Как заполнить дневник по производственной практике технолога


Как заполнить дневник по производственной практике технолога

Дневник прохождения производственной практики на МП Хлебозавод 3 города Рязани


Организационный день. Получение задания для прохождения производственной практики. Во второй половине дня прибытие на место прохождения практики – МП «Хлебозавод №3».

Заполнение необходимых документов. Знакомство с руководителем по практике – инженером технологом, Сухих Н.Н. Проведен вводный инструктаж по технике безопасности.

Экскурсия по предприятию. Рассмотрение вопросов по истории создания предприятия, его специфики. Знакомство с ассортиментом продукции, выпускаемой предприятием. Изучение технико-экономических показателей предприятия.

Изучение организационной структуры управления предприятия. Ознакомление с организацией труда на предприятии, количеством работников с управлением персоналом.

Изучение сырьевой базы предприятия. Перечень предприятий, поставляющих сырье. Рассмотрение сопроводительной документации при поставке сырья на предприятие.

Соответствие сырья ГОСТам ТУ. Контроль качества сырья, поступающего на предприятие. Посещение складов хранения основного и вспомогательного сырья.

Изучение условий хранения сырья (температура, влажность, способы хранения). Определение вместе со сменным технологом влажности, температуры и кислотности полуфабрикатов (опары,теста, заквасок).

Изучение технологии приготовления, «Есенинской» булки.

Изучение способов подготовки основного сырья. Рассмотрение схемы технологического процесса производства «Есенинской» булки. Рассмотрение отдельных стадий в технологическом процессе производства «Есенинской» булки.

Производственный контроль за ходом выполнения отдельных технологических операций.

Наблюдение за процессом работы производственной лаборатории.

Контроль качества готовой продукции и соответствие ее ГОСТу, ТУ и ОСТ.

Знакомство с условиями хранения готовой продукции. Рассмотрение схем расположения производственных цехов. Рассмотрение схем расположения складов готовой продукции.

Ознакомление с сопутствующими документами при вывозе готовой продукции.

Ознакомление с оборудованием, применяемым для производства «Есенинской» булки. Изучение работы экспедиции и с соблюдением графика вывоза готовой продукции в торговлю.

Изучение технологических схем производственных линий. Ознакомление с технологическим оборудованием: принципом работы марки. Изучение работы технологического оборудования.

Ознакомление с общим санитарным состоянием предприятия.

Процесс мойки и дезинфекции технологического оборудования.

Изучение вопросов о периодичности мойки оборудования и утилизации моющего средства Изучение источников горячего и холодного водоснабжения на предприятии. Способы вентиляции на заводе. Ознакомление с оборудованием, используемым для системы вентиляции. Изучение фактического расхода воды на предприятии на различные нужды.
Сточные воды предприятия: вид и степень загрязнения.

Ознакомление с мероприятиями по охране труда на предприятии.

Участки образования вредных веществ и пути их распространения и снижения.

Изучение мероприятий, проводимых на предприятии по охране окружающей среды. Ознакомление с противопожарными средствами и средствами индивидуальной защиты.

ДНЕВНИК прохождения производственной технологической практики

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕсреднего профессионального образования«Уссурийский аграрный техникум»МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по практическому обучению студентовДНЕВНИК прохождения производственной технологической практики по профилю специальностидля студентов 4 курса, отделения «Механизация сельского хозяйства»,специальность 190631Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспортаочной и заочной формы обученияРазработал:Рассмотрено:Утверждаю:Преподаватель Подолько Н.М.« ___ » ___________ 2014 г.Подпись: ___________На заседании ЦК технических дисциплинПредседатель: Коловская Т.М.Протокол № ___ от « __ » ________ 2014 г.Подпись: _____________Согласовано:Зав. ИМЦ Сухорукова Е.Н. _________________ « ___ » __________ 2014 г.Зам. директора по учебной работеКостюченко И.А.« __ » ____________ 2014 г.Подпись: _______________ Автор: Подолько Н.М.: — преподаватель технических дисциплин Уссурийского аграрного техникума.Рецензенты: Колвач А.Н.

