Сыроварение как бизнес отзывы


Сыроварение как бизнес отзывы

Как открыть свою сыроварню: бизнес-история Татьяны Дядечко


/ / / Создано 14.06.2016 0 Сырная тарелка для многих является просто манной небесной и идеальным решеним для любого стола и повода:) А сырный бизнес? Оказывается, это прекрасный повод для женщины с бизнес-жилкой реализовать свой потенциал хозяйственного предпринимателя-гурмана.

История нашей сегодняшней героини рубрики «» не просто вдохновляет, а возбуждает а) купить фирменный сыр «Коза Чка» б) бросить всё и найти отдушину, в которую инвестировать время, силы и мозги. Слабо? В 20 лет мечтала быть актрисой :)) Долго думала над ответом, так как в 20 лет я уже работала, и продвижение по карьере превосходило все ожидания. Всё было прекрасно и мечталось вот такое.

Однажды по командировке я поехала в Израиль и попала к семейной паре, которая руководила небольшой фермой.

Мы попали к ним, как раз в период сиесты: сидели на террасе, пили домашнее вино, ели домашний сыр, смеялись и классно отдыхали.

И я тогда подумала, что вот оно, наверное, счастье.

Они занимаются любимым делом, они радуются своему товару и рады людям, которые к ним приходят. Мне импонировал их ритм жизни, потому что у меня в тот период ритм жизни был просто бешеный.

Читать также После института меня пригласили работать сразу в агропредприятие. Я пришла туда работать простым учетчиком и в течении семи лет стала помощником директора этого предприятия. Классная работа, постоянные международные командировки, водитель.

Всё было супер, но без бабочек в животе.

Не было радости самореализации, а было постоянно растущее чувство недовольства, ощущения того, что нужно что-то менять. Читать также В 2012 году я переехала в Киев вслед за большой любовью. Была уверена, что после хорошей должности я быстро найду работу в Киеве, но так не получилось и год я просидела без работы.

И вот что меня подтолкнуло к тому, чтобы начать варить сыр,так это момент полного отчаяния. Я не понимала, зачем мне просыпаться утром, ничего не хотелось, вообще ничего! И вот однажды я вспомнила свою мечту, родившеюся тогда в Израиле.

Пошла на рынок, купила молоко и сварила свой первый сыр. До этого я никогда не занималась этим. Помогли Интернет, книги, воспоминания о прошлых поездках по сыроварням.

Никогда не стоит бояться рисковать. Надо в омут с головой, но сознательно.

Можно неожиданно для себя открыть новые горизонты. О БИЗНЕСЕ Первый сыр съела сама. Потом с друзьями. Потом друзья друзей начали рекомендовать своим и так у меня появились мои первые клиенты.

Они позволяли экспериментировать с процессом, с рецептурами, возвращая мне деньги через покупки. Так я развивалась. Сыроварная полностью «затянула», когда начало получаться, когда клиенты звонили и благодарили за работу.

Фото: Andrey&Sergey Muzhchil Читать также Самое важное в работе с клиентом — успех в мелочах.

Изначально (когда сыр варила дома) никаких инвестиций не было. При строительстве сыроварни 10% — кредитные деньги, а 10% — одолженные деньги родными.

Бизнес на сыре. Стоит ли открывать сыроварню как малый бизнес?

71 150 р.

Купить 360 360 р. Купить 67 600 р.

Купить 296 650 р. Купить 41 600 р. Купить 275 420 р. Купить 516 000 р. Купить 312 000 р. Купить Вы любите сыр?

Знаете ли Вы, что ассортимент сыра на сегодняшний день удовлетворяет покупательский спрос лишь на 47%? Что это значит? Согласно статистике, российский рынок сыра наполнен сырами преимущественно импортного производства, в то время как 38% россиян отдают предпочтение именно сыру российского производства.

Это значит, что есть потребность в открытии отечественных производств по сыроварению.

И если Вы хотите открыть свое дело, но не знаете, какую нишу занять, то обратите внимание на изготовление сыра.

При этом следует сказать, что объемы могут быть различными: как мелкими, так и крупными.

Давайте подробнее рассмотрим частную сыроварню как малый бизнес. В первую очередь, определитесь с видом сыра, который будете производить.

При этом следует учитывать, что хотя спрос есть на все виды сыров (твердые, мягкие, элитные), предпочтение потребители со средним уровнем дохода отдают предпочтение твердым сырам типа «Российский» и «Голландский» (42 %).

