Обязанности кассир в столовой


Должностная инструкция кассир-бармена


1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена. 1.2. Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя — Директором автомойки. 1.3. Схема подчиненности: Кассир-бармен непосредственно подчиняется Администратору, Директору автомойки, Индивидуальному предпринимателю.

1.4. Кассир-бармен должен владеть в совершенстве всеми приемами работы на различных типах контрольно-кассовых машин, используемых на предприятии, должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами, уметь пользоваться аппаратурой, торгово-техническим оборудованием и оборудованием для приготовления кофе. 1.5. В своей деятельности Кассир-бармен руководствуется: — законодательными актами, постановлениями, распоряжениями, приказами, руководящими, методическими и нормативными материалами и документами по ведению кассовых операций; — законодательными и нормативными документами по вопросам бухгалтерского учета и отчетности; — методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; — внутренними нормативными актами Индивидуального предпринимателя, регламентирующими порядок систематизации, учёта и ведения документации; — правилами трудового распорядка; — приказами и распоряжениями Индивидуального предпринимателя и Администратора (непосредственного руководителя); — настоящей должностной инструкцией. 1.6. Кассир-бармен должен знать: — Закон РФ «О защите прав потребителей»; — постановления, распоряжения, приказы, настоящую должностную инструкцию и другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы автомойки, ведения кассовых операций, формы кассовых банковских документов, правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств, порядок оформления приходных и расходных документов, лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности, правила ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности, правила и методы организации обслуживания клиентов, правила эксплуатации контрольно-кассовых машин и вычислительной техники; — правила торговли отдельными видами товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности; — виды оказываемых на автомойке услуг; — ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на реализуемые в баре автомойки товары; — способы приготовления кофе и других напитков; — правила приемки товаров по количеству и качеству; — признаки доброкачественности товара, сроки годности и условия хранения; — основные принципы устройства и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе;

Должностная инструкция кассира

13208 Должностная инструкция не входит в перечень документов, которые должны быть на предприятии в обязательном порядке.

Тем не менее, это очень важный документ, который определяет функции сотрудников, порядок их назначения и увольнения, права, ответственность и прочие условия, сопутствующие трудовой деятельности работников организации. ФАЙЛЫ Этот документ необходим по нескольким причинам: помимо основного предназначения – регламентации служебного функционала, он позволяет руководству эффективно управлять подчиненными и служит доказательством при решении споров и конфликтов в судебном порядке (причем как с одной, так и с другой стороны). Именно поэтому необходимо тщательно и четко расписывать обязанности того или иного сотрудника, избегать неточностей и дублирования, а также учитывать продолжительность рабочего дня и не допускать двоякого толкования формулировок.

В законе нет такого понятия, как должностная инструкция кассира, соответственно, не существует и единого ее образца.

Организации вправе самостоятельно разрабатывать должностные инструкции сотрудников или писать их (при минимальных корректировках) по распространенным шаблонам. Должностная инструкция всегда содержит несколько разделов, основные из которых: «Общие положения» «Обязанности», «Права», «Ответственность», но иногда этот список пополняется и другими пунктами, такими как «Право подписи», «Прочие условия» и т.д.

Документ должен быть заверен подписью самого кассира, руководителем подразделения (главным бухгалтером, начальником отдела кадров и т.п.), а также директором предприятия. Подпись кассира будет свидетельствовать о том, что он ознакомился с возлагаемыми на него функциями, согласен с ними и понимает лежащую на нем ответственность.

Удостоверять должностную инструкцию печатью не обязательно, так как она относится к внутренней документации предприятия.

  1. Затем в правой верхней части необходимо оставить несколько строк для утверждения должностной инструкции директором компании.
  2. Сначала вверху документа посередине нужно указать его наименование.
  3. Тут следует вписать его должность, название организации, фамилию, имя, отчество, оставить строку для подписи с расшифровкой и поставить дату составления документа.
  1. Здесь же вписывается сотрудник, который будет замещать его в период отсутствия на рабочем месте (также без указания конкретных имен).
  2. Затем нужно вписать непосредственного руководителя кассира (без написания конкретных фамилий) и требования по уровню образования, стажу и опыту, без наличия которых сотрудник не может быть допущен к работе.
  3. После этого в этом же разделе нужно перечислить все законы, акты, нормативы и документы с которыми кассир обязан быть знаком, а также знание кассового аппарата и правила обращения с ним.
  4. В первом разделе под названием «Общие положения» следует указать, к какой категории работников относится кассир (специалист, технический персонал, рабочий и т.д.) и основания для начала исполнения трудовых функций (приказ, распоряжение директора и т.п.).