– преподаватель высшей категории специальных дисциплин ДВТК;Мошкович Д.В. – преподаватель высшей категории технических дисциплин, зав. отделением «Механизация сельского хозяйства» УАТ.Указания прохождения производственной технологической практикипо профилю специальности, содержат последовательно расположенный перечень документации, а так же рекомендации для прохождения практики в полном объеме и правильного оформления необходимой отчетности по ее завершению.Указания предназначены для студентов очной, заочной формы обучения, проходящих производственную технологическую практикуи преподавателей (мастеров) средних специальных учебных заведений ее контролирующих, для профиля специальности 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта отделения «Механизация сельского хозяйства».КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕсреднего профессионального образования«Уссурийский аграрный техникум»ДНЕВНИК прохождения производственной технологической практики по профилю специальностистудентом 4 курса, отделения «Механизация сельского хозяйства»,специальность 190631Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспортаУссурийск, 2014 г.СодержаниеИнструкция по охране труда и технике безопасности -6Общие методические рекомендации -7Характеристика предприятия -8Дневник производственной практики -9Отзыв-характеристика от предприятия -18Памятка -20Литература -24Образец титульного листа -25 КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕсреднего профессионального образования«Уссурийский аграрный техникум»ДНЕВНИКпрохождения производственной технологической практики по профилю специальности190631 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»студентом ________________________________________________________________________________________________________________________________________фамилия, имя, отчество группы 242 курса 4Продолжительность практики: 7 недельс « 4 » сентября 2014 г.

по « 22 » октября 2014 г.Руководитель практики от техникума _Подолько Николай Михайлович фамилия, имя, отчество Зам.

Заполненный дневник по производственной практике

Рассматривая обеспеченность трудовыми ресурсами предприятия можно сделать вывод, что нагрузка на одного трудоспособного увеличилась, а именно в с/х. угодий на 118,4%, земли в обработке 118,4%, пашни 118,4%, посевов 143,2%.

На такое увеличение повлияло рост с/х. угодий на 168га. и сокращение численности рабочих на 4 человека.

— Также рассмотрим обеспеченность основными производственными фондами, где рассмотрим фондооснащенность которая увеличилась на 66,3% за счет роста стоимости основных средств на 131,2%.

Фондовооруженность увеличилась на 263,3% за счет снижения численности рабочих на 4 человека. Фондоотдача снизилась на 21,9% за счет того, что стоимость основных средств преобладает над стоимостью валовой продукции. Фондоемкость увеличилась на 25%, данное увеличение произошло за счет опережающему росту стоимости основных средств на 131,2% над стоимостью валовой продукции на 80,5%.

Также рассмотрим производительность труда где видно, что производительность труда увеличилась на 39957,1грн. такое значительное увеличение произошло за счет увеличения стоимости валовой продукции и снижения численности рабочих на 4 человека.

Также рассмотрим показатели степени использования с/х.

угодий за анализируемый период: степень освоения земельных угодий не изменилась и составила 100%, также 100% составили такие показатели как степень распаханности, коэффициент распаханности, коэффициент использования пахотных земель. Коэффициент использования пашни за анализируемый период увеличился на 16,6%.
Рассмотрим развитие основных отраслей растениеводства, где видно, что произошло снижение урожайности по всем видам культур, произошло увеличение площади ячменя на 231га, и за счет этого увеличился валовой сбор на 5073ц., однако уменьшилась площадь пшеницы на 30га и вследствие чего снизился и валовой сбор на 1210ц.

Также рассмотрим экономическую эффективность товарных культур растениеводства, где рассмотрим, что производственная себестоимость увеличилась по всем культурам растениеводства, также увеличилась цена реализации, возросла прибыль, увеличилась рентабельность.

Дневник производственной практики.

Стр 1 из 4 Оглавление Введение. 2 . 4 1. Структура предприятия, механического цеха и отдела главного технолога.