Мягким сырам отдают предпочтение только 21 %. Твердые элитные сыры с выдержкой 1-2 года в России также имеют своего потребителя среди людей с доходом выше среднего уровня, а также среди владельцев элитных ресторанов. Так как российский рынок небогат производителями элитных сортов, а используются сыры импортного производства, то вы можете занять эту нишу за счет сравнительно низкой цены без потери качества.

Таким образом, статистические данные показывают, что сыроварня как малый бизнес может оказаться прибыльным, так как вы будете производить востребованный продукт.

Важный аспект ведения бизнеса — это тактика. Не у всех и не всегда есть деньги на закупку дорогого оборудования в полном объеме. Так как каждый вид сыра может требовать дополнительное оборудование, Вам необходимо просчитать скорость окупаемости Вашего бизнеса и желаемые объемы при составлении бизнес-плана.

Например, вы хотите производить сыры премиум класса. Если Вы сразу закупите нужное оборудование, то окупиться оно только через 2-4 года, ведь созревание одной головки будет длиться 1-2 года. В таком случае целесообразно эти два года производить более скороспелые сыры: мягкие и полутвердые — так Ваше оборудование быстро окупит себя.

Так как мягкие сыры готовятся быстро, Вы можете очень быстро окупить оборудование еще до того, как созреют элитные сыры.

Кроме того, вторсырье от производства сыра также может приносить неплохой доход, если найти потребителя или освоить технологию производства напитков на основе сыворотки.

Обезжиренный жидкий творог и сыворотку также могут использовать в кондитерской промышленности.

При

Полцарства за сыр, или как я открывал мини-сыроварню

Автор: Фото с сайтов turystycni-marky_com_ua.jpg, superski.ru, lady.ru Дорогие читатели, сегодня мы представляем вам не совсем обычную статью. Это рассказ, недавно пришедший к нам на почту.

О чем он? Если говорить кратко, то о том, как человек оставил хорошую должность ради сыра, и что в итоге у него из этого получилось. Здравствуйте! Разрешите представиться — Андрей.

Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи.

Но пришел такой момент, когда меня все достало. Тут еще кризис нагрянул . В общем, я устал. Появилось желание бросить работу, дом, машину и рвануть на полгода куда-нибудь на Бали или Гоа, или еще куда, где море и тепло, никакой работы и головной боли.

Благо, финансы мне позволяли это сделать, да и друзья, несколько месяцев назад осевшие в теплых краях, зазывали к себе.

И я уже почти решился, даже собрался машину продавать.

Но тут внутри что-то екнуло. «Эй, очнись!

Зачем тебе это? Потусишь полгода на песчаных пляжах, а потом?

Назад в Москву, в стеклянный офис и снова за работу, от которой сейчас бежишь?».

А ведь верно! Полгода счастья и беззаботности, а потом . Нет я этого не хочу. Но что делать? «Андрей, включи мозг, — шепчет мне внутренний советник. — Почему бы тебе не пустить средства в дело. В свое дело». Вот здесь меня и осенило — надо открывать бизнес, работать на себя и в свое удовольствие, тогда я буду счастлив.
Но я оказался перед сложным выбором.

Один знакомый, узнав о моих планах, тут же предложил стать совладельцем нового ночного клуба, другой податься в рестораторы, третий агитировал инвестировать в новомодный интернет-проект и так далее. Одним словом, предложений поступало хоть отбавляй, но я чувствовал, что все это не мое.

И вот однажды, когда я покупал свой любимый итальянский сыр, пришло озарение. Я буду заниматься сырным бизнесом!

Все, решено. Причем не просто продавать сделанный кем-то другим сыр, я буду сам производить этот продукт, обожаемый с детства. С этого момента и началась моя бизнес-история. Первым делом я прикупил немного земли, примыкавшей к приобретенному год назад земельному участку с домом в деревне неподалеку от Москвы.

Следующим шагом стал подбор оборудования для моей мини-сыроварни и поиск технолога. Здесь выбор оказался довольно непростым. Но, пообщавшись на соответствующих форумах в интернете, а также посетив несколько фермерских хозяйств с сыроварнями в Италии, посмотрев оборудование выпускаемое большими и маленькими фирмами (Пьетробьязи, Марикан, Сфоджи) — спасибо друзьям, организовавшим экскурсии — я остановился на оборудовании небольшой итальянской компании Сфоджи.

За полвека своего существования она научилась выпускать универсальное и недорогое оборудование для переработки молока.

Особенно – сыроварни, на которых можно изготавливать твердые и мягкие сыры, творог, пастеризовать молоко. Меня оборудование этой фирмы подкупило идеальным сочетанием ручного труда и автоматизации , современными технологиями.

