Основная задача специалиста отдела контроля качества


Задачи и функции службы контроля качества


Стр 10 из 32 Организация и проведение технического контроля качества — одни из составных элементов системы управления качеством на стадиях производства и реализации продукции. Технический контроль – это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным стандартам или техническим требованиям. В машиностроении (в том числе и в радиоэлектронном приборостроении) он представляет собой совокупность контрольных операций, выполняемых на всех стадиях производства: от контроля качества поступающих на пред-приятие материалов, полуфабрикатов, комплектующих приборов и изделий до выпуска готовой продукции.

Технический контроль является неотъемлемой частью производственного процесса. Он выполняется различными службами предприятия в зависимости от объекта контроля. Так, контроль за правильным использованием стандартов, технических условий, руководящих материалов и другой нормативно-технической документации в процессе подготовки производства осуществляет служба нормоконтроля.

Качество технической документации контролируется непосредственными исполнителями и руководителями всех уровней в отделах главного конструктора, главного технолога, главного металлурга и других служб предприятия. Но контроль качества готовой продукции и полуфабрикатов своего производства осуществляет отдел технического контроля (ОТК), хотя ответственность за качество не снимается с исполнителей и руководителей производственных подразделении (цехов и участков).

Основной задачей технического контроля на предприятии является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования и технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям требований стандартов и технических условий. Технический контроль призван обеспечивать требуемую настроенность процесса производства и поддерживать его стабильность, то сеть устойчивую повторяемость каждой операции в предусмотренных технологических режимах, нормах и условиях. Объектами технического контроля на машиностроительном предприятии являются поступающие материалы, полуфабрикаты на разных стадиях изготовления, готовая продукция (детали, мелкие сборочные единицы, узлы, блоки, изделия), средства производства (оборудование, инструмент, приборы, приспособления и др.), технологические процессы и режимы обработки, общая культура производства.

Функции технического контроля определяются во многом задачами и объектами производства. Сюда относятся контроль за качеством и комплектностью выпускаемых изделий, учет и анализ возвратов продукции, дефектов, брака, рекламаций и др. Главные задачи ОТК — предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандартов, технических условий, эталонов, технической документации, договорным условиям, укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.
Продукция предприятия может быть реализована только после приемки ее ОТК.

Задачи и функции службы контроля качества

Стр 4 из 16 Организация и проведение технического контроля качества — одни из составных элементов системы управления качеством на ста­диях производства и реализации продукции.

Технический контроль – это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установлен­ным стандартам или техническим требованиям. В машиностроении (в том числе и в радиоэлектронном приборостроении) он представля­ет собой совокупность контрольных операций, выполняемых на всех стадиях производства: от контроля качества поступающих на пред­приятие материалов, полуфабрикатов, комплектующих приборов и изделий до выпуска готовой продукции. Технический контроль является неотъемлемой частью производ­ственного процесса.

Он выполняется различными службами предприя­тия в зависимости от объекта контроля. Так, контроль за правильным ис­пользованием стандартов, технических условий, руководящих мате­риалов и другой нормативно-технической документации в процессе подготовки производства осуществляет служба нормоконтроля. Качест­во технической документации контролируется непосредственными ис­полнителями и руководителями всех уровней в отделах главного конст­руктора, главного технолога, главного металлурга и других служб пред­приятия.

Но контроль качества готовой продукции и полуфабрикатов своего производства осуществляет отдел технического контроля (ОТК), хотя ответственность за качество не снимается с исполнителей и руково­дителей производственных подразделении (цехов и участков). Основной задачей технического контроля на предприятии явля­ется своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования и технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям требований стандартов и технических условий.

Технический контроль призван обеспечивать требуемую настро­енность процесса производства и поддерживать его стабильность, то сеть устойчивую повторяемость каждой операции в предусмотренных технологических режимах, нормах и условиях. Объектами технического контроля на машиностроительном пред­приятии являются поступающие материалы, полуфабрикаты на разных стадиях изготовления, готовая продукция (детали, мелкие сборочные единицы, узлы, блоки, изделия), средства производства (оборудование, инструмент, приборы, приспособления и др.), технологические про­цессы и режимы обработки, общая культура производства.