5 2. Охрана окружающей среды (меры предотвращения загрязнения). 9 3. Техническая документация используемая на ОАО «Уралмаш».

10 4. Методы удаления стружки, пыли из заточных отделений, охлаждающей жидкости и отработанного масла с участков механической обработки, регенерации жидкости и масел.

12 5. Распределением работ мастером по рабочим местам, оформлением нарядов.

15 6. Методы промежуточного и окончательного контроля. 16 7. Организация смазки станков, уход за станками, система ремонта оборудования.

22 8. Методы нормирования станочных работ и формы оплаты труда.

25 Приложения. 27 Заключение. 31 Введение. Производственная практика проходила в период с 08 июля по 30 июля в техбюро цеха № 30 блок-корпуса № 1 ОАО «Рога и копыта».

Целью данной производственной практики является ознакомление со структурой предприятия, механического цеха и отдела главного технолога, изучение технологической документации, действующей на предприятии, технологии изготовления корпусной детали средней сложности от получения заготовки до приемки готовой продукции ОТК, а также изучение вопросов связанных с организацией, распределением, нормированием и формой оплаты труда на предприятии. 08.07.04 Общий инструктаж по техники безопасности.

Ознакомление с внутренним распорядком ОАО «Уралмаш». Вводный инструктаж по технике безопасности блок-корпуса №1. 09.07.04 Ознакомление со структурой предприятия, механического цеха и отдела главного технолога.

13.07.04 14.07.04 15.07.04 Ознакомление с образцами технологической документации, действующей на ОАО «Уралмаш». 16.07.04 Выбор чертежей детали, приспособлений, применяемых для закрепления корпусной детали во время механической обработки на металлорежущих станках.

19.07.04 Ознакомление с металлорежущими станками, на которых производится обработка корпусной детали.

Дневника производственной практики

Приложение №1 Министерство образования и науки Республики Татарстан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Камский строительный колледж имени Е.Н.

20.07.04 Ознакомление с применением в цехах способов удаления стружки, пыли из заточных отделений, охлаждающей жидкости и отработанного масла с участков механической обработки, регенерации жидкостей и масел.

Батенчука» ОТЧЕТ по производственной практике ПМ 01.

«Сборка, монтаж, регулировка и ремонт узлов и механизмов оборудования, агрегатов, машин, станков и др. эл/оборудования промышленных организаций» по профессии13.01.10. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования студента ___________ _______________________ (№ группы) (Ф.И.О.) Место прохождения практики: городорганизация____________________ Руководители практики: от организации: _________________________ _______________ _______________________ (должность) (подпись) (Ф.И.О) М.П.
от колледжа: ___________________________________________________ _______________________ (должность) (подпись) (Ф.И.О) студент__________________ _______________________ (подпись) (Ф.И.О) 2015 Приложение №2 Министерство образования и науки Республики Татарстан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Камский строительный колледж имени Е.Н.

Батенчука» ЗАДАНИЕ на производственную практику ПМ 01.

«Сборка, монтаж, регулировка и ремонт узлов и механизмов оборудования, агрегатов, машин, станков и др. эл/оборудования промышленных организаций» По профессии 13.01.10. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Студента(ки)_____________________________________________________(фамилия, имя, отчество полностью, № группы) Приказ по колледжу от______________№____________________ Наименование организации___________________________________________ Срок прохождения практики с ______________ по________________________ Содержание задания на практику (перечень подлежащих рассмотрению вопросов): 1.

Сбор общих сведений об организации; 2. Ознакомление с требованиями правил безопасности труда и пожарной безопасности в организации, ознакомление с правилами внутреннего распорядка предприятия; 3. Работа на рабочем месте в составе бригады.

Дата выдачи задания«____»___________ 20___г. Руководитель практики от колледжа____________________________________ (ФИО) Ознакомлен ____________________________________________________________________ (подпись, ФИО студента) Приложение №3 Министерство образования и науки Республики Татарстан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Камский строительный колледж имени Е.Н. Батенчука» Д Н Е В Н И К Производственной практики ПМ 01.