Сыроварня, как бизнес: отзывы, рентабельность, оборудование, бизнес-план

  1. Ксения Степанищева
  2. 26 Ноября, 2019

Сыр является востребованным продуктом.

Спрос на него постоянно растет, а фермерских хозяйств по его изготовлению не так много.

По отзывам, сыроварня как бизнес является достаточно прибыльным делом.

Нужно лишь ознакомиться со всеми нюансами и постоянно контролировать процесс. Особенности его рассмотрим в статье.Как открыть сыроварню? Начинать бизнес необходимо с четкого определения стратегии развития. Для этого составляется бизнес-план с подробным описанием всех нюансов. Это позволит не допустить в будущем лишних расходов.

Прежде, чем открыть какое-либо дело, следует ознакомиться с его плюсами и минусами. В нашем случае преимуществ выделяют:

  • Запрет на ввоз импортных товаров, что позволяет продвигать сыры местных производителей.
  • Доступная стоимость сырья для производства продукции.
  • Востребованность продукта у населения.

Но этот бизнес имеет и риски, к которым следует подготовиться.

Из недостатков выделяют:

  • Нехватка каналов сбыта.
  • Высокая конкуренция.
  • Неудовлетворительное качество сырья приводит к изготовлению некачественной продукции.
  • Малые сроки годности некоторых видов продуктов.

Судя по отзывам, бизнес будет прибыльным делом в том случае, если грамотно подойти к этому вопросу. Владельцу нужно будет вести контроль за всем процессом деятельности, чтобы выпускалась качественная продукция, которая будет востребованной.Для удобства, бизнес-план поделен на пункты, изучив которые, вы будете иметь четкое представление о том, что необходимо для открытия такого предприятия. Сначала необходимо зарегистрировать сыроварню, как бизнес.

Отзывы свидетельствуют, что это выполнить не сложно. Если предприятие маленькое, можно зарегистрироваться в качестве ИП.

Но многие выбирают организационную форму ООО, так как с юридическими лицами охотнее работают, к ним больше доверия.

Выбирается упрощенная система налогообложения, когда нужно платить 6 % выручки или 15 % чистого дохода.В обоих случаях необходимо оформление лицензии. После регистрации ИП предоставляется свидетельство. Данная процедура осуществляется отделением ИФНС России по месту жительства.

Для регистрации необходима подача:

  1. квитанции об уплате госпошлины;
  2. паспорта РФ;
  3. ходатайства об упрощенной системе налогообложения;
  4. свидетельства ИНН.
  5. заявления;

Когда сданы данные бумаги, предоставляется расписка. Срок регистрации составляет не больше 3 рабочих дней.

Важно, чтобы продукция была сертифицированной, а для этого собирают документы: заявление, учредительные бумаги, сертификат качества.

Важно ознакомиться с рынком, потребностями клиентов.

Следует проанализировать деятельность конкурентов, их ассортимент, средние цены.

Необходимо определить платежеспособность населения региона сбыта. Это позволит сформировать ценовую политику и ассортимент.Согласно отзывам, сыроварня как бизнес востребована только тогда, когда выбран самый ходовой товар.

Производство сыра как бизнес: обзор, плюсы и минусы

В среднем небольшой цех по изготовлению сыров окупается за четыре года.

Однако выбирая для себя этот вид деятельности, важно понимать насколько рентабельно подобное предприятие в конкретных рыночных условиях.

Так, например, для производства 10 килограмм классического сыра «Российский» вам потребуется около 80 литров молока.

Учитывая, что оптовая стоимость готового продукта стартует от 5$ за килограмм, а фермерское молоко от 0.45$ за литр, за каждые 10 килограмм вы сумеете заработать около 14$. Из этой прибыли также потребуется вычесть производственные расходы и налогообложение. Если также принять во внимание, что этот сорт сыра – один из наиболее популярных у крупных производителей, вполне очевидно, что выпускать его малыми партиями в домашних условиях крайне невыгодно.

Чтобы предприятие действительно приносило прибыль, потребуется организовать производство мощностью от 50 до 200 килограмм твердого сыра в день.

При этом мини-цехам лучше выбирать более редкие и дорогие сорта. Чтобы повысить объемы вы можете предусмотреть посменную работу, но в этом случае и расходы удвоятся. Выбор ассортимента сыров, которые вы планируете производить, определяет технологию и, как следствие, затраты времени, перечень необходимого сырья, комплектацию оборудования (стартовые вложения), планировку помещения и даже рекламную кампанию.