Должностные обязанности. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

| | | Читайте также: ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА-КАССИРА _______________ Общие положения 1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира ______________________ (далее Организация).

1.2. Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором. 1.4. Повар-кассир должен знать: — правила организованной работы в организации (Приложение № 1); — права и обязанности работников организации и режим их работы; — правила техники безопасности и противопожарной защиты; — требования к сдаче смены (Приложение № 2) — систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3) — предусмотренные организацией штрафные санкции.

1.5. Повар-кассир руководствуется в своей деятельности: — законодательством о труде и охране труда РФ; — Уставом Организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией. 1.6. Повар-кассир отвечает за: — эффективное исполнение поручаемой ему работы; — соблюдение требований исполнительной и трудовой дисциплины; — сохранность документов (сведений), ставших ему известными, содержащих (составляющих) коммерческую тайну Организации.

— сохранность вверенных ему денежных средств.

Должностные обязанности Повар-кассир выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Осуществляет сбор готового заказа и выдачу клиенту согласно правилам подачи (Приложение № 4). 2.2. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей. 2.3. Контролирует сохранность материальных ценностей. 2.4. Несет личную материальную ответственность за сохранение вверенного оборудования и продукции.
2.5. Принимает оплату за оказанные услуги от клиента.

2.6. Убирает клиентскую зону после каждого клиента (как только клиент покинул помещение, и нет людей в очереди): протирает стол, стул, моет поднос.

Если в момент уборки заходит клиент, обслуживанием занимается повар, если повара нет, кассир должен сказать клиенту: «Я приму ваш заказ через минуту». После возвращения на рабочее место нужно поблагодарить клиента за ожидание.

После выполнения заказа продолжить уборку. 2.7. Выкидывает мусор заблаговременно, не допуская невозможности закрытия мусорного ведра. 2.8. Следит за правильной расстановкой напитков в холодильнике Кока-Колы согласно схеме. 2.9. Ведет эффективную коммуникацию с клиентами: .- встреча и общение с клиентом согласно принятым в организации скриптам (Приложение № 6).

— консультирование клиентов по ассортименту блюд; — информирование клиентов о действующих акциях; — ведение книги отзывов клиентов о работе персонала и полученных услугах; — консультирование клиентов в процессе продаж

Обязанности продавца кассира в кафе

СодержаниеОткрыть в формате WORD 1.1. Продавец – консультант – кассир (далее продавец) отдела розничных относится к категории вспомогательного персонала.1.2.

Основной задачей продавца является: ведение розничной торговли на торговой точке.1.3. На должность продавца назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего, прошедшее соответствующее стажировку, без предъявления требований к стажу работы.1.4.

Продавец назначается и освобождается от должности приказом Генерального директора по представлению начальника отдела розничных продаж, менеджера (управляющего розничной торговой сетью) и старшего продавца (бригадира).1.5. В своей деятельности продавец руководствуется:

  1. нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
  2. настоящей должностной инструкцией.
  3. методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
  4. приказами и распоряжениями начальника отдела розничных продаж, менеджера (управляющего розничной торговой сетью) и старшего продавца (бригадира);
  5. правилами трудового распорядка;
  6. уставом Фирмы;

2.1.

Продавец подчиняется непосредственно старшему продавцу (бригадиру).1.6.

Основные нормативные акты, правила и положения, регламентирующие отношения продавца и покупателя.2.2.

Формы, порядок и методы торговой и кассовой отчетности.2.3. Стандарты, технические условия и особенности продаваемой продукции.2.4. Отпускные розничные цены, ассортимент продаваемого товара.2.5. Условия хранения и транспортировки реализуемой Фирмой продукции.2.6. Действующие формы учета и отчетности.2.7.
Этику делового общения.2.8. Психологию и принципы продаж.2.9.

Структуру отдела розничных продаж.2.10. Документы, распоряжения и положения, регулирующие внутрифирменные отношения.2.11.

Правила внутреннего трудового распорядка.3.1. Осуществлять прием товара по соответствующим документам, распаковывать товар, проверять маркировку, очищать товар от загрязнения, проверять комплектность, изучать особенности новых товаров.3.2.