Функции технического контроля определяются во многом зада­чами и объектами производства. Сюда относятся контроль за качест­вом и комплектностью выпускаемых изделий, учет и анализ возвра­тов продукции, дефектов, брака, рекламаций и др.

Главные задачи ОТК — предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандартов, технических условий, эта­лонов, технической документации, договорным условиям, укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

Продукция предприятия может быть реализована только после приемки ее ОТК.

Служба контроля качества

является самостоятельным структурным подразделением в составе отдела продаж предприятия. Службу контроля качества возглавляет начальник, назначаемый на должность директором, по представлению руководителя отдела продаж и согласованию с начальником службы производства.

Сотрудники службы назначаются на должность и освобождаются от нее приказом директора предприятия по представлению начальника службы контроля качества. качество потребитель сертификация учет В своей деятельности служба руководствуется: Уставом предприятия; настоящим Положением; действующим законодательством РФ; приказами, инструкциями и распоряжениями вышестоящего руководства; стандартами предприятия, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности, противопожарный безопасности, производственной санитарии и правилами внутреннего трудового распорядка, действующими на предприятии.

Структуру и штатную численность службы утверждает директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению руководителя отдела продаж и начальника службы контроля качества и по согласованию с менеджером по персоналу. Распределение обязанностей между сотрудниками службы производится начальником службы. Задачи: Обеспечение выпуска предприятием качественной продукции в соответствии с требованиями потребителя.

Предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям:

  1. — эталонным и предельно-допустимым образцам;
  2. — стандартов и технических условий;
  3. — потребителя к качеству продукции.

Укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

Функции Проверка качества поступающих на предприятие материальных ресурсов (технологического сырья и материалов) и подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям. Составление актов входного контроля по качеству материальных ресурсов.

Операционный контроль на всех стадиях производственного цикла. Проведение выборочного инспекционного контроля качества на отдельных технологических операциях и на складе готовой продукции.

Определение номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений. Контроль за:

  1. — качеством, комплектностью, упаковкой, консервацией продукции;
  2. — соответствием выпускаемой продукции стандартам, техническим условиям, нормативно-технической документации, предельно-допустимым и эталонным образцам;
  3. — правильностью хранения в подразделениях предприятия и на складах материальных ресурсов и готовой продукции.

Оценка сортности продукции, выпускаемой предприятием.

Выявление причин несоответствия продукции требованиям нормативно-технической документации,

Должностная инструкция начальника и специалистов отдела качества: основные моменты, суть и цель составления документа

Специалист, руководящий или осуществляющий надзор за качеством производимой на предприятии продукции или предоставляемых услуг, называется специалистом отдела контроля качества.

Оформление паспорта качества на принятую продукцию. Оформление результатов контрольных операций, ведение учета показателей качества продукции, брака и его причин, составление периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции.
На он может именоваться инженером или менеджером. Менеджер, инженер или специалист отдела должен иметь высшее специальное образование (обычно техническое или экономическое) и опыт работы более 1 года. В его подчинении находятся контролеры, а сам работает под непосредственным руководством руководителя отдела по контролю качества.

Руководитель (начальник) отдела принадлежит к руководящим кадрам. Претендент на такую должность должен иметь высшее профессиональное (обычно инженерное) образование и стаж работы по данному профилю свыше 5 лет. Назначает специалистов и начальника отдела путем издания соответствующего .

Начальник находится в непосредственном подчинении у директора предприятия. В период отсутствия начальника отдела его служебные функции исполняет заместитель или другой специалист. Специалист отдела контроля качества при осуществлении трудовой деятельности основывается на положениях , Правилах внутреннего распорядка, своей должностной инструкции, других актах и документах, относящихся непосредственно к его трудовым обязанностям.

Структура и функции управления качеством в масштабе компании Должностная инструкция разрабатывается специалистом по кадрам или любым другим работником, уполномоченным .