Следует отметить, что этот вид бизнеса не спроста выбирают для себя по-настоящему увлеченные люди, ведь чтобы понимать потребителя сыра, необходимо и самому быть ценителем его вкуса. По фактуре готового продукта различают четыре группы сыров:

  • Полутвердые — (иногда эту категорию объединяют в одну группу с твердыми) «Рокфор».
  • Твердые — (классический сыр) «Голландский», «Российский». На сегодняшний день в России эта категория является самой популярной по объемам продаж. Среди преимуществ этой вида продукции также можно назвать относительно длительный срок хранения и высокую рыночную стоимость.
  • Рассольные — «Моцарелла», «Сулугуни», «Адыгейский».
  • Мягкие — «Бри», «Камамбер».

По принципу приготовления выделяют два типа:

  • сычужные — с использованием специальных ферментов;
  • кисломолочные — с применением заквасок.

Основным продуктом для приготовления сыра являете молоко.

Однако оно может быть получено от различных животных. Исходя из этого можно также разделить сыр на следующие виды:

  1. козий;
  2. из молока коров;
  3. овечий;
  4. из молока лошади (курт).

Также в мире существуют малые производства очень дорогих видов сыров из лосиного и ослиного молока, которые пока не доступны на отечественном рынке. Как правило, начинающие предприниматели базируют свое предприятие на одной из категорий сыров, выбирая в качестве основного ассортимента до 7-8 видов (рецептур).

В домашних условиях лучше начинать с 3-4 рецептов. Под производство домашнего сыра вам потребуется помещение размерами минимум 25 квадратных метров. На такой площади вы сможете производить до 100 килограммов готового продукта.

Домашняя сыроварня «Русский фермер» — реальные отзывы: правда или развод?

В последнее время многие компании, занимающиеся изготовлением молочной продукции, стали экономить на продуктах. Из-за этого на полках магазинов стало сложно найти действительно качественный сыр.

Большинство продаваемых сортов даже близко не похожи по вкусу на натуральный аналог, не говоря уже о пользе для организма человека. Промышленные закваски для сыров практически не содержат молока, из-за чего имеют критически низкую концентрацию полезных бактерий. В отдельных случаях продукт вовсе может стать причиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Набор под названием «Русский фермер» способен решить проблему некачественного сыра.

Если вы действительно любите данный продукт и часто используете его в пищу, домашняя сыроварня станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Особенно вас порадует простота и скорость изготовления. Натуральный на 100 процентов сыр оценят люди, которые активно следят за качеством собственного питания.

Особенно это касается спортсменов, пожилых людей, а также людей, страдающих от избыточного веса.

Компоненты, содержащиеся в саше, ускоряют обмен веществ, нормализуют процессы пищеварения, а также поддерживают организм в тонусе, что очень важно для современного активного ритма жизни.

Особенно домашний сыр полезен для детей и подростков, поскольку он укрепляет иммунитет, а также положительно сказывается на формировании и росте костного скелета.

Сырье, из которого делается магазинный сыр, может содержать не просто некачественные составляющие, но и канцерогены, провоцирующие развитие онкологических заболеваний. Избавьте себя от вредной пищи, ведь с набором «Русский фермер» вы можете начать питаться правильно, не жертвуя вкусовыми качествами блюд!

Сыроварня «Русский фермер» позволяет готовить сразу несколько видов сыра:

  1. «Адыгейский».
  2. «Сулугуни»;
  3. «Гауда»;
  4. «Брынза»;
  5. «Творожный»;

Классический рецепт приготовления вышеприведенных рецептов может занять до 2-х недель.

Технология, используемая при создании данного био-комплекса, сократила этот срок всего до 24-х часов!

Данный результат был получен в процессе объединения 13-ти видов бактерий, благодаря которым продукт созревает очень быстро.

Вам не придется заниматься поиском ферментов для запаха/цвета и других штаммов бактерий, поскольку все необходимое уже есть в саше. Сыроварня «Русский фермер» — это товар, который прошел сертификацию как в России, так и в Европе.

Био-комплекс имеет все необходимые документы, доказывающее его высокое качество, поэтому аналогов ему на данный момент нет. Заказать его можно только через официальный сайт производителя, поэтому будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников! Также сыроварня «Русский фермер» является неплохим источником дохода.

Продукт, который всегда находится на вашем обеденном столе, поможет получить дополнительную прибыль при изготовлении и дальнейшей реализации.