Подготавливать рабочее место к работе, размещать товары, оформлять витрину (товарную линейку), проверять наличие торговых и рабочих документов, ценников и правильность их заполнения, размещать рекламные материалы на торговой точке.3.3. Информировать старшего продавца (бригадира) и составлять заявки на заказ необходимых канцелярских товаров, торговых и кассовых документов, рекламных материалов, хозяйственных средств.3.4.

Следить и поддерживать чистоту и порядок на торговой точке.3.5.

Следить за соответствием цен в прайс – листах и ценниках на товар.3.6. Обслуживать покупателей: выявлять спрос, знакомить с имеющимся ассортиментом товаров, консультировать покупателя об эксплуатационных свойствах товара, о правилах пользования и ухода за товарами, производить расчет с покупателем (выписывает товарный чек, оформляет паспорта, гарантию и т.д.).3.7.

Упаковывать и выдавать оплаченный товар или принимать заказ на доставку товара покупателю, согласно «Бланку заказа» и соответствующим документам, приказам и распоряжениям руководства.3.8.

Должностная инструкция кассира

/

  • 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций.
  • Кассир относится к категории технических исполнителей.
  • Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам.
  • Оформляет документы и получает в соответствии с установленным порядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов.
  • 4.2. Формы кассовых и банковских документов.
  • Составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые.
  • Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
  • Бережно относится к вверенным ему ценностям.
  • 4.4. Порядок оформления приходных и расходных документов.
  • Составляет кассовую отчетность.
  • 4.5. Лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия.
  • На время отсутствия кассира (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.
  • 4.13. Правила и нормы охраны труда.
  • Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.
  • Кассир должен знать:
  • На должность кассира назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
  • 4.11. Законодательство о труде.
  • 4.7.

    Порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности.

  • Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.
  • 4.3.

    Правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг.

  • 4.12. Правила внутреннего трудового распорядка.
  • Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.
  • Назначение на должность кассира и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению
  • 4.10. Основы организации труда.
  • 4.9.

    Правила эксплуатации электронно-вычислительной техники.

  • Знакомиться с проектами
  • 4.6. Правила обеспечения их сохранности.
  • Принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и ценных бумаг и предотвращения ущерба.
  • Нигде, никогда и ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.

Инструкция кассира зала предприятия общественного питания

Тематика документа: Файл текстовой версии: 24,3 кб Сохранить документ: Кассир зала предприятия общественного питания —————————— (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ИНСТРУКЦИЯ —————————— (наименование должности) 00.00.0000 N 000 ——— ——————- (подпись) (инициалы, фамилия) Кассира зала 00.00.0000 __________________________________ (тип предприятия общественного питания (ресторана, кафе, др.) 1.1.

Кассир зала является рабочим и подчиняется непосредственно _____________________________________. (наименование должности руководителя) 1.2. Кассиром зала принимается лицо, имеющее _____________________ (начальное/среднее) профессиональное образование, _____________________________________________ (без предъявления требований к стажу работы/ ________________________________________, ________________________________.

стаж работы не менее 1, 2 или более лет) (иные требования работодателя) 1.3.

Кассир зала должен знать: — нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания; — требования Закона РФ «О защите прав потребителей», Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»; — Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, Правила оказания услуг общественного питания; — Правила продажи отдельных видов товаров, иные нормативные правовые документы, устанавливающие требования к реализации продукции и оказанию услуг общественного питания; — типы контрольно-кассовых машин, их устройство и требования к эксплуатации; — правила расчета с посетителями; — признаки платежеспособности государственных денежных знаков, порядок получения, хранения и выдачи денежных средств и отличительные признаки платежных средств безналичного расчета (пластиковых карт и т.п.); — виды оборудования, инвентаря, инструментов и правила пользования ими; — ассортимент реализуемой продукции, ее выход и цены на продукцию и оказываемые услуги; — порядок составления кассовой отчетности; — размеры штрафных санкций за неприменение контрольно-кассовой техники и иные нарушения при осуществлении денежных расчетов с населением; — правила профессионального этикета; — профессиональную терминологию; — нормы и стандарты профессиональной этики; — правила пожарной безопасности; — санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — основы трудового законодательства; — Правила внутреннего трудового распорядка; — ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.4. ___________________________________________________________________.

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) кассир зала: 1) надевает форменную одежду, обувь; 2) получает у ____________________________________________________ все (менеджера, главного (старшего) кассира, иного должностного лица)

Должностная инструкция кассира предприятия общественного питания

/ / / Должностная инструкция кассира. Должность: кассир зала. Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование – не ниже средне-специального.

Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Приветливая.