«Сборка, монтаж, регулировка и ремонт узлов и механизмов оборудования, агрегатов, машин, станков и др. эл/оборудования промышленных организаций» по профессии13.01.10. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Студента (ки) __________________________________________________________ Группы ___________________________________________________________ Место прохождения практики ____________________________________________ время прохождения практики с «___» _________ по «___» ________ 20__г.

Дневник по практике

наверх

→ Во время прохождения практики учащийся ведет дневник отчета по практике, наличие которого является обязательным условием допуска к защите отчета.

Данный документ предназначен для составления индивидуального календарно-тематического плана работы студента на весь период практики.

Обычно образовательное учреждение предоставляет бланки типовой формы для ведения дневника.

При отсутствии таковых, допускается ведение дневника отчета по практике в обычной общей тетради по форме, утвержденной методическими указаниями вуза. Законодательством не закреплена единая форма дневника отчета по производственной практике, однако существуют общепринятые стандарты, которыми руководствуются учебные заведения.

Требования к данным, содержащимся на обложке дневника:

  • задание по практике (заполняется научным руководителем).
  • ф.и.о. студента;
  • номер курса и учебной группы практиканта;
  • вид проходимой практики (учебная, производственная, преддипломная);
  • наименование образовательного учреждения, кафедры, факультета и специальности;
  • ф.и.о. научного руководителя (руководителя практики от учебного заведения);
  • название организации – места прохождения практики, а также структурного подразделения, за которым закреплен учащийся;
  • ф.и.о. руководителя практики от предприятия с указанием должности и подразделения;

В основной части дневника отчета по производственной практике (почти сразу после ) в табличной форме отражается следующая информация:

  • дата посещения предприятия;
  • отметка о выполнении (подпись руководителя практики от предприятия).
  • ход выполнения работы;
  • место проведения работы (отдел);
  • задания, получаемые практикантом;

Для подтверждения полученного практического опыта желательно приложить к дневнику отчета по практике дополнительные материалы: примеры изученных договоров, схемы, графики, наглядные образцы изделий и др.

Эти материалы также важны как и и в отчетах.

Заполнение дневника не станет большой проблемой, если придерживаться следующих несложных правил:

  1. скрупулезность: вносите данные о каждой проделанной операции и обо всех возникающих при выполнении заданий вопросах;
  2. контроль: в конце рабочего дня предоставляйте дневник для проверки руководителю практики от организации (если этого требуют правила вашего учебного заведения). Это также повлияет на хорошую .
  3. систематичность: начните вести дневник с первого посещения места практики, заполняйте его каждый проведенный на предприятии день;
  4. грамотность: старайтесь не допускать орфографических ошибок, правильно пишите наименования изученных и составленных документов;

Как видите, все не так уж сложно, если заполнять дневник в процессе прохождения практики, а не после ее окончания.

Отличия заполнения дневника отчета по преддипломной практике не существенны.

Дневник-отчёт практики по профилю специальности (Технолог продуктов общественного питания)

t на деревянных листах. Во время остывания корочка увлажняется примерно на 12%.

При выпечки изделий меняется его внешний вид, механическими разрыхлителями является быстрое увеличение их объема, продолжающееся 5-6мин и прекращается в результате образования корочки и изменении консистенции теста внутри изделия. Объем выпеченного изделия на 10-30% больше объема тестовых заготовок после расстойки.

Тесто для блинов и оладий готовят безопарным способом жидкой (для блинов) или полужидкой (для оладий) консистенции. При приготовлении теста для блинов в небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной жидкостью, подогретой до 35-40˚С, затем всыпают просеянную муку, вводят яйца и перемешивают до образования однородной массы. В конце добавляют растопленный жир.

Чтобы выпеченное изделие получились более легкими, в готовое тесто можно ввести взбитые яичные белки. Замешенное тесто оставляют для брожения на 3-4ч.