Био-комплекс и молоко обойдутся приблизительно в 150-200 рублей. Изготовление сыра занимает не более 20-ти минут на порцию.

Сыроварение в домашних условиях – особенности, плюсы и минусы, рентабельность

> > > В связи с популярностью сыра как продукта многие интересуется тем, как организовать сыроварение в домашних условиях. , но только при его правильной организации.Содержание:Сыроварение считается рентабельным делом, которое принесет доход уже в первый месяц.

Бизнес не требует больших капиталовложений. Востребованность этой сферы обусловлена следующими факторами:

  1. Организовать полноценный сбыт способен новичок без связей
  2. Низкая стоимость инвентаря и приборов, которые требуются для изготовления

  3. Высокая востребованность разных сортов продукции
  4. Возможность производства разных сортов сыра, при этом требуются минимальные энергозатраты, и проводить все можно при помощи одного оборудования

Любой предприниматель сможет быстро научиться делать сыр дома.

Главное — нужно правильно организовать предприятие.

Для начала стоит выбрать помещение под производство, обустроить его, приобрести и установить оборудование, а уже после произвести регистрацию и оформление бизнеса.Перед тем как начинать домашнее сыроварение стоит выбрать подходящий сыр.

Это оказывает влияние на организацию собственного производства.

Таблица 1. Основные группы сыров.Наименование группыОписаниеАссортиментТвердого видаЭто классические сыры. В России эта категория считается популярной, она обеспечивает получение прибыли с продаж.

К преимуществам также относится длительный срок службы, высокая цена на рынке.ГолландскийРоссийскийПолутвердыеЧасто группу объединяют с твердыми разновидностями.РокфорМягкого вида БриКамамберРассольные МоцареллаСулугуниАдыгейскийВ соответствии с принципом изготовления бывает две разновидности сыров:

  1. Сычужные — при их приготовлении применяются ферментные добавки
  2. Кисломолочные — их приготовление осуществляется на основе использования специальных заквасок

Рецептура твердых сыров на видео:В качестве основы для приготовления этого продукта применяется молоко от разных животных. Согласно этому сыр может быть:

  1. из коровьего молока
  2. овечий
  3. козий
  4. из молока лошадей

Начинающие предприниматели основывают свое дело на одной категории сыров. Но при этом они могут применять для ассортимента до 7-8 рецептур, но начинать все же стоит с 3-4 рецептур с постепенным наращиванием.В сыроварне можно изготавливать разнообразные сырные продукты, которые могут отличаться по консистенции, по степени солености.

При помощи оборудования можно делать творог, разные виды творожных масс, кремов, творожный сыр. Творог может иметь крупно- и мелкозернистую структуру.Сыр не является важным продуктом для жизни, но его многие любят.

В среднем в год в России объем потребления сыра на душу населения составляет около 2-3 килограмма, а общий объем – 850 тысяч тонн.

Открываем производство сыра — мини-сыроварня

Содержание статьи Для того чтобы открыть успешное предприятие по производству сыра, необязательно строить большие производственные помещения и вкладывать десятки миллионов рублей.

Возможности современного оборудования позволяют открыть мини-сыроварню под ключ на минимальных площадях и с минимальными инвестициями, не превышающими и одного миллиона рублей.

Возьмем, к примеру, Италию. Большинство сыроваренных предприятий в Италии представляют собой небольшие фермерские комплексы, где содержится свой скот в количестве до 100 голов, мини-сыроваренный цех и магазинчик при производстве.

Производство сыра выгодно открывать тем, у кого уже имеется собственное фермерское хозяйство по содержанию КРС молочного направления. Получается, что мы открываем переработку собственного молока, соответственно, будем получать и более конкурентную конечную продукцию, в данном случае, сыр.

Хотя открыть мини-сыроварню можно и начинающим предпринимателям, не владеющим собственной фермой.

Главной задачей будет найти недорогое сырье: молоко. Необходимый объем ежедневной поставки составляет всего 500 — 1500 литров в сутки. Такой объем могут предоставить одно – два фермерских хозяйства вашего региона.

Планирование любого бизнеса в сфере производства начинается с поиска каналов реализации продукции. Сначала мы должны подумать, кому мы будем продавать сыр, и только потом, где и на каком оборудовании его производить. Реализовать качественный продукт не составит большого труда, если рядом есть крупный город и ваши цены будут не выше тех, что есть на рынке.