Хорошее знание кассового аппарата и умение работать с деньгами (опыт работы на кассовом аппарате). Правильная и грамотная речь. Общая цель должности: Быстрый, профессиональный и корректный расчет гостя. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1.

Осуществлять оформление покупки через кассу Кассовый чек Быстрота оформления покупки; Верно идентифицированный товар; Полнота и точность данных о покупке 2.

Осуществлять приём денежных средств в кассу Оплата покупки Соответствие суммы покупки и поступивших в кассу наличных денег 3. Осуществлять выдачу денежных средств из кассы Выдача сдачи клиенту Точность 4.

Нести материальную ответственность за сохранность денежных средств до момента их документальной передачи (кроме форс-мажорных обстоятельств) Возмещение денежных средств в случае их утраты или при выявлении недостачи Своевременность; Полнота возмещения 5. Следить за состоянием предкассовой зоны и её оформлением Содержание предкассовой зоны в чистоте и порядке Соответствие санитарным нормам; Отсутствие претензий от клиентов 6.

Обеспечивать поддержание запасов товара в предкассовой зоне Необходимое количество продукции на витринах Своевременность выкладки 7.

Общаться с покупателем (подробнее см.

Приложение 1) Использование стандартного набора фраз при общении с покупателем Вежливость и дружелюбие общения 8.

Участвовать в проведении мероприятий по продвижению заведения Раздача покупателям рекламного материала Своевременность; Эффективность и результативность мероприятий 9. Каждое полугодие проходить аттестацию, по результатам которой сотруднику будет присвоена 1-ая, 2-ая или 3-ья квалификационная категория Аттестованный сотрудник Своевременность 10.

Обеспечивать исправность и правильную эксплуатацию контрольно-кассовой машины.

Корректная работа ККМ Отсутствие сбоев и поломок ККМ 11. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев Квалификационные требования:

  1. 1. Специальные знания и навыки:
  1. ­ Навыки обращения с кассовым оборудованием.
  2. ­ Знание технологии предоставления услуг в сфере торговли;
  3. ­ Знание правил выкладки товара в предкассовой зоне;
  4. ­ Знание ассортимента продаваемых товаров (производитель, срок хранения и пр.);
  5. ­ Знание своей должностной инструкции;
  6. ­ Образование не ниже среднего специального;
  1. 2.

    Общие знания и навыки:

  1. ­ Знание этики делового общения.

Должностная инструкция кассира

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ кассира 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кассира «________» (далее — «Организация»).

1.2. Кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Кассир подчиняется непосредственно __________ Организации.

1.4. На должность кассира назначается лицо, имеющее ________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Кассир должен знать: — нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению кассовых операций; — формы кассовых и банковских документов; — правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; — порядок оформления приходных и расходных документов; — лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности; — порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; — основы организации труда; — правила эксплуатации вычислительной техники; — основы законодательства о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда. 1.6. В период временного отсутствия кассира его обязанности возлагаются на ____________. 2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1.

Кассир осуществляет: Операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. Получение по оформленным в соответствии с установленным порядком документам денежных средств и ценных бумаг в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов. Ведение на основе приходных и расходных документов кассовой книги, сверку фактического наличия денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.

Составление описи ветхих купюр, а также соответствующих документов для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые.

Передачу в соответствии с установленным порядком денежных средств инкассаторам. Составление кассовой отчетности.

3. ПРАВА Кассир имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности кассира.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию кассира. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Кассир несет ответственность за: 4.1.

Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей. 4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам. 4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины. 5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 5.1.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

» » » » Должностная инструкция бармена-касиира -вариант из практики № 1 1 экз.

Утверждаю: Генеральный директор _____________________ ( Иванов И.И.) «___»__________________2011 г.

Должностная инструкция

  • 1. Общие положения.

1.1.

Бармен-кассир подчинен непосредственно зам.

директора бара по административной работе. Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара.

Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

1.2. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего. 1.3. В своей деятельности руководствуется: — приказами, указаниями руководства; — нормативными актами по предприятию; — правилами трудового распорядка — настоящей должностной инструкцией.

1.4. Оплата труда – договорная.

Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом.

При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов. 2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж.

2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов. 2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ).

2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

2.6. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.

3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня.

3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами. 3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены.

Получать их по накладной в первой половине дня.

При этом товар должен немедленно падать за стойку бара.

Должностные обязанности кассира

Человек за кассой: расскажем, что входит в должностные обязанности кассира — материально ответственного работника, имеющего дело с большими деньгами.