Трудовое законодательство не содержит четких указаний по составлению этого документа, поэтому руководитель сам решает, какими актами руководствоваться и какие условия прописывать в должностной инструкции. Работник отдела контроля качества может выполнять свои трудовые обязанности согласно условиям трудового договора, даже при отсутствии должностной инструкции.

Документ должен быть , а также самим специалистом, который работает на этой должности. Но все же каждый директор считает важным составить должностную инструкцию, так как она регламентирует не только трудовые функции, ответственность или права, но и квалификационные требования к данному специалисту. Эти условия прописаны в письме Роструда № 4412-б от 31.10.2007 Специалист отдела качества должен обладать знаниями по законодательству, касающемуся качества продукции, по всем нормативам и методическим материалам.

Кроме того, необходимы знания и компетентность по: Современному опыту и технологиям других предприятий данного профиля в нашей стране и за рубежом по улучшению своей области деятельности.

Своевременному учету и корректному составлению отчетной документации по качеству.

Стандартам и ТУ, актуальным на настоящее время.

Основным положениям и статьям Трудового Кодекса, организации производственного процесса, труда и управления. Правилам отправления, рассмотрения и анализа поступивших рекламаций по качеству продуктов производства, полуфабрикатов и иного материала. Системе, методике и средствам технического контроля, в том числе за качеством выпускаемой продукции.

Должностная инструкция инженера по качеству

33030 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции инженера по качеству, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности инженера по качеству, права инженера по качеству, ответственность инженера по качеству.

относится к разделу

«Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»

. В должностной инструкции инженера по качеству должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности.

Обеспечивает выполнение заданий по повышению качества выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг), осуществляет контроль за деятельностью подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции, работ (услуг) современному уровню развития науки и техники, требованиям потребителей на внутреннем рынке, а также экспортным требованиям и др.

Участвует в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, создании стандартов и нормативов качественных показателей, контролирует их соблюдение.

Анализирует информацию, полученную на различных этапах производства продукции, работ (услуг), показатели качества, характеризующие разрабатываемую и выпускаемую продукцию, работы (услуги) и принимает меры по предотвращению выпуска продукции, производства работ (услуг), не соответствующих установленным требованиям.

Рассматривает и анализирует рекламации и претензии к качеству продукции, работ (услуг), готовит заключения и ведет переписку по результатам их рассмотрения. Изучает причины, вызывающие ухудшение качества продукции (работ, услуг), выпуск брака, участвует в разработке и внедрении мероприятий по их устранению.

Подготавливает заключения о соответствии качества поступающих на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий стандартам, техническим условиям и оформляет документы для предъявления претензий поставщикам. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт по разработке и внедрению систем управления качеством.

Принимает участие в создании стандартов предприятия по управлению качеством, в работах по подготовке продукции к сертификации и аттестации, в подготовке мероприятий, связанных с внедрением стандартов и технических условий на выпускаемую предприятием продукцию, а также в разработке и внедрении наиболее совершенных систем и методов контроля, предусматривающих автоматизацию и механизацию контрольных операций и создание необходимых для этих целей средств, в том числе средств неразрушающего контроля. Принимает участие в разработке методик и инструкций по текущему контролю качества работ в процессе изготовления продукции, в испытаниях готовых изделий и оформлении документов, удостоверяющих их качество. Разрабатывает и организует выполнение мероприятий по результатам государственного надзора, межведомственного и вневедомственного контроля за внедрением и соблюдением стандартов и технических условий по качеству продукции, подготовке продукции к сертификации и аттестации.

Задачи и функции службы технического контроля качества продукции на предприятии.

Стр 1 из 4Организация и проведение технического контроля качества — одни из составных элементов системы управления качеством на стадиях производства и реализации продукции. Технический контроль — это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным стандартам или техническим требованиям. В машиностроении (в том числе и в радиоэлектронном приборостроении) он представляет собой совокупность контрольных операций, выполняемых на всех стадиях производства: от контроля качества поступающих на предприятие материалов, полуфабрикатов, комплектующих приборов и изделий до выпуска готовой продукции.