Есть несколько вариантов реализации твердого сыра:

  1. через внутригородские торговые сети (в федеральные сети с малыми объемами не попадешь);
  2. поставка в столовые, кафе и рестораны.
  3. через продовольственные рынки;
  4. выездная торговля с автолавки;
  5. через собственный магазинчик;
  6. оптовые перекупщики;
  7. через оптовые поставки в мелкорозничные продуктовые магазины;

Не поленитесь изучить внутренний рынок, посетить все возможные предприятия, предложить им варианты будущего сотрудничества. Организационной формой небольшого сыроваренного производства может быть обычное индивидуальное предпринимательство.

Хотя очень часто производственные предприятия выбирают форму ООО, то есть, юридическое лицо. Дело в том, что со статусом ООО проще реализовать свою продукцию, так как юридическому лицу доверяют больше, чем физическому, каким является индивидуальный предприниматель. В качестве системы налогообложения чаще всего выбирают упрощенную систему налогообложения: 6% от выручки или 15% от прибыли.

Для организации производства сыра в небольших объемах (до 100 кг сыра в сутки) подойдет помещение площадью от 20 кв. м. Это небольшие площади, которые можно выделить в любом фермерском хозяйстве или арендовать отдельное помещение, аренда которого в месяц будет стоить около 30-50 тыс.

рублей. Оборудование для мини-сыроварни достаточно компактное по своим размерам. Высота составляет не более 90 см, а диаметр – не более 70 см.

Отзывы о сыроварне Fansel (Фансел)

Телефон в Москве 8(495) 120-22-59 с 7:00 до 21:00 товаров: 0 Русская Дымка > > 10290 Скидка 1300 рублей до 4.10.2019 8990 ₽ шт Купить в 1 клик +269 бонусных рублей на следующую покупку Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа. Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с . В наличии Доставка в Москву Самовывоз, бесплатно Возьми в рассрочку!

Без переплаты и комиссий Без первоначального взноса Для оформления рассрочки положите товар(ы) в корзину.

В корзине выберите способ доставки — Доставка с главного склада, способ оплаты Оформить в рассрочку.

  1. Видео (2) Видео (2)
  2. Вопрос-ответ (1/1) Вопрос-ответ (1/1)
  3. Отзывы (4)
  4. Доставка и оплата Доставка
  5. Наличие в магазинах Наличие

Оставили отзывов: 4 Оценка покупателей: 4.8 из 5

  1. «Выше всех похвал» + Универсальность, возможность производить натуральный продукт, разумная цена за полный комплект. — Нету Давно смотрел на эту сыроварню, хотел использовать для заторов для приготовления виски.

    Поначалу думал, что делать сыр из магазинного молока не выйдет. А тут Влад выложил очередной ролик как раз про сыр.

    Это было последней каплей моего терпения)) очередная поездка в Москву, и я — счастливый обладатель сыроварни, пресса и 5 форм))). Пока использовал 1 раз, сравнивать особо не с чем, т.к. опыта делать сыр просто нет, решил повторить рецепт Влада и остался очень доволен.

    Лучшая похвала — это то, что дочка на завтрак попросила вместо обычных для нее хлопьев с молоком пару бутербродов с моим сыром. Семье нравится, покупкой доволен.

    На выходных буду делать еще. 04.10.2017 Недаев Вячеслав Андреевич

  2. «Аккуратная и симпатичная сыроварня» + Дизайн, внимание к деталям, цена — Не найдено Совсем недавно узнал про новую сыроварню от Русской Дымки под названием Fansel.

    Так как обожаю домашний сыр, то пройти мимо такого любопытного (и недорогого!) устройства не смог. Через дпд посылка дошла всего за 8 дней до Екатеринбурга, что не может не радовать. Сыроварня получилась очень удачной, ничего лишнего, никакой громоздкой электроники, очень удобно и компактно.

    15.06.2017 Эдуард Мартьянович

  3. «Добротная вещь» + Хороший стартовый комплект, качественная нержавейка, приемлемая цена. Порадовало, что производитель российский, сделано на совесть.

    Первые пробы сыроварения весьма впечатлили: благодаря водяной бане молоко не пригорает, нагрев очень плавный и масса долго не остывает. 11.01.2018

  4. «Супер !» + Все оптимально! — Отсутствуют Приобретал жене в подарок.Очень довольна!

    Материал и качество изготовления на 5+. В руки брать не страшно, все сделано основательно и из качесвенного материала!