в теплом месте (25-35˚С). За это время его несколько раз перемешивают. Тесто для оладий готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции. Для приготовления теста для блинов на 1кг муки берут 1,5л жидкости, а для оладий 1л жидкости. Блины выпекают с обеих сторон на разогретых чугунах сковородах, смазывают жиром, толщина блинов не должна быть не менее 3мм.

При отпуске горячие блины складывают горкой по 3 шт.

на порцию, на тарелки или круглые баранчики с крышкой. Блины подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом. Оладьи выпекают на разогретых сковородах, толстостенных противнях или электросковородах так же, как блины, но слой теста толще, а размеры толще.

Тесто раскладывают ложкой или выпускают из кондитерского мешка.

Выпекают оладьи с двух сторон, их можно жарить во фритюре.

Толщина готовых изделий должна быть не менее 5-6мм.

Отпускают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом по 3шт.

на порцию. Пряничное тесто. Замешивают из муки, патоки меда. В качестве разрыхлителя используют смесь соды и аммония.

Ароматизируют тесто эссенциями и сухими духами. В пряники некоторых наименований добавляют масло или маргарин. Лучше по качеству пряники получаются из муки с небольшим содержанием клейковины.

Пряники вырабатывают двух видов: заварные и сырцовые.

Для заварного тесто замешивают на горячим сахарном сиропе. В воде растворяют сахар, мед, патоку, доводят до кипения, снимают пену.

Сироп процеживают, охлаждают до 70-80˚С и замешивают тесто.

Ароматизирующие и вкусовые вещества добавляют в сироп; яйца и маргарин при вымешивании теста; разрыхлители смешивают с мукой перед замесом теста. Для сырцовых приготовленный как указано выше, сироп охлаждают до 20˚С. Тесто замешивают, быстро приливая сироп к муке, не допуская повышения температуры сверх 20˚С, так как это приводит к разложению разрыхлителей.

Тесто в результате этого получается затяжным.

Готовые изделия: слишком плотные, недостаточно пористыми. Пряничное тесто раскатывают на пласт толщиной 7-15мм, после чего штампуют пряники, круглой овальной формы или в виде фигур.

Дневник по производственной практике товароведа, заполненный по дням

Дневник студента-практиканта о прохождении производственной практики в должности товароведа. ГБПУ РО «Новочеркасский машиностроительный коллежд» 3 курс, специальность 38.02.05 (товароведение и экспертиза качества товаров) Студентка Антонова Мария Владимировна проходила производственную практику с 03.04.2017 г.

по 14.04.2017 г. в ООО «Солнечный круг». Дата Проделанная работа Подпись 03.04.17 Прибытие к месту практики.

Изучение уставных и разрешительных документов предприятия, товарного профиля и режима работы.

Прохождение инструктажей, получение доступа к работе. Проведение анализа расположения магазина и особенностей обслуживания населения. 04.04.17 Изучение управленческой структуры, ознакомление с должностными обязанностями товароведа и продавцов.

Изучение материально-технической оснащенности магазина. Проведение анализа соответствия используемого оборудования современным требованиям и эффективности его эксплуатации. 05.04.17 Изучение порядка формирования, разработки, согласования и утверждения ассортимента продукции в магазине.

Ознакомление с источниками поставки, проведение анализа ассортимента.

06.04.17 Расшифровка товарных кодов в отделе алкогольной продукции. Проверка состояния и качества упаковки реализуемой продукции. Проверка наличия сертификатов на поступившую продукцию.

Освоение приемов осмотра на наличие дефектов товара в соответствии с действующими нормативами при приемке товара. 07.04.17 Ознакомление с процедурой приемки товара и его доставки. Изучение документального товара, поступившего в магазин в зависимости от способа доставки.

Участие в приемке товара, оценка по количественно-качественному параметру.

10.04.17 Размещение и выкладка товара на полки, изучение порядка хранения, списания и уценки. Изучение методов и форм продажи, анализ культуры обслуживания населения. Ознакомление с документацией, оформляемой по результатам проверок за работой магазина.