Технический контроль является неотъемлемой частью производственного процесса. Он выполняется различными службами предприятия в зависимости от объекта контроля.

Так, контроль за правильным использованием стандартов, технических условий, руководящих материалов и другой нормативно-технической документации в процессе подготовки производства осуществляет служба нормоконтроля. Качество технической документации контролируется непосредственными исполнителями и руководителями всех уровней в отделах главного конструктора, главного технолога, главного металлурга и других служб предприятия. Но контроль качества готовой продукции и полуфабрикатов своего производства осуществляет отдел технического контроля (ОТК), хотя ответственность за качество не снимается с исполнителей и руководителей производственных подразделений (цехов и участков).

Основной задачей технического контроля на предприятии является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования и технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям требований стандартов и технических условий. Технический контроль призван обеспечивать требуемую настроенность процесса производства и поддерживать его стабильность, то есть устойчивую повторяемость каждой операции в предусмотренных технологических режимах, нормах и условиях, Объектами технического контроля на машиностроительном предприятии являются поступающие материалы, полуфабрикаты на разных стадиях изготовления, готовая продукция (детали, мелкие сборочные единицы, узлы, блоки, изделия), средства производства (оборудование, инструмент, приборы, приспособления и др.), технологические процессы и режимы обработки, общая культура производства. Функции технического контроля определяются во многом задачами и объектами производства.

Сюда относятся контроль за качеством и комплектностью выпускаемых изделий, учет и анализ возвратов продукции, дефектов, брака, рекламаций и др. Главные задачи ОТК — предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандартов, технических условий, эталонов, технической документации, договорным условиям, укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

Продукция предприятия может быть реализована только после приемки ее ОТК.

Роль, задачи и структура службы технического контроля и управления качеством продукции на предприятии

Роль службы технического контроля и управления качеством продукции на предприятии определяется тем, что она существенно влияет на повышение эффективности производства, качество выпускаемой продукции, обеспечение ее конкурентоспособности и рентабельности. Руководитель службы (замдиректора по качеству) наравне с директором и главным инженером предприятия несет ответственность за выпуск недоброкачественной или несоответствующей стандартам и техническим условиям продукции.

Основные задачи службы технического контроля и управления качеством продукции сводятся к своевременному получению полной и достоверной информации о качестве продукции, состоянии оборудования, оснастки, инструментов, приспособлений и технологических процессов с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушению стандартов и технических условий, появлению некачественной продукции. В состав службы входят: отдел технического контроля (ОТК), отделы стандартизации, главного конструктора, главного технолога, главного металлурга, надежности, метрологии, отдел или цех гарантийного обслуживания и др. Общее руководство работами по обеспечению качества продукции осуществляет замдиректора по качеству.

Он привлекает для выработки и анализа вариантов управленческих решений постоянно действующую комиссию по качеству (ПДКК), в состав которой входят большинство главных специалистов предприятия, включая начальника ОТК.

Возглавляет ОТК начальник отдела, непосредственно подчиняющийся замдиректора по качеству. Начальник ОТК имеет право прекращать приемочный контроль продукции, содержащей повторяющиеся дефекты, до устранения причины, вызывающей эти дефекты, запрещать использование сырья, материалов, комплектующих изделий и инструмента, не отвечающих установленным требованиям изготовления новой продукции.

При возникновении брака начальник ОТК предъявляет обязательные для исполнения требования к подразделениям и должностным лицам предприятия по устранению причин возникновения дефектов продукции и представляет руководству предприятия предложения о привлечении к ответственности должностных лиц и рабочих предприятия, виновных в изготовлении бракованной продукции.