    Единственное пожелание- это сделать подсоединение трубочек на быстросъемах. Минусы отсутствуют!!! 19.07.2018 Олег

Где забрать в Москве

  1. Вернадского закрыто — откроется завтра
  2. Авиамоторная закрыто — откроется завтра
  3. Котельники закрыто — откроется завтра
  4. Багратионовская закрыто — откроется завтра
  5. Домодедовская закрыто — откроется завтра
  6. Пятницкое шоссе открыто до 21:00
  7. Отрадное закрыто — откроется завтра
  8. Черкизовская закрыто — откроется завтра
  9. Тёплый Стан закрыто — откроется завтра

Организация сыроварения в качестве бизнеса

Сыр является одним из наиболее популярных продуктов среди российских потребителей. Его изготовление можно считать подлинным искусством, ведь процесс довольно сложен.

Кроме традиционных рецептур, в производственном процессе стоит экспериментировать. Оптимальный вариант — это сотворение собственных рецептов и личной торговой марки, персонального бренда.

А с реализацией проблем не будет, ведь сыр ежедневно уходит тоннами с прилавков супермаркетов.

Содержание Сыроварни для домашнего сыроварения станут приносить доход лишь тогда, когда будет налажен канал сбыта готового продукта.

Сыр твёрдых сортов имеет большую популярность, нежели тот же сулугуни, а следственно, отыскать заинтересованного потребителя, согласно практике, будет нетрудно.

Но ключевая ставка должна делаться всё же на реализацию больших партий изготовленной продукции — и доход выше, и склад не будет забит товаром.

Обратите внимание! Касательно конкретных цифр рентабельности мини-цеха, то здесь всё напрямую зависит от его показателя мощности и ценовой политики в области. Подсчёт годичного дохода:

  • Выработка за месяц х цена 1 кг продукта = 500×250×12 месяцев = 1 500 000 млн. рублей.
  • Валовой годичный доход (прибыль — себестоимость) = 940 000 руб.
  • Общие затраты с учётом изначальных вкладов в оборудование — 720 000 руб.
  • Доход до обложения налогами (валовой доход — общие расходы) = 220 000 рублей. Доход после обложения налогами (15%) — 187 000 руб. Это и будет суммой чистого дохода.
  • Коэффициентный показатель рентабельности (чистый доход/выручка) равняется 20%.

Сыроварение как бизнес в домашних условиях лучше создавать в частном домовладении.

В условиях квартиры — это сложное мероприятие. Производство сыра в домашних условиях как бизнес формируется из нескольких этапов.

Несоблюдение правил одного может повлечь за собой трудности в реализации следующего. К данным этапам нужно отнестись со всей ответственностью.

Шаг № 1 — выбор организационно-правовой формы На первом шаге нужно легализовать бизнес-идею по изготовлению сыра.

Для подобного дела самой подходящей вариацией является открытие ИП — обойдётся собственнику всего лишь в 800 рублей за оплату государственной пошлины.

Можно подумать и об открытии и ООО, выйдет оно несколько дешевле, но времени на его оформление понадобится в 2 раза больше. ООО рекомендовано открывать тогда, когда владелец намеревается серьёзно расширять собственный бизнес, что имеет в виду притягивание третьих лиц — вкладчиков для открытия масштабного производства. Важно! Для сыроварения в форме домашнего бизнеса рекомендуется использовать систему налогообложения ЕНВД, она крайне проста и наиболее прозрачна.

После регистрирования организационно-правовой формы нужно подписать контракт на аренду здания для производства (не требуется при владении помещением).

На дальнейшем этапе получаются разрешения от органов СЭС и пожарной службы. Для открытия подобного бизнеса понадобится такая документация:

  • Лицензия на ведение бизнеса.

Сыроварни

Наслаждаясь вкусом домашнего сыра, можно быть уверенным, что он приготовлен с любовью и без добавления лишней химии. Однако, не имея специальных приспособлений, не каждый человек возьмётся за изготовление сыра, ведь это трудоемкий процесс.

Здесь на помощь приходят сыроварни – устройства, предназначенные для приготовления домашних сыров разных сортов (твердые и мягкие), творога, сметаны и йогуртов.

По отзывам владельцев лучших сыроварен для домашнего использования, они помогают извлечь 100% пользы молока в хозяйствах, где есть коровы или козы. Молочную продукцию, сделанную своими руками можно даже продавать на рынке.

Какой может быть домашняя сыроварня?

Чтобы добиться успеха в сыроварении, важно правильно выбрать устройство для этого.

Как правило, домашние сыроварни имеют компактный размер и подходят для любой кухни.

Мини-аппараты для домашнего пользования можно разделить по следующим характеристикам: • объем молока, обрабатываемого за 1 раз (10, 15 и более литров); • внешний размер; • мощность; • цена; • страна-производитель; • дополнительные функции.