11.04.17 Работа с договорами поставки: — анализ порядка заключения договоров и их экономической целесообразности; — общий анализ договоров на поставку товара и отдельно по поставщикам.

Изучение организации закупок, подготовка рекомендаций по улучшению и совершенствованию товарооборота. 12.04.17 Изучение маркетинговой составляющей магазина, ориентированной на стимулирование сбыта товара. Проведение маркетингового исследования рынка в интересующем сегменте.

Изучение конъектуры рынка и конкурентоспособности товаров на рынке региона.

13.04.17 Проведение анализа экономических показателей деятельности организации. Оценка эффективности деятельности магазина (прибыль, товарооборот, валовой доход, издержки, рентабельность).

Подготовка рекомендаций по улучшению экономических показателей, разработка проекта бизнес-плана. 14.04.17 Обобщающий анализ собранной информации и отражение ее в отчете. Заполнение дневника. 4.3 16

Дневник о прохождении технологической практики.

Прибыль и рентабельность.

Прибыль предприятия – это разность между выручкой от реализации продукции (работ, услуг) и общими издержками. Это главный, обобщающий показатель оценки хозяйственной деятельности предприятия. Балансовая прибыль ОАО «Птицефабрика «Дружба» в 2007 году составила 22994 млн.

руб. Из них прибыль от реализации составила 21579 млн. руб., прибыль от операционных доходов и расходов – -125 млн.

руб., внереализационные результаты – 1540 млн. руб. В 2008 году наблюдался рост прибыли от реализации продукции, операционных доходов соответственно на 2411 млн. руб., 538 млн. руб. балансовая прибыль в 2008 году равна 24546 млн.

руб. Чистая прибыль — это прибыль, остающаяся у предприятия после уплаты налогов и платежей. Она поступает в полное распоряжение предприятия, которое и определяет направления ее дальнейшего использования, если иное не предусмотрено уставом предприятия. Распределение чистой прибыли ОАО «Птицефабрика «Дружба» Наименование фонда 2009,% 2010,% План на 2009-2011,% Фонд потребления Фонд накопления Фонд пополнения оборотных средств Фонд покрытия убытков ЖКХ Фонд прочих расходов Примечание: Источник [бизнес-план развития организации] Чистая прибыль ОАО «Птицефабрика «Дружба» в 2010 году составила 24543 млн.

руб., из них в фонд потребления распределяется 4909 млн. руб. Рентабельность — важнейшая экономическая категория, которая присуща всем предприятиям, работающим на основе хозяйственного (коммерческого) расчета. Она означает доходность, прибыльность предприятия.

Доходом предприятия является часть стоимости валовой продукции, остающаяся после возмещения затрат на ее производство. Рентабельность выражается в том, что за счет выручки от продажи продукции предприятие не только покрывает затраты на ее производство и реализацию, но и получает определенную долю чистого дохода (прибыли). Следовательно, рентабельность — один из важнейших показателей, характеризующих экономическую эффективность сельскохозяйственного производства.

В нем отражаются результаты затрат не только живого, но и прошлого, овеществленного труда, качество реализуемой продукции, уровень организации производства и его управления. 2Рекомендуемые страницы:Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Образец как писать отчет по производственной практике студента и пример заполнения дневника

» » » Содержание Дневник по практике – похож на ежедневник: на каждую дату вносятся сведения о проделанной практикантом в этот день работы. Пример дневника по практике Преподаватель от учебного учреждения выдает бланк дневника для заполнения, методические указания по прохождению практики.

Их также можно скачать с сайта учебного учреждения, там же можно посмотреть и заполненный образец Практика обязательна для всех студентов, и неважно, где они учатся:

  1. в юридическом университете
  2. в промышленном техникуме
  3. технологическом колледже и др.

