для машины. — Поливинилацетат (он же клей ПВА) – это такой пластик, который превращается в резину, когда его нагреваешь, из него делают клей. — Воск похожий на тот, из которого делают свечи.

— Древесная смола — Тальк Эти ингредиенты смешивают, разогревают и получают резиновую основу для жевательной смеси. Маннит (mannitol) – это так же может быть использован как средство для облегчения транспортировки фармацевтических препаратов непосредственно в МОЗГ. Из статьи западной википедии я понял, что артерии нашего мозга отличаются от всех остальных.

Другими словами оказалось, что в наш мозг не так уж легко проникнуть, особенно внедрить в него какие то химикаты и для того что бы это сделать, пациентам вкалывали манит.

Может я не правильно понял о маните и хотелось бы спросить у врачей, которые что либо знают о маните.

Хотелось бы мало верить в то, что вся химия, содержащаяся в резинке попадает именно в мозг человека. Ацесульфам Калия E950 (Acesulfame potassium).

В русской векипедии информация не полная, а вот в западной википедии более обширно описан этот ингредиент для жвачки. Что поражает меня, так это то, как Американцы пишут.

Возможно, вызывает рак, это как понять возможно? То есть из десяти подопытных крыс у четырех обнаружили рак от препарата, значит последствия можно трактовать как возможно вызывает рак, так что ли?)) Мне так кажется, что не возможно вызывает рак, а сто процентов вызывает его современная резинка. Аспартам (Aspartame) – опасный сахарозаменитель,

Состав жевательной резинки: орбит, дирол, love is.

какие компоненты безвредны, а какие неполезны?

» » Содержание Аналоги современной жевательной резинки можно обнаружить практически у всех народов – чаще всего в подобном качестве использовалась смола различных растений.

Однако вместе с началом промышленного выпуска жевательной резинки на синтетической эластичной основе стали возникать споры по поводу возможного влияния этого продукта на организм человека. Собственно, основная масса споров разгорается не вокруг эластической основы, жевание которой может иметь негативные последствия разве что если делать это на пустой желудок, а вокруг ароматических, вкусовых добавок, консервантов и подсластителей, использующихся при изготовлении. Впрочем, чаще всего именно они провоцируют особый интерес к продукту.

Содержащиеся в жевательной резинке компоненты с ароматом мяты, ментола, фруктов освежающе действуют на полость рта и устраняют резкие запахи, которыми отличаются некоторые блюда. Особенно много опасений вызывает стабильно высокая популярность жевательной резинки среди детей, ведь в детском возрасте дозы веществ, способных нанести урон здоровью, существенно ниже, чем в случае с взрослыми.

: У многих народов есть традиция употребления похожих по свойствам на современные жевательные резинки продуктов. Это были преимущественно смолы разных деревьев, и употреблялись они с целью очистки зубов и освежения дыхания.

История же современного варианта начинается предположительно с американца Джона Кертиса, который первым наладил промышленный выпуск данного продукта. Он начал добавлять ароматизаторы, а также для большей привлекательности своего товара придумывал для жевательных резинок оригинальные названия.

Позже к Кертису присоединяется его брат, резинку начинают нарезать кубиками, появляются первые варианты бумажной обертки, однако их продукция так и не стала популярной за пределами штата. Однако идея Кертиса не пропала бесследно с закрытием его фабрики (свое влияние оказала гражданская война).

Томас Адамс налаживает производство подобного продукта. А чуть позже получает не него патент.

Одним из наиболее популярных вариантов жвачки оказывается жевательная резинка со вкусом лакрицы.

Также Адамс запатентовал станок для производства жвачки, а также рассылал свой продукт бесплатно аптекарям, при условии, что резинка будет выставлена на витрине. Уильям Дж. Уайт добавляет в свой продукт под названием «Юкатан» перечную мяту.

Попытки популяризации жвачки как полезного для здоровья продукта продолжает менеджер одной из аптек Каннинг, который начал позиционировать жевательную резинку как средство, предотвращающее болезни зубов и освежающее дыхание.