Какой бы аппарат вы не выбрали, встретятся и положительные, и отрицательные отзывы о сыроварне. Это вовсе не значит, что выбранная модель плохая, просто у всех людей разные вкусы и предпочтения. Как пользоваться? Аппараты достаточно просты в пользовании, ключевые правила описаны в инструкции.

Алгоритм действий: • в специальное отделение заливается вода; • в другое наливают молоко; • подключают к электричеству; • молоко нагревается, добавляется закваска; • появляется сырный сгусток, его перемешивают; • сливают лишнюю сыворотку; • сырные зерна складывают в поддон и пресс-формы, где прессуются до необходимой формы и качества. Мягкие сыры не нуждаются в прессовке, а некоторые виды можно есть уже через сутки.

Какую лучше выбрать? Аппарат должен быть сделан из нержавеющей стали, легко мыться и иметь кран для слива лишней сыворотки. Большой диаметр чаши и небольшая высота, по отзывам о сыроварнях для дома, добавят удобства при пользовании.

Важно грамотно выбрать объем (лучше с запасом), следует учесть, что молока можно залить и меньше половины чаши.

К дополнительным функциям можно отнести таймер, терморегулятор и автоматический вымешиватель, которые упростят процесс контроля и варки в целом.

Отлично, если в комплект уже будут входить мерные ложки, различные формы и пресс для сыра. Обычно производители дают гарантию 12 месяцев.

Домашняя небольшая сыроварня даст возможность приготовить любимые сорта сыра, а еще кефир, йогурты и творог.

Если есть корова и в семье любят молочные продукты, то покупка такого аппарата – отличная идея.

Портал о стройке

Сыры – чрезвычайно востребованный продукт на рынке России, при этом спрос на него с каждым годом неизменно растет. А это значит, что мини-сыроварня при правильной организации дела обязательно должна принести хороший доход своему собственнику.Многие владельцы фермерских хозяйств пробуют организовать такой бизнес, открываются мини-цеха по производству сыра, поэтому накопилась некоторая положительная и отрицательная практика в этой сфере, которой мы хотим поделиться. Содержание статьи: Прежде всего, следует сформулировать стратегию и тактику своего сыроваренного бизнеса, разработать детальный бизнес-план мини-сыроварни с разными сценариями развития: позитивным и негативным.

Бурное начало не гарантирует счастливый конец.В нашем бизнес-плане по запуску производства сыра и первым шагам развития мини-сыроварни следует решить следующие вопросы:

  1. организация финансовых расчетов;
  2. покупка оборудования;
  3. регистрация предприятия;
  4. сбыт продукции.
  5. организация рекламы бизнеса;
  6. выбор поставщиков молока;
  7. подбор работников;

В первую очередь будущее предприятие следует зарегистрировать в налоговой инспекции, чтобы встать на налоговый учет, в противном случае у вас быстро начнутся проблемы с ИФНС РФ, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования.Можно зарегистрировать мини-сыроварню в качестве ООО или ИП. Для реализации нашего проекта будет использовано вновь созданное юридической лицо — ООО «Сыр», с размером уставного капитала в 10000 рублей. Предприятие находится на льготном налоговом режиме и использует упрощенную систему налогообложения, с ставкой налога в 5 % с объектом налогообложения – “доходы минус расходы”.

Ставка налога приведена для Свердловской области на 2017 год и может отличаться от ставки в другом регионе РоссииКроме того, в дальнейшем на производимую продукцию и помещение для производства обязательно необходимы разрешительные документы из ветеринарной службы, санэпиднадзора, лицензия, сертификаты качества и прочие разрешительные документы для открытия мини-сыроварни.

Для любого бизнеса, в т.ч. сыроварни, важно найти свою нишу, в рамках которой можно получать приемлемый доход.

Для этого можно пригласить маркетолога или заняться маркетингом самостоятельно.

Вы должны:

  1. проанализировать всю их продукцию,
  2. узнать уровень платежеспособности населения.
  3. изучить работу будущих конкурентов,
  4. оценить стоимость сыров,

Произведенные расчеты помогут вам определить, каких именно сортов сыра не хватает на рынке, сколько они могут стоить, чтобы пользоваться спросом у людей и не быть в убыток хозяину мини-сыроварни, а также каковы перспективы развития бизнеса.Согласно ТР ТС 033/2013, дублирующему соответствующие требования ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия», при разработке которого учитывались положения международных стандартов, сыры классифицируют по трем отличительным признакам:1.

В зависимости от наличия и срока созревания:2.