Структура и штаты ОТК предприятия разрабатываются на основе типовой структуры, с учетом задач, функций и производственных особенностей. Как правило, в составе отдела создаются: бюро технического контроля, территориально размещаемые в основных и вспомогательных цехах; бюро внешней приемки, обеспечивающее входной контроль материалов и комплектующих изделий; бюро заключительного контроля и испытаний готовой продукции; бюро анализа и учета брака и рекламаций; центрально-измерительная лаборатория и ее контрольно-поверочные пункты, контролирующие состояние элементов и оснастки, в том числе используемых при контроле качества; инспекторская группа, осуществляющая проверочный контроль качества продукции и целевые проверки соблюдения технологической дисциплины; подразделения контроля экспортной продукции; подразделение контроля качества лома и отходов цветных и благородных металлов.

    / / /

Эксперт — любой человек не из нашего города.

Правило Марса из Свода законов Мэрфи В 90-е годы прошлого века компания SAS («Скандинавские авиалинии») была в сложном положении, несколько лет подряд получая отрицательное годовое сальдо. Сотрудник компании Ларс Бриниэльссон предложил провести ее реорганизацию с помощью методов менеджмента качества.

Руководители компании не приняли его идею, а автора, чтоб не мешал, сослали куда-то «в бухгалтерию».

Очередной годовой баланс опять показал отрицательный результат. Тогда внеочередное собрание акционеров сочло за благо сменить руководство фирмы. Новый директорат вызволил Ларса из «ссылки» и поставил во главе проекта преобразования фирмы на основе приоритета программ менеджмента качества.

Вскоре SAS решила свои проблемы и перешла в лагерь процветающих компаний.

Зигзаги служебного пути и сделали Ларса легендарной личностью. Ну а как обстоят дела на нашем предприятии?

Ничто никогда не строится в срок и в пределах сметы. Закон Хеопса из Свода законов Мэрфи Служба качества при всемерной поддержке высшего руководства активно действует. Результаты этого, как и прежде, мы отмечаем в табличке «Сделано — сделать» и на красочном стенде «Корневая система».

Внимательно оценив, что нас ждет впереди, руководство предприятия в точном соответствии с МС ИСО 9001 (п. 4.1.2.3 версии 1994 г. и п. 5.5.3 версии 2000 г.) назначило ответственным представителем дирекции по управлению качеством главного инженера (варианты: директор взял эту функцию на себя, назначил руководителя Службы качества директором предприятия по качеству и т. п.), а тот пришел к выводу, что вверенную ему Службу управления качеством пора как-то структурировать.

Была построена перспективная структурно-функциональная схема Службы управления качеством (схема). Номерами в ней обозначены именно функции, а не административные образования, чаще называемые подразделениями. Состав и численность Службы качества и ее функциональных групп определяются производственными потребностями, при необходимости некоторые из обозначенных функций могут быть объединены внутри структурных образований Службы.

Вполне возможно, что предприятие дополнительно создаст еще какие-то функциональные образования, отражающие его специфику. Опасно другое. Слишком часто встречаются случаи, когда директор или дирекция, поддавшись «моде» на управление качеством, принимали быстрые решения: «Создать Службу менеджмента качества, преобразовав ее из ОТК (или из отделов нормоконтроля, стандартизации, метрологии или еще какого-либо, существующего много лет и выполняющего «похожие» функции).

Часто эту «новую» службу и называют, например «Отдел стандартизации и управления качеством». Именно так и называется соответствующий отдел одного очень уважаемого министерства.

Первым делом начальник этого «вновь образованного» отдела (который, кстати, теперь называется заместителем директора по качеству) повелевает переименовать все технологические инструкции и СТП предприятия в процедуры. Года два-три

Положение об Отделе контроля качества

1. Отдел контроля качества является структурным подразделением Дирекции по качеству.2.

Отдел создается и ликвидируется приказом Генерального директора предприятия.3. Отдел подчиняется директору по качеству предприятия.4. Отдел контроля качества возглавляет начальник отдела, назначаемый на должность приказом Генерального директора предприятия по представлению директора по качеству.5.

Работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом Генерального директора предприятия по представлению директора по качеству.6. В своей деятельности отдел руководствуется:6.1.

Уставом предприятия.6.2. Настоящим Положением.6.3. Документами системы менеджмента качества.1.