независимо от будущей профессии:

  • воспитатели
  • повара
  • бухгалтеры
  • технологи
  • агрономы
  • и даже будущие сотрудники полиции…

Причем место практики строго не оговорено – практикант может пройти ее в любой компании независимо от организационно-правовой формы:

  1. в суде
  2. в турфирме
  3. ОАО
  4. ООО
  5. в детском саду

Помочь найти место прохождения практики может руководитель практики. Практика бесплатная, то есть студент за время ее прохождения никакого материального вознаграждения получать не будет Заказать дневник практики Практику проходят не просто так, а с определенной целью. В данном случае студенту нужно попробовать свои силы, вспомнить всё, что он проходил в годы учебы и продемонстрировать это всё руководителю практики как будущему работодателю.

Чтобы достигнуть цель, необходимо решить следующие задачи:

  • ознакомиться с практической деятельностью организации, учреждения, предприятия, отделов;
  • рассмотреть процесс организации работы на предприятии, управленческий функционал, материально-кадровое обеспечение сотрудников.
  • определить содержание практики;
  • изучить локальные нормативные правовые акты, правила делопроизводства;

Дневник практики студента – это тот документ, который позволяет оценить практическую деятельность студента (студентки). Дневник по производственной практике вместе с отчетом и характеристикой являются пропуском студента к экзаменам Достоверность указанных в нем выполненных заданий подтверждается подписью руководителя практики от организации, поэтому отнестись к его заполнению нужно ответственно, чтобы потом не переделывать.

Скачивать в интернете готовый дневник на студенческих сайтах не рекомендуется – требования у учебных учреждений к форме и содержанию дневника по практике разные Дневник нужно заполнить по форме, утвержденной тем образовательным учреждением, где учится студент. В нем обязательно проставляются подписи. Дневник по практике может также содержать индивидуальные задания руководителя.

Бланк дневника можно скачать с сайта учебного учреждения Во время прохождения практики студент должен ежедневно в конце каждого рабочего дня заполнить дневник прохождения практики, фиксируя в нем выполненные задания.

Дневник преддипломной практики

Здравствуйте, уважаемый читатель.Эта статья состоит из следующих разделов:

  • Множество пунктов, которые можно использовать при заполнении дневника
  • Как посчитать дни, приходящиеся на практику
  • Затем пример заполнения дневника преддипломной практики
  • Несколько важных вопросов в конце статьи

Если вы не хотите самостоятельно заполнять дневник преддипломной практики — его всегда можно заказать на любой студенческой бирже — это довольно недорогая работа, которую вам сделают за очень короткий срок.Чтобы заказать дневник по практике, я могу вам порекомендовать использовать любую биржу студенческих работ, например, автор24 — просто потому что там больше всего исполнителей: Заходите по ссылке, заполняете несколько полей и получаете несколько десятков исполнителей. Для выполнения дневника по практике нужно выбрать пункт «отчёт по практике».Как заполнить дневник преддипломной (или производственной) практики экономиста? Для его заполнения нужно выполнить несколько шагов:

  • Напротив каждого дня нужно будет написать несколько задач, которые вы делали. Получится что-то похожее на рисунок ниже. Отметку о выполнении поставит руководитель. Обычно там пишут слово «выполнено». Если в реальности вас на практике вообще не было, пункты придётся придумывать. Их должно быть 3-5 штук в каждой клетке.
  • Определить сколько дней всего идёт практика (Это пишут в методичке или в приказе на практику, варианты: 2 недели, 4 недели, 8 недель)
  • Поставить даты в дневник — от первого дня до последнего (кроме выходных дней). Даты можно посмотреть с помощью вот этого сервиса: . То есть на каждую неделю на практике у вас будет в дневнике по 5 строк (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница).

Для заполнения дневника могу порекомендовать следующий список пунктов, которые вы можете себе переписывать своими словами.

Иными словами, в дневнике вы пишете что-то похожее на это:Строка таблицы в дневнике практики для первого дня

  1. оформление документов для прохода на предприятие
  2. знакомство с сотрудниками
  3. ознакомление с внутренними документами

Второй день

  1. изучение законов

Третий день

  1. подготовка какого-нибудь отчёта
  2. поездка с бухгалтером в банк

Четвёртый

  1. составление excel-таблицы для фин.