Кассир — ответственная должность, связанная с приемом, выдачей и хранением денежных средств.

Потребность в персонале, обслуживающем кассы, есть практически везде: на торговых предприятиях, в банках и пунктах обмена валюты, в заведениях общепита (кафе, барах, ресторанах). Нередко обязанности кассира выполняются бухгалтерами, барменами, администраторами или продавцами-консультантами в порядке совмещения должностей.

Круг должностных обязанностей и полномочий кассира во многом зависит от специфики деятельности конкретного предприятия, поэтому работа в билетной кассе, к примеру, будет в значительной мере отличаться от трудовых функций бухгалтера-кассира, выдающего зарплату. Кассира можно встретить практически в любой торговой точке — киоске, супермаркете или небольшом магазинчике.

В крупных магазинах обычно есть четкое разделение персонала, обслуживающего покупателей в торговом зале, на две группы (продавцы-консультанты и кассиры).

Первые помогают выбрать товары и оказывают информационную поддержку, а вторые — работают с контрольно-кассовой машиной. Скачать документы по теме: маленькой торговой точки, как правило, более разнообразны: ему приходится одновременно работать с кассой, выполнять функции консультанта и товароведа, администратора и мерчендайзера.

В должностные обязанности продавца-кассира входит:

  1. контроль товарного запаса;
  2. сверка наличных средств в контрольно-кассовой машине;
  3. формирование инкассаторских сумок;
  4. оформление и выдача чеков;
  5. ведение и учет кассовых документов;
  6. контроль за размещением и наличием ценников;
  7. консультирование покупателей;
  8. прием и расстановка товаров;
  9. учет расходных и приходных ордеров.
  10. прием наличных и безналичных средств оплаты;

Не каждый человек сможет эффективно выполнять разноплановые и не всегда простые обязанности продавца-кассира. Поэтому и требования к соискателю, претендующему на данную должность, выдвигаются серьезные: стрессоустойчивость, эмоциональная стабильность, готовность к обучению и развитию, опыт практической работы и навыки товароведения. Описывая должностные обязанности продавца-кассира для резюме, работники делают акцент на универсальности задач, которые им можно поручить, а в числе своих компетенций указывают уверенное владение ПК, хорошее знание функционала контрольно-кассовых машин, умение вести складской учет и работать с платежными терминалами.

И правильно делают: несмотря на предварительное обучение, обеспечиваемое большинством работодателей, предпочтение при отборе обычно отдается кандидатам с опытом работы. Выдачей зарплаты сотрудникам различных учреждений и предприятий также занимаются кассиры. В отличие от работы в магазине, здесь не приходится иметь дело с товарами.

Справка

  • получать наличные средства в банке;
  • вести кассовую книгу и журнал учета выданных средств;
  • заниматься приемом, выдачей и хранением денег и бланков строгой отчетности;
  • составлять отчеты;
  • проверять подлинность и корректность оформления расчетно-платежных документов;
  • готовить платежные поручения.

Должностная инструкция кассира

70739 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кассира, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Не забывайте, каждая инструкция кассира выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кассир.

Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Кассир относится к категории технических исполнителей.

2. Требования к квалификации: начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 3. Кассир назначается на должность и освобождается от нее директором организации.

4. Кассир должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся ведения кассовых операций; — формы кассовых и банковских документов; — правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; — порядок оформления приходных и расходных документов; — лимиты остатков кассовой наличности, установленной для организации; — правила обеспечения их сохранности; — порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; — правила эксплуатации электронно-вычислительной техники; — законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей работе кассир руководствуется: — действующим законодательством; — внутренними нормативными актами работодателя; — трудовым договором и настоящей должностной инструкцией. 6. Кассир подчиняется __________.

7. На время отсутствия кассира и (отпуск, командировка и пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

Данное лицо приобретает соответствующие права и обязанности, по которым несет ответственность. Кассир: 1.1 Осуществляет операции по приему, учету и выдаче денежных средств. 1.2 Получает денежные средства согласно установленным правилам для выплаты зарплат, премий и других расходов.

1.3 Передает инкассаторам денежные средства.

1.4 Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.

1.5 Составляет кассовую отчетность.

1.6 Следит за работой кассового оборудования. 1.7 Следит за сохранностью кассовой ленты.

Кассир имеет право: 1. Знакомиться с новыми положениями, принятыми руководством, касающимися его работы.

2. Вносить предложения, касающиеся улучшения производственного процесса.