Структуру и штатную численность отдела утверждает генеральный директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению директора по качеству и начальника отдела и по согласованию с исполнительным директором. 2. Отдел имеет в своем составе структурные подразделения согласно нижеприведенной схеме.3. Распределение сотрудников отдела по участкам производится начальником отдела контроля качества оперативно (накануне, либо в начале каждого рабочего дня).1.

Обеспечение выпуска предприятием качественной и конкурентоспособной продукции.2. Предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, проектно-конструкторской документации или утвержденным образцам (эталонам).3. Соблюдение условий поставки, комплектности продукции по договорам.4.

Укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.1.

Проверка поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий) и подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.2. Составление актов приемочного контроля по качеству материальных ресурсов.3. Проведение выборочного инспекционного контроля качества отдельных технологических операций (в том числе транспортировки), технологического оборудования, производственной среды и инструментов.4.

Контроль:

  1. правильности хранения в подразделениях предприятия и на складах материальных ресурсов и готовой продукции.
  2. качества, комплектности, упаковки продукции;
  3. соответствия выпускаемой продукции стандартам, техническим условиям, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации;

5. Оценка сортности продукции, выпускаемой предприятием.6. Клеймение принятой и забракованной продукции.7.

Оформление в установленном порядке документации на принятую и забракованную продукцию.8.

Участие в выявление причин несоответствия продукции требованиям нормативно-технической документации, определение возможности исправления брака и устранения дефектов, проведение мероприятий по устранению причин выявленных несоответствий.9.

Проведение повторных проверок, понижение сортности продукции.10.

Обеспечение изъятия из оборота продукции при невозможности (нецелесообразности) устранения дефектов и брака.11.

Prom-Nadzor.ru

» Положение об отделе контроля качества Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждаю [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия, учреждения] [должность, подпись, Ф.

И. О. лица, утверждающего положение] [число, месяц, год] М. П. 1.1. Отдел контроля качества, являясь самостоятельным структурным подразделением предприятия, создается и ликвидируется приказом [наименование должности руководителя предприятия].

1.2. Отдел подчиняется непосредственно техническому директору предприятия. 1.3. Отдел контроля качества возглавляет начальник, назначаемый на должность приказом [наименование должности руководителя предприятия] по представлению технического директора. 1.4. Начальник отдела контроля качества имеет [вписать нужное] заместителя(ей), его(их) обязанности определяются начальником отдела контроля качества.

1.5. Заместитель(и) и другие работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом [наименование должности руководителя предприятия] по представлению начальника отдела контроля качества. 1.6. В своей деятельности отдел руководствуется: — уставом предприятия; — настоящим положением; — законодательством Российской Федерации; 1.7.

[Вписать нужное]. 2.1. Структуру и штатную численность отдела утверждает [наименование должности руководителя предприятия], исходя из конкретных условий и особенностей деятельности предприятия, по представлению технического директора и начальника отдела, а также по согласованию с [отделом кадров, отделом организации и оплаты труда]. 2.2. Отдел контроля качества может иметь в своем составе структурные подразделения (бюро, группы, лаборатории, пр.). Например: техническое бюро ОКК (сектор, группа); бюро (сектор, группа) контроля качества в цехах (БКК); лаборатория контроля внешней приемки; центральная измерительная лаборатория; лаборатория химического анализа.

2.3. Положения о подразделениях отдела (бюро, секторах, группах, лабораториях, пр.) утверждаются [наименование должности руководителя предприятия], а распределение обязанностей между работниками подразделений осуществляется начальником отдела.

2.4. [Вписать нужное]. Отдел контроля качества выполняет следующие задачи: 3.1. Обеспечение выпуска предприятием качественной и конкурентоспособной продукции. 3.2. Предотвращение выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации.

3.3. Соблюдение условий поставки, комплектности продукции по договорам. 3.4. Укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

3.5. [Вписать нужное]. Для выполнения указанных задач на отдел контроля качества возлагаются следующие функции: 4.1.